[RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 02-02-2018 14:10:29

CavokRAS

Agent sureté

Inscrit le : 13-05-2015
Messages : 46

[RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

Salut à tous
Je n'utilise pas personnellement Prepar3D (pas encore car je trouve l'IFly Pro  beaucoup trop onéreux)
Mais..
J'ai un copain qui l'utilise et sur mes conseils a pris l'abonnement annuel Navigrap avec les charts.
Il a installé les cartes dans le même PC que Prepar3D et utilise le B737 de IFly (pas le pro)
Les cartes de Navigraph sont positionnées déportées sur un écran supplémentaire (il a 3 écrans en tout sur sa carte graphique)
Son problème:
Lorsqu'il veut consulter les cartes sur l'écran de Navigraph son simulateur passe en pause.
Je luis proposerais bien de décocher la pause entre deux taches.
Je ne sais pas si cela est possible dans Prepar3D.
Quelqu'un a t il rencontré ce problème?
Merci
Alain

Déconnecté



#2 02-02-2018 15:12:45

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

Je lui proposerais bien de décocher la pause entre deux taches.

Je pense que c'est ce qu'il faut faire.

Déconnecté



#3 02-02-2018 15:18:30

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

Silverstar a écrit :

Je lui proposerais bien de décocher la pause entre deux taches.

Je pense que c'est ce qu'il faut faire.

Affirmatif  arma

Sinon tu as aussi la possibilité d'utiliser l'app Navigraph sur IOS ou Android et avec Simlink tu peux voir la position de l'avion sur les différentes cartes:
hqdefault.jpg

J'ai essayé et c'est pas mal du tout.

Déconnecté

#4 02-02-2018 16:12:02

CavokRAS

Agent sureté

Inscrit le : 13-05-2015
Messages : 46

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

C'est comme cela que je pratique perso
Mais lui préfèrerait utiliser son 3ème écran.

Déconnecté

#5 02-02-2018 20:23:39

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

Ce qui n'est pas pratique, c'est que même avec la pause enlevée, il y aura toujours la coupure des sons ambiant et radio ... pas cool  doi

Déconnecté



#6 04-02-2018 14:37:17

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 405
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

fab a écrit :

Ce qui n'est pas pratique, c'est que même avec la pause enlevée, il y aura toujours la coupure des sons ambiant et radio ... pas cool  doi

Pour ça il y a une solution.

il suffit de décocher la case "Mute On Lost Focus" dans l'onglet Sound de l'écran de configuration de P3D

Dreambox

Dernière modification par dreambox (04-02-2018 14:38:42)


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté

#7 04-02-2018 14:44:58

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

salut Philippe
ah eh bien, j'apprends quelques chose   woa

Déconnecté



#8 05-02-2018 07:56:31

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 405
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Prepar3D et Navigraph charts

Avec une petite image, c'est mieux

Option_sound.JPG

et comme je le dit souvent

La connaissance n'a de valeur que si elle est partagée !

Dreambox


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut