Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD (Page 1) / Le hardware & le software / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 11-07-2016 12:44:54

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Bonjour tout le monde je me suis déjà un peu renseigner sur la chose, mais avant de passer à l'acte je viens vous voir  wink Même si c'est très rapide je regrette un peu d'avoir mis mon os sur le SSD qui assez petit (120go) et j'aimerais donc déplacer ce dernier vers mon HDD de 1to mais si possible sans avoir à tout réinstaller etc... enfin le plus simplement possible.

J'ai vu les techniques de "clonage" de disque.

Est-ce-que l'un d'entre vous est déjà passé par là ?
Si c'est le cas je suis preneur de quelconque conseil !!


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#2 12-07-2016 22:35:23

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Salut Barbou, j'ai jamais tester, car j'ai toujours formater et reinstaller windows. Tente le clonage si tu as la flemme. J'ai vu qu'il y avait des tutos sur internet.

Hors ligne

#3 13-07-2016 01:13:35

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Ouais je crois que je vais faire ça, apparemment y'a pas beaucoup de monde qui sont passés par là ici ^^


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#4 13-07-2016 01:34:02

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 042
Récompense : Valvisconstexto

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Cloner un windows ça peut faire des bugs non?
Pareil toujours formater, ça fait tout propre après.

Comprend pas pourquoi tu veux déplacé l'OS du 120Go au 1To, ça prends pas de place un OS.

Dernière modification par Skyb737 (13-07-2016 01:35:49)

Hors ligne

#5 13-07-2016 02:37:19

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

j'ai pas envie de mettre l'os au même endroit que p3d et je veux réserver le ssd entièrement à p3d


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne



#6 13-07-2016 08:29:13

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 246
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Skyb737 a écrit :

Comprend pas pourquoi tu veux déplacé l'OS du 120Go au 1To, ça prends pas de place un OS.

On parle de Windows  chifone
Après quelques mois d'utilisation, entre les fichiers temporaires, les caches, les patch, hotfix, service packs, etc... on arrive vite à 100GB si on ne prend pas l'habitude de nettoyer (Ccleaner par exemple) sa machine.

P3d c'est pareil, au départ je l'avais mis sur un ssd de 120GB et je l'ai vite rempli, entre les scènes, les meshs, les aéroports, textures, etc.. je pense que pour P3d j'en suis à pas loin de 200GB. Après ce qu'il est possible de faire est d'avoir P3D sur un SSD et certains addon (comme les mesh) sur un autre disque.

Pour cloner Windows, y'a des tutos et des outils, le mieux et de chercher un guide déjà existant sur le net.

Bon courage !

Stéphane

Hors ligne

#7 13-07-2016 10:00:29

Drakkar volant
Logisticien
Inscription : 06-07-2015
Messages : 171
Récompense : Valviscons

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

De plus si tu transfert W vers le DD le démarage de ce dernier va être très laborieux avec un SSD ton W démare en une 15zaine de secondes sur le DD il va mettre 4 fois + de temps et en plus il faudra qu'il communique avec ton SSD
D'autre part je ne sais pas d'où vient cette manie de mettre l'OS d'un coté et les autre logiciels s'un autre, cela ne repose sur rien de scientifique.
Des informations importantes sont stockées dans le registre ou est installé W, le DD doit demander des infos au SSD pour fonctionner et réciproquement tout cela passe par un "tuyau" entre les 2 disques. Si tout le monde est sur le même disque cela communique directement
J'ai l'impression qu'on oublie que pour fonctionner il faut échanger avec W, c'est lui qui va gérer et organiser le tout
Pour ma part j'ai un SSD avec W et un DD ou il y a de la place avec FS et FS s'ouvre très vite pas moins que lorsqu'il était sur le SSD avec W
Conclusion t'em..... pas reste comme tu es

Hors ligne

#8 13-07-2016 12:02:31

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Mais c'est une histoire de place avant tout comme je l'ai dit plus haut mon ssd fait que 120go ce que je considère comme acceptable s'il n'y a que p3d et ses addons dessus.
Et cela m'importe vraiment peu si mon pc ne mais pas 10 sec mais 30 ou 40 pour démarrer.
Je vais encore y réfléchir un peu.


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#9 13-07-2016 12:51:15

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 246
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Ton P3D est déjà installé sur le SSD ?
Si c'est la cas tu vas aussi cloner le chemin d'install de P3D et après tu vas devoir bidouiller (modifier les clés de registres, le chemin des scènes P3D, etc...) pour le faire pointer vers le bon disque.
Aussi comme tu vas garder les 2 disques dans le PC ils auront après clonage la même signature et là ton Windows va pas trop aimer, voir ne pas booter. Il faudra alors utiliser diskpart pour changer la signature. La aussi tu trouveras des tutos mais si t'as pas l'habitude ça peut être chaud. Peut-être existe t-il des outils qui gérent tout ça automatiquement.

Au final si tu n'as pas trop de trucs à re-installer, je re-ferai une petite install toute propre wink

Stéphane

Hors ligne



#10 13-07-2016 15:10:35

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Drakkar volant a écrit :

D'autre part je ne sais pas d'où vient cette manie de mettre l'OS d'un coté et les autre logiciels s'un autre, cela ne repose sur rien de scientifique.

La seule utilité de cette procédure est de pouvoir formater Windows sans toucher aux logiciels installés sur un autre disque.

Par exemple j'ai un SSD uniquement pour Windows, et sur l'autre SSD j'ai des dossiers pour les logiciels installés style (Fraps, Photofiltre,VLC, Winrar, Notepad++..) un autre dossier pour Prosim, un autre pour P3D, un autre pour stocker des musiques...

Cela dit j'ai aussi des clé usb pour stocker des fichiers trop volumineux que je ne veux pas garder sur mon PC.

Hors ligne

#11 13-07-2016 21:58:04

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 042
Récompense : Valvisconstexto

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Je confirme que ca n'apporte aucune performance supplementaire mais uniquement une question de reinstallation en cas de formatage. Devoir tout reinstaller a cause d'un formatage c'est chiant.

Hors ligne

#12 14-07-2016 00:06:18

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

J'avoue que je m'attendais à un truc un peu plus simple.
Parce que si je formate mon ssd mon pc va booter sur le bios parce que je n'aurai plus d'os


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#13 14-07-2016 10:55:35

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Tu n'as pas de CD d'installation?

Hors ligne

#14 14-07-2016 17:35:19

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Non c'est une clef hmm


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne



#15 02-08-2016 12:27:41

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 246
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Hello,

Je ne sais pas si ça peut t'aider et si tu es toujours à la recherche d'une méthode mais je suis tombé sur cet article, ça pourra peut-être t'aiguiller.

http://korben.info/6-outils-pour-cloner … linux.html

Stéphane

Hors ligne

#16 02-08-2016 22:21:32

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Merci beaucoup !

En ce moment j'ai un rythme soutenu avec le boulot, j'ai même pas le temps de faire un vol dans la journée.
Donc j'ai un peu laissé ça de côté

Mais je vais y revenir très vite

Merci encore  arma


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#17 20-08-2016 17:41:50

GreenHopper
Agent sureté
Lieu : Avon
Inscription : 29-05-2016
Messages : 35
Récompense : Validationw

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Salut !
Je suis désolé de venir vers toi si tard mais j'étais en vacances, pas moyen de venir...
Je suis passé par exactement le même problème que toi: j'ai acheté un SSD de 120 et un HDD de 1000 et mon windows commençait à saturer le disque.
J'ai essayé beaucoup de choses dont le clonage que je ne te conseille pas.
Je m'en suis sorti!
Voilà comment :

1. J'ai sauvegardé tous mes fichiers, dossiers, logiciels sur un disque dur externe. (Au cas où)
2. J'ai débranché le SSD du câble SATA le reliant à la carte mère pour éviter que le Windows déjà booté n'interfère avec le nouveau.
3. Ensuite, j'ai branché la cle USB à la tour, je suis entré dans le BIOS pour booter le PC sur la clé, et j'ai installé Windows sur le HDD (j'ai choisi de garder les fichiers présents dessus mais à toi de voir si tu veux le nettoyer ou pas)
4. J'ai rebranche le SSD, je l'ai formaté et voilà!!

Les inconvénients de cette méthode:
-Tu sera obligé de te configurer tout ton windows après cette manip
-pas trouve d'autres smile

Voilà à toi de voir si ca te plaît
Je suis dispo pour toute question

Hors ligne

#18 25-08-2016 21:26:39

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Déplacer l'os d'un SSD vers le HDD

Merci beaucoup pour toutes tes précisions qui me sont très utiles, car au final je ne l'ai toujours pas fait.
Je tiendrai ce post à jour quand je sauterai le pas


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut