[RESOLU] Position P3D au meme endroit (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 03-08-2018 13:31:22

Oni13

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-08-2018
Messages : 6

[RESOLU] Position P3D au meme endroit

salut à tous

Désolé de vous déranger, puisque j'ai déja une question
Quand je quitte P3D, j'aimerais recommencer au meme endroit?
Par exemple, lorsque je ferme à l'aéroport orly et à la porte 200,
je veux etre au même endroit lors du prochain lancement.

À plus tard

Déconnecté

#2 03-08-2018 13:44:37

jetstream

Météorologue

Inscrit le : 10-01-2017
Messages : 529
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Seule solution que je vois: sauver ton scénario juste avant de quitter et le charger quand tu redémarre P3D


white over white, you're too high
red over white, you're all right
red over red, you're dead

Connecté

#3 03-08-2018 13:52:22

Avro

Commandant de bord

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 259
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Tu ne nous dérange pas, quelle idée.

Avant de quitter P3D tu sauvegardes ton vol (scénario) en lui donnant un non explicite LFSB20180802. Tout sera mémorisé, l'état de l'avion, son parking. Quand tu reviens dans P3D, tu n'as plus qu'à le lancer.

EDIT Oups, tu as été plus rapide jetstream.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#4 03-08-2018 13:55:07

Oni13

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-08-2018
Messages : 6

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Oui, je le fait déjà mais j'aimerai pouvoir le faire automatiquement.

Déconnecté

#5 03-08-2018 14:06:50

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Il n'y a pas une option "reprendre le vol précédent" ? oyey

Déconnecté

#6 03-08-2018 15:16:35

Oni13

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-08-2018
Messages : 6

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Je vais regarder dans les menus si je trouve cette option merci.

Déconnecté

#7 03-08-2018 17:45:37

Oni13

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-08-2018
Messages : 6

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Je n'ai pas trouver d'option "reprendre le vol précédent" sauf si vous savez exactement où elle se trouve.

Déconnecté



#8 05-08-2018 08:17:06

Eric_VAA068

Douanier

Lieu : Charente-Maritime
Inscrit le : 02-09-2016
Messages : 69
Site Web

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Bonjour,

Pour reprendre le vol précédent comme te dit Fab, tu vas dans "Load" puis tu cherches "Previous Flight" sur la page d'accueil de P3D.

Te dit @+++

Dernière modification par Eric_VAA068 (05-08-2018 08:24:55)

Déconnecté

#9 05-08-2018 09:27:36

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Avec cette méthode P3D sauvegarde automatiquement ta position quand tu fermes le logiciel, dans Document/p3d files tu auras un fichier previous flight.FXML

Déconnecté



#10 05-08-2018 15:43:04

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

J'ai constaté que la sauvegarde du fichier Previous Flight.fxml se fait par FSUIPC et non par P3D lui-même; peut être que P3D prend le relais si on a pas installer FSUIPC sur son PC oyey

<Property Name="Description" Value="Saved by FSUIPC5" />

Pour compléter, on a aussi un AutoSave dans les options de Fsuipc mais celui ci n'est pas coché dans mes options et pourtant!!!

Déconnecté

#11 05-08-2018 23:17:53

Oni13

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-08-2018
Messages : 6

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Oui cela fonctionne! Merci à tous pour vos commentaires, j'ai vraiment apprécié toute votre aide.

Déconnecté

#12 06-08-2018 12:47:36

Eric_VAA068

Douanier

Lieu : Charente-Maritime
Inscrit le : 02-09-2016
Messages : 69
Site Web

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Bons vols à toi Oni

Déconnecté

#13 06-08-2018 13:43:59

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Ah oui, super ! je ne me souvenais plus où j'avais trouvé l'option  tongue

Déconnecté

#14 06-08-2018 18:02:03

Oni13

Agent d'accueil

Inscrit le : 03-08-2018
Messages : 6

Re : [RESOLU] Position P3D au meme endroit

Merci j'ai mis resolu.

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut