[RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ? (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 03-04-2017 21:52:07

istiboule

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-04-2017
Messages : 13

[RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ?

Bonsoir,
Je pose ma première question, qui ne sera sans doute pas la dernière.


Avant, nous utilisions XPLANE 10 comme soft de simulation pour notre cockpit virtuel de DR400, couplé avec une carte léo bodnard, et nous n'avions aucun problème à assigner les contacts magnétos (left, right, both) entre notre interrupteur à clé et le cockpit virtuel (en version gratuite et tout à fait fonctionnelle concernant l'add on du DR400).

Nous somme passés à PREPAR3D V3 avec l'add on payant cette fois, du DR400, avons réussi à tout configurer pour que notre carte léo Bodnar interface correctement les boutons, axes et autres commandes, mais impossible d'assigner notre interrupteur à clé de contact aux différentes positions des magnétos, ou plutôt pas impossible, mais sans effet lors de la procédure de démarrage de l'avion.

J'ai dans la configuration de prépar3d au niveau des assignations des touches et boutons deux commandes qui pourraient correspondre : "master ignition" et "magnéto sélect" et que j'ai tenté d'assigner mais sans succès. Et c'est tout. Dans Xplane, j'avais plus de choix.

Pourtant, dans le aircraft.cfg du dr400, je retrouve d'autres paramètres contenant les mots "magnetos" ou "ignition". D'ailleurs, lorsque je survole avec ma souris le tableau de bord du Robin, je vois bien s'afficher au niveau de l'interrupteur à clé "ignition left, ignition right, ignition both", mais aucune trace de ces potentielles assignations dans la configuration des touches et boutons.
Du coup, c'est ballot de devoir utiliser ma souris pour démarrer l'avion, ou pire, le raccourci CTRL + X (avec les tool tips actifs obligatoirement...)

Je précise que nous n'utilisons pas du tout de plugin type "fsuipc", mais je pense que je ne vais pas avoir le choix...

Avez-vous été confrontés au problème ?

Je ne sais pas si j'ai été clair...

Bonne soirée à vous !
smile

Déconnecté

#2 03-04-2017 22:11:46

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ?

J'allais te parler de fsuipc......

Déconnecté

#3 04-04-2017 06:05:51

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ?

Bonjour effectivement il va falloir ajouter fsuipc obligatoire pour paramétrer plus de chose...
Le top reste une carte open cockpit ou efde et de programmer avec sioc pour avoir absolument toutes les fonctions que l'on veut.

Déconnecté

#4 04-04-2017 07:10:33

istiboule

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-04-2017
Messages : 13

Re : [RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ?

Bonjour,

Merci mameloose pour cette réponse "matinale" (voire nocturne !)

Je vais de ce pas me pencher sur la question car pour le coup, j'ai pas du tout approfondi cette partie de la simulation virtuelle. Je sens que je vais m'amuser !

Si toutefois vous avez d'autres suggestions plus traditionnelles, ou si vous pensiez détenir l'info qu'il me manque, je suis preneur !

Bonne journée.
cool

Déconnecté

#5 04-04-2017 17:38:58

istiboule

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-04-2017
Messages : 13

Re : [RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ?

Bon, je viens de solutionner mon problème. Comment ?
J'ai acheté fsuipc pardi ! Un installation plus tard, et quelques paramètres règlés, tout fonctionnait. Ma clé de contact fait bien bouger mon contact magneto virtuel !
Le seul truc qui m'a fait m'arracher les cheveux et que j'avais pas intégré, c'était que mon scénario pré enregistré dans p3d qui me servait de test contenait des infos contradictoires en matière d'assignation de touches et boutons. Je suis reparti de zéro, et miracle, la clé s'est mise à tourner !

Dernière modification par istiboule (04-04-2017 17:39:20)

Déconnecté

#6 04-04-2017 17:47:36

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Assignation des contacts magnétos impossible ?

impeccable !

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut