gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek (Page 1) / Vos créations / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 30-11-2016 18:22:49

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

bonjour

je me suis mis a la creation de jauges pour le saitek instriment panel ( FIP )

si vous souhaitez les fichiers originaux contactez moi en MP ou mail je vous les enverrez

je cree le fond et l'aiguille avec skinman dont un excellent tuto

je ne m'y connais pas trop en xml mais j'ai quelques notions de bases de programation et j'ai repris des xml d'autres gauges que j'ai intégré dans mes codes puis que j'ai modifié .

la jauge RPM avec le trim pitch puisque sur le tableau de bord reel l'ecran de trim est juste a coté de la jauge RPM

1480526187_jauge_trim_rpm.png

les valeurs xml moteur vont de 0 à 70 car la jauge fsx du sierra tecnam est graduee à 7000 RPM je l'ai fait modifiée pour avoir 3000 visuellement comme le reel mais les données sortant de fsx sont de 0 a 7000 RPM

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Gauge Name="Tecnam RPM Indicator" Version="1.0">
      <Image Name="tecnam_rpm_trim.bmp" ImageSizes="320,240,320,240"/>
   <Element>
      <Position X="200" Y="120" />
      <Image Name="Tecnam_rpm_needle.bmp" ImageSizes="157,19,157,19">
         <Axis X="51" Y="9.5"/>
      </Image>
      <Rotate>
        <Value Minimum="0" Maximum="70">(A:General eng rpm:1,RPM) 100 / </Value>   
<Nonlinearity>
        <Item Value="0" Degrees="180"/>
        <Item Value="10" Degrees="214" />
    <Item Value="20" Degrees="249" />
        <Item Value="30" Degrees="283" />
        <Item Value="40" Degrees="317" />
        <Item Value="50" Degrees="351" />
    <Item Value="60" Degrees="26" />
    <Item Value="70" Degrees="60" />
       </Nonlinearity>
      </Rotate>
   </Element>
<Element>
    <Image Name="tecnam_rpm_trim_needle.bmp" ImageSizes="40,4,40,4"/>
        <Shift>
        <Value Minimum="-10" Maximum="10">(A:Elevator Trim Position,degrees)</Value>
        <Nonlinearity>
            <Item Value="-10" X="20" Y="40" />
            <Item Value="-5" X="20" Y="80" />
            <Item Value="0" X="20" Y="120" />
            <Item Value="5" X="20" Y="160" />
            <Item Value="10" X="20" Y="200" />
        </Nonlinearity>
        </Shift>
</Element>
</Gauge>

la jauge airspeed

1480526200_jauge_airspeed.png

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Gauge Name="Tecnam air Speed Indicator" Version="1.0">
    <Image Name="Tecnam_airspeed.bmp" ImageSizes="240,240,240,240"/>
<Element>
    <Position X="120" Y="120"/>
    <Image Name="Tecnam_air_speed_needle.bmp" ImageSizes="157,19,157,19">
        <Axis X="51" Y="9.5"/>
    </Image>
    <Rotate>
        <Value Minimum="0" Maximum="160">(A:AIRSPEED INDICATED, knots)</Value>
    <Failures>
        <GAUGE_AIRSPEED Action="Freeze"/>
    </Failures>
        <Nonlinearity>
        <Item Value="0" Degrees="0"/>

        <Item Value="20" Degrees="10"/>
        <Item Value="40" Degrees="57"/>
        <Item Value="50" Degrees="81"/>
        <Item Value="70" Degrees="128"/>
        <Item Value="90" Degrees="175"/>
        <Item Value="110" Degrees="222"/>
        <Item Value="120" Degrees="246"/>
        <Item Value="140" Degrees="293"/>
        <Item Value="150" Degrees="317"/>
        <Item Value="160" Degrees="340"/> 
        </Nonlinearity>
    </Rotate>
</Element>

</Gauge>

Dernière modification par jeyf (30-11-2016 18:23:15)

Hors ligne



#2 30-11-2016 19:31:02

Silverstar
Spationaute
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 10 830
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Merci jeyf c'est super cool de partager tes gauges arma

Hors ligne

#3 30-11-2016 19:59:46

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Je trouve que c est le but des forums et d internet partager ...

Je maîtrise pas encore tout mais j avoue que je suis assez fier de mes deux premières gauges hihi

Hors ligne



#4 01-12-2016 08:17:39

dreambox
Dessinateur
Lieu : Noyelles-Godault
Inscription : 23-02-2015
Messages : 366
Récompense : Valvisconstexto

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Excellent travail
merci pour le partage

Si tu peux éditer le titre en ajoutant "pour FIP Saitek"

DREAMBOX

Dernière modification par dreambox (01-12-2016 08:20:39)


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

En ligne

#5 01-12-2016 21:52:13

PapaLima
Aérodynamicien
Lieu : LFPG
Inscription : 11-10-2015
Messages : 396
Récompense : Valvisconstexto

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Salut jeyf

Très bonne initiative. Je connais AirManager mais avec la vidéo on comprend mieux comment on dessine.

Du coup tu peux rajouter et publier une librairie Tecnam P2002 pour les autres utilisateurs AirManager j'imagine ?

Hors ligne



#6 02-12-2016 12:15:11

philecot
Morpion de carlingue
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 1 824
Récompense : Valvisconstropjeux

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Bravo et merci de nous en faire profiter


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#7 02-12-2016 20:27:08

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Je ne connais pas airmanager

Hors ligne

#8 18-12-2016 14:08:17

FJVIC5662
Agent d'accueil
Inscription : 18-12-2016
Messages : 3

Re : gauges Tecnam P2002 pour FIP Saitek

Bonjour, et merci pour ce tuto. Je voudrai me lancer dans la réalisation d'écran FIP.
J'ai suivi le guide de Philippe Verhaege. Mais je cherche à comprendre comment tu trouve les infos placées à la suite de (A:......)Ex: (A:General eng rpm:1,RPM) 100 /
Merci. smile

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut