présentation Cockpit de Philécot (Page 1) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 09-10-2016 17:44:11

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

présentation Cockpit de Philécot

Bonjour

Voici ma réalisation de cockpit "générique" mais sur base A320
Générique pour pouvoir piloter un C130 et par la suite un hélico de type SIKORSKY SH 60
L'ossature est en tube d'échafaudage et donc adaptable selon les besoins sans soucis de contrainte de poids.
4 PC alimentent 18 moniteurs
2 sièges de tracteur

Il me reste à connecter les PC/Moniteurs et réaliser mes gauges avec FSXPand et FMGS
terminer ma double commande de yoke et réaliser mon double palo

et encore beaucoup de travail pour connecter le pedestral et l'OVH

Bonne semaine

Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#2 09-10-2016 18:23:56

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 785
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

18 moniteur !!! Très impressionnant  arma

Hors ligne



#3 09-10-2016 18:27:03

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Oui et pour l'avoir vu en personne il est superbe arma

Hors ligne

#4 09-10-2016 19:06:25

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : Valvisconstexto

Re : présentation Cockpit de Philécot

Joli simulateur de vol avec ses 18 moniteurs un record, je crois!!!

C'est cool de pouvoir varie entre A320, C130 et Sikorsky arma

Hors ligne

#5 09-10-2016 19:25:30

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonsoir

Désolé mais j'ai fait un doublon dans ma présentation !

C'est l'age ! soyez conciliant (snif!)

Pour les 18 moniteurs (et voir plus) voici ma config de PC

Un PC principal avec 3 CG GTX 560 et 3 petits PC DELL de bureau en occasion
Certains écrans affichent la même image (GPS, Radar, vue ext, ) avec des "Y"

Rien de spécial sinon des TH et DH Matrox et 25 fps sur des aéroports chargés en scènes.

Je ne suis pas un informaticien mais je prends les bons conseils sur les forums

Bonne soirée

Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#6 09-10-2016 20:39:45

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonsoir Philippe, superbe réalisation, les écrans qui sont incrustés dans le plafonnier, c'est pour les eyebrow?

Désolé mais j'ai fait un doublon dans ma présentation !

Pas de problème c'est réglé arma

Hors ligne

#7 10-10-2016 06:21:43

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Hey Philippe,
Ils sont beaux tes panels! lol

Hors ligne

#8 10-10-2016 13:10:41

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Belle réalisation arma
Des sieges de tracteur ?! Oups je ny aurais pas pensé ..A voir.. J ´ aimerais en trouver des vrais ou ressemblant ..mais pas
Facile sad
Bons vols!!
Cordialement smile
Eric


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#9 10-10-2016 17:24:31

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonsoir

Franck, tu sais pourquoi ils sont si beaux mes panels ?
J'ai la chance d'avoir un excellent fournisseur super sympa ! hihi

Eric, si tu veux le lien pour acheter ces sièges neufs à env. 212 € pièce franco ( skaï noir, réglage AV/AR, accoudoirs réglables, repose tete, amortisseur selon le poids du passager, ....)
Si tu n'es pas loin, ma porte t'est ouverte pour les voir


Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#10 10-10-2016 17:57:24

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Oui franchement les sieges sont bien,accoudoirs etc....
Apres si le skaï plait pas il suffit de faire des housses.
Pour celui qui recherche des sieges reglables c'est un bon plan. arma

Hors ligne

#11 10-10-2016 19:01:08

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : présentation Cockpit de Philécot

C'est un sacré boulot qu'il y a derrière tout ça, bravo !


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#12 10-10-2016 20:37:37

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : Valvisconstexto

Re : présentation Cockpit de Philécot

Si j'ai bien suivi, les panels du cockpit ont ete faite par FCOQ?

Hors ligne

#13 10-10-2016 20:41:13

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Héhé wink

Hors ligne

#14 10-10-2016 20:46:40

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Franck fournisseur internationale de panels sur mesure pour homecockpit lol

Hors ligne

#15 10-10-2016 20:56:14

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonsoir Philippe smile
Merci pour ta proposition mais je vais attendre de déménager.. mais je garde l'idée  arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#16 10-10-2016 20:59:14

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonsoir

Je mets des écrans jusqu'à ce que mes cartes ne suivent plus  smile
Très souvent, les cartes ne sont plus suffisamment alimentés et "patinent" par maque de puissance
Il faut d'abord connaitre ce que chaque CG consomme  et prendre l'alim en conséquence
Mon alim fait 1500 w et mes CG consomment env. 270 w chacune ce qui me laisse du "large" pour les programmes et les TH, DH, connections usb pour le MCDU, les modules, les add-on,.....

Je suis resté volontairement sur FS9 ....bien que j'entendre parler des prouesses de P3D par des"pro" comme vous.

Je ne "m'étale" pas car cela n'est surtout pas dans ma nature, mais je m'explique.
J'ai beaucoup plus à apprendre qu'à donner......et surtout dans la simulation de vol!

Bonne soirée à tous

Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#17 10-10-2016 21:01:58

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Je confirme le fournisseur !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#18 10-10-2016 21:10:06

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : Valvisconstexto

Re : présentation Cockpit de Philécot

Si les membres du forum sont des "pros" alors tu es le "pro du multi affichage" hihi

Hors ligne

#19 10-10-2016 21:42:05

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Non mais Philippe est tres modeste cool

Hors ligne

#20 11-10-2016 20:00:54

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonsoir
Je mets des écrans jusqu'à ce que ne puisse en mettre
Tant que ça fonctionne, j'essaie d'en mettre plus....

J'ai réalisé divers simu ( pour moi uniquement) et dispose de plein de pièces et accessoires achetés à différentes époques et comme je n'aime pas jeter, j'essaie de les remettre en fonction.

Je dois avoir 4 àu 5 TH, 2 DH et de nombreux "truc" pour connecter des écrans.....
Et en plus, je récupère par manie !

Eric,
pour le siège voir tracteur

C'était 220 €/siège et non 212€

Bonne soirée

Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#21 11-10-2016 23:15:09

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Sinon niveau fluidité ça rame pas trop?

Hors ligne

#22 12-10-2016 10:51:48

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

avec 10 moniteurs sur le même PC et calé à 25 fps sur des scènes chargées j'avais une très bonne fluidité avec quelques soucis avec jets rapides de type SU27 puisque j'arrive trop vite en basse altitude sur les décors et j'ai parfois des pavés qui s'affichent avec un décalage.

Je me dis qu'avec 2 de plus ( un TH et un DH) ça doit continuer sinon:
J'achete une carte Matrox 6 sorties (700 € et qui ne consomme moins de 100W) avec le soucis de modifier mes cables vers les moniteurs (Display port vers VGA, DVI ou HDMI)
ou je déporte sur un petit PC supplémentaire

Je n'ai pas eu le temps de connecter mes PC comme prévu et vais essayé de le faire d'ici la fin de semaine
J'espère avoir assez de rallonges et adaptateurs pour les moniteurs ! c'est surtout ce qui m'inquiète le plus

Au cas ou, j'ai Amazon qui me livre le lendemain !

Je vous dirais comment ça se passe et "qui ne tente rien n'a rien !"

Vous voyez que les retraités sont débordés et je ne pense pas que c'est le fait qu'on travaille moins vite ou que le cerveau patine mais surtout le fait de vouloir faire trop !

Bonne journée à tous

Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#23 12-10-2016 11:20:54

cgoa-benoit
Électronicien
Lieu : la rochelle
Inscription : 15-11-2015
Messages : 329
Site Web
Récompense : Valvis

Re : présentation Cockpit de Philécot

Il doit y avoir une super immersion. Génial

Hors ligne

#24 12-10-2016 13:15:28

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

ça devrait le faire
Une bonne vieille chaine HI-FI avec de bonnes basses avec en plus des HP de graves sous les sièges et dans le pédestal pour une immersion encore plus grande avec les vibrations !.....


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#25 12-10-2016 15:40:04

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Ok, et je vois que tes yokes Saitek ont été modifiés, la base est monté sur une rotule avec potentiomètre linéaire? Comment as tu fais pour l'axe?

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut