Occulus Rift (Page 3) / Le visuel & l'immersion / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#51 04-04-2016 22:22:36

Hiroki62
Technicien transit
Lieu : Touquet LFAT
Inscription : 15-12-2015
Messages : 115
Récompense : Validationw

Re : Occulus Rift

Alors le jeu est super beau je te le confirme et encore je ne l'ai vu qu'en résolution 1920*1080 mais en 4K il doit etre sublime  big_smile

Sinon Elite-dangerous est un jeu à monde ouvert dans la galaxie effectivement où on va de système en système en vaisseau , on commence avec une petite somme d'argent, on s'achète un premier vaisseau, ensuite plusieurs options s'offrent à nous : Contrebandier, Pirate, Explorateur, Mineur, Chasseur de primes...

On se fait de l'argent pour acheter de nouveaux vaisseaux et mieux les équiper avec de meilleures armes et meilleurs modules comme le radar ou le générateur par eetxemple.

On peut jouer en réseau avec des amis si on le souhaite.

Le jeu est souvent mis à jour , il va s'améliorer avec de nouvelles fonctions qui viendront s'ajouter.

Un jeu qui est très addictif pour moi personnellement  devil

Dernière modification par Hiroki62 (04-04-2016 22:25:45)

Hors ligne



#52 04-04-2016 22:31:57

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

fab a écrit :

OK, je pense bien qu'avec un joystick dans les mains, ce doit être le pied !

Quoique vu que tu as déjà un cockpit réel, l'occulus pourra toujours te servir pour regarder Rocco lol

Hors ligne



#53 04-04-2016 22:36:02

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

Hiroki62 a écrit :

Alors le jeu est super beau je te le confirme et encore je ne l'ai vu qu'en résolution 1920*1080 mais en 4K il doit etre sublime  big_smile

Un jeu qui est très addictif pour moi personnellement  devil

Je suppose qu'avec l'Occulus c'est hyper jouissif. Bon j'attends que tu reçoives le matos et on en reparle. Moi j'aimerais surtout savoir si avec des lunettes c'est gênant, car je ne veux pas porter de lentilles cry

Hors ligne



#54 04-04-2016 23:09:39

PapaLima
Concepteur
Lieu : LFPG
Inscription : 11-10-2015
Messages : 400
Récompense : Valvisconstexto

Re : Occulus Rift

Silverstar a écrit :
Hiroki62 a écrit :

Alors le jeu est super beau je te le confirme et encore je ne l'ai vu qu'en résolution 1920*1080 mais en 4K il doit etre sublime  big_smile

Un jeu qui est très addictif pour moi personnellement  devil

Je suppose qu'avec l'Occulus c'est hyper jouissif. Bon j'attends que tu reçoives le matos et on en reparle. Moi j'aimerais surtout savoir si avec des lunettes c'est gênant, car je ne veux pas porter de lentilles cry

J'ai pu essayer l'occulus rift le mois dernier lorsque j'étais à Cambridge au musée de l'informatique et c'est déroutant au niveau spatialisation.   La démo était un roller coaster ; on est dans le premier wagon...  La sensation est garantie pour l'immersion et remplace bien une config panoramique ...  J'ai pu conserver mes lunettes...
Par contre à l'usage, pas certain de pouvoir le supporter de longs moments... C'est la même impression qu'avec les lunettes 3D au cinema... t'es content quand tu les retire  lol
Quant au cockpit pour toucher les boutons çà ne pourra pas le faire..... c'est pour çà qu'ils bossent aussi sur des gants à réalité virtuelle.  Les mains du joueur pourront être intégrées à l'image de l'occulus.
Pour moi les écrans ont encore de l'avenir pour les simers.

Hors ligne



#55 04-04-2016 23:15:44

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

Papalima a écrit :

Quant au cockpit pour toucher les boutons çà ne pourra pas le faire.

Tu as regarder la vidéo que j'ai posté page 2? Avec le logiciel flyinside (tout jeune) et le support leap motion sans gant, c'est déjà pas mal alors imagine dans 1 ou 2 ans.

Hors ligne



#56 05-04-2016 08:22:14

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 997
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : Occulus Rift

Dans 1 ou 2 ans on auras un retour du "touché" par ultrasons

http://www.industrie-techno.com/quand-l … tuel.34996

Dernière modification par fab (05-04-2016 08:22:57)

Hors ligne

#57 15-04-2016 13:44:02

Hiroki62
Technicien transit
Lieu : Touquet LFAT
Inscription : 15-12-2015
Messages : 115
Récompense : Validationw

Re : Occulus Rift

Bonjour à tous,

Mauvaise nouvelle pour moi , j'ai reçu un mail d'Oculus où ils me disent que je ne recevrai pas le Rift avant début Juin suite à une pénurie de composants  mad

Bon ba on va attendre .. devil

Hors ligne

#58 12-05-2016 19:14:00

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

salut hiroki62 , on attend avec impatience tres premiers ressentis ! moi j'ai une question !pensez vous que dans le version finale ce sera plus simple à mettre en place que la version DK2  ? car après avoir vu des vidéos sur youtube , les mecs sont unanimes , c'est 2h00 de config et 15 min de jeu ! alors mettre 800 euros dans quelque chose qui va me prendre 2h avant de jouer , ça risque de me gonfler assez rapidement !!!
et pourtant j'en ai vraiment envie !!! en fait pour faire simple, le homecockpit c'est bien mais il y a toujours un truc qui ne va pas ! je suis presque prêt a tout bazarder et repasser a quelque chose de plus simple, 2  écrans un joy , et la souris .....ça le fait aussi .........

Hors ligne

#59 12-05-2016 20:49:24

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 042
Récompense : Valvisconstexto

Re : Occulus Rift

Comment ça y'a toujours un truc qui va pas, tu es déçu à ce point de ton homecockpit pour passer à la VR?

Hors ligne

#60 13-05-2016 08:56:04

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

salut skyb737, pour tout te dire un peu  sad  !pour commencer mon cockpit est dans une cabane au fond du jardin ! angel ce qui veut dire que je vais m'isoler pour jouer en suite quand tu mets en route il y a toujours un module qui ne veut pas fonctionner , quand c'est pas un, c'est l'autre ! en suite ceux sont les écrans ! je me suis donc aperçu au fil du temps que j'allais donc moins voler car a chaque fois que l'envie , la grosse envie me monte d'aller voler , et beh je suis freiné par le fait qu'il faut tout reconfigurer a chaque fois et j'avoue que du coup beh, je vole plus !!!! alors que si mon fsx serait dans mon bureau , à la maison, avec quelques modules seulement et juste un click pour executer fsx , je pense que je profiterai plus ! alors vous allez dire que je suis fou de peut-être quitter mon home cockpit , mais fsx me manque trop maintenant ! j'ai vraiment du  mal a l'expliquer ! j'ai envie de retrouver mon beau 737 pmdg , superbement réalisé ! chose impossible pour moi a configurer dans on cockpit (quand on voit le nombre de sujets , les forums les questions , les sioc ou pas ! ) et puis quelle beauté de réalisation !!!!! 
Biensûre , je ne vais pas le démonter demain ! je me suis donné du mal pour le faire , programmer, peindre, couper Etc.... mais j'avoue que j'y songe de plus en plus ..... c'est pourquoi je commence a me tourner vers le futur ! les casques VR !
oh je sais beaucoup crieront au scandal , mais je pense qu'on vit sa passion comme on en a envie ! je pense m'être bien amusé mais le cockpit ne m'a pas donné autant satisfaction que ce je le pensais ! j'ai galéré pour le faire, j'ai galérer pour le programmer et je galère encore à voler ! alors avec la vie qu'on mène , j'en ai assez de galérer ! il faut que ça glisse ........
j'espère avoir répondu à ta question ! et surtout bien dire aux futurs passionnés qui désirent construire un home cockpit , que c'est pas de la passion qu'il faut avoir ! c'est de la RAGE !!! j'admire tout ces supers cockpit que certains d'entre vous  font ! mais rendons nous à l'évidence , je suis a des années lumière de ce qu'ils ont fait ! alors si c'est pour faire de l'a peu prés........

Dernière modification par ambucast (13-05-2016 08:58:54)

Hors ligne

#61 13-05-2016 11:14:00

Oggy
Dessinateur
Inscription : 21-04-2016
Messages : 375
Récompense : Valvistextojeux

Re : Occulus Rift

Bonjour je note qu'avec ton casque VR tu seras autant isoler que dans ton jardin avec ton cockpit. Mais tu as raison faut avoir l'envie, sinon apres tu vas etre dégouté et ca sera contre productif. J'aimerais bien me construire un cockpit mais quel difficulté as tu rencontrer? Tu penses que ca vaut le coup de se construire un homecockpit, tu as quoi comme matériel qui fonctionne pas.

Hors ligne



#62 13-05-2016 18:16:11

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 655
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Occulus Rift

Faut faire comme tu le sens wink


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne

#63 13-05-2016 19:13:36

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

je vais pas m'en débarrasser maintenant ! je suis en mode reflexion et attente de retour de l'oculus !!! un exemple, cette aprés-midi aprés avoir fini mon taf j'ai voulu installé le FIP de saitek sur fsx ! j'ai donc télechargé le dernier driver sur le net , lancé  l'install , et branchais le module ! alors la pub apparait bien sur le fip ! donc il fonctionne ! mais il ne se passe rin dans fsx ! donc je suis allé sur les forums et certains disent de faire le contraire ! donc desinstal, branche le module et installe le driver et bien sûr .......... RIEN  mad alors d'autres personnes disent "va voir le dossier direct output et vois si les gauges sont dedans "! mais puré il est ou ce dossier ? bref , c'est pas un truc que j'ai fabriqué moi même ce saitek !!! ??? bref  c'est toujours le bordel quand il y a un truc à installer !!!
je suis vraiment fatigué de tout ça ! ça me mine ....... sad
pour répondre a ta question, tout mes modules sont des saitek, goflight, vrinsight , rien n'est fait de mes mains , sauf la structure !!!
mais ce qui est dommage, c'est que quand je suis aux commandes et que tout fonctionne , c'est le pied !!!!

Dernière modification par ambucast (13-05-2016 19:15:33)

Hors ligne



#64 13-05-2016 19:53:40

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

ça me rappelle des souvenirs le FIP Saitek j'avais installer le PFD, ca marchais bien en plus.
PFDVGE4_noradial_600.jpg-thumb.jpg

Normalement si tout est configurer t'as rien à modifier sauf achat de modules en plus. Mais bon si tu veux vraiment eviter les probleme il te faut du bon matos, Saitek c'est clairement pas fait pour du hardcore simmeurs.

Tente l'occulus ca peut grave te plaire.

Hors ligne

#65 13-05-2016 21:03:31

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

j'attendais ta réponse !! toi qui l'a essayé , tu comptes y passer ?

Hors ligne

#66 13-05-2016 21:26:43

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

Tu parles de l'Occulus? J'ai voulu le tester au Fsweekend mais y avait trop la queue...sinon j'ai testé homido c'était pas mal mais à part un manège de montagne russe je suis rester sur ma faim.

L'Occulus, je l'achèterai quand les prix auront bien baisser genre 300/400€ et ça sera pour triper sur des films, des fps...en aucun cas pour remplacer mon cockpit, je préfère de loin voler à deux, apprécier visuellement mon simu et toucher de vrais boutons.

Hors ligne

#67 13-05-2016 23:00:23

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 655
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Occulus Rift

Je suis aussi de l'avis de Silverstar au niveau touché,sensations physique des modules et autres.

Mais je comprend aussi ton agacement viv a vis des galéres.
J'ai eu aussi ma dose de galéres mais je suis trop mordu par le simu.

Dernière modification par Fcoq (13-05-2016 23:02:08)


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne

#68 13-05-2016 23:56:29

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

Quand tu construis un cockpit si tu n'évolues pas vers du matériel plus pro, tu stagnes et donc tu es insatisfait au finale et c'est normale. En étant du coup un peu blasé tu te tournes naturellement vers d'autres solutions.

L'Occulus et Flyinside peuvent être une bonne chose. Au Fsweekend les gars  étaient conquis (Occulus seul sans Fly inside), je ne dit pas que toucher des boutons dans le vide c'est pas bien, pour moi c'est une autre manière de faire de la simulation et tant mieux si tu veux tenter l'aventure, ça permettra de faire evoluer les choses dans ce domaine.

Hors ligne



#69 14-05-2016 00:42:46

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 345
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Occulus Rift

Allez une petite vidéo pour motiver ambucast (à 4min15 quand le gars se retourne  lol )

A 4min06 on dirait qu'il a vu un nibard lol Elle est excellente cette vidéo!!!

Hors ligne

#70 14-05-2016 17:15:16

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

salut, et merci de vos réponses ! oui en effet la vidéo est sympa mais je commence a voir un problème assez récurent dans ces vidéos ! la position dans le cockpit a l'air toujours aussi éloignée , qu'importe la vidéo que l'on trouvera sur le net ! alors est-ce fait expres pour nous donner une vision d'ensemble ? et pourrons nous le regler  en dézoumant ou  "ctrl +maj" ?
merci
a++++

Hors ligne



#71 14-05-2016 17:54:29

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 042
Récompense : Valvisconstexto

Re : Occulus Rift

Tu devrais demander directement sur le forum de Flyinside comment que ca s'passe, ils vont te mettre au parfum smoke

Hors ligne

#72 14-05-2016 18:33:13

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

oui j'y ai pensé ! mais l'anglais et moi ! angel Merci......;

Hors ligne

#73 14-05-2016 18:36:49

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 042
Récompense : Valvisconstexto

Re : Occulus Rift

Te restes plus qu'à faire marcher Google traduction. devil

Hors ligne

#74 15-05-2016 10:21:28

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

j'ai honte ! zipp  merci

Hors ligne

#75 20-05-2016 20:25:46

ambucast
Agent sureté
Lieu : allauch lfml
Inscription : 18-07-2015
Messages : 46

Re : Occulus Rift

mais sylverstar, oh fait j'ai vu des oculus DK2 en vente a 250 euros sur le B.. C... , pour moi, le seul truc qui me gêne encore c'est la mise en place du dk2 ! la config quoi ! il parait que c'est un véritable chantier ! c'est la seule chose que j'attend dans la version finale ! à savoir si c'est autant la galère a mettre en place que le Dk2 ou pas ! car si c'est le même bordel , je prend le dk2 à 250 euros !!!
je suis vraiment impatient d'avoir des retours concernant la mise en place .........

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut