[RESOLU] Problème installation SimConnect (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 04-06-2016 12:35:49

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

[RESOLU] Problème installation SimConnect

Bonjour,
En voulant installer SimConnect, j'ai un message d'erreur qui s'affiche.
Est ce que vous auriez quelque chose pour moi?
J'ai voulu l'installer car j'ai eu un problème avec le mcdu droit de mon A320 de chez Aérosoft:
1465038271_m.jpg
En cherchant sur internet c'est ce que les gens disaient de faire.
Cordialement

Dernière modification par GreenHopper (04-06-2016 13:04:37)

Déconnecté

#2 04-06-2016 18:32:58

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Salut tu l'as pris ou ton simconnect? As tu NET framework sur ton PC?

Déconnecté

#3 04-06-2016 19:24:17

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

SimConnect était déjà dans les fichiers de p3d et je ne sais pas si j'ai NET framework.
Comment le savoir?

Je confirme que .NET framework est installé sur mon PC et que en re-téléchargeant SimConnect cela n'a rien changé

Déconnecté



#4 04-06-2016 20:16:07

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Dans ton repertoire P3D tu as aussi des simconnect, tu as essayer d'installer pour voir si tu as des erreurs?

C'est dans redist\Interface\FSX-SP1\retail\lib et FSX-SP2-XPACK\retail\lib (tu as des simconnect dedans) y'a aussi RTM installes les 3 en mode admin.

Déconnecté

#5 04-06-2016 20:17:11

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Je sais c'est ce que j'ai essayé en premier...
C'est l'erreur que j'ai montrée plus haut
J'ai eu la meme chose en le téléchargeant

Dernière modification par GreenHopper (04-06-2016 20:18:13)

Déconnecté

#6 04-06-2016 20:29:52

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Dans panneau de config/programme tu n'as pas des simconnect deja installer? C'est quoi ta version de P3D?

Déconnecté

#7 04-06-2016 20:31:37

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Non, simconnect n'est pas déja installé
J'ai p3d v3.2.3

Déconnecté

#8 04-06-2016 20:36:55

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Ah c'est curieux que ca s'installe pas. Tu as redistribual visual c++ sur ton pc?

Déconnecté

#9 04-06-2016 20:37:45

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Oui mais je ne sais pas quelle version il faut j'en ait plusieurs d'installés

Déconnecté

#10 04-06-2016 20:48:37

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

T'as essayer de redemarrer l'ordi pour ressayer? A mon avis tu as un programme qui bloque l'installation. Tu as quoi qui tourne en arriere plan?

Déconnecté

#11 04-06-2016 20:51:11

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Oui j'ai meme deja essaé de réinstaller P3D donc bah...

Déconnecté

#12 05-06-2016 11:17:32

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Est ce que quelqu'un aurait d'autres idées?

Déconnecté

#13 05-06-2016 12:37:46

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Salut, tu as essayer d'enlever tout ce qui tourne en tâche de fond le temps de l'installation?
Anti virus,spyware, logiciel tiers...

Déconnecté

#14 05-06-2016 13:16:54

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : TOURS [TUF]
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Ah justement j'allais dire la même peut-être que le pare-feu bloque l'installation


Elève à Airline Pilot Academy Training (Tours)
ATPL théorique --> Loading
21 ans

Déconnecté

#15 05-06-2016 13:30:21

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

J'ai bien désactivé l'antivirus et essayé même de basiquement installer Visual c++ pour toutes les versions et 64 et 32 bits
Je les aient deja quasiment tous mais ceux que je voulais installer m'affichaient exactement le meme message que pour SimConnect.
J'ai beaucoup cherché et je crois que ce qu'il me manque est le hotfix de P3D que je n'ai pas...
Comment me le procurer?

J'ai découvert un second problème: le ND de l'A320 ne veut pas s'allumer

Dernière modification par GreenHopper (05-06-2016 13:31:58)

Déconnecté



#16 05-06-2016 15:13:49

EltonWilco

Mécanicien naviguant

Inscrit le : 30-12-2015
Messages : 804
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Pour les hotfix voir avec le vendeur

Ton pc est à jour? CG, mise à jour Windows...

Dernière modification par EltonWilco (05-06-2016 15:20:26)

Déconnecté



#17 05-06-2016 18:51:07

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

GreenHopper a écrit :

J'ai découvert un second problème: le ND de l'A320 ne veut pas s'allumer

Tant que Simconnect ne seras bien installer, tu auras des problemes avec tes addons.

Déconnecté

#18 05-06-2016 19:13:22

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Est ce que c'est parce que je suis sur WIN 10?

Déconnecté

#19 20-08-2016 17:45:22

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Salut à tous!
J'ai toujours le même problème avec simconnect et je crois malheureusement que tout viens de mon pc et non de p3d ou quoi que ce soit d'autre: d'autres logiciels tels que Microsoft visual 2005 par exemple ne veulent pas s'installer non plus et affichent le même problème
Est ce que quelqu'un aurait une idée??

Déconnecté

#20 21-08-2016 12:57:09

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Salut,

Je pense que tu sera obligé de désinstaller P3D et tout reprendre dans l'ordre.

Désinstaller tous les composants de P3D déjà présents puis redémarrer.
(Éventuellement formater W10 pour repartir sur de bonne base)
Installer P3D
Installer Redistribuable Visual C++ pour W10
Installer le simconnect.msi en admin dans l'ordre 1) FSX-RTM, 2) FSX-SP1 et 3) FSX-SP2-XPack

Ensuite tu regardes dans le dossier C:\Windows\winsxs si les DLL de simconnect sont bien présents.

Déconnecté

#21 26-01-2017 17:26:33

GreenHopper

Agent sureté

Lieu : Avon
Inscrit le : 29-05-2016
Messages : 35

Re : [RESOLU] Problème installation SimConnect

Juste pour info
Ce topic était il y a longtemps mais je voulais juste préciser que j'avais fixé le problème en réinstallant Windows, cela a vraiment été le seul moyen, j'ai tout essayé pour ne pas en venir la:
J'ai désintallé tous les Microsoft programs qui pouvaient être en relation avec simconnect et rien n'a marché j'ai du aussi désinstaller tout P3D qq chose comme 2-3 fois pour essayer mais rien à faire....
Donc je suis désolé pour ceux à qui cela arriverait
GreenHopper

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut