Notre Airbus (Page 1) / Airbus / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 17-10-2017 09:47:34

eric83
Agent d'accueil
Inscription : 15-10-2017
Messages : 7

Notre Airbus

philecot a écrit :

Eric, tu aurais du commencer par nous présenter ton simu !1508184670_dsc_0010_preview.jpg
belle réalisation arma

tu ne pourras plus voler sans CDU .....
tu remplaces AST par quel avionique ?


Philippe

Hello,

Suite à la màj P3D V4 et à l'installation de PROSIM, nous avons eu une incompatibilité avec windows XP. En effet, Pro Sim exige un composant windows (je me rappelle plus le nom) qui n'existe que sous win 7 et +.

Les 2 machines qui nous servaient pour les MCDU en s-vidéo ne pouvaient pas être màj car trop vieilles.

Nous en avons profité pour faire une màj d'un point de vue performance du serveur en passant sur de nouvelles RAM, CG et HDD en SSD et avons pris 2 MCDU en VGA pour pouvoir les brancher directement sur notre serveur. Le s-vidéo marche très bien avec tout ce qui est ancienne machine, ou nécessite un adaptateur mais nous voulions qqch de natif et propre.

Par ailleurs, avoir réduit de 4 à 2 machines a considérablement changé l'atmosphère de la pièce où nous avons le simulateur et l'air y est bien plus frais. A 4 machines ça chauffait pas mal, à 2, avec les new processeurs et tout qui chauffent moins fabriqués en 2017, on sent clairement une grosse différence ce qui est très agréable.

Du coup l'avionique est gérée désormais par PRO SIM, et nous revendons la licence AST, ainsi que les 2 MCDU s-video.

Si un fan est intéressé par l'ensemble, nous pouvons tout céder en faisant un lot smile

Honnêtement, nous sommes plus dans l'optique de céder le matériel dont nous ne servirons plus jamais et faire un "heureux" parmi la communauté smile

Ca me rappelle en 2007 justement quand nous avions décidé d'investir dans le simu complet (de chez FDS), lorsque nous avions vendu notre kit GOFLIGHT à un simmer français (on est monté petit à petit avant de décider d'opter pour le cockpit full) https://goflightinc.com/store/gf-ultimate-pilot/

Voilà pour un peu plus de contexte messieurs smile

Bonne journée à vous

Hors ligne



#2 17-10-2017 10:54:40

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Notre Airbus

c'est du concret .... arma
tu as de la place pour ce simu......il n'est pas dans ton salon  lol


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#3 17-10-2017 11:28:28

EltonWilco
Pilote d'essai
Inscription : 30-12-2015
Messages : 788
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : Notre Airbus

Belle réalisation arma
Parles nous un peu de ton simulateur quel fournisseur, home made...fabricants...!!

Dernière modification par EltonWilco (17-10-2017 11:29:54)

Hors ligne

#4 17-10-2017 12:37:13

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : Notre Airbus

Bonjour Eric et Christian .. et toute la famille Home cockpit smile

Belle réalisation arma
Est ce un shell fait maison ?
Au niveau visuel , vous etes sur un ecran courbe? Avec plusieurs projos?
Merci
Eric

Dernière modification par Eric (17-10-2017 12:40:58)


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#5 17-10-2017 14:12:09

eric83
Agent d'accueil
Inscription : 15-10-2017
Messages : 7

Re : Notre Airbus

Hello,

Alors la plupart vient de chez FDS, le shell aussi. Seuls les sièges venaient d'un vieux 806 smile

pour l'affichage, écran courbe, affichage géré par 3 projo courte portée de mémoire (pour afficher une grande image à courte distance), sur un écran à 225° mais nous avons réduit à 180° car les 45° supplémentaires qu'on pouvait avoir d'un côté perturbaient plus qu'ils n'apportaient de la valeur ajoutée, le tout géré via warpalizer

voili voilou, une dizaine d'année de recherche et d'optimisation grâce à tous les dévs de la communauté, avec des upgrade régulières par ci par là de hardware ont fait qu'on est assez content d'avoir cela home smile

Hors ligne

#6 18-10-2017 21:52:34

Eric
Chef ingénieur
Inscription : 14-09-2015
Messages : 468
Récompense : Valvistextojeux

Re : Notre Airbus

Merci pour les infos Eric arma
Bonne vente!
Cordialement smile
Eric


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Hors ligne

#7 18-10-2017 21:59:32

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 431
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Notre Airbus

arma

Hors ligne

#8 09-11-2017 17:08:54

Abdelsp
Mécanicien
Lieu : Lille
Inscription : 12-11-2016
Messages : 297
Récompense : Valvisjeu

Re : Notre Airbus

Magnifique peux tu nous parler de la configuration de tes deux tours d’ordinateurs?
merci

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut