BéBé A320... (Page 3) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#51 05-07-2018 17:34:19

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 3 081
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

AMHA c'est fait avec un siege de voiture modifié, en tout cas ca ressemble??


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#52 05-07-2018 17:51:56

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

tu peux "habiller" le siège tracteur ....avec du Xyltech (composite 5mm ) qui se découpe au cutter, se ponce, se visse, ....et se colle avec colle cyano que tu trouves en Chine à 2,5 € les 50 ml (ici on ne trouve que 3 ou 5 ml à ce prix )1530809416_2018-05-11_14.11.04.jpg


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#53 05-07-2018 17:52:58

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

1530809572_2018-06-15_11.59.35.jpg


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#54 05-07-2018 19:24:09

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 3 081
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Page 3 du Pdf.
Grosse difference de style avec le siege allemand à 1600 euros

https://flightdecksolutions.com/assets/ … _final.pdf

Egalement du Mexique..
https://www.ebay.com/itm/CREW-SEAT-Airb … SwZrhaV7J8

Dernière modification par Jackpilot (05-07-2018 19:33:00)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#55 05-07-2018 19:41:43

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

MERCI a TOUS  pour vos infos et idées  arma

je vais creuser l'idée du Home made avec le Xyltech de Philippe (merci je ne connaissais  pas ce produit wink d'autant que sur ta photo Philippe je crois voir que l'on s'en sert aussi pour l'habillage de l'intérieur , cela  evite le coté trop visuel veiné si je l'avais fais en bois tongue
Churchill(je n'ai pas ton prénom) si tu as des plans de ton home made je suis preneur arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#56 05-07-2018 21:27:19

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

L'aspect du siege Airbus ...1530822430_img_8110.jpg

Hors ligne



#57 05-07-2018 21:28:06

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

1530822480_img_8109.jpg

Hors ligne



#58 05-07-2018 21:34:02

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

1530822538_img_8108.jpg

Quand on recule le siège (motorisé en réel) lorsqu'il arrive presque en fin de course, il se deplace à gauche (pilote) pour laisser le passage entre pedestal et siege ...   (à droite pour le copilote) ...  Quand au socle il est fixe .
Je posterai des photos de ce que j'ai tenté de refaire ...  neutral

Hors ligne



#59 06-07-2018 00:23:25

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 3 081
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

J'ai le meme principe avec mes sieges (base fixe) ..qui proviennent d'un MD 1011 et conviennent tres bien pour le 737

s8bF2z.jpg


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#60 07-07-2018 13:14:23

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

le Xyltech se cintre à chaud (pistolet chauffant) et j'ai fait l'habillage intérieur du "toit"
je cintre même du 5 et 10 mm sur un rayon e 100 mm env. pour faire un complément d'habillage sur une vitre d'A30
et aussi pour un proto de mécanisme d'ouverture de vitre1530965138_2018-07-04_20.50.59.jpg1530965179_2018-06-15_22.23.15.jpg

et les chutes me servent pour faire mes moules silicone pour des pièces originales Airbus (light latérales, Park BRK, gros knob Trim, knobs standards,.....et bientot les habillages de vitres de cockpit !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#61 07-07-2018 13:18:46

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

les plus récents moulages1530965889_2018-07-05_13.47.55.jpg


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#62 07-07-2018 13:51:10

TangoCharlie
Chef d'escale
Inscription : 15-08-2017
Messages : 143
Récompense : Valvis

Re : BéBé A320...

Copie conforme arma
C'est quoi au juste?

Hors ligne



#63 07-07-2018 16:17:09

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

un modèle de lampe de lecture (de 2014)  sur l'habillage de fenetre avant de cockpit avec réglage de l'intensité et du faisseau de lumière1530975964_l1020197.jpg1530976004_l1020195.jpg1530976340_a320co114.jpg


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#64 07-07-2018 20:00:19

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

Du coup je vais prendre deux  sièges tracteur façon Philippe  smile avec un habillage tissus façon Franck  tongue
Merci  arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#65 08-07-2018 08:23:00

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

je connais un siège tracteur tout neuf à 160 € qui n'a pas eu le temps de s'user car le propriétaire, Daniel , a eu l'occasion et les moyens d'acheter deux vrais sièges d'A320 ......
si tu as un peu de patience, et attendre mon retour début aout,  je peux te donner les cotes et surtout l'emplacement des perçages pour fixer sur l'ossature métallique du siège
Sinon je suis parti de ce document que j'ai adapté 1531034521_backseat.jpg


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#66 08-07-2018 08:26:04

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

erreur sur l'année du modèle de lampe de lecture, c'est 2004


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#67 08-07-2018 08:32:17

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

pour assouplir l'assise du siège tracteur, dans le mécanisme du socle il faut retirer le piston puisque les 2 gros ressorts suffisent mais je ne fais que 72  kg !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#68 09-07-2018 10:15:22

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

MERCI Philippe arma
Je vais commander par Amazon 2 sièges tracteurs ( 189euros plus 7euros de port tongue )
pas de soucis j'attendrais ton retour pour voir la fixation  smile

BONNES VACANCES!!
eric


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#69 09-07-2018 11:48:04

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

le prix a bien baissé ! et il semble que le systeme de ressort a changé mais pour ton appli, ce n'est pas important !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#70 09-07-2018 17:43:15

vincentb62
Douanier
Inscription : 12-05-2017
Messages : 74

Re : BéBé A320...

Salut,
effectivement les sièges ACC ne sont pas du tout fidèles à 100%
mais c'est les seuls que j'ai trouvé à un tarif potentiellement envisageable...
Après c'est sûr qu'il y a la solution homemade!
FDS fait des sièges A320?

Hors ligne

#71 09-07-2018 19:15:49

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Eric,  quelles seront les dimensions de ta cellule (pour pouvoir placer tes sièges et surtout pouvoir y accéder sans passer au dessus du pedestal ou par la vitre lol


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#72 10-07-2018 08:48:45

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

vincentb62 a écrit :

Salut,
effectivement les sièges ACC ne sont pas du tout fidèles à 100%
mais c'est les seuls que j'ai trouvé à un tarif potentiellement envisageable...
Après c'est sûr qu'il y a la solution homemade!
FDS fait des sièges A320?

Salut Vincent , oui FDS en vends mais je pense qu' ils sont hors de budget pour moi de toute façon  tongue
le Home made j'y avais songé mais je ne suis pas sûr d'obtenir un résultat satisfaisant  yikes
Sur mes  sieges trateurs je mettrais des housses couleurs bleus et voir pour faire une coque derrière .. bref de se rapprocher du visuel Airbus cool


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#73 10-07-2018 09:02:37

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

philecot a écrit :

Eric,  quelles seront les dimensions de ta cellule (pour pouvoir placer tes sièges et surtout pouvoir y accéder sans passer au dessus du pedestal ou par la vitre lol

Salut Philippe, sur la photo des écrans postés, la largeur de la pièce mesure 3,30m (l'écran courbe semi circulaire est sur la longueur et a un diamètre de 4m ) j'attends de recevoir mes supports plafond , de les poser pour voir "l'ombre " qu 'ils  généreront  sur ma future structure shell ( je n'ai fait que le mip stand , pedestal, overhead ) je pourrais alors avancer ou reculer cette structure par rapport a la projection jusque' au mur  .    Ensuite faire la potence pour l'overhead et faire le shell;
Finir par le positionnement des 2 sièges et les 2 sidebase a fabriquer;

J'espere que je me suis pas trop embrouillé dans mes explications  wink

Merci a Tous pour l'intérêt et vos bons conseils   arma

Dernière modification par Eric (10-07-2018 09:07:00)


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#74 10-07-2018 09:55:20

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

du fait de la base très solide (et très lourde !) tu peux "décaler" l'assise et faire un système comme Guy (Churchill)
Les miens sont fixes et j'ai fait de grandes portes latérales à mon simu pour accéder aux sièges
si tu fais aux vraies cotes tes sidebases, je te conseil la finition caoutchouc de
https://www.fsc.it/Product.aspx?lang=EN … ODE=904660
et en plus sur leur site tu as les plans pour le faire
il te manquera juste le cendrier !
si tu disposes des cotes du shell avec angles des vitres, je suis preneur car il y a peu de partage d'infos pour les Airbus car nous sommes trop peu nombreux !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#75 10-07-2018 10:51:29

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : BéBé A320...

Apparemment Poldragonet fait des sièges Airbus mais il n'y a pas de tarif. Je viens de voir qu'ils font aussi le shell Airbus mais pas moyen de trouver des mesures mur

A mon avis il faudrait contacté un pilote sur Airbus (site pour pilotes pro ou connaissance) et lui demandé gentillement de prendre des mesures smoke

1531216419_a320cockpit.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut