Cockpit de Philécot (Page 3) / La conception de votre homecockpit / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#151 07-11-2017 17:16:27

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

En plus pour tenir la forme la structure est suffisamment robuste pour pouvoir faire des tractions  arma (avant un vol  hihi )

Déconnecté



#152 07-11-2017 17:44:21

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

merci Jack, Franck, Guy, Mat,Emmanuel,..... et les autres
j'ai en pret des habillages de vitres latérales et je ne peux les mettre correctement en place puisque mes angles ne correspondent pas au vrai.....
mon plancher fait 1,65 m de large X 1,85 m et les blocs latéraux font 0,42 m de large
ma largeur totale hors tout de 2,5 m m'oblige à adapter le meuble du stick qui ne fait plus que 42 x 42 cm, de rapprocher le tiller du stick pour qu'il soit manipulable,.....
pour facilité la chose,  mon MIP central fait 580 mm comme mon pedestal "spécial" TQ interchangeable !
ce qui me modifie toutes les cotes d'origine et mes angles du glareshiel !
heureusement que Franck peut me fournir le panel central du MIP à "ma" dimension" !....une m.... de moins à gérer

je viens de faire mon premier cintrage de Xylyech ep 5 mm à 90 °.....pas à l'alcool ! lol au pistolet chauffant ! et je suis agréablement surpris de la bonne réaction de la matière sans gondolages autour des points de chauffe !

j'espère réussir le second habillage de toit aussi bien !

c'est le premier simu gothique ! lol ....je manque de place dans ma cave........

1510069112_dscn0944.jpg

soyons sérieux........
1510069197_dscn0941.jpg
1510069268_dscn0943.jpg1510069288_dscn0945.jpg


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté



#153 07-11-2017 17:51:53

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 268
Site Web

Re : Cockpit de Philécot

wow! super boulot! ca rend bien le gondolage! smile ton stick vient d'où? Il a l'air top!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#154 07-11-2017 17:58:44

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Supet boulot, continue comme ca!! arma

Déconnecté

#155 07-11-2017 18:25:30

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

FDS.....mais très mou....mieux qu'un Hotas!..... mais rien à voir avec de vrais testés chez Daniel !

je dois pouvoir lui redonner de la dureté assez facilement ....mais je doute que la mécanique intérieure tienne le choc !


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté

#156 07-11-2017 19:09:59

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

C'est le hotas Wartog que tu avais ou le figtherstick F16 ?

Déconnecté

#157 07-11-2017 19:17:01

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 514
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Pour ton stick, avant de jouer toi meme dedans tu devrais contacter Steve chez FDS.
Ceux que j'ai testé chez eux etaient tres fermes et calibrés aux forces réelles ( je connais aussi le vrai)
Jack


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#158 07-11-2017 21:13:59

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Jack, merci pour l'info
Guy, les 2 !


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté

#159 08-11-2017 09:17:39

EltonWilco

Pilote d'essai

Inscrit le : 30-12-2015
Messages : 797
Récompense : TroCrea

Re : Cockpit de Philécot

Tres chouette, tu sais déja comment va se jouer l'immersion ecran ou projecteur?

Déconnecté

#160 08-11-2017 10:02:21

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

normalement, vidéo projection sur fond noir.......
je vais aussi tester avec  ce dont je dispose:
2 TV 101 cm sur l'avant et en latéral des ensembles de  3 (ou 4 ?) moniteurs 22" et 24" avec TH et DH  Matrox .......
très facile à mettre en place sur la l'ossature en tube

les PC seront au dessus du simu  pour le gain de place et réduire la poussière dans les filtres...c'est l'avantage d'une structure solide !


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté



#161 08-11-2017 11:10:17

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

le principe des échafaudages Mills que j'utilise pour mon simu existe toujours !

http://www.raccords-tubulaires.com/fr/Tubeclamps.pdf


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté

#162 08-11-2017 12:22:23

EltonWilco

Pilote d'essai

Inscrit le : 30-12-2015
Messages : 797
Récompense : TroCrea

Re : Cockpit de Philécot

Tu vas tenter le noir comme l'autre site qui fait des ecrans panoramique Simpit. Tu nous diras ce que tu penses du rendu.
J'avais lu sur le forum qu'un membre voulait essayer avec du gris mais je ne rappelle plus qui  oyey

Dernière modification par EltonWilco (08-11-2017 12:22:49)

Déconnecté

#163 08-11-2017 13:12:07

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

je me suis limité à peindre mon mur en noir satiné.....surtout que ma pièce n'a pas de lumière extérieure
en effet, c'est à la suite de ce post que j'ai pris l'idée ....qui me coûte un reste de peinture !
je n'ai pas encore de vidéo projecteur donc pas de retour d'info dans l'immédiat !


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté



#164 08-11-2017 15:47:14

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 240
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Cockpit de Philécot

EltonWilco a écrit :

J'avais lu sur le forum qu'un membre voulait essayer avec du gris mais je ne rappelle plus qui  oyey

Tu parles de la projection sur écran noir?

Au début, je pensais à une blague hmm mais non.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté



#165 08-11-2017 16:11:38

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 875
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Je pense qu'avec le noir satin, les journées seront trop sombre et le projecteur va reflété sur le satin.
Puisque Philippe a déjà peint le mur autant qu'il teste pour voir ce que cela va donner.

Avro a écrit :

Au début, je pensais à une blague hmm mais non.

Comment ça?

Déconnecté

#166 08-11-2017 17:42:45

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

ne m'attendez pas pour le retour d'info ........j'ai pas encore le projo  bof

je suis obligé de faire du vide dans ma cave pour pouvoir tourner librement autour du simu ! 
j'en ai marre de déplacer du bazar pour pouvoir bricoler à un endroit et à nouveau déplacer pour aller à un autre endroit.....

c'est l'occasion de faire du tri et de "bien" ranger ce que je garde.....


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté



#167 08-11-2017 18:10:39

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 240
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Cockpit de Philécot

Silverstar a écrit :
Avro a écrit :

Au début, je pensais à une blague hmm mais non.

Comment ça?

Ben, j'ai appris que le blanc était blanc parce qu'il reflétait l'ensemble du spectre de couleur. Demander à du noir de refléter du blanc n'a, a priori, aucun sens. En cherchant des infos, je suis tombé sur cette réaction (parmi d'autres)

Elle est bien bonne celle là,

Un peu de réflexion:
Le blanc , c'est toutes les couleurs et en télévision :Rouge+ vert + bleu.
Le noir , c'est l'absence totale non seulement de couleur mais de lumière.

Essaie donc de faire également une projection diapo ou cinéma sur un écran noir...mdr

Si ma logique est bonne, c'est parce que le noir de la peinture n'est en fait pas 100% noir qu'il serait capable de refléter une couleur. Un gris foncé serait un noir de piètre qualité suffisant pour refléter tout le spectre.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#168 08-11-2017 19:09:36

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 514
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Je te conseille de faire un essai, c'est assez étonnant.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#169 08-11-2017 21:19:27

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Tu as le site d'un fabricant d'écrans et entre autres des démos sur écran noir   Draperinc.com

Dernière modification par Churchill (08-11-2017 21:20:18)

Déconnecté

#170 08-11-2017 21:29:27

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Alors la réaction du gars qui est mort de rire date de 2007 je crois....
J'ai cru la voir durant mes recherches....

Maintenant il rigolerais jaune.. lol

L'ecran noir est conseillé dans une piece qui n'est pas totalement dans l'obscuritée.
Les resultats sont tres surprenants..

Déconnecté

#171 08-11-2017 21:37:35

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 875
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Pour des films ok mais pour faire des vols je persiste et signe que en plein jour, le bleu du ciel sera trop sombre.
Philippe je ramene mon projo chez toi et on fera le test angel

Déconnecté

#172 08-11-2017 22:07:35

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Windy, attends qu'on puisse accéder au simu chifone


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté

#173 12-11-2017 12:59:49

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Pour ceux qui veulent faire une ossature en tube (acier, alu, PVC,..)

Pour "associer" tube et autre matériaux tels que bois, Xytech, contreplaqué, ...

je prends des colliers pour tube PVC de dia. 32mm et j'ai déjà un filetage pris dedans !
selon le poids à supporter, il y a du choix avec ou sans bride, en PVC comme en métal !


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté

#174 12-11-2017 13:34:15

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

As tu trouvé des colliers avec un filetage M5 ou M6 ? Parce qu'en génèral c'est plutot les filets en pouces que l'on trouve.

Déconnecté

#175 12-11-2017 16:39:21

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

En effet .....c'est un filetage à la c...,
même les embouts pour visser dans des chevilles placo de type "Molly" sont aussi avec un pas à la c..
on ne pourra fixer que dans du tasseaux assez épais ou trouver des vis adéquates
Guy, merci de ta remarque


Simulateur "générique" base A320

Déconnecté

#176 12-11-2017 20:20:18

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : Cockpit de Philécot

Il est possible de REtarauder sur un profil M6 puis d'utiliser une vis tête fraisé M6 par l'intérieur pour des colliers métaliques "atlas" ou de changer le carré taraudé des clips plastic par un écrou M6 "usiné" à la lime ou à la meule pour s'intégrer dans l'emplacement du carré d'origine.

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut