Se monter un 2ème PC d’occasion! (Page 1) / Le hardware & le software / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 20-10-2018 20:30:27

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Se monter un 2ème PC d’occasion!

Yoo!!

Mon PC qui fait tourner 8 affichages, P3D, Prosim et tout un tas d’addon a des faiblesses.... bof
Je voudrais tester AMD sur une seconde bécane (pas chere par rapport à Intel).

J’ai besoin d’une small-mid config du genre AMD X4 950 = 60€ tongue
Mes deux 970 passeraient sur le second PC pour gérer tous les Displays Prosim, SIOC...et pour le principale j’aurais pris une 1070/80. Apres y’a aussi du Ryzen pas trop chere... big_smile

Probleme il faut passer à W10, je voulais rester sur W7 pour le second PC et du coup mes plans doivent changer pour du matériel d’occasion trouvé sur le boncoin. J’ai trouvé de bonnes occassion en processeur, mais gros casse tete pour trouver un CM en LGA 1150 par exemple. Je pourrais me diriger vers un PC déja monté mais quid d’un boitier pour faire rentrer des 970.

Je pense que le PC principale en W7 et le second en W10 ne devrait pas posé de souci....
mais je vois souvent les gens se plaindre de W10 alors je ne sais pas trop vers quoi me tourner smoke

J’arrive un peu tard sur l’informatique que j’avais mis de coté car Windows force les fabricants à installer W10 pour les nouvelles générations Bristol ridge beurk

Déconnecté

#2 20-10-2018 20:44:40

Loader

Électronicien

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 187
Récompense : Trophee

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Perso je suis sous Windows 10 depuis sa sortie et j'ai pas eu de souci avec.

Déconnecté

#3 20-10-2018 20:55:36

A320 hérétique

Agent d'accueil

Inscrit le : 18-10-2018
Messages : 8

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Silverstar,
Un peu comme toi, quand je suis passé à 3 vues,  je tenais vraiment à rester sous w7 : il m'a fallu faire rentrer un 3eme gros pc, obligé de le mettre sous w10 ( pc en charge de produire 2 vues latérales avec p3dv4)  ; et bien, contrairement à mes craintes, c'est passé comme une lettre à la poste! Donc pour faire simple, je tourne avec un serveur w7 64 bits, un client w7 32 bits, et un second client w10 64 bits, pas l'ombre d'un pb de compatibilité ...

Michel

Dernière modification par A320 hérétique (20-10-2018 20:57:11)

Déconnecté

#4 20-10-2018 21:07:27

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Merci les gars pour vos avis... je vais commencer à étudier une configuration AMD.
Il me faut juste un petit processeur, une MOBO, un kit refroidissment, de la ram, un SSD et une alim et un boitier.

Si des membres ont du matos à vendre (kit refroidissement, ram DDR4, ssd, alim) faites le savoir, le reste je m’en occupe cat

Déconnecté

#5 20-10-2018 22:11:48

Playrec

Commandant de bord

Lieu : 92
Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 1 198
Récompense : TroCrea

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

pas de soucis avec win10 ... une fois désactivé les updates auto ... 140€ la license pour 5 ordis

un processeur AMD avec une carte Nvidia ? noon lol

je rappelle que j'utilise un pc sous win10 depuis janvier 2018 , avant mac user seulement !

je dois en acheter un deuxième aussi mais ça sera un i7 qui hébergera XP11 pour le modèle de vol , le deuxième et actuel pc ne s'occupera que du visuel (également sous xp 11)

même si XP est différent, les tests de fps montrent que Ryzen est hélas loin d'un i78700k , 7700k voir même d'un 6600k

Dernière modification par Playrec (20-10-2018 22:12:06)


Frederic - x-plane 11.36r2 - B737 Zibo Mod 3.36.9 - ZHSI - XHSI - FDStoXP - Xvision -
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070 -
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 3 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Déconnecté

#6 20-10-2018 23:56:45

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Ben le second PC c'est pas pour faire tourner du Ultra FPS en comparant du 6/7/8700k.
Un Core2duo ferait sans doute l'affaire.

Pour 60€

AMD X4 950 à 3,5Ghz (3,7 en turbo),
Intel Celeron X2 G4920 (3,1Ghz).

Le SSD que tu m'as parlé c'est quel modele et taille?

Déconnecté

#7 21-10-2018 10:45:12

Playrec

Commandant de bord

Lieu : 92
Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 1 198
Récompense : TroCrea

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

avec un cpu pas trop moche , si tu as un soucis avec le pc simu , tu peux toujours voler avec le deuxième ! kiss

pour la cm LG1150 tu as regardé sur ebay ?

Crucial mx500 ... la taille c'est toi qui choisit ! de 250Go à 2To

sur le site crucial
le 250go à 57€
le 500Go est à 87€
le 1To est à 166€ ttc soit 100€ de moins qu'il y a 8 mois !

Dernière modification par Playrec (21-10-2018 10:47:13)


Frederic - x-plane 11.36r2 - B737 Zibo Mod 3.36.9 - ZHSI - XHSI - FDStoXP - Xvision -
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070 -
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 3 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Déconnecté

#8 21-10-2018 16:50:15

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Un membre du forum va peut etre me vendre un LGA1150 neuf.
Ok pour la Crucial mais je parlais de celle que tu as en trop!

Déconnecté



#9 21-10-2018 22:18:44

Domelecq

Pousseur de chariot

Lieu : Coulommiers 77
Inscrit le : 25-11-2015
Messages : 706
Récompense : TroCrea

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Moi aussi je suis a la recherche d'une carte mère socket 1150 pour mon fils, pour un 4790K


I7 2600K Geforce AORUS 1080TI, projecteur Benq 1080ST Prosim 737
Home cockpit 737 en cours de réalisation
Toujours dans les nuages
cliquer pour la vidéo de la visite de Silverstar

Déconnecté

#10 21-10-2018 23:16:12

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Il veut se monter un homecockpit? hihi
Jete un oeil sur le post de Fred...

Déconnecté



#11 22-10-2018 09:25:53

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 788
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Playrec a écrit :

pas de soucis avec win10 ... une fois désactivé les updates auto ... 140€ la license pour 5 ordis

1.98€ la licence Windows 10 sur Amazon


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout. (Otto Lilienthal 1848-1896)

Simulateur B737-800 / Prosim737 V2
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#12 22-10-2018 12:08:33

Quito

Électronicien

Inscrit le : 22-10-2016
Messages : 323

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Permet l'upgrade/mise à jour de la version Home vers la version Pro.....

Déconnecté

#13 22-10-2018 12:25:25

Vortex911

Dessinateur

Inscrit le : 10-05-2016
Messages : 363
Récompense : Trophee

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

De mémoire, ce sont des licences complètes venant de l’étranger soit réservées à des assembleurs. Elles sont normalement reconnue sans problème par le service client de Microsoft.

Dernière modification par Vortex911 (22-10-2018 12:26:12)

Déconnecté

#14 22-10-2018 20:22:48

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 788
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Clé reçu 8h plus tard, totalement fonctionnelle, le lien de téléchargement vers le site de 'crosoft fourni dans le mail.
Je vais testé la même chose avec Office pro

Dernière modification par HB-EBC (22-10-2018 20:24:40)


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout. (Otto Lilienthal 1848-1896)

Simulateur B737-800 / Prosim737 V2
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#15 22-10-2018 23:09:25

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Même à 50 centimes Microsoft se fait du fric, tout ça c'est de la stratégie. C'est comme Free avec son forfait 2€, tout le monde y gagne arma

Déconnecté



#16 22-10-2018 23:22:54

Playrec

Commandant de bord

Lieu : 92
Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 1 198
Récompense : TroCrea

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

commandé ! merci Fabrice !  arma

depuis octobre 2013 , macos et les mises à jours sont gratuiits , les machines sont chères , soit ! mais 100€ tous les 2 ou 3 ans quand on a vendu des milliards de licences ...

Dernière modification par Playrec (22-10-2018 23:23:14)


Frederic - x-plane 11.36r2 - B737 Zibo Mod 3.36.9 - ZHSI - XHSI - FDStoXP - Xvision -
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070 -
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 3 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Déconnecté

#17 20-11-2018 00:05:47

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Je dois récuperer demain à la poste une CM Sabertooth Z97 et j’ai un rencard sur Paris dans la semaine pour un i5-4570, donc je continue mes prospections sur LBC. Me reste à trouver un Boitier, de la RAM et un SSD  smoke

Déconnecté

#18 20-11-2018 06:42:53

Playrec

Commandant de bord

Lieu : 92
Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 1 198
Récompense : TroCrea

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

arma
vu le prix d'un ssd Crucial MX500 neuf (sur lama Zone) , tu auras tu mal à en trouver un d'occasion à un prix interessant :
43€ 250Go
73€ 500Go
160€ 1To

pour les 2 premiers , c'est presque la moitié du prix de l'année dernière et 100€ de moins pour le 1To  roll


Frederic - x-plane 11.36r2 - B737 Zibo Mod 3.36.9 - ZHSI - XHSI - FDStoXP - Xvision -
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070 -
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 3 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Déconnecté

#19 20-11-2018 14:41:09

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Oui bonne remarque et je pourrais profiter du Black Friday, de plus il faut demander un Crystal Info pour connaitre la sante du SSD, pour l’instant aucun n’a voulu me fournir le screen mad

Déconnecté

#20 17-01-2019 08:58:38

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Par fainéantise je n’ai toujours pas monter le second PC.
Le 2ème CG qui devait rejoindre le second PC, tourne à vide sur mon PC actuel.
Est ce qu’une CG qui tourne à vide c’est a dire sans rien de brancher consomme et s’abime?

Déconnecté

#21 17-01-2019 09:24:29

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 668
Site Web
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

A partir du moment ou celle-ci est sous tension, je dirais que oui ... cela doit être infime mais oui.

Déconnecté



#22 17-01-2019 09:38:29

Ptipilot

Chef d'escale

Lieu : Pontoise LFPT (95)
Inscrit le : 21-10-2018
Messages : 136
Récompense : Createur

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Silverstar a écrit :

Est ce qu’une CG qui tourne à vide c’est a dire sans rien de brancher consomme et s’abime?

Of course... smile

Ellle ne traite peut être pas d'image... Mais à partir du moment où celle-ci est pluggée sur ton bus PCIe elle est valide et consomme des IRQ (Donc charge inutile de ton chipset et bridge...). De plus, en fonction du slot que tu as utilisé sur ta CM, tu peux très bien avoir divisé par deux ta bande passante de ton autre carte graphique (16x -> 8x).

Sinon, dès qu'un composant est sous tension, il consomme et s'use. Bien qu'un composant s'use aussi s'il est au placard par vieillissement!... Mais, moins vite. cool


By the way:

Merci pour tes modifs sur le site!...  clioeil

Dernière modification par Ptipilot (17-01-2019 09:40:04)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores/32 threads) - MSI GeForce RTX 2080 Ti LIGHTNING Z - 64 GB RAM - NVMe SSD 960 PRO M.2 : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To - Windows 10 Enterprise - P3Dv4.5

Déconnecté

#23 17-01-2019 09:52:22

Quito

Électronicien

Inscrit le : 22-10-2016
Messages : 323

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Met ta carte dans son étui anti-statique en attendant de monter la deuxieme configuration.

Déconnecté

#24 17-01-2019 09:58:34

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 539
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Peut-être doit on plus parler de vieillissement (variation de températures, hygrométrie, oxydation ... )  que d'usure pour les composants purement électroniques par contre si il y a un ventilateur c'est sûr que là il y aura vraiment une usure au sens réel du mot ...
  Et puis celà dépend aussi de la qualité de construction, et de la tolérance des composants dans l'utilisation que le constructeur impose à ceux ci. - genre tension d'isolement limites, radiateur économique, piste de circuit ressérés, connecteurs de faible résistance mècanique, etc etc
ajoutons :  - obsolescence programmée, réduction des coûts, anticipation de mise sur le marché des produits ...
   
AMHA

Dernière modification par Churchill (17-01-2019 10:11:00)

Déconnecté

#25 17-01-2019 10:53:56

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Se monter un 2ème PC d’occasion!

Ma Mobo peut avoir du 16x sur l’un et l’autre en meme temps, assez rare!!!
Je vais la mettre au Vert lutin

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut