A320 de Snake (Page 1) / La conception de votre homecockpit / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 24-11-2017 19:25:19

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

A320 de Snake

Voilà c’est parti pour moi , je rejoins votre communauté après une bonne période d’hésitation,de doute , de recherche , de discussion et de lecture ....

Je posterai au fur et à mesure de l’avancement.

Encore merci pour votre forum et votre aide si précieux .
1511544249_bc9f8b3c-1a72-40c9-bc97-9c9fc93f0052.jpeg

1511544281_37e4575d-7e02-4888-b913-53a2de632ab3.jpeg

1511544294_d26458b9-07b9-41ec-acfd-3029ccc188d0.jpeg

1511544309_b666d448-b4e8-4761-a65f-8a8fd44987c8.jpeg

Déconnecté

#2 24-11-2017 19:32:07

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Ah c bon ca!!
Un 320 de plus!! arma  arma

Déconnecté



#3 24-11-2017 19:37:05

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Fcoq a écrit :

Ah c bon ca!!
Un 320 de plus!! arma  arma

Oui il y a que Airbus de vrai  big_smile

Déconnecté

#4 24-11-2017 19:38:03

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Je n'irais pas jusque la mais c'est un trés bon choix!!!! monkey

Ca change des 737......... big_smile

Déconnecté

#5 24-11-2017 19:41:24

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 613
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Je te pardonne cher membre de notre communauté wink

Le principal étant de se faire plaisir et de partager ton expérience !

Bien documenté d’ailleurs arma

Déconnecté

#6 24-11-2017 19:55:31

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 449
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Pas grave , nous avons tous fait des erreurs .... angel

...Mais pas celle-là ! ween


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#7 24-11-2017 20:02:27

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Conservateurs!!!!!!!! big_smile  big_smile

Déconnecté



#8 24-11-2017 20:11:20

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Jackpilot a écrit :

Pas grave , nous avons tous fait des erreurs .... angel

...Mais pas celle-là ! ween

  monkey

Je suis depuis tout petit autour des pistes de LFBO donc je n’ai pas eu le choix d’aimer Airbus  big_smile

Déconnecté

#9 24-11-2017 20:36:10

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 439
Récompense : Trophee

Re : A320 de Snake

arma bon courage

Déconnecté



#10 24-11-2017 20:57:16

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Oggy a écrit :

arma bon courage

Merci mais je préfère bonne patience lol

Déconnecté

#11 24-11-2017 21:37:48

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 613
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Rien de tout ça ! Bon amusement, c'est mieux  cool

Déconnecté



#12 24-11-2017 22:02:11

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

c'est bien parti  arma
comme dit Fabien, tu as les bons documents pour ton projet


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#13 24-11-2017 22:19:55

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Snake a écrit :
Fcoq a écrit :

Ah c bon ca!!
Un 320 de plus!! arma  arma

Oui il y a que Airbus de vrai  big_smile

"C'est ben vlai saa ! "

Bonne continuation . arma

Déconnecté



#14 24-11-2017 23:26:05

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Churchill ça serait sympa de vidé tes MP de temps en temps hihi

Snake je vois que tu as bien préparer ton projet...je vais suivre ton avancement avec intérêt. arma
giphy.gif

Déconnecté



#15 25-11-2017 09:19:03

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Silverstar a écrit :

Churchill ça serait sympa de vidé tes MP de temps en temps hihi

Snake je vois que tu as bien préparer ton projet...je vais suivre ton avancement avec intérêt. arma
https://media.giphy.com/media/gSRkSblDEjUuk/giphy.gif

Merci à tous .

J’ai préparé le projet du mieux possible , votre forum m’a beaucoup aidé aussi bien techniquement, que rassuré durant les moments de doute ...

A bientôt.

Déconnecté



#16 25-11-2017 11:02:14

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Silverstar a écrit :

Churchill ça serait sympa de vidé tes MP de temps en temps hihi

Snake je vois que tu as bien préparer ton projet...je vais suivre ton avancement avec intérêt. arma
https://media.giphy.com/media/gSRkSblDEjUuk/giphy.gif

J'ai fait de la place .... ( tu aurais du me le signaler par MP  lol

Déconnecté



#17 27-11-2017 21:27:49

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Et de un


1511810864_2119b86d-46b2-4588-9ffe-674d703cafd8.jpg

Déconnecté

#18 27-11-2017 21:42:35

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

nickel ca!! arma

Déconnecté

#19 27-11-2017 23:21:06

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Ça s’emboite bien arma

Déconnecté

#20 28-11-2017 00:13:02

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

C'est bien parti  smile

Déconnecté

#21 28-11-2017 07:55:59

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

c'est un bon début  arma
ça me rajeuni  lol


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#22 28-11-2017 22:35:13

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

1511901302_13f93c9f-b99a-420f-bba1-197c224e9c3e.jpg

On continue

Déconnecté

#23 28-11-2017 22:55:40

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Y fait la tronche Teddy hihi

Ca avance super bien ton histoire arma

Déconnecté



#24 28-11-2017 22:59:00

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Silverstar a écrit :

Y fait la tronche Teddy hihi

Ca avance super bien ton histoire arma


Il préfère Boeing lol

Déconnecté

#25 28-11-2017 23:10:38

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Je le savais, lui et moi on est d'accord arma

Déconnecté

#26 28-11-2017 23:23:23

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Super , par contre fais gaffe aux papillons ca risque de te gener quand tu integreras les mecanismes de flaps et spoilers.......

Déconnecté



#27 28-11-2017 23:47:48

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Fcoq a écrit :

Super , par contre fais gaffe aux papillons ca risque de te gener quand tu integreras les mecanismes de flaps et spoilers.......

Je prends note et vais regarder ça pour une rectification.

Merci.

Déconnecté

#28 29-11-2017 14:02:42

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

ça prend forme et c'est très propre arma
bonne idée ces papillons !.....tu les mets vers l'intérieur
attention aussi à ta double épaisseur qui peut te gêner pour avoir une parfaite jonction entre tes panels


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#29 29-11-2017 14:47:16

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Les tasseaux sont trop hauts aussi ils vont gener la fixation des panels....(ceux aux 4 coins....)
Pas une critique mais du vécu tongue

Déconnecté



#30 29-11-2017 18:03:32

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 613
Site Web
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Si les tasseaux sont collés, un p'tit coup de scie oscillante et le tour est joué !
black-decker-mt300ka-outil-multifonctions-300w.jpg

Dernière modification par fab (29-11-2017 18:04:05)

Déconnecté

#31 29-11-2017 19:04:11

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

nous avons eu ces petits soucis, nous aussi
la scie oscillante nous sort de pas mal de problèmes de dernière minute  lol


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#32 29-11-2017 19:20:43

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Fcoq a écrit :

Les tasseaux sont trop hauts aussi ils vont gêner la fixation des panels....(ceux aux 4 coins....)
Pas une critique mais du vécu tongue

Pas de soucis , je prends tous les conseils venant de vous ...

Déconnecté

#33 29-11-2017 19:57:39

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

De combien à peu près dois je réduire les tasseaux ?

Déconnecté

#34 29-11-2017 20:14:40

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

10  cm pour etre large.....

Déconnecté



#35 29-11-2017 20:38:23

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Fcoq a écrit :

10  cm pour etre large.....

Merci

Déconnecté



#36 28-12-2017 17:17:56

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

1514474110_269e57e0-645f-4bb6-9fa0-acdf01b63da0.jpeg1514474129_431c143d-aea7-4223-8e30-db6bfa2f386c.jpeg1514474142_383dfd1b-e8a8-4248-b9c4-22f398bce145.jpeg1514474155_d8683171-36a3-4da2-a215-a86b72c13c81.jpeg1514474169_7d74ae49-b0e2-40f4-b92c-b0106f36c9a0.jpg

Petite avancée.

Dans un premier temps je fais juste la partie cpt et ecam ,viendra dans un second temps la partie first officier.

Panels commandées chez notre ami Franck.

Déconnecté

#37 28-12-2017 17:48:47

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 449
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

La bagnole fait la gueule !!!
angel


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#38 28-12-2017 17:57:56

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Jackpilot a écrit :

La bagnole fait la gueule !!!
angel

Je squatte chez mes parents pour la menuiserie car pas d’atelier assez grand... lol du coup y.a pas que la voiture qui tire la gueule  monkey

Déconnecté

#39 28-12-2017 18:35:33

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Ahh des news, ça commence à prendre forme arma

Déconnecté

#40 28-12-2017 19:47:54

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

bon début  arma
on attend la suite.....


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#41 28-12-2017 20:19:07

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 439
Récompense : Trophee

Re : A320 de Snake

Du courage et beaucoup de motivation arma

Déconnecté

#42 28-12-2017 20:52:12

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Le plus dur dans tout ça c’est ça ... je me dis des fois ...qu’est-ce que je fais... je suis fou de faire ça et d’y mettre autant d’argent... je pense que tout le monde est passé par la

Déconnecté

#43 28-12-2017 21:21:05

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 639
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

et ce n'est jamais fini ! lol


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#44 28-12-2017 22:10:34

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 449
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Snake a écrit :

je suis fou de faire ça et d’y mettre autant d’argent...

1) Si tu ne le mettais pas là, tu le mettrais dans autre chose , pas fatalement  interessant...
2) Le jour du dernier décollage, tu partiras sans bagage, alors profites en tout de suite plutot que de provisionner un avenir qui reste théorique (Cf Rikou qui nous a quitté bien trop tot)

Enjoy as much as you can while you can !
smile


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#45 28-12-2017 22:43:11

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Jackpilot a écrit :
Snake a écrit :

je suis fou de faire ça et d’y mettre autant d’argent...

1) Si tu ne le mettais pas là, tu le mettrais dans autre chose , pas fatalement  interessant...
2) Le jour du dernier décollage, tu partiras sans bagage, alors profites en tout de suite plutot que de provisionner un avenir qui reste théorique (Cf Rikou qui nous a quitté bien trop tot)

Enjoy as much as you can while you can !
smile

100% d'accord avec tonton JACK arma

Déconnecté

#46 28-12-2017 23:40:19

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Merci les gars d’être là ... c’est aussi et surtout grâce à vous que je me suis lancé ... car savoir que je n’étais pas seul dans cet aventure aide beaucoup

Déconnecté



#47 29-12-2017 08:39:31

Avgas

Mécanicien

Inscrit le : 16-02-2016
Messages : 220

Re : A320 de Snake

Un projet de cette envergure demande beaucoup d’effort, comme tous les grands de ce forum, garde la motivation voici un bel exemple et plein de lieux à visiter.

Déconnecté



#48 30-12-2017 19:26:23

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

philecot a écrit :

et ce n'est jamais fini ! lol

Enfin on peut dire que lorsque le simulateur est volable, le reste peut se faire sur le long terme.

Déconnecté



#49 02-01-2018 12:31:23

Satoru

Mécanicien

Lieu : Rouen
Inscrit le : 12-11-2015
Messages : 268
Site Web

Re : A320 de Snake

c'est déjà très bien ce que tu fais et il faut se dire que rien ne presse! Tout ca sera étalé dans le temps et c'est du plaisir que de réaliser un tel projet! smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Déconnecté

#50 12-05-2018 22:15:37

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 785
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Salut Snake, ça dit quoi ton simulateur ?

Déconnecté

#51 13-05-2018 11:02:27

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Ben il vole toujours pas  cool

J’ai eu pas mal de contre temps et de difficulté de menuiserie et au niveau des écrans . Du coup pas de vraies avancées .

Je vous tiendrais informer des que ça en vaudra le coup .

Déconnecté

#52 13-05-2018 11:11:02

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Fait a ta vitesse , laisse pas Windy te mettre la pression!! lol  lol

Déconnecté



#53 13-05-2018 13:20:41

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : A320 de Snake

Fcoq a écrit :

Fait a ta vitesse , laisse pas Windy te mettre la pression!! lol  lol

comme moi !  bear

Déconnecté

#54 13-05-2018 13:44:00

Abdelsp

Électronicien

Lieu : Lille
Inscrit le : 12-11-2016
Messages : 309

Re : A320 de Snake

Windy ne doit pas bosser beaucoup ces derniers temps du coup il se permet de mettre la pression... mdr lol

Connecté

#55 13-05-2018 15:00:43

Snake

Logisticien

Lieu : Martiel
Inscrit le : 17-05-2016
Messages : 189

Re : A320 de Snake

Étant cheminot également je ne critiquerai pas le temps de angel

Mais personne  mets la pression. Il a eu raison de venir aux news

Déconnecté

#56 13-05-2018 15:05:03

Abdelsp

Électronicien

Lieu : Lille
Inscrit le : 12-11-2016
Messages : 309

Re : A320 de Snake

Oui je sais je le taquine je suis cheminot aussi, et il a bien raison de venir de news

Connecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut