Performance Cpu (Page 1) / Le hardware & le software / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 24-11-2016 23:49:40

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Performance Cpu

Bonjour

Questions qui vont sembler évidentes à beaucoup, mais plus je lis les forums moins les rèponses sont évidentes

Sur les critères du Cpu : fréquence, nombre de "coeurs", catégorie I5, I7 ..., code 2500, 2600, 3700, 4700 etc ...
Quel sont les priorités de performances à privilègier.

Par exemple un I7 2500 est il supérieur à un I5 4750 ?
Un  2600 est il l'exacte rèplique d'un 2600K - hormis bien sur la possibilite d'overclocking -

Désolé pour mon inculture informatique .

Déconnecté

#2 25-11-2016 12:53:54

EltonWilco

Pilote d'essai

Inscrit le : 30-12-2015
Messages : 795
Récompense : TroCrea

Re : Performance Cpu

Cette façon de comparer les processeurs n’est plus du tout adaptée aujourd’hui. La seule méthode valable pour comparer des processeurs aujourd’hui est de faire des tests indépendants dans différentes applications.

Déconnecté

#3 25-11-2016 15:42:25

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : Performance Cpu

Merci pour le lien, c'est bien ce qu'il me semblait les appelations des Cpu c'est "presque" n'importe quoi (sauf si on a tous les nombres les + élevés dans un même nom .....evidemment)

1) Il semble (à confirmer ?) que c'est quand même la fréquence qui prime.
2) Quelle est l'échelle de la progression de performances indiqués - arithmetique ? Logarithmique ?

Pardon pour mon ignorance sad

Mon interrogation était en fait mal formulé car j'aurai du préciser  " performances pour Fsx &/ou P3d "

Dans tous les cas merci pour ces infos ma lanterne est un peu plus lumineuse  smile

Déconnecté



#4 25-11-2016 16:52:11

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Performance Cpu

Pour FSX et P3D il te faut un PC avec beaucoup de fréquence.

Déconnecté



#5 25-11-2016 18:00:01

betedesvosges

Agent sureté

Lieu : Oberentzen
Inscrit le : 06-11-2016
Messages : 31
Site Web

Re : Performance Cpu

Silverstar a écrit :

Pour FSX et P3D il te faut un PC avec beaucoup de fréquence.

Ou un processeur à fréquence élevée  tongue

C'est vrai que la comparaison des processeurs est aujourd'hui plus compliquée qu'avant.
i3, i5 et i7 sont des gammes, i3 étant l'entrée de gamme, i5 le haut de gamme.

Non il n'y a pas que la fréquence qui compte. L'architecture du processeur y fait pour beaucoup.
Après, pour faire tourner un simulateur, il n'y a pas que le processeur qui compte. Ce qui est important c'est l'homogénéité de ta machine. Il ne sert à rien d'avoir un super processeur avec peu de ram, une carte graphique médiocre. Cela dépendra beaucoup de ton budget. Si tu pars sur une machine haut de gamme, un i7 sera le top, mais il te faudra prévoir une bonne carte mère, une bonne carte graphique, 8 Go de Ram et un disque SSD. Mais cela aura un cout.

Après, si c'est juste pour faire tourner le logiciel sur un simple PC sans trop d'adons, un i5 sera largement suffisant.

Dernière modification par betedesvosges (25-11-2016 18:00:33)


A pluche !
Joël

Déconnecté

#6 26-11-2016 21:33:16

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : Performance Cpu

Merci pour ces réponses, je suis conscient que le Cpu ne résoud pas tout et que , comme pour une voiture un gros moteur sur un chassis mal conçu est superflu, j'utilise actuellement un modeste I5 2500k et sans changer de carte mère (p8p67 / 8 gO mémoire) je regarde quel proc. peut  améliorer les performances pour un prix raisonnable - on commence à trouver des I7 2600 / 3500 en occasion  . Voili voilou.

Déconnecté

#7 27-11-2016 03:25:06

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : Performance Cpu

Un i7 2600k OC à 4.5ghz c'est pas mal!

Déconnecté

#8 27-11-2016 10:43:58

metaloman

Électronicien

Inscrit le : 30-11-2014
Messages : 308

Re : Performance Cpu

Salut ^^

Déjà tenté d'overclocker ton processeur à 4,5Ghz environ,tu verras une nette différence. Après si tu comptes passer sur un 2600k, pour moi je dirais que ça vaut pas le coup vu le peu de perfs apportées dans les simu.

Pour info, j'ai réussi à faire tourner correctement FSX sans add on sur un équivalent core 2 quad (le q6600 donc le premier) en l'overclockant.

Bref, garde ton proco et overclock, tu verras que tu as un petit monstre caché là dessous wink

Déconnecté

#9 27-11-2016 15:33:56

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : Performance Cpu

Je suis un peu faché (non pas contre mais incompétent ) avec ces manip,
je vais effectivement tenter de me faire aider dans cette voie si ça peut réellement amener un plus.

Merci à tous   smile

Déconnecté

#10 27-11-2016 22:37:53

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Performance Cpu

Tu mets le coefficient a 40, tu auras 4Ghz stable sans toucher au Vcore.

Déconnecté

#11 28-11-2016 09:25:18

metaloman

Électronicien

Inscrit le : 30-11-2014
Messages : 308

Re : Performance Cpu

Sur ma carte mère j'ai déjà les profils d'oc jusqu'à 4,6GHz, ça aurait été cool que sur la tienne ca soit pareil, mais du coup met 40 en ratio, tu verra déjà bien la différence. Ta carte mère est courante, tu trouvera plein de tutos sur YouTube wink par contre overclock TOUJOURS par le BIOS et jamais par un logiciel sous windows

Déconnecté

#12 06-12-2016 11:27:26

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : Performance Cpu

Merci pour toutes ces réponses, je vais essayer de me prendre par la peau d...'c et de tenter l'aventure ..... J'ai avant beaucoup de choses à finaliser.

Guy

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut