Simu DA62 (Page 1) / Avion léger / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 09-09-2018 15:52:40

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 334
Site Web

Simu DA62

Nouveau Projet pour C.G.O.A. qui cette fois se tourne vers un tableau de bord nouvelle génération dit Glass-Cockpit et sur la base de DA62 pour X-Plane 11.

Le plus délicat, l'étude et la faisabilité du G1000:
Merci à Remi wink

g1000a10.jpg

g1000b10.jpg

g1000_10.jpg

latera10.png

latera11.png

Une vue d'ensemble, en sachant qu'il sera aussi étudié pour l'accès aux personnes à mobilité réduite:

3_haut10.jpg

unname10.jpg

tdb_cg10.jpg

tdb_cg11.jpg


Prototype du G1000:

proto_10.jpg

proto_11.jpg

1er_te10.jpg

tdb_cg12.jpg

Voilà… À suivre wink

Connecté

#2 09-09-2018 16:20:40

Playrec

Pousseur de chariot

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 745
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

arma  arma  arma
très fort les positions multiples !


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc11 - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#3 09-09-2018 16:22:19

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

arma pourquoi tu le caches dans le bar?

Déconnecté



#4 09-09-2018 16:29:19

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 145
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

Skyb737 a écrit :

arma pourquoi tu le caches dans le bar?

Tu as bien raison Skyb737, j'ai déplacé le sujet dans la section Avion léger.

Belle réalisation, sinon smile


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans (24 pouces). Cartes EFDE/FDBus et Opencockpits, panels homecockpits.fr

Déconnecté

#5 09-09-2018 16:31:18

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 334
Site Web

Re : Simu DA62

Je ne sais jamais trop ou mettre les nouveaux posts wink , merci pour le déplacement.

Dernière modification par cgoa-benoit (09-09-2018 16:31:32)

Connecté



#6 09-09-2018 16:33:00

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 334
Site Web

Re : Simu DA62

Playrec a écrit :

arma  arma  arma
très fort les positions multiples !

On va faire en faite 4 G1000 en même temps, pour les adhérents et un avec des doubles encodeurs, pour le simu de C.G.O.A., sinon on va nous tomber dessus...."ah sur le G1000 c'est un seul !!!"

A très vite.

Connecté



#7 10-09-2018 10:14:15

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : Simu DA62

très très arma bonne initiative d'avoir pensé au fauteuil roulant !
De beaux projets en plus  arma

Dernière modification par philecot (10-09-2018 10:15:25)


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#8 10-09-2018 17:47:23

HB-EBC

Électronicien

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 349
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

la partie logiciel du G1000 vient directement d'un module de X-Plane ou c'est un logiciel supplémentaire ?

En tout cas ça a l'air de prendre forme votre G1000


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté



#9 10-09-2018 18:45:44

Playrec

Pousseur de chariot

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 745
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

Je pense que c'est X1000 intégré depuis X-Plane 11.10 en novembre 2017 ...

X-Plane X1000 manuel pour G1000

Dernière modification par Playrec (10-09-2018 18:48:35)


Frederic - x-plane 11.32 - B737 Zibo Mod 3.34rc11 - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - yoke Ace B737 - cdu FDS - custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de finalisation

Déconnecté

#10 10-09-2018 19:15:27

HB-EBC

Électronicien

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 349
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

Merci,

Je connaissais pas.

Ça donne envie de se monter un cockpit d'avion léger sous x-plane smile


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté



#11 15-11-2018 19:00:04

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 334
Site Web

Re : Simu DA62

13 Novembre 2018

Le PCB du G1000 avance bien, même en 10 pouces avec les led, ca passe. Les boutons poussoirs ont des led intégrés mais je n'ai pas le model 3d de ces switchs.

Remi revoit les cartes,
Changement de cap, on fait tout sur un seul et même circuit.

13_nov11.jpg

13_nov12.jpg

13_nov10.jpg


8 Oct 2018

1ere pièce !

Le G1000 avance doucement, premier essai de découpe et gravure à la CNC laser, premier circuit imprimé qui fonctionne bien et s'adapte pile dans la face avant.

8_oct_11.jpg

8_oct_12.jpg

8_oct_10.jpg

Connecté

#12 15-11-2018 19:18:28

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 145
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

Je suis admiratif val


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans (24 pouces). Cartes EFDE/FDBus et Opencockpits, panels homecockpits.fr

Déconnecté

#13 15-11-2018 20:36:07

HB-EBC

Électronicien

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 349
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Simu DA62

waah  arma


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté



#14 15-11-2018 21:10:19

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Simu DA62

Genial, de plus en plus de monde passe au PCB arma

Déconnecté

#15 15-11-2018 21:47:23

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Simu DA62

Superbe Benoit  arma

Déconnecté

#16 15-11-2018 22:46:25

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 334
Site Web

Re : Simu DA62

Merci mais pas que moi wink
Il y a une dizaine d'adhérent et surtout
- Jean-Pierre pour la partie électronique et programmation,
- Patrick pour la partie mécanique de précision,
- Claude pour la partie menuiserie,
Et tous les autres pour leur bonne humeur, les parties de rigolade de remise en question, mais quand on voit le résultat, ça vaut le coup wink
Surtout si vous passez dans le coin un MP avant et on s'organise un truc de fou comme C.G.O.A. c'est le faire wink

Connecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut