A320 Satoru (Page 3) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#51 15-09-2017 08:09:52

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : A320 Satoru

L'autopsie c'est quand c'est mort   bad   .. ce serai dommage... je serai plutôt partisan d'un examen .. . arma

Hors ligne

#52 15-09-2017 08:19:37

as393292
Logisticien
Inscription : 26-01-2016
Messages : 218
Récompense : Valviscons

Re : A320 Satoru

Besoin d'un proctologue ?
mute

Hors ligne



#53 20-09-2017 18:25:21

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Ca y est! j'ai reçu mon panel! Superbe et impressionnant! Le panel ne correspond pas exactement à la photo mais c'est dans le bon sens car il semble en meilleur état!
1505927843_20170920_184254.jpg
Une premier petit topo, Excellente surprise puisque le panel comporte le knob impossible à trouver dans le commerce et qui n'était pas sur la photo d'achat! coool! Donc, pour info il faut le tirer pour le faire tourner.
1505927821_20170920_184425.jpg

idem pour le switch EXIT LT, en fait il faut le tirer pour lui donner sa position, c'est pour cela qu'il est différent des autres
1505927904_20170920_184439.jpg

Les lights switch sont super propres et bien massifs, assez durs à actionner même, les 3 billes sont transparentes.
1505927971_20170920_184448.jpg

Une autre remarque sur le switch MAN V/S CTL (je ne sais pas à quoi il sert), il reviens toujours en position neutre quand on l'actionne vers up ou DN.

Voila, hormis cela, tout est super ferme et faut un peu de force dans les doigts quand même!
On poursuivra l'analyse avec Franck ce dimanche, je vous tiendrais au courant (super heureux!)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne



#54 20-09-2017 19:08:08

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : A320 Satoru

Le switch MAN V/S CTL permet de controler l'ouverture et la fermeture de la vanne d'echappement quand le bouton poussoir MODE SEL est sur MAN.

Quand tu maintiens Up la vanne d'échappement d'air s'ouvre et l'altitude cabine augmente.
Quand tu maintiens Dn la vanne d'échappement d'air se ferme et l'altitude cabine diminue.

Sinon joli review et beau panel arma

Hors ligne

#55 20-09-2017 19:45:51

as393292
Logisticien
Inscription : 26-01-2016
Messages : 218
Récompense : Valviscons

Re : A320 Satoru

Très intéressant!
Réfléchi bien avant d'autopsier ton panel... ca reste un original et ça c'est inreproductible (même avec le talent de franck).
Oui il sera différent des autres de ton ovh... et so what ? c'est un original!

Hors ligne

#56 20-09-2017 19:51:05

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Si Fab sait faire ca why not!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne

#57 20-09-2017 19:54:12

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Merci Windy pour ton explication!

Dernière modification par Satoru (20-09-2017 19:55:02)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne



#58 20-09-2017 20:39:00

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 812
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : A320 Satoru

Pas de problème, j'ai fait des notes https://www.flight-pilote.com/topic-435 … age-1.html

Juste pour savoir il pèse à peut près combien le panel?

Hors ligne

#59 20-09-2017 20:52:04

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Euh je dirais 2kg en tout!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne



#60 20-09-2017 21:36:33

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Satoru a écrit :

Si Fab sait faire ca why not!

Faire quoi ? oyey

En ligne

#61 21-09-2017 11:38:53

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Et bien, interfacer le panel avec un simu... c'est lourd non?


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne

#62 21-09-2017 11:44:21

as393292
Logisticien
Inscription : 26-01-2016
Messages : 218
Récompense : Valviscons

Re : A320 Satoru

Fabien, si tu as besoin des schémas de câblage du panel de Matt, fais moi signe...

Hors ligne



#63 21-09-2017 14:33:45

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Je vois des voyants dans les annonciateurs, des interrupteurs, 2 potentiomètres ... Rien de particulier en fait wink
Si se sont des ampoules, elles devraient êtres remplacée par des LED pour ne pas devoir mettre de montage tampon ...

Avec ma carte ci-dessous tu as 32 in, 32 out et 4 entrées pour les potentiomètres, agrémenté d'un peu de SIOC, et ça doit rouler cool
http://fabien.deheegher.free.fr/FD/cat/IO32/index.htm
connex32montage.png

Ensuite il faut voir si tu as toutes les fonctions simulées ?  oyey

@as393292 : Tu as le câblage des prises ?

Utile : un configurateur pour connaître le nombre de carte qu'il faudra ( il faut avoir un Flash player)
http://fabien.deheegher.free.fr/FD/conf … ateur.html

Dernière modification par fab (21-09-2017 14:39:47)

En ligne

#64 21-09-2017 18:52:27

as393292
Logisticien
Inscription : 26-01-2016
Messages : 218
Récompense : Valviscons

Re : A320 Satoru

Fabien, je t'ai déposé un petit fichier à charger (suis le lien en MP).
Pour le panel Lights de Matt ce sera le 33...
Oui il y a le câblage des prises (si tu n'arrives pas à le lire, fais moi signe, c'est un peu compliqué la 1ere fois).
Daniel

Hors ligne

#65 21-09-2017 19:26:02

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Merci !

Tu veux dire quoi par "ce sera le 33" ?

En ligne

#66 21-09-2017 19:31:50

as393292
Logisticien
Inscription : 26-01-2016
Messages : 218
Récompense : Valviscons

Re : A320 Satoru

Il y a plusieurs doc dans le zip et 1 s'appelle .....33.pdf
Le cablage d'un Airbus est découpé par thème et le ....33 est le chapitre qui traite des lumières (et donc du panel lights).

Hors ligne

#67 21-09-2017 20:43:03

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Ok, c'est bon, je regarderai cela !
Ok pour 33 !

En ligne



#68 21-09-2017 21:00:38

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 806
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : A320 Satoru

33, Docteur FAB!! lol

Hors ligne

#69 21-09-2017 21:08:01

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Oula je suis largué la les gars! Je n ai pas encore mis le nez dans la programation! mais si c est possible de le faire marcher en l etat ca serait genial!!

Dernière modification par Satoru (21-09-2017 21:08:19)


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne



#70 21-09-2017 21:55:57

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : A320 Satoru

et oui ce serait dommage de ne pas l'utiliser tel quel !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#71 22-09-2017 06:41:38

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Première recherche : Simulation et configuration des fonctions du panel ...
La suite JeeHell comprend bien la prise en charge du panel dans la config !
1506058563_panela320light.jpg

Tout ce qui est encadré en rouge fonctionne

Les 2 potentiomètres ne sont pas actifs et 2 interrupteurs "INT LT" non plus ...

Pour la programmation, rien d'insurmontable :
- Tu cliques sur le voyant ou l'inter et tu indiques dans les case le numéro d'entrée ou de sortie comme tu le vois dans l'exemple pour les "Strobes Light"

Mission, si tu l'acceptes : Voir quelle est la technologie employée dans les korry,  LED ou ampoule ?

Dernière modification par fab (22-09-2017 06:42:49)

En ligne

#72 22-09-2017 07:04:14

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Dac! On va regarder ca dimanche avec Franck! Merci pour votre aide! On va essayer d en faire quelque chose! hihi!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne

#73 22-09-2017 07:21:17

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Alors si Franck arrive, c'est parfait !

J'ai regardé les schémas hmm  ... le plus simple sera de dé-câblé l'existant et de repasser les câbles ...

En ligne

#74 22-09-2017 10:53:04

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 265
Site Web
Récompense : Valvis

Re : A320 Satoru

Ca ne m etonne pas! On va deja l etudier et voir si c est facile a decabler et mettre au propre!


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne

#75 22-09-2017 16:01:18

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 348
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : A320 Satoru

Parfait !

Si les annonciateurs sont avec ampoules, regardez comment les remplacer par des LED ...

En ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut