[RESOLU] Mes papis sont partis (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 26-03-2018 08:49:27

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

[RESOLU] Mes papis sont partis

Hello,

Ce weekend, je me suis aperçu que je n'ai plus de papi quelque soit l'aéroport dans P3Dv4, addon ou défaut.
Il y a un mois ça fonctionnait encore bien.
J'ai essayé de mettre à jour mes drivers nvidia avec la dernière version et pareil.

Je ne me souviens plus exactement ce que j'ai modifié en un mois. J'ai ajouté des aéroports, c'est sur, j'ai ré-appliqué des textures envtex. A part ça, je ne vois pas.

Ce soir je vais essayer d'installer une ancienne version de drivers nvidia (2017).

Si quelqu'un à une idée.

Merci.
Stéphane

Dernière modification par stephanev (26-03-2018 08:49:50)

Déconnecté



#2 26-03-2018 12:30:48

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

J'ai ajouté des aéroports, c'est sur, j'ai ré-appliqué des textures envtex.

Apres chaque installation tu ne fais pas un petit tour de piste pour voir si tout est OK.
A mon avis tu devrais enlever, 1 par 1 les modifications effectués depuis que les PAPI étaient présents.

Toi même tu sais que certains addons ont été bidouillé (installateur) pour fonctionner avec la V4 bof

Déconnecté



#3 27-03-2018 08:48:13

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Bon ba j'ai trouvé le problème, c'est Envtex
Avec Envtex
18032708495723178115634087.jpg

Avec les textures pas défaut
18032708495723178115634086.jpg

Quand les textuires d'Envtex sont installées, j'ai aussi ces erreurs dans le log d'erreur de P3D

[error.2]
error=Shader compilation failed - Error Msg: P:\Prepar3D v4\ShadersHLSL\ParticleDraw.fx(1254,29-46): error X3003: redefinition of 'PostProjectionToScreen'
[error.3]
error=Shader cache failed to compile or create shader. source-file: P:\Prepar3D v4\ShadersHLSL\ParticleDraw.fx cache-file: C:\Users\stephane\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Shaders\v417_sm110_ParticleDraw.fx_VSParticleDraw_80a0000129000001_0000000000000001_0000000000000900.cso
[error.4]
error=Shader compilation failed - Error Msg: P:\Prepar3D v4\ShadersHLSL\ParticleDraw.fx(1254,29-46): error X3003: redefinition of 'PostProjectionToScreen'
[error.5]
error=Shader cache failed to compile or create shader. source-file: P:\Prepar3D v4\ShadersHLSL\ParticleDraw.fx cache-file: C:\Users\stephane\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Shaders\v417_sm110_ParticleDraw.fx_GSParticleDraw_80a0000129000001_0000000000000001_0000000000300900.cso

L'erreur n'apparait plus quand je restore les textures par défaut.

Y'a plus qu'à contacter le support d'Envtex...

Déconnecté

#4 27-03-2018 12:47:51

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

C'est bon à savoir !  moue

Tient, au passage, j'ai regardé comment fonctionnaient les vrais PAPI, je pensais que c'était des projecteurs rouges et blancs avec de l'électronique de commutation, mais en fait c'est simplement un filtre rouge placé devant un projecteur qui selon l'angle de vue, apparaît ou disparaît.

Fabien

Déconnecté

#5 27-03-2018 16:09:12

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Yop.

J'espère que le support d'Envtex sera plus réactif que celui de flightsimstore et Justsim mad ween (je raconterai mes déboires dans un autre post)

Déconnecté

#6 27-03-2018 17:26:06

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Tiens nous au courant, bizarrement mes Papis sont présents. Peut être que ça vient de Envshade?
J'ai uniquement Envtex version 1.1.0

Déconnecté

#7 28-03-2018 20:43:45

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Après avoir desinstallé complétement Envtex et Envshade puis re-installation, application des patchs, injection dans P3D et suppression des shaders, maintenant tout fonctionne. Les papis sont présents et plus d'erreur dans le log P3D.
Je suis content  smile
Aussi content du support de Toga projects  arma  qui avait vu mon message ici même.

Déconnecté

#8 28-03-2018 21:18:34

Oggy

Chef ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 453
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Tu veux dire que les dev de Toga Projects lisent nos messages arma

Déconnecté

#9 29-03-2018 08:37:08

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Exactement  smile

Déconnecté



#10 29-03-2018 11:37:05

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Yo Stéphane, je sais pas si tu as oublié mais tu as quelque chose sur le feu smoke

Jack a écrit :

Steph...peux tu nous donner plus de details sur NVidia?

Babs737 a écrit :

Bonjour stephanev, C'est quoi tes réglage NVIDIA ?

Déconnecté

#11 29-03-2018 12:33:50

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

Hé, on se croirait au boulot: todo list, deadline  tongue
Sauf qu'au boulot c'est moi qui les donne  angel
Voilà c'est fait mon commandant  neutral

Déconnecté



#12 29-03-2018 12:42:18

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

lol c'est pour te charrier!!!

Voilà c'est fait mon commandant

Parfait, maintenant il me faudrait les clés de la Camaro, et fissa hihi  arma

Déconnecté

#13 29-03-2018 13:58:03

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

ça non  roll  cool

Déconnecté



#14 29-03-2018 17:22:06

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 699
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

stephanev a écrit :

Hé, on se croirait au boulot: todo list, deadline  tongue
Sauf qu'au boulot c'est moi qui les donne  angel
Voilà c'est fait mon commandant  neutral

yikes  t'es comme moi alors :
Todolist ,certerline ,cil ,bos ,dom ,wom ,procedures , Sap ,etc ...
angel
JeanMi

Déconnecté

#15 30-03-2018 08:22:11

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 309
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Mes papis sont partis

je pratique ITIL; incident/problem management, change process, etc.. accessoirement je fais aussi maitresse d'école pour mon équipe  mad

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut