BéBé A320... (Page 5) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#101 22-07-2018 09:56:01

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

le but du forum est de partager les informations pour faire avancer nos projets .....

Tu as plus d'infos pour construire un simu militaire de type F16 ou F18 que pour un A320 !...


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#102 22-07-2018 11:30:08

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Les plans des couples 320 plus haut ressemblent a ceux que j'avais utilisé pour mon shell en medium.
Le mieux est de faire imprimer grandeur chez un reprographe et de decouper les planches en se servant des plans comme patron.

Hors ligne

#103 22-07-2018 13:04:21

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

Merci Franck arma
Je ne ferais pas toute la structure faute de place  angel


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#104 04-08-2018 07:48:38

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Eric, je suis revenu chez moi et peux te renseigner pour l'adaptation.......

LM semble ne plus s'interesser au Xyltech..... et j'ai réussi à en trouver sur Cdiscount en plaques de 1,20 x 2,50 m ! mais il y a pleins d"autres tailles de découpes......
Si tu achètes chez le distributeur Mac Cover, le port est plus cher !
surtout qu'il y a une promo à -19% ! et c'est livré chez toi !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#105 04-08-2018 13:18:32

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Perso je n'ai jamais trouvé ce Xyltech et pourtant je suis au centre d'un carré ou à 25/30km de chez moi j'ai acces à 4 (quatre) hyper LM et aucun des 4 ne connait ce produit ... bad    bof

Hors ligne



#106 04-08-2018 16:17:42

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

et pourtant, il existe chez eux, je viens d'en reprendre hier !1533394681_xyltech.jpg

mais il est de fait qu'aucun LM de ta région n'en dispose en stock....et même à Nimes !

certains brico, casto, .....en disposent

recherches dans ta région "Panneau fibre composite plat et lisse 10MM"


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#107 04-08-2018 16:26:03

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

effectivement chez Cdiscount la plaque est a 17,73 plus FDP  arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#108 04-08-2018 18:21:05

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

philecot a écrit :

et pourtant, il existe chez eux, je viens d'en reprendre hier !https://www.flight-pilote.com/img/344/1533394681_xyltech.jpg

mais il est de fait qu'aucun LM de ta région n'en dispose en stock....et même à Nimes !

certains brico, casto, .....en disposent

recherches dans ta région "Panneau fibre composite plat et lisse 10MM"

C'est surtout qu'il n'ont jamais voulu faire l'effort de s'y interresser et d'en commander (malgré moult demandes ... )

Maaaaiiiiss j'en aurai un jour  lol

Dernière modification par Churchill (04-08-2018 18:21:47)

Hors ligne

#109 04-08-2018 18:23:36

EltonWilco
Pilote d'essai
Inscription : 30-12-2015
Messages : 788
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : BéBé A320...

Si on visse sur les champs cela fait aussi des fissures comme le MDF?

Hors ligne

#110 05-08-2018 09:23:57

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Pas du tout mais c'est quand même une matière moins dur que le MDF.
Si tu ne veux pas que le MDF éclate, il faut faire un avant trou en fonction de la taille de ta vis
j'assemble des mécanismes de manettes avec des vis de 4 ou 5 cm de long dans la tranche de petites plaques en ep. 10mm sinon je colle à la cyano si il n'y a de démontage.

Mes portes de placard de cuisine sont coulissantes en ep 10mm.
J'ai mis des roulettes avec des petites vis mais surtout de la cyano qui est super entre composite et alu ou acier.
Sur les champs en 10mm, j'ai mis des 3 gonds collés + vis sur une porte de 120 x 70 cm et elle est ouverte 10 fois/jour au moins et est en place depuis 2 ou 3 ans…

Il faut avouer que le xyltech est plus légér que le MDF !
Ma porte de simu est coulissante env. 175 x 60 cm en 10 mm… 2 roulettes, colle cyano…
La porte de ma pièce du simu env 190 x 100 cm ep. 10 mm… 2 roulettes, colle cyano et ça roule !

Je vais me faire des portes coulissantes de sous-pente 120 x 200 cm… avec peut-être une roulette de plus.

Pour ceux qui peuvent venir voir chez moi…


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#111 12-08-2018 17:41:21

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

Salut a Tous smile
Comme promis quelques photos des 2 projos Acer fixés au plafond ,
(les 2 barres métalliques que vous voyez1534091934_imgp3890.jpg en croix m'ont permis de régler leur position en faisant coulisser les projos jusqu'a leur emplacement définitif, les projos étant fixés sur les rails et non pas directement sur le BA13 du plafond tongue  )
Au niveau du visuel, meme s'il y a du mieux, le blending n'est pas parfait mad
A bientôt
Eric
1534092043_imgp3885.jpg1534092000_imgp3884.jpg

Dernière modification par Eric (12-08-2018 17:45:08)


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#112 12-08-2018 18:39:35

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Ça en jette quand même ...  arma

Hors ligne

#113 12-08-2018 19:44:37

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : BéBé A320...

Merci arma
Prochaine étape , après la mise au point de l'image, remontage MIP Stand, Pedestal , fabrication Side base, overhead a monter sur shell a fabriquer , ... bref de l'occupation en perpective angel


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#114 12-08-2018 22:05:35

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : BéBé A320...

Eric c'est normal que l'image soit pale effre

Hors ligne

#115 13-08-2018 00:56:41

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 3 081
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Prise de vue ou lumiere ambiante probablement....les proj requierent l'obscurité


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#116 13-08-2018 09:48:35

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

Jackpilot a écrit :

...les proj requierent l'obscurité

Leurs seuls défaut !

Hors ligne

#117 13-08-2018 10:16:36

mouzone
Chef d'escale
Inscription : 02-06-2016
Messages : 139
Récompense : Valvis

Re : BéBé A320...

Plus de luminosité et un projo peut etre utilisé meme en plein jour.

Hors ligne

#118 13-08-2018 10:42:17

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : BéBé A320...

La prochaine génération sera à Led : plus lumineuse, moins de consommation, moins de chaleur et moins de ventilation = moins de bruit ... patience ....  smile

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut