[RESOLU] P3D se ferme sans raison (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 24-08-2018 19:31:48

Alexandre92

Douanier

Inscrit le : 13-06-2017
Messages : 78

[RESOLU] P3D se ferme sans raison

bonjour, je reviens de vacances et apres avoir allumer mon PC j'ai un problème avec P3DV4 quand l'écran de menu apparait, P3D se ferme brusquement, j’ai essayer plusieurs fois mais rien a faire. que dois-je faire pour résoudre ce problème ?

Déconnecté

#2 24-08-2018 20:17:53

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Ne plus partir en vacances  tongue

Bon, OK, c'est pas marrant  roll

- Vérifie que tu lances P3D en mode admin peut être ?

Déconnecté



#3 24-08-2018 23:44:18

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Je suis toujours etonné par les problemes qui n’arrivent qu’aux autres tongue
Tu n’as pas installer un logiciel entre temps qui bloque un processus, du genre logiciel pour matter les photos de vacances.

Déconnecté

#4 25-08-2018 10:51:18

Alexandre92

Douanier

Inscrit le : 13-06-2017
Messages : 78

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

J’ai essayé en mode admin et ça continue de planter, je suis bon pour une reinstallation cry
Pas de logiciel photo, pas de mise à jour Nvidia nada!!!

Déconnecté

#5 25-08-2018 11:13:19

Avro

Commandant de bord

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 259
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Avant la réinstall, supprime prepar3d.cfg et relance p3d


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté



#6 25-08-2018 17:40:42

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Si c'est installé sur SSD, le SSD ne perd-t-il pas la mémoire s'il n'est pas alimenté régulièrement ?

www.developpez.com a écrit :

Dans son rapport publié sur le site web de JEDEC, Alvin explique qu’un SSD hors tension peut causer la perte des données stockées ; et parfois après que le disque ait passé seulement quelques jours sans être alimenté.

Déconnecté



#7 25-08-2018 18:34:26

Alexandre92

Douanier

Inscrit le : 13-06-2017
Messages : 78

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Avro a écrit :

Avant la réinstall, supprime prepar3d.cfg et relance p3d

Bingo apres la regénération du fichier tout fonctionne. Ouf j’échappe à une réinstallation grace à toi Avro. C’est étrange d’avoir du faire cela car le PC est resté éteint pendant mon absence hmm

Dernière modification par Alexandre92 (25-08-2018 18:34:41)

Déconnecté

#8 25-08-2018 18:55:35

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Ah, parfait ...

P3D est installé sur SSD ?

Déconnecté



#9 25-08-2018 19:07:23

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

A mon avis la perte de donnée ne se fait pas en quelques jours, AMHA minimum 2/3 mois PC éteint, prise de courant OFF.

Edit : finalement c’est 2 ans ou 1 an avec +5º lol

Fab tu as oublier de dire vert

Les disques SSD hors tension peuvent causer des pertes de données
Suite à une hausse de température dans le lieu de conservation

D’après le Joint Electron Device Engineering Council (JEDEC) qui définit des normes pour les SSD, un SSD de classe consommateurs a une durée de conservation hors tension de 2 ans à 25°C et dans des conditions optimales. Pour un SSD de classe entreprise, cette durée est de 20 semaines seulement, dans les mêmes conditions.

L’impact d’une augmentation de 5°C en température sera de réduire la capacité de conservation des données de moitié lorsque le SSD est hors tension. On se retrouve donc facilement à 1 an pour le SSD de classe consommateurs et à environ 10 semaines pour celui de classe entreprise.

Déconnecté



#10 25-08-2018 19:35:23

Avro

Commandant de bord

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 259
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Alexandre92 a écrit :
Avro a écrit :

Avant la réinstall, supprime prepar3d.cfg et relance p3d

Bingo apres la regénération du fichier tout fonctionne. Ouf j’échappe à une réinstallation grace à toi Avro. C’est étrange d’avoir du faire cela car le PC est resté éteint pendant mon absence hmm

Content que cela fonctionne smile
Les voies du computer sont imperméables lol


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté



#11 25-08-2018 21:27:04

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Windy, ok mais il est écrit aussi :

Alvin a écrit :

Dans son rapport publié sur le site web de JEDEC, Alvin explique qu’un SSD hors tension peut causer la perte des données stockées ; et parfois après que le disque ait passé seulement quelques jours sans être alimenté.

Il a fait plus de 37° à l'ombre dans le nord, alors c'est pas bon du tout pour nous et nos PC (et nos SSD)  tongue

Alexandre, une autre source de panne : si tu as une multiprise avec interrupteur, attend bien que le PC soit éteint avant de basculer l'interrupteur sur "OFF", il peux y avoir des données en cache qui ne sont pas encore écrites roll

Déconnecté

#12 25-08-2018 21:40:38

Alexandre92

Douanier

Inscrit le : 13-06-2017
Messages : 78

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Oui j’ai un SSD Sandisk pour Prepar3D. Merci pour les conseils.

Déconnecté

#13 25-08-2018 21:48:10

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

OK, merci pour l'info ...

Déconnecté

#14 26-08-2018 21:50:36

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Fab tu ne trouves pas que cet article est capillotracté? hihi

Déconnecté

#15 26-08-2018 22:06:42

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 708
Site Web
Récompense : Full

Re : [RESOLU] P3D se ferme sans raison

Certainement ...  clioeil

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut