Sons audio cockpit 737 (Page 1) / Vos créations / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 22-04-2016 22:54:17

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Sons audio cockpit 737

Salut à tous ! j'ai quelques fichiers "audio" pour le 737 et qui peuvent également servir pour d'autres 747 777...

-genre bip ceintures de qualité...

Mais aussi celui de l'APU dans le cockpit. Il est pas extraordinaire non plus...mais fait l'affaire en attendant de trouver mieux.

Je sais que ceux qui utilisent PMDG ont déjà le tout, car l'environnement audio est excellent, mais ceci concerne plus les utilisateurs de jetstream et prosim.

Ils sont à mettre en place sur prosim "SOUND" par exemple.

Lorsque vous actionnez tel ou tel bouton, vous y associez tel ou tel bruit.

Bien entendu, j'aimerai en trouver aussi pour moi !!! comme par exemple le bruit des roues de trim du TQ... lorsqu'on touche au bouton "compensateur/trim" du yoke.

Egalement un son des pompes à carburant et un son APU de meilleur qualité.

sur le jetstream 2, je trouve personnellement qu'on entend pas trop le bruit des volets. alors est ce que chez moi !? hmm

les petits détails font la beauté du simulateur selon moi.

Il me reste plus qu'à découvrir comment les balancer ici sur le forum !!!  cool

smoke

Dernière modification par jeros57600 (22-04-2016 22:56:50)


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne

#2 23-04-2016 01:07:35

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Sons audio cockpit 737

Tu as fait 2 fois le même post je bloque l'autre, on reste sur celui la.

Si tu veux envoyé des fichiers fait toi un compte Dropbox, c'est gratuit et tu as 2Go offert.

Hors ligne



#3 23-04-2016 10:38:07

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

Ok alors faut tester si ça marche désormais avec ce lien !? si on arrive à télécharger les fichiers

https://www.dropbox.com/sh/g6a9pyhqj67r … Ce_va?dl=0

Dernière modification par jeros57600 (23-04-2016 10:45:08)


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne

#4 23-04-2016 11:08:04

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : Sons audio cockpit 737

OK, ça fonctionne, merci m'sieur !

Hors ligne

#5 23-04-2016 16:09:34

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Sons audio cockpit 737

Les sons viennent de vidéos d'avion genre bande son sur youtube?

Hors ligne

#6 23-04-2016 17:35:11

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

Non non ! Un mix d'ancien PMDG, et d'autres que j'avais chopé sur le net... Rien de YouTube.

N'hésitez pas à compléter !!

Besoin de:
-son de la roue de trim du TQ
-un meilleur son pour l'Apu

Si j'en trouve je les balancerai dans la liste


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne

#7 23-04-2016 20:45:44

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : Sons audio cockpit 737

Je dois avoir 3 sons pour l'APU ...mieux que celui que tu as dans la liste.
Démarrage
En fonction
Arret.

Hors ligne

#8 23-04-2016 20:50:06

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

Cool ! Je suis preneur !


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne

#9 24-04-2016 16:42:16

PapaLima
Concepteur
Lieu : LFPG
Inscription : 11-10-2015
Messages : 400
Récompense : Valvisconstexto

Re : Sons audio cockpit 737

Salut

Je tombe sur ce fil, c'est une bonne idée même si c'est pas 100% adapté avec le TwinOtter, c'est sympa de pouvoir customiser le simu comme çà

a+

Hors ligne



#10 25-04-2016 07:35:07

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : Sons audio cockpit 737

Sons pour l'APU
- Démarrage
- Run
- Arrêt

Sons pour l'APU

Fabien

Hors ligne

#11 26-04-2016 02:20:10

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

Excellent !! Merci arma

Reste plus qu'à trouver le son ou plutôt le bruit de la roue de trim du TQ.... Quand on touche au compensateur..

Sur YouTube il y en a mais à chaque fois il y a d'autres bruits(cockpit air cond ect...) donc difficile de cibler uniquement ce que je cherche...

Si j'ai j'en trouve je le mettrai en ligne


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne



#12 26-04-2016 07:34:32

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 246
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Sons audio cockpit 737

Salut Jérôme,

J'ai uploadé les sons trim que j'ai ici Lien mort c'est peut-être ce que tu cherches.

Stephane

Dernière modification par stephanev (26-04-2016 07:34:57)

Hors ligne

#13 26-04-2016 10:46:22

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

Salut Stéphane !!!!!!comment te remercier !!! excellent !!!! on va bricoler le tout :-)

arma

la classe glasses


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne



#14 27-05-2016 01:57:57

jeros57600
Technicien transit
Inscription : 02-05-2015
Messages : 90
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

Re! Autre son que je cherche désormais, celui de l'alerle incendie car très réaliste dans prosim. J'ignore si quelqu'un a déjà changé la sienne

voici une alarme pas mal:

https://www.dropbox.com/sh/9544o6wpvf6j … I11ra?dl=0

:-)))

Dernière modification par jeros57600 (27-05-2016 02:12:39)


mon blog  http://jeros57600.skyrock.com/

HOME COCKPIT B737 avec Projecteur/ P3D V3 / JETSTREAM+Prosim /MCP EFIS PRO / 2 PC en réseau/CONFIG: i7 à 4ghz + Noctua NH-U12P, CM Asus Z97, 32Go corsair vengeance ddr3, CG NVIDEA GTX770 2go, 2 DD en SSD 120go et 250go, Alim 1000w bronze, wind 7 64pro

Hors ligne



#15 22-10-2016 17:31:31

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Sons audio cockpit 737

Les sons de base dans Prosim737 ne me plaisaient pas alors je me suis fais 2 petits dossiers de meilleur qualité.

Pour uploader les sons "Vous devez etre connecter pour afficher ce texte/lien." c'est va peut être faire du bien a vos oreilles big_smile

Hors ligne

#16 23-10-2016 13:09:43

EltonWilco
Pousseur de chariot
Inscription : 30-12-2015
Messages : 752
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : Sons audio cockpit 737

Bonjour Silverstar,

Je trouve les sons bien meilleurs que sur PMDG.

Hors ligne

#17 08-05-2018 10:53:04

Dani95240
Agent d'accueil
Lieu : Cormeilles En Parisis
Inscription : 15-11-2017
Messages : 11
Récompense : Validationw

Re : Sons audio cockpit 737

Bonjour

Pouriez vous me dire comment améliorer les sons du prosim 737?
je trouve le son des moteurs trop faible et de pas tres bonne qualite comparé  au pmdg.
Peux on t on remplacer les son de cockpits de prosim par les son Pmdg 737?
?

Hors ligne

#18 08-05-2018 14:17:29

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 651
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Sons audio cockpit 737

Je ne connais pas Prosim mais tu dois avoir un module Son avec de nombreux reglages possibles.
Egalement dans FS/P3D tu peux regler le volume de differents sons.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#19 08-05-2018 14:37:59

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 655
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Sons audio cockpit 737

si tu met des sons choisis et que tu les renomment a l'identique de ceux de prosim ca fonctionne?


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne

#20 08-05-2018 15:41:01

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 651
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Sons audio cockpit 737

l'operation peut etre delicate car il y a des sequences de sons qui s'enchainent entre eux.
Je pencherais plus en faveur d'un "set" de sons tout faits. Mais bon ?
P. Magenta a un module sons assez elaboré qui permet des tas de reglages.
En fait l'ambiance sonore d'un cockpit réel est beaucoup plus discrete que la plupart des sons de simulation.
On entend surtout la ventilation, le buzz electrique, les sons de roulement au sol, les relais qui claquent, divers bruits mecaniques et le vent apparent en vol.
Les moteurs, tres peu, sauf au decollage et à la mise en route.
AMHA

Dernière modification par Jackpilot (08-05-2018 15:49:56)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#21 08-05-2018 17:02:34

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Sons audio cockpit 737

Fcoq a écrit :

si tu mets des sons choisis et que tu les renomment a l'identique de ceux de prosim ca fonctionne?

Ça marche sans problème, j'ai remplacer tous les callouts de cette manière.

Pour les moteurs j'ai remplacer ceux de Prosim par ceux de Turbine Sounds Studio pour Boeing 737.

Il faudra penser à modifier le SOUND.cfg dans le répertoire Sons du Jetstream.

Pour la ventiliation.... j'ai utiliser les sons de IMMERSIVE AUDIO - NGX COCKPIT SOUND 

Apres tu fais des GATE dans Prosim (exemple quand le pack droit est sur ON = son ventilation).

Hors ligne

#22 08-05-2018 23:08:37

kartman
Agent sureté
Inscription : 21-02-2017
Messages : 45
Récompense : Validationw

Re : Sons audio cockpit 737

Savez vous si on entend le sons des volets et de l’APU depuis le poste de pilotage?

Hors ligne

#23 09-05-2018 01:45:14

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 651
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Sons audio cockpit 737

Volets
Tres faiblement au roulage , sortie en vol on sent surtout les vibrations et le changement d'assiette.

APU zilch sauf peut etre si on un grand silence ambiant.
À l'arrivée si l'APU est lancé on entend zero vu le niveau sonore général.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#24 09-05-2018 07:33:44

Speed8
Logisticien
Inscription : 04-01-2018
Messages : 207
Récompense : Valvis

Re : Sons audio cockpit 737

les callouts ProSim A320, sont ils de moindre qualité que ceux de Turbine Sounds Studio ?


PC1/ W10 64 970A AMD 6300 6 Core 3500 Mhz
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

#25 09-05-2018 19:37:42

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Sons audio cockpit 737

TSS ne fait que les sons moteurs il me semble.

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut