mon home cockpit 737 (Page 1) / La conception de votre homecockpit / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 25-01-2018 12:58:55

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

mon home cockpit 737

ihz9.jpg
ajei.jpg

Dernière modification par danube (25-01-2018 13:05:16)

Déconnecté

#2 25-01-2018 13:01:52

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

voici mon cockpit 737

Déconnecté



#3 25-01-2018 13:58:25

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 638
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

de quoi bien voler arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#4 25-01-2018 14:17:16

Quito

Électronicien

Inscrit le : 22-10-2016
Messages : 314

Re : mon home cockpit 737

Tu dois bien t'amuser.
Luminaire un peu flashy, tu n'as pas l'allumage des lettres des panels ?

Déconnecté

#5 25-01-2018 14:46:33

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : mon home cockpit 737

Ton MIP c'est un dummy?

Déconnecté

#6 25-01-2018 15:08:01

Tim

Membre FP 2018

Inscrit le : 02-11-2017
Messages : 574
Récompense : FP2018

Re : mon home cockpit 737

Quel soft utilises-tu pour afficher le PFD/ND ? Prosim ?

Amic

Tim

Déconnecté

#7 25-01-2018 16:03:18

Nicolas M

Agent sureté

Inscrit le : 12-11-2017
Messages : 36

Re : mon home cockpit 737

hoaa la classe j'aime bien

Déconnecté



#8 25-01-2018 19:05:58

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 433
Récompense : Trophee

Re : mon home cockpit 737

TangoCharlie a écrit :

Ton MIP c'est un dummy?

Dummy c'est une marque, jamais entendu parler.

Déconnecté

#9 25-01-2018 19:09:44

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 228
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon home cockpit 737

dummy

nom masculin, adjectif, Factice, sans connotation péjorative.

Du jargon d'informaticien  wink

Dernière modification par Avro (25-01-2018 19:10:40)


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#10 25-01-2018 20:20:28

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Bienvenue et simu deja bien avancé... arma

Déconnecté



#11 25-01-2018 20:40:32

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 228
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon home cockpit 737

Un exemple d'overhead dummy :


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#12 25-01-2018 20:50:19

pingouin

Agent sureté

Inscrit le : 21-04-2017
Messages : 40

Re : mon home cockpit 737

C’est quoi l’interet du factice pour un homecockpit?

Dernière modification par pingouin (25-01-2018 20:51:33)


Je n’ai pas peur des avions. J’ai peur qu’ils viennent à nous manquer!

Déconnecté



#13 25-01-2018 20:57:41

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 685
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Il n’a pas fait de présentation écrite d’ou toutes vos questions...

Hypothese avro

- Ce n’est pas un factice
- Il n’a pas cabler le MIP (dark)
- Il prefere voler pour le moment

Déconnecté



#14 25-01-2018 20:59:30

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 228
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : mon home cockpit 737

Deux avantages :

  1. c'est plus joli ;

  2. tu découpes ton panneau au fur et à mesure de tes achats et c'est bien positionné.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#15 25-01-2018 21:05:30

pingouin

Agent sureté

Inscrit le : 21-04-2017
Messages : 40

Re : mon home cockpit 737

Le factice avec du papier imprimé c’est tout sauf joli.


Je n’ai pas peur des avions. J’ai peur qu’ils viennent à nous manquer!

Déconnecté

#16 25-01-2018 22:49:59

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Le coté joli d'un cockpit n'a aucune importance, puisque ce n'est ni la finalité d'un cockpit ni un concours,  l'intérêt principal est qu'il plaise à son utilisateur.

Déconnecté

#17 26-01-2018 00:07:32

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 396
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Les professionnels s'entrainent aux procedures sur de telles images (Paper trainers)  angel


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#18 26-01-2018 10:11:03

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

merci a tous
pour répondre mon MIP B737 MIP desktop Captains panel kit (Engravity MDT800)
PFD/ND c'est PMDG 737 tu peux les déplacer sur tes écrans avec la loupe
pour l'allumage des lettres des panels je cherche des cartes pour les faire fonctionner
pareil pour le train d'atterrissage
bonne journée

Déconnecté



#19 26-01-2018 10:53:54

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Déconnecté



#20 26-01-2018 11:04:42

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 595
Site Web
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Si ce n'est que pour l'éclairage des lettres, des bandes de LED bien placées sont suffisantes oyey

https://www.amazon.fr/Lumineuse-Flexibl … de+led+12v

Déconnecté

#21 26-01-2018 11:12:26

EltonWilco

Pilote d'essai

Inscrit le : 30-12-2015
Messages : 795
Récompense : TroCrea

Re : mon home cockpit 737

Cable tout, l'éclairage des lettres, les lampes et les boutons!
Commence par le levier du train et les lampes, tu feras le reste apres.
Tu vas avoir encore plus d'immersion et ton MIP sera fini.

Dernière modification par EltonWilco (26-01-2018 11:12:48)

Déconnecté

#22 27-01-2018 10:27:52

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

bonjour
quelqu'un connait comment connecter le train d'atterrissage et les voyants sur une carte pour sioc

merci

Déconnecté



#23 27-01-2018 10:50:20

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 538
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

On pourra te répondre ici, mais il faudrait que tu sois plus précis dans ta question, ou tout au moins à quel point de ton cablage tu en est . Sinon c'est juste " relier " des fils entre des voyants (led) et la partie interrupteur de cde du train sur une carte IO [ex: carte Efde pas de soudure arma ] . Puis télécharger le Sioc et quelques lignes de ~ programmation.

Déconnecté



#24 27-01-2018 12:04:26

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 595
Site Web
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Pour les LED, avant de les brancher, vérifie bien qu'elles disposent d'une résistance en série entre 270 et 470 ohms !

Et si tu n'as pas encore acheté tes cartes IO, passe voir ici la comparaison des 2 systèmes EFDE et Open Cockpit ... val
https://www.flight-pilote.com/topic-354 … tml#p44215

Tu trouveras le catalogue des cartes ici : http://fabien.deheegher.free.fr/FD/cat/IO32/index.htm

Déconnecté

#25 28-01-2018 12:16:56

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

merci encore churchill et fab pour votre réponse
je reviens vers vous plutard

Déconnecté



#26 20-07-2018 12:06:23

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

1532080352_img_0376.jpg

Dernière modification par danube (20-07-2018 12:11:19)

Déconnecté

#27 20-07-2018 18:06:18

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 433
Récompense : Trophee

Re : mon home cockpit 737

C'est une télévision ou un projecteur?

Déconnecté

#28 20-07-2018 20:55:50

Tim

Membre FP 2018

Inscrit le : 02-11-2017
Messages : 574
Récompense : FP2018

Re : mon home cockpit 737

Vraiment sympa !  smile

Déconnecté

#29 21-07-2018 14:23:29

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

c'est une télé oggy
merci tim

Déconnecté



#30 22-09-2018 10:19:31

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

enfin mes gauges flight illusion

1537604139_img_0494.jpg

Déconnecté

#31 22-09-2018 10:37:50

Playrec

Bouffeur de piste

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 919
Récompense : TroCrea

Re : mon home cockpit 737

arma  arma  arma
tu dois prendre bien du plaisir avec ton cockpit ! lol
j'aime bien l'idée du pedestal sur une largeur de cdu !
les jauges standby de flight illusion waah , je louche dessus depuis 2 ans mais Fab me les fabriquera l'année prochaine !


Frederic - x-plane 11.33r2 - B737 Zibo Mod 3.34rc2.14a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Connecté

#32 23-09-2018 14:11:18

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

merci playrec

Déconnecté



#33 24-09-2018 05:26:50

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

flight illusion la nuit
1537759501_img_0503.jpg

Déconnecté

#34 24-09-2018 11:16:03

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 685
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Propre, maintenant il faut mettre du backlight sur tes panels, tu peux mettre une bande de leds 12v ça coûte pas trop chère.

Déconnecté



#35 28-12-2018 10:59:08

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

Yoke Boeing 737 opencockpit
1546004423_1545987311_img_0724.jpg

Déconnecté

#36 28-12-2018 15:04:54

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 685
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Niveau installation et ressenti ça donne quoi?

Déconnecté

#37 28-12-2018 15:31:51

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

salut silverstar
comme sur un vrai 737 car j'ai fait un vrai simulateur a Paris.

Déconnecté



#38 28-12-2018 15:34:57

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

1546004463_1546003936_img_0725.jpg

Déconnecté



#39 28-12-2018 15:40:16

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

1546004486_1546004192_img_0728.jpg

Déconnecté

#40 28-12-2018 15:41:58

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 685
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Tu l'as fixé comment au sol?

Déconnecté

#41 31-12-2018 10:58:39

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

salut silverstar je lai fixe au sol avec des vis

Déconnecté

#42 31-12-2018 12:55:54

Pat737

Mécanicien

Lieu : Auvergne
Inscrit le : 11-03-2017
Messages : 248
Site Web
Récompense : Trophee

Re : mon home cockpit 737

Pas mal, bel exemple de la gestion intelligente de l'espace.

Encombrement réduit pour un plaisir maxi !! arma arma

Peut-être le mip un petit peu haut ?

Bon vol .

Pat

Dernière modification par Pat737 (31-12-2018 12:56:40)

Déconnecté

#43 31-12-2018 14:58:43

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

merci pat737

Déconnecté



#44 29-01-2019 18:05:44

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

Mon nouveau pedestal
1548777501_img_0804.jpg

Déconnecté

#45 29-01-2019 20:54:15

patrickl200

Douanier

Inscrit le : 04-05-2014
Messages : 84

Re : mon home cockpit 737

Tu ne regrettes pas tes trois écrans ?

Déconnecté

#46 30-01-2019 15:31:04

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

non patrickl200

Déconnecté

#47 30-01-2019 16:11:28

adj phil

Logisticien

Lieu : LFST
Inscrit le : 30-01-2018
Messages : 150

Re : mon home cockpit 737

Super équipement .  arma

J'adore ta fiche de vol  hihi

Bons vols

Philippe


PC1 : i7 8700K 3.6 GHz -  GTX 1080ti /benq 1080ST - cockpit B737 - P3D4 ,Prosim737 - PC2 : Prosim display - 3 écrans

Déconnecté

#48 30-01-2019 17:13:48

patrickl200

Douanier

Inscrit le : 04-05-2014
Messages : 84

Re : mon home cockpit 737

Merci danude ,je cherche ici ou là diverses expériences en matière d’affichage .Beau travail  arma .

Dernière modification par patrickl200 (31-01-2019 00:05:17)

Déconnecté

#49 31-01-2019 18:27:19

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 396
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

doublon voir suivant

Dernière modification par Jackpilot (31-01-2019 18:34:22)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#50 31-01-2019 18:29:32

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 396
Récompense : Full

Re : mon home cockpit 737

Belle installation.
Comme Pat, je pense que ton Mip est un peu haut, mais c'est peut etre les photos.
Par rapport au plancher
Bas des ecrans 610mm
Haut de la casquette 1080mm

Dernière modification par Jackpilot (31-01-2019 18:33:19)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#51 01-02-2019 12:02:30

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

merci a vous tous pour votre commentaire
bonne journee
quelqu'un est t'il cale pour programmer soic pour le gear PMDG 737 avec oc4bav4
merci

Déconnecté

#52 01-02-2019 19:16:45

betampona

Agent d'accueil

Lieu : Nanterre
Inscrit le : 02-06-2017
Messages : 18

Re : mon home cockpit 737

Bonjour, si tu as oc4bav4 ,il n'y a pas de programmation, simplement une affectation des entrées et sorties. Envoi moi un MP semaine 7 je pourrais t'aider.
Dominique.

Déconnecté

#53 02-02-2019 06:25:07

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

ok merci betampona

Déconnecté

#54 20-02-2019 20:28:07

drope334

Agent d'accueil

Inscrit le : 20-02-2019
Messages : 2

Re : mon home cockpit 737

bonjour.  nouveau sur le forum , déjà un très joli home cockpit bravo ,j ai quelques question sur ton triple ecran tu utilise seulement ta carte graphique ou un triple head ?
merci

Déconnecté

#55 30-03-2019 08:30:29

danube

Agent sureté

Inscrit le : 27-11-2017
Messages : 26

Re : mon home cockpit 737

salut drope334
désolé de te répondre que la j'utilise TripleHead2Go Digital de matrox
bonne journée

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut