présentation Cockpit de Philécot (Page 2) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#26 12-10-2016 15:42:13

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Merci Philippe pour le lien  smile
Il est même a 194 euros franco port !!
Mais je vais attendre le déménagement et l intégrer a ce moment la sur un nouveau home cockpit  smile
Mais c est sympa pour ton info  arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#27 13-10-2016 10:27:05

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

les yokes sont désossés et j'ai rallongé de 2m les fils pour aller jusqu'au boitier de la carte et connections
j'en ai profité pour passer des fils de plus pour rajouter des connecteurs sur le yoke, au cas ou (raccourcis claviers)
le boitier support est découpé pour ne garder que les bras pour actionner les potentiomètres x et y
Comme tu le vois, j'ai essayé les courroies crantées ainsi que la tringlerie et vais de voir faire un mixte
Je m'intéresse aux engrenages coniques qui représentent pour moi un grand avantage pour un démontage rapide de la colonne du Yoke pour la remplacer par un manche pour hélico qui sera relié au tube plus proche du siège
Les modes de commandes n'étant pas les mêmes ainsi que le positionnement au sol, ce sera 2 commandes séparées en plus du pas collectif....j'ai du taf en perspective !

Le "X" s"adapte sur le tube qui sert d'axe de profondeur
le "Y" s'adapte sur la tringle qui relie les tubes des yokes

J'avais pris saiteck car pas cher et j'avais alors des manettes de gaz saitek et donc facilement connectables

Maintenant, je suis avec un throttle A320 et recherche plutot des yokes type Airbus

Ces simus ! ça n'arrete pas d'évoluer ! smile

Comme je suis sur une structure en tube, je peux y inclure mes tubes des yokes, palo (en cours d'étude) manche hélico, pas collectif.. 

Et pour mes rappels, des ressorts que je peux regler comme je veux...du basic ! juste rajouter une bille dans une goulotte pour avoir un parfait point neutre .

La structure en tube me permet de faire de grandes portes latérales car par la suite, je ne pourrais bouger mes sièges pour venir aux commandes puisque mes tubes de tringlerie du pas collectif (double commande) seront juste derrière les sièges.( ce qui me posera un problème pour changer de pédestal et je n'y avais pas pensé   sad


Je ne sais si je suis bien clair dans mes explications mais les photos aident

Bonne journée
Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#28 13-10-2016 10:28:12

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Eric, tu est dans quelle région (si ce n'est pas indiscret bien sur)


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#29 13-10-2016 10:47:45

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

C'est top comme installation, merci pour les infos arma

Hors ligne



#30 13-10-2016 10:47:58

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Pour en revenir à l'immersion,
la sensation grandie avec une partie supérieure au dessus de sa tete
Une de mes réalisation avait déja donné cet effet.
La partie supérieure était faite en mousse de polyuréthane avec de la toile de verre tendue sur une ossature en contreplaqué 5mm (et donc très léger !)
L'OVH était un poster amélioré par des faux boutons (capuchons bouteille de lait ou tube dentifrice) et des rivets grosses tetes (non sertis)  pour imiter les inters et des cadrans fait à partir de tranche de rouleau carton....sur des impressions Photoshop
J'avais quand même quelques inters !
1476351574_simu_4_11.jpg


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#31 13-10-2016 10:50:19

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Waouuu il est super sympa celui la, tu as combien de simulateurs? hihi

Hors ligne

#32 13-10-2016 13:31:01

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

un seul
On dit qu'un simu n'est jamais fini et c'est vrai !
Il y un moment on ne peut plus améliorer alors on casse et on repart sur une autre base
Après celui qui qui rentrait largement dans mon bureau ( la maison a été vendue), j'ai construit un simu monoposte "transportable" et plus petit.
Je me suis basé sur la place dispo dans mon Pajero et facile à charger seul
Les élements rentraient les uns dans les autres pour ne faire que 3 caissons
Je ne pouvais toutefois pas y mettre mon siège de 405 bricolé "genre" siège d'avion et j'avais fait une adaptation pour démonter rapidement le siège passager qui me servait de siège simu....je gagnais en place !

mon critère d'achat de maison était un espace (cave, garage, pièce supplémentaire, combles assez hauts,...) pour un simu double commande type A320  et atelier.

Ma maison est sur sous-sol et mon simu a trouvé sa place a coté de l'atelier !

J'ai un terrain encore constructible pour un beau batiment afin de recevoir le futur et dernier simu sur plateforme mobile !

Bonne journée
Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#33 13-10-2016 20:50:59

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Woaw waah

Hors ligne

#34 13-10-2016 21:44:54

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

J'avoue c'est magnifique!!

Hors ligne

#35 14-10-2016 12:33:30

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

sur ce simu, le PC principal qui affiche sur 9 écrans ( avec 1 TH et 2 DH) sans modification des carctéristiques d'origine des composants, je n'y connais rien!
et un petit pc pour 2 écrans avec FSXPand
Sur le PC principal un petit paquet de programmes FS9, les modules (dont l'écran FMC sur de l'usb) et  jamais eu de soucis d'affichage avec plein de fenetres FS ouvertes (comme sur lécran en bas à gauche, 5 fenetres pour le controle du C130)
Mes réglages FS sont au max : visibilité, traffic, sol, avion, ...sauf l'effet aquatique à 50 avec un réglage à 25 fps
Je crois qu'à 30, je ne descendais pas en dessous sauf parfois à 27 ....de mémoire

C'est pour cela que je ne comprends pas pourquoi certains simus rencontrent des soucis d'affichage avec seulement 4 ou 6 écrans même grands......? ou retro projecteurs, grandes TV (j'avais fait l'essai avec 2 TV de 101 cm)qui, à mon humble avis, n'ont pas plus d'influence sur la carte graphique qui ne prend en compte que ses connecteurs de sorties.
Je ne suis pas un pro en CG mais

Quand mon PC sera connecté, je vous dirais à combien de fps je tourne
Peut-etre aurais je de mauvaises surprises mais ce sera le fait des 13 écrans sur le même PC

Bon WE à tous

Philippe


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#36 14-10-2016 20:11:37

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

C'est vrai que des fois ça ne va pas marcher sur des configurations, c'est aléatoire suivant le type de matériel. Tu en as qui ont des problèmes avec un type de cartes, d'autres qui ne jurent que par certaines. Mais bon tant que ça fonctionne pour toi c'est l'essentiel.

Hors ligne

#37 15-10-2016 08:44:28

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

pour ma part j'avais un CM Asus Z97-Z qui ne fonctionnait pas avec le nouveau socket 1150
Asus proposait des bidouilles qui ne fonctionnaient pas et n'a jamais voulu reconnaitre  ce problème d'incompatibilité avec ce nouveau socket (nombreux mécontents sur le net)
La carte a été conçu avant l'arrivée de ce nouveau socket et Asus n'a jamais voulu entendre raison
Le revendeur qui connaissait le soucis m'a échangé ma carte contre une Z97-K
Asus conçoit d'excellent produits mais par principe, je suis passé en MSI.
Comme tu le dis,  les grands concepteurs se valent et c'est le SAV performant ou pas qui fera la différence


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#38 15-10-2016 09:58:28

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bah tu vois j'ai un ami que des problèmes avec MSI. Donc je suis sur Gigabyte mais un autre dira qu'il a déja donner avec Gigabyte donc non merci....c'est sans fin!!

Hors ligne

#39 15-10-2016 12:29:07

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

comme tu l'as dis précédemment, tant que ça fonctionne et quelque soit le produit, c'est le plus important !
Il faut avouer que nous construisons des choses complexes avec des réglages de paramètres qui prennent la tête et que ça fait rager de se faire bloquer par un simple composant de PC....


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#40 15-10-2016 16:45:37

Oggy
Ingénieur
Inscription : 21-04-2016
Messages : 421
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Le simulateur générique est vraiment excellent, on peut faire selon les envies, avion de chasse, avion de ligne et avion de tourisme arma

C'est fait en bois?

Dernière modification par Oggy (15-10-2016 16:46:12)

Hors ligne

#41 15-10-2016 19:59:31

Fonzy
Chef d'escale
Inscription : 12-10-2016
Messages : 120
Récompense : Validationw

Re : présentation Cockpit de Philécot

Sympa et pas mal du tout comme installation.
ça me donne des idées ton astuce d'utilisation de mousse polyuréthane style recticel pour faire un jolie plafond léger.


PC Intel Core I7 3770K 4.3Ghz - 16Go de RAM -AMD Radeon R9 Fury 4Go  -Windows 10 Familial 64Bits
OS sur SSD 256Go - SSHD 2To
Joystick Microsoft Force Feedback 2

Hors ligne

#42 15-10-2016 21:17:57

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Salut Philippe! Sacré simu arma
J'habite en Touraine
Je pense déménager d'ici 1 an sur Agen .. Actuellement je n' ai pas trop de place, sous les combles.. Et je compte me faire un shell avec une petite piece dédiée au simu lors de ma nouvelle vie..
Cordialement smile
Eric


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne



#43 16-10-2016 08:46:10

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Bonjour
Pour le petit simu déplaçable, c'est en contreplaqué de 10 mm
J'ai évidé au max pour le rendre plus leger, ranger mes accessoires, passer facilement mes cables, ranger 2 petit PC pour FSXPand et FSC9
Le bloc des 3 écrans de vue avant se glisse à l'intérieur
La Bloc avant avec les gauges se pousse et se glisse tout seul à l'avant du meuble
Je peux changer rapidement de Yoke à stick (tiroir avec goupilles et prises)
Ce qui m'oblige à avec 2 modules de commandes des gaz .
J'avoue que c'était tès pratique surtout que j'ai habité quelques temps dans un petit appartement et j'ai pu continuer à voler.
1476603298_simu_liner.jpg

J'ai presque autant de plaisir à construire et faire évoluer mon simu qu'à voler hihi

Bon dimanche


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#44 16-10-2016 08:48:35

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Je n'ai plus aucune dimension de ces anciennes réalisations
Tout a été jeté ( l'ossature)


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#45 16-10-2016 09:29:53

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

J'ai même eu les gendarmes qui sont venu car j'avais mis les caissons qui étaient gris avec des bandes d'adhésif noir/jaune sur mon tas de bois à bruler et des "gentils" voisins avaient crus que c'étaient des boitiers de radar routier ! chifone


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#46 16-10-2016 09:59:43

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

lol

Hors ligne

#47 16-10-2016 10:23:06

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

lol dommage pour l'ossature tu aurais surement trouver un repreneur.

Hors ligne

#48 16-10-2016 11:43:00

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

les ossatures de bases étaient modifiées, bidouillées, redécoupées, recollées.....pour la sans cesse évolution du simu.
C'est pour cela que je repartais sur une nouvelle base qui suivait alors le même sort et ainsi de suite yikes
Mon actuel simu , même pas connecté , est déja en cours d'évolution !
Par manque de cable pour connecter les écrans sur les PC, j'installe mes petits pc au dessus du simu!
J'ai mis des roulettes au PC principal pour pouvoir le mettre entre mon mur et le simu (50 cm) et vais donc prévoir un ventillo ( ventillo escargo de chaudière fuel industrielle) pour garantir le bon refroidissement des PC et des écrans
Pas besoin de radiateur car je pense qu'en fonctionnement, tout mon simu devrait consommer env. 2 Kw (j'avais prévu une ligne protégée avec fusible 20A uniquement pour le simu)
J'installe un ampli dans ma "porte" gauche pour regler le volume sans quitter la cabine et c'est moins dangereux en vol chifone
Le bricolage est aussi une grande passion


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#49 16-10-2016 11:45:40

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

par rapport à ceux qui refont totalement un autre simu, puis encore un autre,.... je suis petit...très petit


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#50 01-11-2016 19:23:24

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

En tout cas Philippe tu ne manques pas d'ingéniosité et cela  mérite le respect!
Je prends des idées ( fauteuils de tracteur et la mousse polyuréthane style recticel pour Le plafond du shell)
Continue pour tes ingéniaux retours.. on est preneurs arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut