[P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes (Page 1) / Vos créations / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 23-01-2016 12:13:13

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

[P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Dans une autre vie, j'ai réalisé des jauges déportées à base de photos ou d'illustrations réalisées par des gentils membres.

Un petit mot sur les jauges :
- Il vous faut FSUIPC et pour déporter la jauge sur un autre PC : WIDEFS
- Les jauges ne peuvent pas être redimensionnées
- Pas d'installation, copier simplement le fichier .exe dans un répertoire différent pour chaque jauge.
- Un fichier de configuration est créer pour sauvegarder la position et des paramètres comme l'emploi de l'option backlight

Faites en bon usage  wink

Fabien

Dernière modification par fab (25-04-2017 17:54:19)

Hors ligne

#2 23-01-2016 13:28:31

Cessna59
Logisticien
Inscription : 03-01-2016
Messages : 189
Récompense : Valvis

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Bonjour tu es une sorte d'inventeur? J'ai vu ta vidéo sur l’interfaçage des gauges réel, je suis sur le cul!! Tu es ingénieur de métier?

Hors ligne



#3 23-01-2016 14:09:51

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 655
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

En fait Fab c'est un mix entre Géo trouvetou et Obelix.

Pourquoi Obelix?
Il est tombé dedans quand il etait petit lol

Je pense meme qu'il savait souder et programmer avant de savoir parler lol

Comme on dirait dans une celebre emission de voitures

"Certains disent qu'il est né avec un clavier dans les mains,d'autres disent qu'il a un PC dans le cerveau,en tout cas voici le FAB!"

A+


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne



#4 23-01-2016 14:58:13

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

French Awesome Bloke  devil

Hors ligne

#5 23-01-2016 19:01:51

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Merci les amis, et c'est encore plus motivant de partager tous ces petits projets !

Pour La question du métier ... j'suis menuisier à l'origine ! wink Ingénieur, non, mais ingénieux ... Certainement ! et autodidacte ! Et j'apprends encore tous les jours !

@Silverstar, c'est quoi "bloke" ?

Hors ligne

#6 23-01-2016 19:32:56

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Bloke= un type ou un mec comme tu veux!

Hors ligne

#7 23-01-2016 19:43:45

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Comment tu parles bien l'anglais toi  lol

Bien trouvé une fois de plus !  ops  ops  ops

Hors ligne

#8 24-01-2016 03:57:00

B744
Chef d'escale
Inscription : 09-01-2016
Messages : 141
Récompense : Validationw

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

salut Fab, sont elle compatible x-plane ?

Hors ligne



#9 24-01-2016 09:38:08

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Je cite ce qu'un gentil membre a écrit ...

Fab, tu te souviens quand je t'ai demandé si tes gauges fonctionnent avec Xplane 10 - XPUIPC ?
Car je viens à l'instant de les afficher sur un second écran et ça marche du tonnerre chouettedoights !
Franchement je te félicite pour la qualité de tes gauges !

en image :

wp_20110.jpg

Et une précision :

Je confirme que ça marche avec XPUIPC, il faut juste les lancer après la mise en route d'Xplane car sinon il y a certaines gauges qui s'arrête de fonctionner !


Fabien

Hors ligne



#10 28-01-2016 08:28:11

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Une nouvelle jauge vient d'arriver : un RMI Collins ...

Faites en bonne usage.
Je vous rappelle que pour un changement de taille, il suffit de me communiquer ici même la taille en pixel que vous souhaitez, je vous la fait sur mesure !

Fabien

Hors ligne

#11 28-01-2016 12:37:15

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Merci Fab pour tes partages smile

Hors ligne



#12 11-10-2016 12:47:37

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

J'ai mis à disposition une nouvelle jauge : la "prop sync"

Taille de 90 pixels

Fabien

Hors ligne



#13 20-02-2017 09:17:11

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Une nouvelle demande : 2 standby de 737 : l'alti et le VOR/ADF

Toujours d'après une photo d'instrument réel ... je commence par une version béta du VOR/ADF :
standby_737_vor_adf.jpg

L'alti ne va pas être simple ... : Affichage du Baro en 2 valeur, chiffres nunériques, 1 aiguille, 1 disque de vitesse ...

Dernière modification par fab (20-02-2017 09:18:47)

Hors ligne

#14 20-02-2017 09:35:36

André
Logisticien
Inscription : 12-05-2016
Messages : 180
Récompense : Valvisjeu

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Bonjour fabien
y a pas une erreur en bas sur les flèches ADF ADF c'est pas VOR ADF ?  yikes

Hors ligne

#15 20-02-2017 09:48:01

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Bonne remarque André ... wink ...
j'ai enlevé les leviers qui seront réels, les aiguilles peuvent être VOR ou ADF  smile

Dernière modification par fab (20-02-2017 09:48:19)

Hors ligne



#16 22-02-2017 21:07:50

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Jauge exploitable VOR DME

1487790414_standby_737_vor_adf.jpg

Comme d'habitude, un fichier "FDjauges.ini" est créé au premier lancement de l'exe.

Il y a 2 offsets de déclarés que vous pouvez changer :
Par défaut,
- $9000, longueur de 1, pour la position du levier gauche, petite aiguille, VOR1 ou ADF1
- $9001, longueur de 1, pour le levier droit, double aiguille, VOR2 ou ADF2.

Fabien

Dernière modification par fab (22-02-2017 21:08:11)

Hors ligne

#17 23-02-2017 01:01:59

N308WA
Technicien transit
Inscription : 01-07-2016
Messages : 115
Récompense : Valvis

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Waaaaah, on va t'ériger une statue noon !

Alors j'ai une suggestion : j'ai les gauges des instruments moteurs de 737-200... et quasiment toutes les autres du MIP. Est ce que des photos t'intéresseraient pour des futurs développements ?

Arnaud - N308WA

Hors ligne

#18 23-02-2017 08:33:12

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Merci Arnaud !  roll

Ah oui, pourquoi pas ! Si cela ne te dérange pas !
De belles photos de face, avec une lumière identique pour toutes les jauges !

Tu l'as compris, la photo de vrais instruments, avec ses petits défauts apporte une touche de réalité intéressante !

Je te communique mon mail par MP

Fabien

Hors ligne



#19 22-04-2017 11:15:44

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

En attendant de travailler avec les superbes photos d'Arnaud et comme la météo ne favorise pas les travaux extérieurs j'ai commencé le stand by alti pour 737 :
1492852422_stand_by_alti_737-395.jpg

Reste à intégrer le disque IAS ...

Hors ligne



#20 22-04-2017 13:16:21

Avro
Gonfleur d'hélice
Lieu : LFPN
Inscription : 09-07-2016
Messages : 729
Site Web
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Hello,

elles sont belles ces jauges. Je me demandais s'il n'était pas possible de les afficher sur des petits écrans Oled comme celui-ci :
715QNVyPxtL._SL1500_.jpg
ou en version tactile :
61Wh%2BHZ7ocL._SL1000_.jpg

Je rêve peut-être voire même surement  lol


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v3, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 3 écrans (24, 23 et 19 pouces)
Cartes EFDE/FDBus, panels homecockpits.fr

Hors ligne



#21 22-04-2017 14:02:41

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Merci Avro !

Ce sont des images, donc si l'écran et le microcontroleur sont capable de gérer des images, oui ce serait possible !

Je vais tester prochainement un écran circulaire pour voir ce que cela donnerait  !
img1_30144.jpg
ULCD220C.jpg

Dernière modification par fab (22-04-2017 18:34:41)

Hors ligne

#22 22-04-2017 15:19:39

Avro
Gonfleur d'hélice
Lieu : LFPN
Inscription : 09-07-2016
Messages : 729
Site Web
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

J'attends ça avec impatience  tongue


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v3, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 3 écrans (24, 23 et 19 pouces)
Cartes EFDE/FDBus, panels homecockpits.fr

Hors ligne



#23 25-04-2017 08:26:11

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

La version exploitable du stand by alti 737 est en ligne :

1493101563_stand_by_alti_737-395.jpg

Fabien

Dernière modification par fab (25-04-2017 23:21:46)

Hors ligne

#24 25-04-2017 11:59:07

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 655
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Bien joué arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne

#25 25-04-2017 12:03:47

EltonWilco
Pousseur de chariot
Inscription : 30-12-2015
Messages : 752
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : [P3D, FSX, X-Plane] Jauges diverses autonomes

Super boulot arma

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut