Centre simulation verin (Page 2) / L'étude & la conception de votre projet / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#36 09-01-2018 18:54:11

Jackpilot
Spationaute
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 166
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Centre simulation verin

Jean-mi,
Pete et Steve sont des amis de tres longue date et je connais les DSTD FDS à fond ainsi que les installations qui sont faites, je maintiens qu'avec un emprunt de 200K Bazire risque d'avoir du mal à joindre les deux " harnais ".
AMHA la plateforme mobile n'est pas un plus mais une source de problemes potentiels et de depenses imprevues, au dela de son cout.
Hauteur sous plafond, logiciels, Entretien mecanique, Structure de l'ecran qui doit etre solidaire (mobile), passerelle , assurances comme tu l'as dit, etc.
Mis a part l'acceleration au decollage et le freinage, un ecran 220 suffit largement a donner la nausée en virage, descente et montée à un pilote amateur!
Avec les verins, les petits sacs en papier sont fournis gratuitement... monkey

A moins de viser une certification, ...inutile.
Ce n'est que mon avis basé sur l'experience des deux formules et un gros paquet d'heures de vol. angel

Jack

Dernière modification par Jackpilot (09-01-2018 18:56:56)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#37 09-01-2018 21:00:06

pingouin
Agent d'accueil
Inscription : 21-04-2017
Messages : 11

Re : Centre simulation verin

Bazire a écrit :

Nous n’avons pas encore démarcher les fabricants.....pour l’instant les banques sont plutôt contre

Difficile d'aller voir le banquier et lui demander un prêt sans lui apporter les devis etone


Je n’ai pas peur des avions. J’ai peur qu’ils viennent à nous manquer!

Hors ligne



#38 09-01-2018 23:59:42

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Centre simulation verin

Bazire, écoute Jack arma

avec 200k ça va être compliqué de faire du vérin, faut penser à la trésorerie, EDF, loyer, publicité, salariés, instructeurs, taxes...

Partez sur un fixe du genre 60k et si ça marche plus tard ouvrir un centre avec vérins.

On commence petit, et on grandi au fil du temps.

Hors ligne



#39 10-01-2018 07:04:39

InAir
Avitailleur
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 522
Récompense : Valvisconstexto

Re : Centre simulation verin

philecot a écrit :

JeanMi, ton simu sera sur vérins par la suite ?
je vois que tu as étudié la faisabilité et surtout ce que tu réalises comme pièces complexes pour ton simu arma

J'ai effectivement fait les layers pour faire bouger le simu ,mais ce n'est pas mon but premier.J'ai été obligé de le faire car quand j'ai conçut la base acier,il me fallait les points d'attaches et la rigidité au cas ou.Et comme je l'ai dit plus haut ,les assurances c'est hors prix si le simu doit bouger.

Pour mes pièces complexes ,oui et non.C'est surtout une question de fiabilité ,donc il faut mécaniser à outrance.
Il vaut mieux acheter ou fabriquer un simu fiable mécaniquement que de le mettre sur vérins.

Bazire ,les gens qui viendront dans ton simu ,recherchent une immersion total.C'est à toi de leur donner.

JeanMi

Dernière modification par InAir (10-01-2018 07:10:11)

Hors ligne



#40 10-01-2018 08:26:39

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 101
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Centre simulation verin

Avant d'avoir mon cockpit à la maison, je suis allé 2 fois à Strasbourg chez FlightAdventures sur leur simu de 777 (aussi du FDS si je me souviens bien) qui n'est pas sur vérin et franchement ça ne m'a pas manqué. J'étais avec un pote et on volait à tour de rôle avec un instructeur et même en étant assis sur le jumpseat j'avais l'impression de bouger. L'écran pano qui englobe tout le cockpit suffit à donner cette impression de mouvement.
Lors de notre 2ème visite, après atterrissage, lors du taxi pour rejoindre la porte je peux te dire que j'avais la gerbe  mad

Ce qui m'a plu c'est d’être accompagné par un pilote qui à su répondre à nos questions et nous guider.
Ce qui m'a manqué de ces sessions, c'est bête à dire mais une vidéo souvenir aurait été sympa. Cela dit on pouvait filmer avec nos téléphones.
Ce qui m'a frustré c'est qu'en tant que pratiquant de la simu même après 2 séances de 3h les sessions se limitent à des choses 'basiques', cela reste une approche pour quelqu'un qui n'y connait rien (sans prétention aucune) donc les monsieurs, madames tout le monde comme dit plus haut (encore une fois, rien de péjoratif).

Aujourd'hui j'ai 2 centres de simu à moins de 30km de chez moi, 737 et A320 et je n'ai jamais eu l'envie d'y aller, même par curiosité. Comme dit aussi plus haut je pense qu'en tant que simmer nous ne sommes pas forcement le publique à viser.

Dernière modification par stephanev (10-01-2018 08:35:08)

Hors ligne



#41 10-01-2018 08:34:23

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 101
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Centre simulation verin

Silverstar a écrit :

Alors je préféré prendre mon sac à dos et monter dans un TGV pour passer un week end chez mon pote, avec qui je vais partager de supers moments plutôt que d'aller engraisser un patron près de ses sous hihi

Ba allez, je t'attends  wink  arma

Hors ligne

#42 10-01-2018 14:25:27

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Centre simulation verin

Tu viendras me récupérer en Camaro waah
Je t'envoie mes dates par MP cet après midi.

Hors ligne



#43 10-01-2018 15:54:04

Churchill
Spationaute
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 2 222
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Centre simulation verin

Silverstar a écrit :

Tu viendras me récupérer en Camaro waah
Je t'envoie mes dates par MP cet après midi.

Il fallait dire : Tu viendras me récupérer en Camaro, camarade ! .... (10cts  d'€ ... ca ne vaut pas plus mais tant pis)

Dernière modification par Churchill (10-01-2018 15:54:49)

Hors ligne

#44 10-01-2018 17:01:16

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Centre simulation verin

Et toi Churchill si je venais dans le Sud, tu viendrais en quoi?

Hors ligne

#45 10-01-2018 17:04:43

Jackpilot
Spationaute
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 166
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Centre simulation verin

Avec un Bus de fabrication "francaise".. et moderne!   devil


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#46 10-01-2018 17:08:08

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Centre simulation verin

Quand je vais chez fab, pas compliqué il vient me chercher à la gare (5min à pied) arma

Hors ligne



#47 10-01-2018 17:43:15

Churchill
Spationaute
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 2 222
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Centre simulation verin

Jackpilot a écrit :

Avec un Bus de fabrication "francaise".. et moderne!   devil

Jack a grillé ma réponse   arma   (Fabrication Européene kiss )

Hors ligne



#48 10-01-2018 18:11:49

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 743
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : Centre simulation verin

Silverstar a écrit :

Quand je vais chez fab, pas compliqué il vient me chercher à la gare (5min à pied) arma

Et encore, tu pourrais sauter du pont directement dans mon jardin  lol

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut