A320 Satoru (Page 2) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#76 22-09-2017 16:19:50

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est dommage de remplacer les ampoules par des leds non? Y'a aucune autre solution bof

Déconnecté



#77 22-09-2017 16:24:39

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

On verra ca ce week end! En ce moment je suis en galère pour trouver la (les) bonnes couleurs de panels! lol Pas évident, je me promène en ce moment avec mon panel dans le coffre et je fais le tour du monde pour trouver la couleur! Je suis passé par un carrossier et pas encore trouver la formule magique mais ca va pas tarder! smile Ca va payer!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#78 22-09-2017 16:57:04

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Silverstar a écrit :

C'est dommage de remplacer les ampoules par des leds non? Y'a aucune autre solution bof

Il existe des Leds 4,5V qui remplacent les lampes d'origine dans les annonciateurs:
A droite la lampe .
A gauche la Led

B5IWEa.jpg
qxuqIr.jpg

Dernière modification par Jackpilot (22-09-2017 16:57:44)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#79 22-09-2017 18:28:07

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est pas mal comme solution !

Dommage de changer : oui !
Des solutions : évidemment ! Transistor ballast à chaque ampoule oyey
(une LED c'est 10mA, une ampoule 50 à 100mA ... trop pour les sorties des cartes IO limitées à 20mA bof )

Déconnecté

#80 22-09-2017 18:58:38

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

J'ai placé ces leds dans de vrais annonciateurs et elles sont alimentées par les cartes FDS.
Le changement ne prend que quelques secondes.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#81 22-09-2017 19:54:19

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

et tu trouves ca ou du coup?


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#82 22-09-2017 23:56:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Tu passes commande avec Tonton jack, toujours satisfait de ses envois bien emballés et tarif d'envoi impeccable.
Mais bon si ça tu tapes "ampoules led 4.5v" dans Google tu devrais trouvé chaussure a ton pied.

P13-5S-PR2-0-5-W-font-b-LED-b-font-Ampoule-Pour-Focus-lampe-de.jpg

Déconnecté



#83 24-09-2017 20:04:09

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Alors, nous avons passé une journée folle consacrée à mon panel avec Franck. Démontage et analyse!

Démontage du panel en lui même, surprise, les vis sont en plastique! Étonnant non?
1506278599_20170924_113926.jpg2.jpg

Puis démontage de la face arrière pour voir le rétro éclairage, surprise aussi, c'est tout bête et en bon état!
1506278957_20170924_114848.jpg2.jpg

Et la grâce aux talents de Franck la lumière fut! It's alive!!
1506279615_20170924_120016.jpg2.jpg
1506279664_20170924_120246.jpg2.jpg

Une fois le remontage fait voila ce que cela donne! Juste magnifique! Donc la décision est prise de le garder et de faire bosser Fab pour m'interfacer tout ca! big_smile
1506279769_20170924_133441.jpg2.jpg

1506279811_20170924_133432.jpg2.jpg

Le reste de la journée a été Analyse et prises de mesures, analyses couleurs, tests police etc! Une superbe journée technique! smile

Dernière modification par Satoru (24-09-2017 20:11:36)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#84 24-09-2017 20:15:49

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Oui super journée qu'on a pas vue passer cry

Le temps passe super vite quand on est occupé a faire quelque chose de passionnant....

Déconnecté

#85 24-09-2017 20:21:39

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Tres beau panel qui revit... arma

Déconnecté



#86 24-09-2017 21:27:08

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Petite vidéo du panel! smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#87 24-09-2017 22:51:17

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Excellent

Déconnecté

#88 25-09-2017 07:30:48

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Superbe !

Les inters semblent pouvoir s'illuminer aussi ?

Déconnecté



#89 25-09-2017 07:54:18

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

très bonne finalité pour ce panel arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#90 25-09-2017 08:32:38

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Non Fab les inters ne s'illuminent pas.

En fait chaque inter a une forme différente afin de pouvoir les différencier au toucher avec l'habitude.....

Déconnecté

#91 25-09-2017 08:40:38

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Oui ou de nuit aussi je pensais. Par contre les knobs sont rétro éclairés eux, on le voit pas trop sur la vidéo mais la ligne blanche et la flèche sont rétroéclairés.


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#92 25-09-2017 10:46:32

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est quoi ton plan pour l'overhead, continuer à dénicher des occasions du vrai avion sur Ebay?

Déconnecté

#93 25-09-2017 11:06:17

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Non, l'idée est de développer avec Franck pour coller au vrais panels. Je suis juste un peu embêté pour les switch guard... et j'aimerais avoir un push button "ext power" qui claque bien comme le vrai. Pour le reste, Franck fournira l'essentiel et le max que l'on pourra faire ensemble!

Dernière modification par Satoru (25-09-2017 11:15:40)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#94 25-09-2017 11:20:48

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est clair que tu ne trouveras pas les vrais switchs qui claquent sur le marché ordinaire.
Soit acheter des vrais switchs mais ça coûte la peau du cul, soit continuer a désosser des panels de Airbus sur ebay.

Déconnecté

#95 25-09-2017 13:26:03

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Et encore, pour les switch, ça devrait le faire, mais les switch guard, en métal, avec le ressors qui va bien, qui "claquent" bien , se sera autre chose hmm
Au passage, j'ai adoré le passage dans la vidéo ! ... il faut tendre l'oreille pour entendre le "clac"  wink

Déconnecté



#96 25-09-2017 14:00:54

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Skalarki fait des switch gard mais je pense qu'ils sont en plastique. Faudra demander à Daniel.

Switch Guard Airbus A320

Déconnecté

#97 25-09-2017 14:39:20

madmax77

Logisticien

Inscrit le : 03-05-2016
Messages : 198

Re : A320 Satoru

Sur les noires on voit l'aspect granulé du plastique. Impression 3D?

Déconnecté

#98 25-09-2017 14:47:56

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

ils ont l'air en plastique effectivement et ils ne vendent pas au détail à priori...


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#99 25-09-2017 15:30:05

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ca veut rien dire, certains fabricants meme s'ils ne le mentionnent pas sur leur site web vendent parfois des composants par lot. Le mieux c'est d'envoyer un mail à Marcin pour savoir si c'est possible.

Déconnecté



#100 25-09-2017 16:20:39

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

"Impression 3D", vous avez dit "impression 3D"

J'ai fait un proto il y a quelque temps pour tester les capacités d'impression, il faudrait le retravailler un peu pour y mettre un axe métal et surtout trouver un ressort  mad

1506352818_p1050181.jpg
1506352833_p1050182.jpg

Déconnecté



#101 25-09-2017 16:56:59

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Donc on va mettre tout le monde d'accord ou presque...
Marcin propose la vente à l'unité (il me l'avait proposé).
Les caches sont en plastic, il y a 3 modèles :
1506354544_20170925_163349.jpg
1506354590_20170925_163359.jpg
1506354617_20170925_163409.jpg

et 1 petite vidéo pour Fabien :
https://www.youtube.com/watch?v=suYpAU8_vDE&feature=youtu.be

Dernière modification par as393292 (25-09-2017 17:12:04)

Déconnecté

#102 25-09-2017 18:12:32

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

ah oui, c'est très propre, même en plastique ! clac clac clac (applaudissements lol )
L'impression 3D sera fragile de toute façon, ça reste très fin comme pièce sad
Et je n'ai pas de ressort  bof

Déconnecté

#103 25-09-2017 18:14:57

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Pour un max de réalisme je les voudrais en métal! Soit des vrais soit les faire fabriquer!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#104 25-09-2017 18:28:54

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Pour le claquement Matthieu parlait pas des switch guard mais des korrys big_smile

Déconnecté

#105 25-09-2017 18:35:22

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ah, mais tout à l'air de faire "clac" dans un A320  oyey  cool  roll  tongue

J'ai une barre d'alu de 100 x 10 x 5000 mm en stock, je peux envoyer à Franck une tranche de 100x100 mm s'il veut tester l'usinage d'un modèle avec sa CNC (chaud à faire quand même ! vu la taille de l'objet noon )

Déconnecté

#106 25-09-2017 18:50:42

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Tu parles des covers?(switch guards..)

Déconnecté



#107 25-09-2017 18:51:00

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Real Guard , tout métal, ( si ca peut aider..)
a1R2vT.jpg
sFpyr7.jpg
DVHiIw.jpg


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#108 25-09-2017 18:51:45

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Oui Jack merci on les a vu sur le panel.... arma

Déconnecté

#109 25-09-2017 18:55:20

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ben ouais...suis-je bète   yikes


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#110 25-09-2017 21:05:53

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 500
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

On peut trouver ces merveilles seules sans le korry ?  (Quels mots clefs pour trouver ?)

Déconnecté



#111 25-09-2017 21:41:42

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#112 25-09-2017 21:49:10

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Si je compte 16 switch gard sur un OVH de A320 je dirais 620€ hors frais de port waah

A noté que ceux la sont moins chère mais il y en a que 2 sur un OVH:
guard_toggle_1.jpg

http://www.cockpit-concept.de/catalog/p … ucts_id=93

Déconnecté

#113 25-09-2017 21:59:42

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Y a surement moyen de moyenner... lol

Ceux en plastique sont bien suffisants AMHA 

...et puis les gars qui pilotent des avions "dits" modernes ne doivent pas regarder à la dépense   monkey
Je ne vise personne....quoi que..


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#114 25-09-2017 22:09:32

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Un peu de tôle pliée, du fil de fer et quelques soudures, c'est faisable  wink

Déconnecté

#115 25-09-2017 22:10:34

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ah oui, et de la patience  ops

Déconnecté



#116 25-09-2017 22:25:05

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 500
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

fab a écrit :

Un peu de tôle pliée, du fil de fer et quelques soudures, c'est faisable  wink


Effectivement du fil electrique U500 en 2,5 soudé à l'étain et du fer blanc (boite de conserve)  apres peinture ça doit le faire ... 

Comme en plus on ne doit pas s'en servir (sauf danger chifone ) la robustesse compte guère.

Déconnecté



#117 25-09-2017 22:28:03

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 500
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Oui quand même ... pour les prochains vol'un morceau d'adhésif rouge fera l'affaire ... lol

Déconnecté



#118 25-09-2017 22:39:07

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 500
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Silverstar a écrit :

Si je compte 16 switch gard sur un OVH de A320 je dirais 620€ hors frais de port waah

A noté que ceux la sont moins chère mais il y en a que 2 sur un OVH:
guard_toggle_1.jpg

http://www.cockpit-concept.de/catalog/p … ucts_id=93

Et sur un A330 c'est 30 !  26 (grille) et 4 (plaquette) ... chifone

Déconnecté

#119 25-09-2017 23:28:49

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est ca les avions modernes...on te fout une grille pour être sur que tu feras pas de conneries  monkey  monkey  monkey

Ps: tu l'as cherché  tongue

Dernière modification par Jackpilot (25-09-2017 23:30:00)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#120 25-09-2017 23:40:10

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Les produits cockpit concept ont l air top! je connaissais pas! Merci pour le lien!  arma

Dernière modification par Satoru (25-09-2017 23:40:35)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#121 25-09-2017 23:40:45

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Bah sur le 737 il me semble que les Switch guard rouge de l'OVH sont plombés oyey

Déconnecté



#122 26-09-2017 00:09:47

Vortex911

Électronicien

Inscrit le : 10-05-2016
Messages : 345
Récompense : Trophee

Re : A320 Satoru

Pas de chichis, UP Down et c'est parti arma hihi

jackpilot a écrit :

C'est ca les avions modernes...

1506380885_boeing_airbus.jpg

Déconnecté



#123 26-09-2017 08:28:48

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 500
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Jackpilot a écrit :

C'est ca les avions modernes...on te fout une grille pour être sur que tu feras pas de conneries  monkey  monkey  monkey

Ps: tu l'as cherché  tongue

Tu n'as rien compris, c'est pour les pilotes qui passent de Boeing à Airbus et qui ont l'habitude d'avoir toujours le bras en l'air à tripoter plein de p'tit boutons ....  kiss

Déconnecté



#124 26-09-2017 16:25:27

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Bon, on y arrive tout doucement mais on s'en rapproche! j'attend les échantillons définitifs jeudi matin! on est sur la bonne voie et on lâche rien! big_smile
1506439523_20170926_115011.jpg


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#125 01-10-2017 10:56:46

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Hier je suis allé faire un tour chez aviasim Caen à l'occasion de leur journée portes ouvertes. Verdict, un simu très propre  mais plein de détails ne correspondent pas au vrai cockpit... La vision globale est tout de même très positive car l'immersion est vraiment au top avec un cockpit fermé (sauf derrière) avec vitres, un visuel à 180° qui donne le vertige avec 3 projecteurs éclatant le tout tournant sur P3D. une réelle suprise à ce niveau la.
J'ai trouvé les palonniers et sidestick très léger ce que m'a confirmé l'instructeur qui est copi sur 320. Les switch et push button et rétroéclairage ne sont également pas fidèle au vrai. Malgré tout on oublie très vite ces détails car on est vraiment plongé dedans grâce notamment à une bonne immersion sonore. Dans tous les cas , c'est une superbe expérience pour nous tous car elle peut nous donner des inspirations, en tout cas, elle m'a donné encore plus de motiviation pour ce projet!

1506851828_20170930_145934.jpg

Dernière modification par Satoru (01-10-2017 10:57:12)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#126 01-10-2017 11:56:31

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Merci pour ce petit reportage!! arma

Déconnecté



#127 01-10-2017 13:30:11

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Oui c'était top! Allez pour continuer, voici mes 2 achats en attente de réception et négociés durement!
Un panel breaker d'aft ovh avec ses breakers véritable et un véritable standby compass, qui est je pense assez difficile à trouver! pendant ce temps la conception et le travail continue avec Franck sur les panels d'overhead mais on aura bientôt des choses à montrer!

1506860981_s-l1600_5.jpg

1506861007_s-l1600_4.jpg


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#128 01-10-2017 13:46:28

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

T'es un grand malade!!!! chifone

Bravo pour ces acquisitions, ca va être quelque chose ce 320 arma  arma

Déconnecté

#129 01-10-2017 17:40:38

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

que de belles choses  arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#130 01-10-2017 20:24:52

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 500
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Le panel des breakers est magnifique .

Déconnecté

#131 02-10-2017 12:00:10

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

arma joli et merci pour retour de Aviasim!! Les journées portes ouvertes permettent de faire des vols à moindre frais ou seulement pour voir le simulateur?

Déconnecté

#132 02-10-2017 12:32:14

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

voir le simulateur et voler 15 minutes!, j'ai fais un tour de piste mais c'était gratuit donc ça vaut la peine !


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#133 02-10-2017 12:45:48

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Sinon j'ai reçu un film caméléon pour tester et tenter de reproduire un effet anti reflets anti lumière bleue sur les écrans. Cela donne un petit coté rosé sur le blanc mais ca marche plutôt bien et c'est reposant avec des reflets de couleur comment vrai! Un petit apercu avec le film collé à l'arrache avec des bulles et sans chauffer. Voir le résultat en le posant dans les règles de l'art sur un plexiglass!
Le film caméléon
1506945424_61788-10696962.jpg
Le vrai PFD
1506945665_1636675.jpg
Mon test

Dernière modification par Satoru (02-10-2017 13:02:15)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#134 02-10-2017 14:01:33

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

On peut, peut etre attenuer cet effet rose en jouant avec les reglages de l'ecran non?

Déconnecté

#135 02-10-2017 15:54:39

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

A voir, ca doit être possible je pense mais il faut surtout voir quand il sera poser correctement et derrière le plexiglass je pense. Et il est visible quand on met du blanc à coté car c'est quand même léger comme nuance.


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#136 02-10-2017 21:43:56

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Ch'tite question, tu vas le mettre où le bubus angel

Déconnecté

#137 03-10-2017 13:26:18

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

J'ai pas encore d'endroit ou le mettre mais la réflexion se portera quand j'aurais avancé! smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#138 03-10-2017 14:17:53

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

devil femme et enfants dans un mobile home (jardin) et les deux simulateurs dans la maison arma

Déconnecté

#139 03-10-2017 14:30:11

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

option alternative : pas de femme et pas d'enfants
= pas de probleme de place + argent dispo

Déconnecté

#140 03-10-2017 14:38:12

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Difficile de vivre sans une femme!!! Plus beaucoup de temps pour faire du Bubus si tu dois te taper le ménage, la vaisselle, le linge, la bouffe.... lol !!!

Les gosses ça te bouffent les bras et les jambes, tu as raison Daniel faut garder les tunes pour le simulateur hihi

Déconnecté



#141 05-10-2017 14:43:06

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Compass reçu, il est relativement en bon état mais vide de liquide malheureusement... Fab devra passer par la s'il l'accepte pour me remettre tout cela dans l'ordre! smile

Dernière modification par Satoru (05-10-2017 15:26:36)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#142 05-10-2017 15:36:31

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Salut Matt,
tu es sur que c'est un compas airbus ?
celui que j'ai d'un a320 ne ressemble pas du tout à ca...

Déconnecté



#143 05-10-2017 16:03:28

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

oui j'en suis certain, enfin c'est un d'airbus 320, le 330 et 340 sont différents! Il est comment le tiens du coup?

1507215782_2192294254_bab4d24436_b.jpg

Dernière modification par Satoru (05-10-2017 16:08:27)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#144 05-10-2017 16:16:13

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

Joli !

C'est quoi ce tube en alu sur l'arrière ?

On peut démarrer le test de l'interfaçage sans liquide, il y a l'air d'avoir une certaine inertie dans son déplacement et son simu ne bougera pas beaucoup  wink

Dernière modification par fab (05-10-2017 16:17:42)

Déconnecté



#145 05-10-2017 16:20:03

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

Déconnecté

#146 05-10-2017 16:35:57

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Je pense que le tiens est un compas d'un 330 ou d'un 320 d'ancienne génération. mais il ressemble beaucoup à un 330. Aujourd'hui il sont mobiles, c'est à dire qu'il se loge juste sous l'overhead et on le tire à la main via le trou situé en dessous, ce qui n'est pas le cas du 330 qui est tout le temps visible.


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté



#147 05-10-2017 16:38:28

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

fab a écrit :

Joli !

C'est quoi ce tube en alu sur l'arrière ?

On peut démarrer le test de l'interfaçage sans liquide, il y a l'air d'avoir une certaine inertie dans son déplacement et son simu ne bougera pas beaucoup  wink

le tube derrière est l'arrivée de l'alim pour l'ampoule je pense.


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#148 05-10-2017 16:47:33

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 478
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 Satoru

C'est du sérieux ! et l'ampoule, elle y est ?

Déconnecté

#149 05-10-2017 16:53:10

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 267
Site Web

Re : A320 Satoru

Yes sir!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#150 05-10-2017 19:13:28

as393292

Logisticien

Inscrit le : 26-01-2016
Messages : 218

Re : A320 Satoru

bravo monsieur Matt...
A330 (mais "basculable")

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut