présentation Cockpit de Philécot (Page 3) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#51 01-11-2016 20:29:11

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

je suis très content de ma nouvelle conception sur base de tube d’échafaudage ancien (Mills 1960) avec de simples tubes en acier et juste 3 ou 4 types de raccords....avec des tubes acier de diamètre 42 mm !
Je modifie la structure comme je veux et cela supporte des lourdes charges
Si je veux agrandir, surélever,réduire, ajouter, ....c'est sans limite !
Ma double commande de yoke est faite aussi avec ces mêmes tubes qui se fixent sur la structure et pour que ça coulisse, je ne visse pas les raccords !
J'ai fait 2 portes latérales pour se mettre aux commandes et comme le poids déformait la structure, je l'ai bloqué contre les murs avec un raccord et un tube qui s'appuie sur le mur.....
J'avais mal calculé ma largeur d'OVH....j'ai démonté les habillages du toit (panneaux composites de 10 mm) et j'ai déplacé mes 2 tubes centraux pour poser l'OVH dessus ( pas de risque de chute !) recoupés mes panneaux composites pour les remettre en place et c'est fini !
J'ai rajouté sans problème les 2 écrans au dessus des sièges.... les écrans reposent sur les tubes et aucun risque de les prendre sur les genoux !
idem pour mes enceintes qui sont aussi au dessus !
Comme mon simu permet de passer d'A320 à Hélico ou C130, je prévois de fais un OVH à 3 faces que je peux changer simplement.
Tu as un support de forme triangulaire à chaque extrémité et sur chaque face tu as un OVH et l'axe de pivot est au centre de chaque triangle.( dans le principe car il faudra lever un coté de l'axe pour faire pivoter l'OVH choisi et tu repose le tout qui prend sa place .....pas facile à expliquer mais quand ce sera fait, je ferais des photos.

Quand tu "bricoles", il faut avoir de l'imagination et adapter ce qui existe déjà dans d'autres domaines....

Nos constructeurs de cockpits ont bien été obligé de se creuser la tete pour réaliser des choses qui n'existaient pas ou qu'ils ne pouvaient se payer.....!

Mon OVH ne se fera pas avant quelques mois ....
Bonne soirée


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#52 01-11-2016 21:21:15

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Hate de voir ca!

Hors ligne



#53 02-11-2016 00:04:47

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Un OVH en 3 faces, mais ça veut dire qu'il faudra faire pour chacune un interfaçage différent. En photo ça sera plus parlant.

Hors ligne

#54 02-11-2016 09:23:29

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

En effet une interface par type d'aéronef
Mais comme les pedestals seront eux aussi interchangeables (juste le dessus)puisque ce ne sera pas les mêmesa ni les mêmes commandes de vol surtout pour l'hélico et le jet.....
Je pense que je serais obligé d'avoir 4 installations de P3D sur 4 DD .
Pour éviter toutes interférences entres les installations, je pense mettre des switch pour isoler chaque DD

On verra ....mais je ne suis pas inquiet car il y aura forcement une solution comme pour tout problème!

Je devais changer de voiture mais j'ai préféré ......changer d'avion ! angel


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#55 03-11-2016 20:54:40

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

je viens de constater que je n'ai pas assez de hauteur pour un système de "rotation" des divers OVH
Je vais simplement changer l'OVH en retirant celui qui ne convient pas pour le remplacer par un autre.
L'OVH se posera simplement sur la structure supérieure avec des connections "rapides" qui devraient se limiter à une USB et le 12V pour de backlight...;
a suivre........


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#56 03-11-2016 22:45:10

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Tu vas donc faire 3 OVH différents, du boulot en perpective!!!

Hors ligne

#57 04-11-2016 10:24:07

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

il me faudra en effet 3 interfaçages différents pour les OVH et aussi pour les 3 pédestals

ça me reviendra moins cher que faire 3 cockpits et je n'ai pas la place !

Je parle, je parle .... mais je n'ai pas encore fait le premier  chifone et mes PC ne sont toujours pas connectés !

Il est de fait qu'il faut toujours prévoir des évolutions lors de la construction ...


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#58 04-11-2016 11:07:23

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

C'est ingenieux et ambitieux comme projet ... arriver a faire des elements interchangeables...


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#59 04-11-2016 19:33:54

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

si je prends gout à un autre avion, un A400 M par exemple, j'ai juste à "refaire"  un pedestal et un OVH !
Je sais ou faire fabriquer mes panels, mes gauges (affichage sur MIP) et les cartes d'interface

Je n'ai pas encore prévu de changer les glarshield car je n'y avais pas pensé ! chifone

Mais ce n'est pas un soucis car c'est un élément indépendant qui est posé sur les 3 caissons du MIP

Le MIP est donc constitué de 3 caissons dans lesquels sont fixés les 3 x 2 écrans (juste le dalle et la partie électrique et c'est le plastique autour qui a été retiré) avec le dessus plat sur lequel je pose le glareshield ( je le visse par sécurité) et sur lequel je pose mon bloc (caisse bois ) des 3 écrans de la vue avant.

Tout le "solide" est en contreplaqué de 10mm ou 5 mm avec tasseaux collés/visssés....
Je n'aime pas le MDF qui est lourd et très fragile......mais peut-etre que je ne sais pas le mettre en oeuvre surtout avec mes a priori négatifs 

Pour le temps passé, pas de soucis car je suis en retraite !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#60 15-11-2016 01:17:43

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Salut Phillipe, j'ai ajouter ton simulateur au portfolio du "blog des membres FP", ton cockpit défile automatiquement sur la page principale avec ceux des autres arma

Hors ligne

#61 15-11-2016 08:54:05

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Quel honneur ...merci ! arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#62 17-11-2016 13:02:59

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Dans 3 jours je débarque arma

Hors ligne

#63 17-11-2016 13:27:08

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

tu es le bienvenu
Mais attends toi à beaucoup de questions .....comme quand Franck est venu !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#64 17-11-2016 14:24:38

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Pas de problème ça va bien se passer.

Hors ligne

#65 21-11-2016 11:26:03

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Salut Philippe, finalement je suis rester sobre j'ai pris du ruban à leds blanc chaud. Le RGB ne permet pas de faire du blanc en appuyant sur le W de la télécommande.

Hors ligne

#66 21-11-2016 11:44:37

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Je vais regarder cela et sinon tu peux rajouter des bandes de led blanches (circuit indépendant) entre celles de RGB
Comme tu as vu, ça fait très "Noel"  mon tuning .......


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#67 21-11-2016 11:48:18

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Ah oui pas bête arma

Hors ligne

#68 21-11-2016 16:15:41

EltonWilco
Pilote d'essai
Inscription : 30-12-2015
Messages : 788
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Il me semble que sur leds RGB le blanc est obtenu par melange de couleur.

Hors ligne

#69 21-11-2016 16:41:33

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Je pense que tu as raison André, c'est comme pour la télé


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#70 21-11-2016 22:32:46

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

le Père Noel n'est pas encore passé chez moi comme certains favorisés", je ne donne pas de noms car vous les connaissez  lol
Moi j'accueille le Père Noel , non pas avec un sapin illuminé, mais avec mon OVH de Noel  wink
Si avec ça j'ai pas un beau cadeau moi aussi  wink 1479762946_ovh_de_noel_fs.jpg

Il faut que je pense à rajouter une cheminée dans mon simu ! chifone

Ce sont des rubans de leds RGB et le faire clignoter pour le jour de Noel uniquement
L'intensité peut aussi varier plus ou moins (voir les 2 rouges) et je dispose de 20 couleurs (dont le blanc en bas à gauche )

Je vais pouvoir changer de couleur en fonction de l'avion

je m'imagine déjà le cockpit du C130 avec les panels éclairés en vert ou rouge !

Il faudra attendre les photos mais seulement quand tout sera fini


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#71 21-11-2016 23:41:17

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

arma

Hors ligne

#72 22-11-2016 13:09:39

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

j'ai oublié de préciser que j'ai mis un plastique diffuseur (récupéré dans une télé) pour que la lumière se répartisse mieux
je pense qu'une plaque opaque aura le même effet


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#73 11-12-2016 11:39:18

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

Silverstar a écrit :

Salut Philippe, finalement je suis rester sobre j'ai pris du ruban à leds blanc chaud. Le RGB ne permet pas de faire du blanc en appuyant sur le W de la télécommande.

Tu as raison car je viens d'acheter une "guirlande" led chez Gifi et le blanc n'y est pas !
Il n'y a que 3 couleurs de led: une rouge puis une verte et puis une bleue et les "autres teintes" se font par mélange de couleurs.

Je viens d'en recommander sur Amazon (20 € les 5m avec 300 leds, à l'identique de ce que j'ai déja
Ainsi je pourrais vous dire ce qu'il faut commander pour etre sur d'avoir du blanc


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#74 12-12-2016 15:24:18

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : présentation Cockpit de Philécot

je viens de recevoir mon ruban led de chez Amazon.fr
Je confirme que le blanc est bien présent
La led est divisée en 4 segments bien distincts qui diffusent séparément le blanc, bleu, rouge et vert
Comme celui que j'ai, la télécommande permet de faire varier l'intensité

    Duractron Kit de Ruban à LED (5 mètres) 5050 RGB SMD Multicolore 300 LEDs 60W, Bande Ruban Etanche ,Télécommande à Infrarouge 44 Touches et Alimentation 12V
Etat : Neuf
Vendu par TOPEU
Expédié par Amazon
EUR 20,99
Sous-total des articles :    EUR 20,99
Frais d'envoi :    EUR 0,00


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#75 12-12-2016 17:28:38

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : présentation Cockpit de Philécot

Merci pour l'infos arma

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut