Problème FPS P3D (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 19-08-2018 14:14:54

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Problème FPS P3D

Bonjour à tous,

Je viens vous demander de l'aide car je n'ai plus d'idée pour trouver la solution à mon problème.. ou vous allez peut-être me dire que tout est normal et que je me prends la tête pour rien..

Je pense avoir un souci de FPS avec P3D (je sais je suis pas le seul  sad )
Voici ma config :
Proc : Intel I7 8700K
Carte mère : MSI Gaming pro carbon AC
Carte video MSI GTX 1080 8Gb
RAM : 16 Gb Corsair Vengeance DDR4
OS W10 Pro 64b et P3D installés sur SDD Samsung (256gb pour l'OS et 512 pour P3D)
Réinstallation complète d'hier OS + P3D (j'en avais tellement marre que j'ai tenté cette solution radicale..qui n'a rien changé bof
tout ça sur un écran Samsung U28E570DS (28" 4K)

Je pense ne pas trop déconner sur la config..mais vous me dites.

Côté P3D, version 4.3 toute fraîche, donc, avec Add-on ORBX et l'A320X de FSLAB
J'ai d'autres add-on mais que je n'ai pour le moment pas réinstallé pour faire mes tests
Voici la conf de P3D
1534679797_opt1.jpg
1534679877_opt2.jpg
1534679953_opt3.jpg
1534679969_opt4.jpg
1534679996_opt5.jpg

Mon problème est que je tourne à 20, 25 FPS en plein vol, le jour et par beau temps...vous imaginez la nuit avec la pluie en approche sur KJFK

Comme vous pourrez également le voir sur le screen ci-dessous, mon proc, RAM et CG ne sont pas saturés. Je ne comprends donc pas pourquoi P3D ne va pas chercher plus de ressources qui lui sont proposés. Il a 7Go de RAM disponible mais il ne semble pas vouloir en profiter.

1534680761_graph1.jpg

J'ai tenté pas mal de chose, notamment d'ajuster la priorité de l'appli en "temps réel" et autres astuces trouvées sur le web mais rien y fait.

Je vous remercie infiniment par avance pour l'aide que vous pourrez apporter à un pilote "un peu" désemparé.
A bientôt  smile

Dernière modification par neolivier66 (19-08-2018 14:15:31)


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#2 19-08-2018 15:10:00

Eric

Chef ingénieur

Inscrit le : 14-09-2015
Messages : 489
Récompense : Trophee

Re : Problème FPS P3D

bonjour smile
As tu essayé de diminuer tes curseurs , notamment le traffic ensuite tu regardes tes fps , si elles ont augmentées      (meme terrain , meme conditions de vol ) après c'est une question de compromis cry
Cordialement
éric


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Déconnecté

#3 19-08-2018 15:15:17

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 240
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Problème FPS P3D

J'ai l'impression que ta carte graphique est sous employée. Je suis étonné que tu n'utilises pas le paramètre FXAA.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#4 19-08-2018 16:07:17

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Merci à tous les deux pour vos réponses,
En fait, je me rends compte que quelques soit les changements, il n'y aucune incidence..
Une idée me vient, j'ai installé P3D sur un second SSD, en lecteur D..
Pensez-vous que cela pourrait venir de là? Vos installations sont sur le même disque que l'OS?
Merci


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#5 19-08-2018 16:08:45

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Pour le FXAA, je l'avais désactivé car j'avais lu un peu partout que c'était de la m****.
Même en le remettant, ca change rien sad

Dernière modification par neolivier66 (19-08-2018 16:12:40)


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#6 19-08-2018 16:31:28

mouzone

Logisticien

Inscrit le : 02-06-2016
Messages : 184

Re : Problème FPS P3D

Il ne faut pas resté bloqué sur le compteur FPS, As tu un sentiment de lag?

Déconnecté

#7 19-08-2018 16:35:12

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Malheureusement oui..surtout quand j'arrive dans des zones denses comme LFPO / LFPG..etc où c est très compliqué


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#8 19-08-2018 16:37:24

mouzone

Logisticien

Inscrit le : 02-06-2016
Messages : 184

Re : Problème FPS P3D

C'est normal que ça soit chargé vers LFPO ect, baisse les curseurs traffic à 40% et désactive le HDR. Et tu relances P3D

Déconnecté

#9 19-08-2018 16:54:00

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Je viens de décoller de LFPO ciel dégagé, traffic 0% et HDR désactivé : entre 15 et 20 FPS  sad


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#10 19-08-2018 17:46:13

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 441
Récompense : Trophee

Re : Problème FPS P3D

Ton Core i7-8700K tu l'as laissé à 3.7Ghz ou il est en mode turbO? Regarde avec CPU-Z pour etre sur.
Lfpo de base?

Déconnecté



#11 19-08-2018 17:55:44

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Je pense que oui, puisqu'il monte à plus de 4Ghz
voici les screen CPU Z
1534694036_cpuz1.png
1534694046_cpuz2.png
1534694057_cpuz3.png
1534694074_cpuz4.png

Et pour LFPO oui, si ce n'est ORBX complet smile  et c'est un exemple, c'est pareil sur toutes les zones denses..

en tout cas, merci à tous pour votre temps que vous passez à m'aider !

Dernière modification par neolivier66 (19-08-2018 17:56:49)


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#12 19-08-2018 18:33:52

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 240
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Problème FPS P3D

Tu as defini un affinity masq ? Tu as vérifié les réglages de la carte graphique : similitude des réglages P3D et Nvidia ?


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté



#13 19-08-2018 19:53:50

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Merci Avro, je ne connaissais même pas cette notion de "affinity mask".
Ce que je viens de voir, pour mon i7-8700K le valeur serait de 1364 et donc il faut rajouter dans mon prepar3D.cfg la valeur suivante:
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=1364

C'est bien cela?


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#14 19-08-2018 21:50:04

Vortex911

Électronicien

Inscrit le : 10-05-2016
Messages : 359
Récompense : Trophee

Re : Problème FPS P3D

25fps pres de Orly je trouve que c'est pas mal. A ton altitude de croisiere tu as combien?

Dernière modification par Vortex911 (19-08-2018 21:50:33)

Déconnecté

#15 19-08-2018 22:14:09

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

je suis plus vers 20FPS, mais en plein jour. De nuit et par mauvais temps, ca chute et c'est impraticable..
En croisière je suis au alentours de 30FPS


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté



#16 19-08-2018 23:23:49

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 875
Récompense : Full

Re : Problème FPS P3D

C'est un PC tout neuf ou bien tu as changer la CG?
En croisière avec ta configuration tu devrais etre plutot vers 45-60 fps.

Déconnecté

#17 20-08-2018 08:08:36

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 619
Site Web
Récompense : Full

Re : Problème FPS P3D

C'est une dégradation progressive, ou c'est depuis le début ?

La piste de l’installation sur un autre disque que l'OS n'a pas été exploré ?

Le PC est en réseau/internet (je pense au mise à jour de W10 ou au anti virus)

bof

Déconnecté



#18 20-08-2018 08:13:16

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 240
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Problème FPS P3D

neolivier66 a écrit :

En fait, je me rends compte que quelques soit les changements, il n'y aucune incidence.i

As-tu vidé les shaders ?

neolivier66 a écrit :

Une idée me vient, j'ai installé P3D sur un second SSD, en lecteur D..
Pensez-vous que cela pourrait venir de là? Vos installations sont sur le même disque que l'OS?

Non

Silverstar a écrit :

C'est un PC tout neuf ou bien tu as changer la CG?

Importante question.

fab a écrit :

C'est une dégradation progressive, ou c'est depuis le début ?

La piste de l’installation sur un autre disque que l'OS n'a pas été exploré ?

Le PC est en réseau/internet (je pense au mise à jour de W10 ou au anti virus)

bof

Pour gagner en perfo, il faut éviter que l'anti-virus vérifie les virus sur tous les fichiers ouverts par P3D. C'est un réglage qui consiste à exclure des répertoires de l'analyse.

1534745847_exclusion.jpg


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté



#19 20-08-2018 19:28:48

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Bonsoir à tous,

Désolé pour le délai de réponse, boulot oblige..
alors pour répondre à vos questions (dont je vous remercie) :

Silverstar a écrit :

C'est un PC tout neuf ou bien tu as changer la CG?
En croisière avec ta configuration tu devrais etre plutot vers 45-60 fps.

La totalité du PC a été acheté il y a un an, j'ai juste réinstallé Windows et P3D ce weekend espérant que ça puisse changer quelque chose..


Silverstar a écrit :

C'est une dégradation progressive, ou c'est depuis le début ?
La piste de l’installation sur un autre disque que l'OS n'a pas été exploré ?
Le PC est en réseau/internet (je pense au mise à jour de W10 ou au anti virus)

Depuis le lancement du jeu.. pas de dégradation au fil du temps du vol
Le jeu est déjà installé sur un autre SSD que l'OS
J'ai fait pas mal de mise à jours mais il en reste encore et pour l'antivirus, j'en ai pas encore installé justement pour ne pas "poluer" mes tests

Silverstar a écrit :

As-tu vidé les shaders ?

Je l'avais fait avant la réinstallation mais ca ne coute rien de le refaire

Merci pour votre implication


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#20 02-09-2018 11:57:00

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

Apres quelques jours de tests suite à la suppression des shaders, ca va un peu mieux.
en croisiere je suis autour de 45 fps et en approche sur un LFPO je descends rarement en dessous des 20FPS.
C'est toujours un peu compliqué la nuit mais bon, ca passe..
Vivement la RTX 2080 Ti  smile
A merde, le banquier n'est pas d'accord  bof


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté

#21 02-09-2018 12:04:37

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 240
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Problème FPS P3D

Pour les vols de nuit, j'utilise SIMstarter NG qui me permet de définir un profil spécial pour les vols nocturnes.

Pour ma part, mon réglage de nuit diminue la définition des textures, la précision du relief et enlève les ombres portées. C'est un exemple pour t'expliquer que cela ne sert à rien de faire calculer à ton simulateur quelque chose tu ne seras pas capable de voir.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#22 02-09-2018 12:23:02

neolivier66

Agent d'accueil

Lieu : LFMP
Inscrit le : 19-08-2018
Messages : 13

Re : Problème FPS P3D

C'est pas faux !

Merci pour ton aide


Intel I7 8700K, MSI Gaming pro carbon AC, MSI GTX 1080 8Gb, RAM : 16 Gb W10 Pro 64b, P3D V4.3

Déconnecté



#23 20-01-2019 07:03:48

jdemailly

Agent d'accueil

Inscrit le : 20-01-2019
Messages : 1

Re : Problème FPS P3D

Salut,

J'ai exactement la même config que toi, je suis à 45/55 fps en croisière, 25/35 fps au parking et roulage sur le LFPG de T2G (ENVTEX-ENVSHADE / REX sf3d / as+asca / orbx / utx).

J'ai bien galéré avant de trouver les bons settings, jusqu'à ce que je tombe là dessus, suis les bien toutes les étapes, je te garanties que tu ne seras pas déçu : https://forums.flightsimlabs.com/index. … -737-pmdg/

Déconnecté

#24 20-01-2019 12:11:18

Eric

Chef ingénieur

Inscrit le : 14-09-2015
Messages : 489
Récompense : Trophee

Re : Problème FPS P3D

Interessant, merci pour ton retour arma


Pc P3d: ecran homemade semi circulaire,Fly Elise.  carte mere Asus Z170-K usb3.0 skylake 1151. cpu i7-6700K 4.00Ghz +20% skylake LGA1151 8Mo. Memoire16Go DDR4 Kingston. 2 SSD 250Go. Gigabyte GeForce GTX1080 Ti Gaming 11G. 
Pc Jeehell:carte mere Asus P8H67.cpu i7 2600 3,4Ghz 8Mo. Memoire8Go DDR3 Kingston. 2 SSD 250Go. Geforce msi 970.    Soft Jeehell/ hardware Skalarki

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut