[SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC (Page 1) / PMDG / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 21-12-2015 23:17:34

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

[SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Bonsoir à vous, après mettre tromper de topic smile je voudrais savoir la démarche à suivre pour configurer le SIOC pour le PMDG s'il vous plait?
Bonnes soirée à vous.
Cordialement,
ARF7818

Hors ligne



#2 21-12-2015 23:27:40

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

bon tu n'es pas dans la bonne catégorie mais ce n'est pas grave  tongue
alors pour pmdg deux solutions !
soit tu achètes OC4Ba v3 (oui c'est payant c'est abusé ....) et tu auras un petit programme avec un code compatible pour faire fonctionner ton pmdg avec ton mcp ...
ou alors tu passes en manuel et la c'est plus compliqué ....
pour contrôler ton mcp tu auras besoin d'offset que tu vas inscrire dans ton code ssi .
les offset sont disponibles

pour mettre en oeuvre tout ça Will parle très bien des offset PMDG sur son blog

mais ça inclus une bonne connaissance de sioc ! c'est a dire que tu devras faire ton propre programme avec chaque entrée de tes boutons avec les offset qui vont bien ect ....

Hors ligne

#3 21-12-2015 23:41:11

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

C'est la première fois aussi.  tongue
Merci en tout cas pour ton aide si précieuse. Je crois que je vais prendre la première solution, même s'il faut payer, c'est pas grave. Car à dire vrai, je n'ai aucune connaissance sur SIOC smile

Bonne soirée à toi.
Et merci encore. smile
Amicalement,
ARF7818

Dernière modification par ARF7818 (21-12-2015 23:42:21)

Hors ligne



#4 21-12-2015 23:46:56

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

je conseille tout de même la deuxième solution .... ca fait peur de se mettre a sioc mais quand on a compris le fonctionnement c'est très pratique surtout pour la suite .... si tu poursuis d'autre choses pour ton cockpit !
j'ai fais des tutos assez simple pour comprendre comme programmer une fonction avec un interrupteur à 2 positions par exemple.

Hors ligne

#5 21-12-2015 23:59:42

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Bah écoute, je vais voir avec ton tuto, demain smile
En tout cas merci de ton aide. Et je te fais confiance, si tu me dis que c'est simple à comprendre, je te crois. smile
Et oui, je veux continuer sur mon cockpit.
Bonne soirée.
Amicalement,
ARF7818

Hors ligne

#6 22-12-2015 12:54:53

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Bonjour à toi mameloose, j'ai essayé ce matin avec l'aide de ton tuto, et je n'y arrive pas du tout, j'ai essayé de configurer une action du MCP, j'avais pris le Flight Director, comme exemple, et j'ai déjà rencontré un problème, je ne pouvais pas appuyez sur le bouton ok, pour insérer la première variable. Ensuite j'ai essayé de prendre le programme complet qu'ont m'a donné sur le site d’Opencockpit et ça ne marche pas non plus, je n'arrive pas à faire communiquer mon MCP avec fsx, qui lui est ouvert pendant que j'ai fais mes tests.

J'ai vraiment besoins d'aide s'il te plais.
Passe une bonne journée. smile

Amicalement,
ARF7818

Hors ligne



#7 22-12-2015 13:56:59

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ok on va commencer par faire un test !
tu suis exactement ce que je vais te dire :
1- tout dabord fait couler un café ensuite desinstalle completement sioc de ton pc puis tu le reinstalle la derniere version SIOC est disponible

une fois installé tu le lances mais en administrateur (faudra toujours faire ca )

2 - ensuite si ton mcp est bien branché il doit apparaitre dans la fenetre de droite device de sioc

puis tu cliques sur sioc monitor une fenêtre apparaît et ton mcp aussi tu doubles clic sur ton mcp dans cette fenêtre .
la tu va voir tout les boutons et toutes les led de ton mcp .

3 - maintenant bouge ton F/D tu va voir une petite case qui va clignoteravec un numero ca sera le numero de lentrée de ton bouton F/D tu retiens ce numero

4 - ensuite tu vas dans le dossier de fsx puis pmdg puis tu ouvre 737NGX_Options.ini avec le bloc note et tu modifies au début du texte tu rajoute ca :
[SDK]
EnableDataBroadcast=1

puis tu enregistres

5- ensuite dans sioc tu cliques sur config device tu vas voir ton mcp apparaitre la tu lui mets un idx de 0 tu fais ok et tu enregistre il faut qu'après ton mcp soit visible dans la fenetre de sioc avec un idx 0 et non pas * de base ou -1 ca depend ....

6 - une fois tout ca fait on peux attaquer la prog pour cela on va creer un script ssi fait maison que tu va garder tout le temps et que tu modifiera au fur et a mesure de levolution de ton cockpit ....

tu cliques sur edit script normalement ca touvre un script vierge tu passe le language en anglais puis tu enregistre sous ton bureau avec ton nom du genre moi.ssi .

une fois fait tu cliques sur setup dans sioc ; tu vas voir script files avec un dossier jaune a coté tu cliques sur le dossier jaune et tu recherches ton moi.ssi sur ton bureau puis tu enregistres ensuite tu fait un reload sur sioc et normalement dans la case en bas a droite tu auras le chemin C:user ect ect  .... moi.ssi

une fois que tu en es la tu me previens et on attaque la prog pour essayer de faire fonctionner juste le F/D pour commencer

Hors ligne



#8 22-12-2015 14:51:22

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Alors pour le café, c'est fait, par contre je ne peux pas faire la deuxième étape, car j'ai ce message d'erreur à l'ouverture de SIOC, il me dit que je dois avoir un fichier .lst dans ce chemin, et le problème que je n'ai pas ce chemin. Et donc je ne peux pas cliquer sur SIOC Monitor. ...

1450788499-sioc.jpg

Hors ligne

#9 22-12-2015 15:07:04

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ok passe a l’étape 6 directement puis recommence a partir de la 2
et surtout a chaque lancement de sioc n'oublie pas fait le en administrateur (clique droit et exécuter en admin)

Hors ligne

#10 22-12-2015 15:29:09

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

D'accord, j'ai fais l'étape 6, je suis maintenant près pour la programmation.

Hors ligne

#11 22-12-2015 15:31:13

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

alors depuis l’étape 6 est ce que tu as toujours le message d'erreur ou pas ? si non reprend a l’étape 2 jusqu’à la 5.

Hors ligne

#12 22-12-2015 15:35:06

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Alors non je n'ai plus le message d'erreur car en faite ce que j'ai fais, j'ai juste crée les dossiers dans le lecteur F et j'ai copié collé le fichier demandé. Donc plus de message d'erreur. Maintenant à la place j'ai bien le chemin du mon fichier que j'ai crée. moi.ssi

Hors ligne

#13 22-12-2015 15:37:08

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

fait moi un screen shot stp

Hors ligne



#14 22-12-2015 15:40:27

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Tien voilà, une photo de la fenêtre SIOC
1450791573-sioc-2.jpg

Hors ligne

#15 22-12-2015 15:42:34

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ok c'est pas mal as tu modifié le 737NGX_Options.ini ?

Hors ligne



#16 22-12-2015 15:45:39

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Oui je l'ai modifié. J'ai mis au début de fichier la commande :[SDK]
EnableDataBroadcast=1

Hors ligne

#17 22-12-2015 15:47:04

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

impec donc dans sioc monitor quand tu bouges ton f/d tu as quel numéro ?

Hors ligne

#18 22-12-2015 15:48:31

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

J'ai les numéros 14 et 16. 16 pour celui de gauche et 14 pour celui de droite

Hors ligne

#19 22-12-2015 15:59:15

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ok alors on attaque la prog jte redige ca ...
ca va etre un peu long

Hors ligne

#20 22-12-2015 16:01:17

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Ok pas de soucis, merci smile

Hors ligne



#21 22-12-2015 16:15:13

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ok donc dans la liste des offset que je t'ai donné on peux voir pour controller le F/D de gauche que c'est l'offset 6533 de longueur 2
(je n'ai jamais testé de prog pour pmdg donc jespere que ca va fonctionner ...)

donc il faut declarer cette variable avec l'offset puis la controller avec ton interrupteur .

ducoup tu ouvre ton script moi.ssi puis edit et new var ensuite tu double clique sur la ptite case qui est apparue et tu selectione FSUIPC IN OUT en link to

ensuite var num tu met 1 puis name tu met MCPFDsw (sans espace et sans accent sioc ne supporte pas)
puis dans var tu met $6533 et dans lenght 2 puis tu fait ok

la tu as declaré la variable avec loffset du F/D pour le controller

ensuite on va declarer ton bouton ducoup tu refais edit new var et la tu selectionne switch
la fenetre souvre tu lui met en varnum 2 puis name tu met switchFD et en in/out tu met 16 le numero de ton bouton et tu fais ok

voila ensuite pour commander tout ca tu clique droit sur ton bouton et tu fait newcommand
tu met condition IF puis en bas tu selectionne ton switchFD et tu met = 1

après reclic droit sur la condition IF et tu met une assignation
tu choisit la variable MCPFDsw est egale a 1

ca c'est pour activer le FD ensuite pour desactiver tu clique droit sur ton bouton en var002 et newcommand

la tu creer une condition ELSE tu fait ok
ensuite clique droit sur la condition else newcommand
tu met une assignation tu choisit MCPFDsw est agale a 0

ensuite tu enregistre tu fais un reload dans sioc et tu test on va voir si ca marche ....

en image ca donne ca :

sans_t10.jpg

Hors ligne



#22 22-12-2015 16:32:01

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Alors, j'ai fais comme tu m'as dis, je vois que cela marche sur IOCP console, mais pas dans le jeu. Regarde.
1450794694-sioc-3.jpg

Hors ligne

#23 22-12-2015 16:37:57

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ouai c'est ce que je craignait pmdg c'est galere a programmer ils disent qu'il faut passer par fsuipc version enregistré et de faire des script lua mais ca je ne maitrise pas ....
on va faire un test rapidement avec le 737 de base de fsx pour voir !
dans ton code ssi tu double clique sur la variable 1 MCPFDsw et tu modifie loffset par $2EE0 et dans lenght tu met 4
tu enregistre fait un reload et essaye avec le 737 de base de fsx pour voir

Hors ligne

#24 22-12-2015 16:45:39

ARF7818
Agent sureté
Inscription : 21-12-2015
Messages : 26

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

Avec un avion de base de fsx, ça marche.

Hors ligne

#25 22-12-2015 16:46:51

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [SIOC, RESOLU] Aide pour configurer mon PMDG avec SIOC

ok donc c'est bien l'interfacage pmdg qui merde !
est ce que tu as fsuipc version enregistré ou pas?

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut