A320 Satoru (Page 1) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 05-09-2017 17:39:28

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

A320 Satoru

Salut à tous!
J'ouvre ce nouveau topic car je vais prochainement me lancer dans un cockpit d'A320! Le projet sera très long car je n'ai pas de place aujourd'hui pour le monter et les finances ne me permettront que de faire les choses petit à petit mais rien ne presse car j'ai toujours mon Cessna pour voler! smile

Je compte donc "collectionner" les parties petit à petit en fonction de mes moyens mais je veux faire les choses d'une manière précise et se rapprochant, je l'espère le plus possible de la réalité, comme beaucoup d'entre nous. Je ne connais rien en programmation mais tout ça sera l'occasion de me lancer et d'apprendre de nouveaux domaines comme l'électronique et la programmation! smile

Je compte donc sur votre appuis pour m'aider à porter ce projet "puzzle" géant que je m'apprête à lancer!  neutral

Je commence petit donc, j'ai commandé 96 DZUS peints et je commencerais par les light panel et Air Cond panel de l'OVH! Je sais, j'ai l'air de commencer à l'envers mais il faut bien commencer par quelque chose et le but aujourd'hui est simplement de stocker les petites pièces complètes et de les garder bien au chaud dans les cartons (ou de les encadrer dans la salle à manger! big_smile)   

Pour les premiers panels, je suis dans la recherche de la couleur la plus proche possible de l'origine avec les vis de fixations, et les switchs les plus fidèles aux vraies que je puisse avoir.

Je posterais l'avancement de tout ça au fur et à mesure!
A vous lire! smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#2 05-09-2017 18:08:36

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Bienvenue au club Matt arma
Tu as choisi le bon avion!! monkey  monkey

Déconnecté



#3 05-09-2017 18:13:02

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Déconnecté

#4 05-09-2017 18:14:50

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Peu importe ce par quoi tu commences, l'essentiel sera le plaisir que tu en tireras, agit comme tu le ressents, tu as dit que ton projet était à long terme, tout cela te permettra de découvrir au fur et à mesure toutes les spécificités du 320, et tu auras de quoi te remplir l'esprit.
Tous mes voeux t'accompagnes dans ce challenge.  arma

Déconnecté

#5 05-09-2017 18:29:03

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est partit !!!!!

Déconnecté

#6 05-09-2017 20:47:36

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

quelqu'un qui a bon gout!!! wink
bon courage (pour gérer la frustration de l'attente )

Déconnecté

#7 05-09-2017 20:58:11

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Merci pour les encouragements! Je vais avoir besoin de patience!! ☺️


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#8 05-09-2017 21:00:59

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

nous allons suivre ton projet et n'hésites pas à questionner  arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#9 05-09-2017 21:45:33

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Et apres ça sera Tour du japon en A320 cool

Déconnecté

#10 05-09-2017 22:44:24

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

oui!! haha


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#11 06-09-2017 12:55:26

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

(humour noir...)
d'ici la, il n'y aura plus de Japon, la Corée sera passée par là  roll

Ok ok... je sors!

Déconnecté

#12 06-09-2017 13:29:46

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Ca c'est méchant! Ma famille est la bas! Ca vaut bien un vol dans ton Airbus pour te faire pardonner!  smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#13 06-09-2017 15:21:59

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Moi je négocierai un élément de cockpit .... joystick par exemple ... arma

Déconnecté

#14 06-09-2017 16:46:09

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Quand tu veux Matt... et en plus vaux sur seine c'est direct par la A13 (et ce sera avec plaisir en plus wink )
Pour le joystick... Philippe est parti avec désolé
mais peut être un siège de camion (qui va parfaitement pour un A320) si je reçois mon nouveau siège droit (négo en cours...)

Dernière modification par as393292 (06-09-2017 16:47:50)

Déconnecté

#15 06-09-2017 17:20:44

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

devil   Je parlais de pièces originales  hihi

Déconnecté

#16 06-09-2017 17:32:47

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Siege original tracteur mac fergusson kiss

Déconnecté

#17 06-09-2017 18:14:13

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

smile ...

Déconnecté



#18 08-09-2017 12:56:39

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

1504871736_20170908_132226.jpg

Voila! Mes premières pièces! 96 Dzus peint en gris. Un détail mais c'est un bon début! Je pense que la couleur fournie est un RAL 7011!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#19 08-09-2017 12:59:15

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Toujours pas dis si tu voulais passer....
Tu les as pris ou ?

Déconnecté

#20 08-09-2017 13:07:13

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ca me parait super clair pour du 7011..

Déconnecté



#21 08-09-2017 15:22:57

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

as393292 a écrit :

Quand tu veux Matt... et en plus vaux sur seine c'est direct par la A13 (et ce sera avec plaisir en plus wink )
Pour le joystick... Philippe est parti avec désolé
mais peut être un siège de camion (qui va parfaitement pour un A320) si je reçois mon nouveau siège droit (négo en cours...)

Je viendrais avec plaisir voir ton Airbus! Un model et une bonne source d inspiration! Et je ne connais pas bien cet avion encore!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#22 08-09-2017 15:27:51

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

as393292 a écrit :

Toujours pas dis si tu voulais passer....
Tu les as pris ou ?

J'ai pris les Dzus chez opencockpit! ☺️


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#23 08-09-2017 15:30:03

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Fcoq a écrit :

Ca me parait super clair pour du 7011..

La photo les eclaircis beaucoup, j ai comparé avec le nuancier, c est très proche du 7011.


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#24 08-09-2017 17:41:17

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

si c'est marqué sur la bombe que c'est bon
entre le mat et le satin ça joue aussi


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#25 11-09-2017 21:25:21

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Voici les premiers essais couleurs que Franck m'a fait. Je suis satisfait des résultats. De gauche à droite les RAL 7001, 7000 et 7031. Je suis assez convaincu par le RAL 7000, le 7031 est pour moi trop foncé, trop proche de Boeing. Le Ral 7001 parait clair mais j'attend de voir en vrai! smile Restera à choisir matte ou satiné.

1505161465_21433017_738172776370930_2940104743074596989_n.jpg


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#26 12-09-2017 07:49:47

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

en mat tu n'as aucun reflet d'une autre source de lumière surtout quand il faut sombre dans le simu


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#27 12-09-2017 08:01:28

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Si un peu quand meme.....

Déconnecté

#28 12-09-2017 08:23:38

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Justement, je voudrais trouver un moyen de donner plus de lumiere au cockpit avec une lumiere naturelle. Eviter le cockpit nuit en plein jour un peu comme sur mon cessna


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#29 12-09-2017 08:56:51

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Un petit generateur d'ensoleillement que je vais surement installer et le tour est joué.

Lumiere + immersion garantie big_smile

Déconnecté

#30 12-09-2017 09:50:38

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Oui ca peut être pas mal ca! Après faut veiller à ne pas polluer la proj, donc bien réfléchir ou mettre les lampes, mais j'ai ma petite idée! Sinon l'idée d'avoir des reflets sur les panels ne me dérange pas au contraire, je pense que ca donne de la vie au cockpit! smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#31 12-09-2017 10:40:34

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Exactement  arma

Déconnecté



#32 12-09-2017 11:40:13

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Tiens, j'ai cela en magasin : http://fabien.deheegher.free.fr/FD/cat/gensun/index.htm

La démo :

La description :

Dernière modification par fab (12-09-2017 11:41:20)

Déconnecté

#33 12-09-2017 11:44:23

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Génial! Ton magasin sera exploré aussi Fab ne t'inquiète pas! hihi


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#34 12-09-2017 12:21:08

André

Logisticien

Inscrit le : 12-05-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Je viens de découvrir cette superbe video arma
Chapeau au réalisateur et chapeau à Fabien pour son travail  arma

Déconnecté



#35 13-09-2017 17:11:58

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

En attendant mes premiers panels, je me creuse les meninges pour reproduire un effet de protection anti reflets sur les écrans du MIP les vrais étant en verre traité. Je pense que cela peut en intéresser certains pour encore ajouter plus de réalisme et de finition aux cockpits. A priori, l'effet bleuté des écrans est du à un traitement anti lumière bleue, je suis donc en train de voir si ceux vendu dans le commerce pour les écran de PC ou tablette pourraient reproduire cet effet, je vous tiens au courant si ça vous intéresse! smile

1505319666_capture.jpg

Dernière modification par Satoru (13-09-2017 17:21:10)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#36 13-09-2017 17:16:18

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Yes  arma

Déconnecté

#37 13-09-2017 17:26:15

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Pas bête comme piste !

Déconnecté



#38 13-09-2017 17:31:34

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Pour la conception générale du cockpit, je m'appuie sur une photo en 360° sur laquelle la résolution est excellente. Je la partage avec vous car c'est, je pense  un véritable outil de perfectionnement  qui me permettra de pousser le réalisme au maximum de ce que je pourrais (en terme d'esthétique et d'ambiance).

http://www.aircraft.airbus.com/aircraft … ual-visit/

En parallèle, je travaille avec Franck de homecockpits.fr que je remercie au passage pour sa disponibilité et sa patience car nous travaillons ensemble pour perfectionner les panels (overhead pour l'instant) au plus proche de la réalité et dans les moindres détails y compris le rétroéclairage, etc. C'est un gros travail que nous avons commencé à mener mais je pense que le résultat en vaudra la chandelle! smile

Dernière modification par Satoru (13-09-2017 17:42:52)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#39 13-09-2017 19:40:38

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

chifone  chifone  lol!
y va avoir ma peauuuuuuuuu...... lol

Déconnecté



#40 14-09-2017 11:11:55

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Trouvaille du jour, ne trouvant pas de switch vraiment à mon gout sur le marché, j'ai attrapé ce véritable light panel avec tous les switchs et korrys inclus. Un bon coup de nettoyage et ils repartirons pour une nouvelle vie en simulation! trop content!

1505383873_light_panel.jpg

1505383890_s-l1600.jpg


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#41 14-09-2017 11:13:40

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Superbe base de départ  arma

Déconnecté

#42 14-09-2017 11:16:36

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

On va l'examiner à la loupe dans tous les détails avant le démontage! lol


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#43 14-09-2017 11:37:35

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Wow super !

Déconnecté

#44 14-09-2017 12:04:15

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Excellente aquisition... bravo!

Déconnecté

#45 14-09-2017 17:05:28

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Merci les gars! big_smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#46 14-09-2017 17:08:18

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Tu prends que les switchs, tu gardes pas le panel?

Déconnecté

#47 14-09-2017 19:25:22

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

arma  Même si on le sait on est toujours aussi extasié de voir le volume occupé derrière les panels réels

Déconnecté

#48 14-09-2017 19:36:25

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

très bon achat  arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#49 14-09-2017 20:41:21

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Silverstar a écrit :

Tu prends que les switchs, tu gardes pas le panel?

je vais utiliser les switch et le guard, Franck fera le panel et les korrys pour que tout soit homogène. Et on s en servira pour l autopsier! lol


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#50 14-09-2017 22:21:44

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Hummmmm...!
J'ai hate de sortir les scalpels monkey  monkey  monkey

Déconnecté

#51 15-09-2017 08:09:52

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

L'autopsie c'est quand c'est mort   bad   .. ce serai dommage... je serai plutôt partisan d'un examen .. . arma

Déconnecté

#52 15-09-2017 08:19:37

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Besoin d'un proctologue ?
mute

Déconnecté



#53 20-09-2017 18:25:21

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Ca y est! j'ai reçu mon panel! Superbe et impressionnant! Le panel ne correspond pas exactement à la photo mais c'est dans le bon sens car il semble en meilleur état!
1505927843_20170920_184254.jpg
Une premier petit topo, Excellente surprise puisque le panel comporte le knob impossible à trouver dans le commerce et qui n'était pas sur la photo d'achat! coool! Donc, pour info il faut le tirer pour le faire tourner.
1505927821_20170920_184425.jpg

idem pour le switch EXIT LT, en fait il faut le tirer pour lui donner sa position, c'est pour cela qu'il est différent des autres
1505927904_20170920_184439.jpg

Les lights switch sont super propres et bien massifs, assez durs à actionner même, les 3 billes sont transparentes.
1505927971_20170920_184448.jpg

Une autre remarque sur le switch MAN V/S CTL (je ne sais pas à quoi il sert), il reviens toujours en position neutre quand on l'actionne vers up ou DN.

Voila, hormis cela, tout est super ferme et faut un peu de force dans les doigts quand même!
On poursuivra l'analyse avec Franck ce dimanche, je vous tiendrais au courant (super heureux!)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#54 20-09-2017 19:08:08

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Le switch MAN V/S CTL permet de controler l'ouverture et la fermeture de la vanne d'echappement quand le bouton poussoir MODE SEL est sur MAN.

Quand tu maintiens Up la vanne d'échappement d'air s'ouvre et l'altitude cabine augmente.
Quand tu maintiens Dn la vanne d'échappement d'air se ferme et l'altitude cabine diminue.

Sinon joli review et beau panel arma

Déconnecté

#55 20-09-2017 19:45:51

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Très intéressant!
Réfléchi bien avant d'autopsier ton panel... ca reste un original et ça c'est inreproductible (même avec le talent de franck).
Oui il sera différent des autres de ton ovh... et so what ? c'est un original!

Déconnecté

#56 20-09-2017 19:51:05

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Si Fab sait faire ca why not!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#57 20-09-2017 19:54:12

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Merci Windy pour ton explication!

Dernière modification par Satoru (20-09-2017 19:55:02)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#58 20-09-2017 20:39:00

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Pas de problème, j'ai fait des notes https://www.flight-pilote.com/topic-435 … age-1.html

Juste pour savoir il pèse à peut près combien le panel?

Déconnecté

#59 20-09-2017 20:52:04

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Euh je dirais 2kg en tout!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#60 20-09-2017 21:36:33

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Satoru a écrit :

Si Fab sait faire ca why not!

Faire quoi ? oyey

Déconnecté

#61 21-09-2017 11:38:53

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Et bien, interfacer le panel avec un simu... c'est lourd non?


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#62 21-09-2017 11:44:21

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Fabien, si tu as besoin des schémas de câblage du panel de Matt, fais moi signe...

Déconnecté



#63 21-09-2017 14:33:45

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Je vois des voyants dans les annonciateurs, des interrupteurs, 2 potentiomètres ... Rien de particulier en fait wink
Si se sont des ampoules, elles devraient êtres remplacée par des LED pour ne pas devoir mettre de montage tampon ...

Avec ma carte ci-dessous tu as 32 in, 32 out et 4 entrées pour les potentiomètres, agrémenté d'un peu de SIOC, et ça doit rouler cool
http://fabien.deheegher.free.fr/FD/cat/IO32/index.htm
connex32montage.png

Ensuite il faut voir si tu as toutes les fonctions simulées ?  oyey

@as393292 : Tu as le câblage des prises ?

Utile : un configurateur pour connaître le nombre de carte qu'il faudra ( il faut avoir un Flash player)
http://fabien.deheegher.free.fr/FD/conf … ateur.html

Dernière modification par fab (21-09-2017 14:39:47)

Déconnecté

#64 21-09-2017 18:52:27

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Fabien, je t'ai déposé un petit fichier à charger (suis le lien en MP).
Pour le panel Lights de Matt ce sera le 33...
Oui il y a le câblage des prises (si tu n'arrives pas à le lire, fais moi signe, c'est un peu compliqué la 1ere fois).
Daniel

Déconnecté

#65 21-09-2017 19:26:02

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Merci !

Tu veux dire quoi par "ce sera le 33" ?

Déconnecté

#66 21-09-2017 19:31:50

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Il y a plusieurs doc dans le zip et 1 s'appelle .....33.pdf
Le cablage d'un Airbus est découpé par thème et le ....33 est le chapitre qui traite des lumières (et donc du panel lights).

Déconnecté

#67 21-09-2017 20:43:03

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ok, c'est bon, je regarderai cela !
Ok pour 33 !

Déconnecté

#68 21-09-2017 21:00:38

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

33, Docteur FAB!! lol

Déconnecté

#69 21-09-2017 21:08:01

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Oula je suis largué la les gars! Je n ai pas encore mis le nez dans la programation! mais si c est possible de le faire marcher en l etat ca serait genial!!

Dernière modification par Satoru (21-09-2017 21:08:19)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#70 21-09-2017 21:55:57

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

et oui ce serait dommage de ne pas l'utiliser tel quel !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#71 22-09-2017 06:41:38

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Première recherche : Simulation et configuration des fonctions du panel ...
La suite JeeHell comprend bien la prise en charge du panel dans la config !
1506058563_panela320light.jpg

Tout ce qui est encadré en rouge fonctionne

Les 2 potentiomètres ne sont pas actifs et 2 interrupteurs "INT LT" non plus ...

Pour la programmation, rien d'insurmontable :
- Tu cliques sur le voyant ou l'inter et tu indiques dans les case le numéro d'entrée ou de sortie comme tu le vois dans l'exemple pour les "Strobes Light"

Mission, si tu l'acceptes : Voir quelle est la technologie employée dans les korry,  LED ou ampoule ?

Dernière modification par fab (22-09-2017 06:42:49)

Déconnecté

#72 22-09-2017 07:04:14

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Dac! On va regarder ca dimanche avec Franck! Merci pour votre aide! On va essayer d en faire quelque chose! hihi!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#73 22-09-2017 07:21:17

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Alors si Franck arrive, c'est parfait !

J'ai regardé les schémas hmm  ... le plus simple sera de dé-câblé l'existant et de repasser les câbles ...

Déconnecté

#74 22-09-2017 10:53:04

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Ca ne m etonne pas! On va deja l etudier et voir si c est facile a decabler et mettre au propre!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#75 22-09-2017 16:01:18

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Parfait !

Si les annonciateurs sont avec ampoules, regardez comment les remplacer par des LED ...

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut