simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002 (Page 1) / Avion léger / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 29-11-2016 20:20:21

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Bonjour

Apres avoir fait une petite présentation j'ouvre ce post pour vous présenter mon projet de simulateur 2DOF

je suis parti du projet de playseat dynamique sur racing.fr

Base Arduino et motomonster alimenté en 12v par une alim HP de serveur modifiée

Un PC pour gerer la plateforme dynamique (carte mere a nue, ecran 7 pouce tactile pas cher sur ebay en hdmi (absolument genial ) logiciel utilisé Simtool car je n'ai pas reussi a faire reconnaitre ma carte arduino sur x-sim

Un PC plus hardu pour le simulateur avec SSD et core I7 triple ecran 24 pouce matrox triple head et track IR

j'y ai installé FSX que je commence a connaitre assez pour bidouiller un peu et X-plane que je découvre totalement



1480446890_img_2897.jpg

1480446905_img_2900.jpg

1480446918_img_2901.jpg

1480446934_img_2902.jpg

1480446944_img_2903.jpg

1480446806_img_2905.jpg

une petite video du fonctionnement :

Aujourd'hui aprentissage de réalisation de mes deux premieres jauges saitek : la jauge RPM du tecnam P2002 et la jauge Airspeed

j'ai utilisé le logiciel SKINMAN qui est tres simple avec le bon tuto et genial ensuite je me suis plongé dans des codes XML que j'ai essaye de comprendre et modifier..

j'avais essayé le upropit VR insight mais je n'ai jamais reussi a refaire des jauges ni a les placer correctement je prefere les saitek .. mon vr insight est donc a vendre

Dernière modification par jeyf (29-11-2016 20:29:03)

Hors ligne



#2 29-11-2016 21:15:21

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

ci dessous mes deux fonds de compteurs réalisés

1480450451_capture_drsquoecran_2016-11-29_a_21.13.23.png
1480450483_capture_drsquoecran_2016-11-29_a_21.13.39.png

Hors ligne



#3 29-11-2016 21:22:19

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Yes c'est prometteur arma
Donc tu te sert des offset de FS pour la plateforme?

Hors ligne



#4 30-11-2016 05:30:59

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Salut,

Comment fais tu pour voir l'ecran devant, j'ai l'impression que le haut du tableau de bord empeche de bien voir.

Sinon beau boulot, l'helico ca doit etre assez difficile a gerer, Arnaud m'a expliqué le fonctionnement. Avec la main gauche tu tournes et tu tires, la main droite sur le manche et les pieds sur le palonnier.

Hors ligne

#5 30-11-2016 08:57:38

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

pour les offset je ne sais pas j'ai installé FSUIPC et simtools avec le plugin du jeux pour simtools il renvoie directement les infos a l'arduino

pour l'ecran devant sur la photo c'est pas le bon il me sert de test il faut que je soude les supports triple ecran au chassis ils seront juste au dessus du tableau de bord

l'cran de droite me servait au pc de la pateforme mais je l'ai remplacé par un ptit 7pouces tactile

Hors ligne



#6 30-11-2016 15:54:27

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Ok bien lu arma

@jeyf si tu le désires et que tu veux partager tes gauges tu peux le faire dans ce sous-forum Vos créations

Hors ligne

#7 30-11-2016 18:16:15

Vortex911
Électronicien
Inscription : 10-05-2016
Messages : 331
Récompense : Valvisjeu

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Joli cockpit d'helicoptere, les sensations sont au rendez vous comparer à une base statique?

Hors ligne



#8 30-11-2016 18:27:37

jeyf
Agent d'accueil
Inscription : 28-11-2016
Messages : 11

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Silverstar a écrit :

Ok bien lu arma

@jeyf si tu le désires et que tu veux partager tes gauges tu peux le faire dans ce sous-forum Vos créations

merci je viens de créer un petit post avec tuto

Joli cockpit d'hélicoptère, les sensations sont au rendez vous comparer à une base statique?

pour l'instant je regle la version avion via fsx et les sensations sont la on a pas trop envie de se crasher quand on est dessus !!! et on sent bien les turbulences

pour l'hélico je n'ai pas encore testé mais je pense qu'il va manquer des axes j'envisage un 6DOF sur le meme modele

Hors ligne



#9 01-12-2016 10:06:16

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Beau travail ! avec une immersion à la hauteur....bravo  arma  arma

C'est un doublon mais sans faute d'orthographe !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#10 01-12-2016 10:08:42

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : simulateur 2DOF sur base Tecnam P2002

Doublon supprimé.
Philippe,tu peux modifier ton message si besoin arma

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut