[RESOLU] Question mise-à-jour P3D (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 12-06-2018 11:42:53

jetstream

Météorologue

Inscrit le : 10-01-2017
Messages : 509
Récompense : TroCrea

[RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Bonjour,

Je tourne toujours en P3D V4.1 et j'ai installé ORBX Global, librairies, LC Europe + 3 aeroports
Sachant que ORBX remplace certains fichiers des scènes P3D, si je passe en P3D 4.2, est-ce que cela risque d'écraser des fichiers de scènes ORBX?


white over white, you're too high
red over white, you're all right
red over red, you're dead

Déconnecté

#2 12-06-2018 14:33:08

jeromax

Logisticien

Inscrit le : 08-04-2016
Messages : 169

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Salut,

Pour cela tu désinstalles uniquement le Prepar3D Content et tu installes celui de la nouvelle version.

Déconnecté

#3 12-06-2018 15:35:05

jetstream

Météorologue

Inscrit le : 10-01-2017
Messages : 509
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Merci pour ta réponse, je vais voir comment faire cela, sinon, au pire, je ré-installe tout ORBX après la mise-à-jour P3D, seul souci, je vais devoir retélécharger des giga et y passer des heures...
Dommage qu'ORBX ne permette pas de sauver ses modules pour les installer manuellement sans passer par FTX Central


white over white, you're too high
red over white, you're all right
red over red, you're dead

Déconnecté



#4 12-06-2018 16:12:06

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 875
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

  1. Tu vas dans Windows désinstaller Programmes

  2. Tu désinstalles normalement P3D client

  3. Tu vas sur Prepar3D.com pour récuperer uniquement le P3D client de la V4.2

  4. Tu lances l'installation en mode administrateur


Et voila tu es en V4.2 sans rien toucher.

Déconnecté



#5 12-06-2018 16:51:24

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 875
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Oups rectif c'est le Client qu'il faut désinstaller et non le Content doi

Déconnecté

#6 13-06-2018 10:00:55

jetstream

Météorologue

Inscrit le : 10-01-2017
Messages : 509
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Merci Silver, j'ai fait comme tu as dit et en quelques minutes seulement, je suis passé en 4.2 sans rien casser smile
Par contre, j'ai pas remarqué de différence avec la 4.1...


white over white, you're too high
red over white, you're all right
red over red, you're dead

Déconnecté

#7 13-06-2018 10:38:14

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 153
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Salut,

En ne réinstallant que le client, tu ne réinstalle que le moteur. Tu n'as donc que les corrections liées au client mais pas les corrections des autres modules. Tu n'auras donc pas les nouveaux hélicoptères par exemple.

La désinstallation du content ne supprimera que les fichiers qui lui appartienne. Les fichiers ajoutés ou modifiés ne seront pas supprimés.
Concernant Orbx, tu peux réinstaller en supprimant juste le fichier dans le dossier version. Lors de la réinstallation, il ne téléchargera que les fichiers manquants.
Sinon pour l'histoire des sauvegardes Orbx, quand tu installes un de leurs produits tu as l'option de télécharger une copie des fichiers d'install puis de lancer l'installation.

Déconnecté

#8 13-06-2018 11:20:13

jetstream

Météorologue

Inscrit le : 10-01-2017
Messages : 509
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Merci loader pour ces précisions, concernant FTX Global, j'ai pas vu l'option de telechargement de fichier, prenons un exemple concret, si j'ai installé LOWI avec FTX Central, puis-je encore telecharger le fichier ou puis-je le récupérer directement dans un repertoire de mon ordi?


white over white, you're too high
red over white, you're all right
red over red, you're dead

Déconnecté

#9 13-06-2018 13:21:46

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 153
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Une fois installé je ne sais pas si on peut télécharger uniquement le fichier d'install.
Depuis que j'ai la fibre, je ne me pose plus trop ce genre de question wink

Déconnecté



#10 13-06-2018 14:18:16

jetstream

Météorologue

Inscrit le : 10-01-2017
Messages : 509
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Ah oui, avec la fibre ca change tout, ici l'adsl plafonne à 4 Mbps et quand il faut rapatrier plusieurs giga, faut être patient chifone

Loader a écrit :

Une fois installé je ne sais pas si on peut télécharger uniquement le fichier d'install.
Depuis que j'ai la fibre, je ne me pose plus trop ce genre de question wink


white over white, you're too high
red over white, you're all right
red over red, you're dead

Déconnecté

#11 13-06-2018 17:13:37

Loader

Chef d'escale

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 153
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Question mise-à-jour P3D

Oui j'ai connu ça pendant quelques temps.

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut