[FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0 (Page 5) / Prosim / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#141 07-01-2018 20:38:03

Jackpilot
Spationaute
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 166
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Je pensais surtout à tous ceux qui aiment voler sans tomber dans le perfectionnisme car peu nombreux sont ceux qui utilisent tout le potentiel des logiciels d'avionique évolués.
Par exemple IFly qui reste raisonnable ou encore mieux, pour quelques kopecs:
http://www.aerosoft.com.au/aerosoft_australia/home.html qui est absolument étonnant pour ce qu'il coute.

Les maniaques exigeants (dont nous sommes) passent a la caisse pour avoir ce qu'ils veulent....
La simulation n'est pas le moins cher des hobbys mais c'est donné à cote des chevaux de course à quatre ou à deux pattes !!! monkey  monkey


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#142 07-01-2018 20:56:42

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Tu as raison on peut profiter de son simulateur sans tomber dans le perfectionisme absolu, comme tu le dis souvent nos jouets sont encore tres loin des sensations d’un vrai avion.

La V2 apporte pas mal de nouveauté, plus besoin de scripts, les Tests, l’eclairage exterieur dynamique, le modele de vol....tout ça ameliore encore plus l’immersion.
Elle apporte son lot d’inconvenient, tarif excessif pour les nouveaux, lancement catastrophique, connexion une fois par mois, mise a jour payantes mais pas obligatoire...

Pour la connexion une fois par mois, j’ai eu comme reponse (activation license, periode d’essai, lutte contre le piratage...)

Je pense que Prosim a voulu aligner Prosim737 et ProsimA320 pour ne pas faire de jaloux et puis financierement je ne sais pas s’il vendront plus de license vu la concurrence....voir d’autres produits emergés dans les prochaines années.

Et encore Prosim737 est a 1250€ et ProsimA320 1500€ hors tva..

Prosim n’oblige personne à migrer, mais à un moment tu es amener à evoluer avec le logiciel, c’est meme plus une question de perfectionnisme mais de cohérence avec le matériel (Exemple : Directx, W10, Net framework....)

Hors ligne

#143 07-01-2018 21:10:01

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Et puis sans etre de leur coté niveau tarif (ca sera toujours chere), ils ont embauche Humberto donc on peut y integrer ProsimUtils et le taff qui va derriere...il y a plein de chose qu’on ne connait pas dans cette boite...leur fonctionnement, recherche, employés...ce qu’il prevoient dans le futur...genre 777...

bons vols arma

Hors ligne

#144 07-01-2018 21:22:33

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 1 743
Site Web
Récompense : Valvisconstropcreaengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Pour le travail de nuit, je peux augmenter mes tarifs moi ?

Hors ligne

#145 07-01-2018 21:47:58

Churchill
Spationaute
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 2 222
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

j'ai l'impression qu'il faut que j'arrête de lorgner vers Prosim 320   bof

Hors ligne



#146 08-01-2018 12:47:55

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 101
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Je ne comprends pas pourquoi vous dites que c'est le chaos, vu la diversité et le nombre incalculable de configurations matériel possibles c'était évident que tout ne fonctionnerait pas du 1er coup.

Les utilisateurs postent et rapportent leurs problèmes et je trouve que l'équipe Prosim assure le support au top en répondant à chaque post, répondant rapidement et surtout en toute transparence sur un forum accessible à tous.
J'ai fait l'update en connaissance de cause et je suis occupé à réassigner tous mes switches et indicateurs un par un en utilisant l'assignation directe. C'est un très bon exercice car au passage je trouve quelques bricoles qui n'étaient pas configurées correctement et j'ai aussi identifié un servo qui me posait problème. Donc le travail est intéressant.

Aussi il ne faut pas oublier que les scripts/configs de la v1 continuent de fonctionner comme avant et que l'on peut mixer les 2 configs (assignation directe et via script) en attendant que les problèmes soient corrigés.

A terme, nous aurons un produit capable de supporter nativement les fournisseurs majeurs pour nos cockpits, sans script, programmation et autre bidouille , si ça ce n'est pas du progrès.

Le seul reproche que je pourrai faire concernant Prosim est de ne pas avoir un manuel digne de ce nom et surtout mis à jour au fur et à mesure des évolutions. Chaque update apporte son lot de nouveautés mais c'est à chacun de trouver comment les utiliser et je trouve ça vraiment inadmissible pour un produit de ce genre.

Concernant le tarif, chacun fait comme il veut, ou rester à jour et payer ou rester sur une version fixe qui n'évolue pas. Pendant des années nous avons eu le droit à des mises à jour régulières et gratuites.

Personnellement je reste satisfait de Prosim et je compte continuer à soutenir ce produit.

Dernière modification par stephanev (08-01-2018 12:48:35)

Hors ligne



#147 08-01-2018 15:20:57

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

J'ai fait l'update en connaissance de cause et je suis occupé à réassigner tous mes switches et indicateurs un par un en utilisant l'assignation directe.

Avec le SIOC driver et le Sismo pnp ton OVH, CDU et ton AFT sont automatiquement assignés/reconnus par Prosim oyey
Y’a que ton MIP mais si tu as garder ton config.xml tu as juste en enlever ceux de l’AFT et de l’OVH...
Apres le reste c’est CPflight, rien a faire.

Eclaire moi arma

Je compte me passer de script pour le CDU, MCP, EFIS et Pedestal...le reste comme avant avec script SIOC.

Hors ligne



#148 08-01-2018 15:51:29

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 101
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Silverstar a écrit :

Avec le SIOC driver et le Sismo pnp ton OVH, CDU et ton AFT sont automatiquement assignés/reconnus par Prosim oyey

Ha bon ?
Comment Prosim sait quel switch est connecté à tel input de la mastercard de mon overhead ?
Et il faut quand même supprimer les anciens assignements ?

Je ferai quelques tests demain soir pour voir...

Dernière modification par stephanev (08-01-2018 15:51:59)

Hors ligne

#149 08-01-2018 16:22:46

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Bah il faut supprimer les affectations du materiel que tu veux utiliser avec leur nouveau driver intégré.

Avec v1.50 mon Ped Sismo, j’ai charger le Sismo.xml dans Prosim cocher pedestal et ensuite je lance le script Sismo à chaque vol. Avec Prosim v2, il faut supprimer les affectations du pedestal Sismo dans Prosim, et cocher Sismo driver, ensuite je sélectionne les modules que j’ai déja dans mon simulateur et voila.

Et c’est valable pour ton AFT, tu supprimes les affectations et tu mets Sismo driver, comme tu as l’AFt complet tu pourras cocher tous les modules.

Pour ton OVH, Le SIOC driver est mappé sur le matos de série Opencockpit monté complet, essaye tu verras si ça marche.

Hors ligne

#150 09-01-2018 20:42:58

Churchill
Spationaute
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 2 222
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

smile

Dernière modification par Churchill (09-01-2018 20:44:35)

Hors ligne

#151 10-01-2018 08:50:59

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 101
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Oui t'as raison Windy pour mon AFT Sismo j'ai supprimé toutes les affectations et cela fonctionne d'office  arma
Pour mon ovh Opencockpits, pas si simple comme je l'ai customisé et puis les n. inputs et d'outputs que tu peux assigner dans Prosim pour les cartes OC ne vas pas plus loin que 70 et quelque, par exemple l'input 80 je ne peux pas l'affecter. le problème est connu et devrait être corriger prochainement.
En attendant je garde le script pour le matos OC.
Je prévois de faire un vol ce weekend avec la nouvelle version, on va voir ce que cela donne.

Dernière modification par stephanev (10-01-2018 08:51:27)

Hors ligne

#152 12-01-2018 13:37:55

Jerome
Chef d'escale
Lieu : Reunion
Inscription : 09-11-2017
Messages : 132
Récompense : Valvis

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

une question
si je migre vers prosim2, pourrai-je toujours avoir prosim fonctionnel sans encore acheter ?

Hors ligne

#153 12-01-2018 13:43:51

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

La version que tu as actuellement V1.5X tu l'as acheté complètement ou c'est toujours la version démo?

Hors ligne

#154 13-01-2018 12:02:21

Jerome
Chef d'escale
Lieu : Reunion
Inscription : 09-11-2017
Messages : 132
Récompense : Valvis

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

c'est toujours la version démo
j'attends pour voir

Hors ligne

#155 13-01-2018 12:58:00

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Bah tu peux passer à la V2, tu fais un autre dossier et tu transfères tes fichiers de configuration de l'ancienne version vers la nouvelle.

Je ferais un petit tuto pour expliquer la démarche

Hors ligne

#156 13-01-2018 18:13:02

Jerome
Chef d'escale
Lieu : Reunion
Inscription : 09-11-2017
Messages : 132
Récompense : Valvis

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

ok ok

Hors ligne

#157 13-01-2018 18:33:55

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Y'a rien de sorcier, tu récupères la V2 sur le site de Prosim, ensuite tu dezippes tout dans un dossier (exemple ProsimV2)

Ensuite tu fais comme avant, un dossier pour chaque Display avec le DISPLAY.Exe de la V2
Tu nommes les dossiers comme avant.
Tu récupérés les config.xml et ProsimDisplay.exe.config de chaque dossier Display respectif et tu les mets dans les nouveaux de la V2.
Tu fais la meme chose avec ProsimMCP, Prosim CDU...tu transfers!!!
Tu fais pareille avec le config.xml qui se trouve dans Prosim737....tu le mets dans Prosim737v2

Ta V2 aura la meme configuration que ta V1.5

Hors ligne



#158 13-01-2018 23:22:16

InAir
Avitailleur
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 522
Récompense : Valvisconstexto

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

stephanev a écrit :

Oui t'as raison Windy pour mon AFT Sismo j'ai supprimé toutes les affectations et cela fonctionne d'office  arma
Pour mon ovh Opencockpits, pas si simple comme je l'ai customisé et puis les n. inputs et d'outputs que tu peux assigner dans Prosim pour les cartes OC ne vas pas plus loin que 70 et quelque, par exemple l'input 80 je ne peux pas l'affecter. le problème est connu et devrait être corriger prochainement.
En attendant je garde le script pour le matos OC.
Je prévois de faire un vol ce weekend avec la nouvelle version, on va voir ce que cela donne.

Que veux tu faire avec des var numérotées de 0 à 70 depuis sioc dans un 737  ,rien.
Peux tu expliquer svp ?
Merçi
JeanMi

En ligne



#159 14-01-2018 08:50:27

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 101
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

JeanMi,

Je ne parle pas des var mais biens des n. d'input et d'ouput de la carte mastercard et/ou de son extension
par exemple cellec-ci
3t5.01.jpg

ceux que tu vois quand tu affiche Sioc monitor

Hors ligne

#160 14-01-2018 10:34:26

Churchill
Spationaute
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 2 222
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Je ne veux pas polluer ce post Prosim 737 , mais n'y a t'il pas d'utilisateurs de Prosim 320 pour avoir des retour sur les "souçis" éventuels  de configuration ? - Evidemment ce serai sur un autre post dédié.

Hors ligne

#161 14-01-2018 12:09:41

InAir
Avitailleur
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 522
Récompense : Valvisconstexto

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Oki Steph ,tu m'a fait peur.
JeanMi

En ligne

#162 15-01-2018 08:41:16

Jerome
Chef d'escale
Lieu : Reunion
Inscription : 09-11-2017
Messages : 132
Récompense : Valvis

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

yo silverstar
En suivant ton petit tuto, est ce que ce qui sont dans les V2, je les suprimes

Hors ligne

#163 15-01-2018 13:09:45

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 11 210
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [FSX, P3D, X-Plane] Prosim737 v2.0

Fait quand même une sauvegarde, le temps que la V2 ai corrigé tous ses défauts.

Sur ton autre post, j'ai souligné le fait que comme tu as un cockpit full SISMO et que 2 CDu Opencockpit, tu n'as finalement pas besoin de transférer les fichiers de Config puisque ton matériel sera reconnu automatiquement par les nouveaux drivers de Prosim.

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut