Passage vers P3D V4 (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 12-04-2018 16:09:15

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Passage vers P3D V4

Salut à tous ,

J'envisage de passer vers P3D V4  par la suite pour mon home cockpit .

Mais j'ai quelques questions avant :
Au niveau des avions,  j'utilise uniquement un 737-800 car mon homecockpit est fait pour . je n'utilise rien d'autre.

- quel module choisir de P3D V4 ( en sachant que je ne souhaites pas une version d’essai ) je veux aller partout dans le monde ...  sans restriction ( je possède actuellement FSX Pro v2 )

- est ce que mes add-on ( scene , avions , orbx ou rex ... ) vont fonctionner sous P3D ?

- Au niveau de la programmation ( sioc ) toute ma prog est faites avec Sioc et pour FSX .
Vais je devoir tous refaire pour P3D ? ou sioc ne vois pas la difference ?

- Pour ceux qui ont franchi le cap :
- Avez-vous vue une différence notable en terme de graphisme , fluidité , réalisme ...

Dans le même temps ( pour votre info ) si je bascule vers P3D,  je vais acquerir un SSD pour améliorer la vitesse ...

Merci de vos commentaires
Matthieu

Déconnecté

#2 12-04-2018 17:08:08

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 668
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

La version Academic est complete.

Qu'est ce que tu utilises comme programme pour ton avionique de 737?


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Connecté

#3 12-04-2018 17:09:50

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Aerosim737

Déconnecté

#4 12-04-2018 17:14:29

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 668
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Ca devrait rouler, c'est un bon logiciel.
Je suis passé de FS9 à P3D4 donc gros saut mais FSX à P3D4 est quasi obligatoire car FSX n'evoluera plus.
Pour le reste, SIOC & Cie, suis pas au courant mais d'autres ici vont te donner les reponses.
Jack


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Connecté

#5 12-04-2018 21:31:55

Babs737

Électronicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 330

Re : Passage vers P3D V4

Effectivement p3d v4 licence academic est bien. Niveau graphisme et stabilité beaucoup mieux que fsx.
Beaucoup d'addon de fsx ne fontionneront plus sur p3d sauf si tu bidouilles je pense.
Moi j'ai orbx, france vfr pour p3d v4 mais il n'y a pas beaucoup de scène pour le moment.

Concernant ton cockpit actuel je laisse les plus experts que moi répondre car je viens tout juste de recevoir mon mip de cockpitsimparts.

Déconnecté

#6 12-04-2018 21:43:28

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Pour sioc pas de changement fsx et p3d c'est pareil.

Déconnecté



#7 13-04-2018 14:25:31

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Babs737 a écrit :

Moi j'ai orbx, france vfr pour p3d v4 mais il n'y a pas bcp de scène pour le moment.

Quasi tous les éditeurs sont passé à la V4, entre ceux qui ont mis à jour et les nouveaux produits, je pense qu'on a pas à se plaindre de l’immensité des addons.

Déconnecté

#8 13-04-2018 15:35:18

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Bon je crois que je vais passer le pas ( un peu d'économie avant )
et je me lance ...

Déconnecté

#9 13-04-2018 15:38:30

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

C'est 60€ mais effectivement tu peux y passer dès maintenant et mettre de coté pour te prendre des scenes à jour, plus tard. ORBX fait des offres souvent -50% de quoi avoir un sol bien propre.
Pour les aéroports tu as aussi des promos souvent sur Simmarket.

Déconnecté

#10 13-04-2018 15:55:44

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Tous les add-on que j'ai actuellement ( orbx ) ne vont pas fonctionner sur P3DV4 ?
ou je vais devoir acheter des mises à jours >  c'est çà ?

Idem pour mes scènes aerosoft ...

N'existe t'il pas des petits tuto pour les insérer soit même ds P3D

Je vais vérifier tous çà sur les boites ...

J'ai le temps , de toute façon j'ai vue que Fspassenger n'est pas encore près pour P3DV4.

Et je ne vol pas sans hôtesse ; Les passagers sont trop raleur  lol lol

Déconnecté



#11 13-04-2018 20:21:44

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 699
Récompense : TroCrea

Re : Passage vers P3D V4

ben moi je dirai ,ça dépend des hôtesses  bleusmi
JeanMi

Déconnecté

#12 13-04-2018 21:34:34

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Pour Orbx tu n'as rien a payer normalement, il te faut juste FTX Central compatible V4.
Pour les autres addons vu que c'est du FSX, je sais pas à toi de tenter le coup.
De toute façon tu pointes le fichier depuis la bibliothèque de P3D vers le dossier d'installation et tu vois de visu si ça colle ou pas dans ton simulateur.

Déconnecté

#13 15-04-2018 13:17:20

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Et si je pars sur Xplane 11 ?

Quand pensez vous ?

J'ai fait un tour de mes add-ons et tous ne supporte pas P3D V4 . je vais devoir acheter les mises à jours ou les nouveaux logiciels.

Donc pour le changement je sais pas trop encore .

Déconnecté

#14 15-04-2018 18:14:30

Babs737

Électronicien

Inscrit le : 27-01-2018
Messages : 330

Re : Passage vers P3D V4

Je ne sais pas . Pas de connaissance de mon côté sur xplane.

Déconnecté

#15 16-04-2018 10:14:52

Oggy

Chef ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 453
Récompense : Trophee

Re : Passage vers P3D V4

C’est quoi tes addons que tu dois racheter?

Déconnecté

#16 16-04-2018 10:30:03

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Orbx  et mes scènes aeroport aeroport .. 
J'en est une vingtaine .
Les autres addon pourront fonctionner avec p3d mais avec un update gratuit

Ça m embete vraiment ça.

Sinon je suis occupé de regarder aussi pour xplane 11 .
Mais j'ai pas encore eu de retour

Déconnecté



#17 16-04-2018 10:43:56

Oggy

Chef ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 453
Récompense : Trophee

Re : Passage vers P3D V4

Silverstar a écrit :

Pour Orbx tu n'as rien a payer normalement, il te faut juste FTX Central compatible V4.

smile c’est quoi tes aeroports?

Dernière modification par Oggy (16-04-2018 10:44:42)

Déconnecté

#18 16-04-2018 10:54:31

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Lille ,paris cdg, paris orly, paris Bourget,bordeaux, Lyon ,Nice, Rennes, Strasbourg, Toulouse, marseillais, Nantes, Bruxelles, charmeront, faro, madère, malaga,grand canari, ibiza,mal l'orque, minorque, Madrid, Gibraltar, lanzarote,Venise, Milan, pisé, Malte, Florence, mikonos, larnaca,kos, rhodes, corfu, crête, Lisbonne, bail, St Martin, Alger, sharm El Sheik ,sal ,male, djerba, monastir, Casablanca, New doha.

Il y a un peu de tout aéroport France , aérosoft,  scène perso, avsim

Déconnecté

#19 16-04-2018 11:14:07

Speed8

Chef ingénieur

Inscrit le : 04-01-2018
Messages : 499
Récompense : TroCrea

Re : Passage vers P3D V4

Bonjour, pas mal de scènes FSX de chez Aerosoft, sont compatibles P3D....pareil chez SimMarket..., il y a aussi des scènes spécifiques P3Dv4 qui sont "lourdes" +/- 1,6 Go en moyenne...mais qui sont juste ..bluffantes de réalisme
en effet, cela représente un budget....mais, quand on aime..
Cdlt

Alain


PC server/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 32 DDR4 GEFORCE GTX1080 1 KRAKEN NZXT X62 NatVIS True View personal Screen "résine" 216° 6 éléments
PC client/ Avionics W10 64 PRO SABERTOOTH X58 CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0Go GEFORCE 1050Ti (x2)A320 FDS A320 ASUS TUF FX504      FDS A320 Cockpit/P3D4.5
ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Déconnecté



#20 16-04-2018 20:41:25

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Un retour dxplane ? Lol bah tiens fait ton propre avis

Et celle là c'est chez moi

Déconnecté

#21 16-04-2018 20:57:04

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Merci mameloose.  Niveau graphisme ca à l'air top.

Tu as eu beaucoup de difficulté avec sioc ...
Et niveau addons ,  y a beaucoup ?  Exemple : avsim,  partage ....

Déconnecté

#22 16-04-2018 21:21:20

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Oui graphiquement sans addon c'est très beau !
Ensuite pour les ajouts on parle de plugin la plupart sont gratuits c'est l'avantage dxplane.
Pour une France magnifique il faut ortho 4xp gratuit aussi regarde sur youtube tu vas halluciner....
Pour sioc je viens de faire un tuto pour xplane c'est pas très compliqué faut être patient et trouver les bon dataref

Déconnecté

#23 17-04-2018 04:13:07

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Ok merci je vais jeter un oeil à tous ça.

Et faut que je demande si aerosysteme737 est possible avec xplane 11 .

Déconnecté

#24 17-04-2018 09:09:46

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Alors par contre si tu passes sur Xplane11 tout ce que tu avais avant sur fsx tu oublies.
Xplane est totalement différent et surtout c'est très réaliste niveau pilotage donc la première fois ça fait tout drôle !
Tout est pris en compte le vent, les trous d'air, les pressions, l’aérodynamisme rien à voir avec P3D.

Déconnecté

#25 17-04-2018 09:38:52

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : Passage vers P3D V4

Fais gaffe quand meme, c’est beau mais tu n’as pas de traffic ni d’ATC green

Déconnecté



#26 17-04-2018 10:49:07

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

TangoCharlie a écrit :

Fais gaffe quand meme, c’est beau mais tu n’as pas de traffic ni d’ATC green

N'importe quoi ? Bien sûr que y'a du traffic et de l'atc.

Déconnecté

#27 17-04-2018 15:35:30

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Bon ,
Bonne nouvelle , andy m'a confirmé que aerosysteme737 et compatible avec X plane 11. Via XPUIPC.

Et en effet pas mal de scène gratuit ....

Je dois encore trouver un plugin  identique à GSX   POUR LE SOL . Et à fspassenger   pour les crews
Ensuite il doit sûrement avoir des addon comme traffic  ..... pour l ai et l atc

Déconnecté



#28 17-04-2018 18:06:19

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

Ya déja un ATC dans Xp11 à en croire cette vidéo.

Pour le ground service peut etre ça

Déconnecté



#29 18-04-2018 15:17:52

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 89

Re : Passage vers P3D V4

Je désire savoir si sur Xplane 11 :

- Est ce que le son atc, peut être séparé sur une autre carte graphique ( pour envoyer uniquement l'atc sur un casque )  comme dans FS.

- dans le 737 de base y a t'il un démarrage rapide comme dans fsx ( batterie on. Feu on et allumage moteur et hop. ) ou est on obligé de faire toute la procédure overhead, efis ....

- pour mameloose:
Dans sioc, j'ai vu ton tutoriel. Si j'ai bien compris, je peux donc garder mon programme actuelle ( qui est très long ) et juste trouver les datarefs et mettre les mêmes numéros que dans mon programme actuelle dans le fichier txt.

Déconnecté

#30 18-04-2018 19:47:46

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Passage vers P3D V4

nan les valeurs des dataref xplane sont differentes de fsx faut reprendre le code a zero

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut