Support Officiel Pool FAC (Page 1) / Les vols virtuels en photos & vidéos / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 29-10-2018 11:22:42

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Support Officiel Pool FAC

Yooo!! bleusmi

Apres avoir parcouru plusieurs sites sur les compagnies aériennes virtuels, j'ai finalement décidé de me tourner vers un système Opensource php, le Virtual Airline Manager.

J'ai récupéré un template que j'ai fortement modifié pendant 3 jours et dont la traduction à été considérablement amélioré. Le concepteur étant espagnol, il est sans doute passer par le traducteur Google.

J'avais précédemment annoncé que je ferais un tutoriel, mais finalement je vais jouer sur l'offre et la demande, c'est à dire que si vous voulez créer votre VA avec le même système ou que vous voulez voler sur ma compagnie alors postez vos questions ici. J'y répondrais au fil des discussions, ça évite de faire des tutoriels alors que personne n'est intéressé tilt
Pour les autres voici le type de questions que vous pouvez me poser.....Du genre comment l'installer, comment configurer SIM ACARS, comment créer ou choisir un vol....et plus encore.

J'ai donc fait un vol réel LFRS -LFML avec la compagnie Ryanair. Pour information, je ne considère pas ma compagnie comme une compagnie...j'ai été influencé par Flying Tigers, ça sera donc une petite start-up de prêt de pilote de ligne (plus d'information sur le site de ma VA). J'ai encore des petites bug mais je ferais ça au fil du temps.

Quelques spécificités que je voulais avoir pour ma propre start-up VA

  • Anglais et Français,

  • Pas d'examen à passer,

  • Pas d'obligation d'heure minimale,

  • Pas de publicité, pas de pop-up, pas de fenetre d'inscription,

  • Conserver les heures de vols déja acquise dans une autre VA (preuve a l'appui, lien ou photo),

  • Responsive sur tablette et téléphone,

  • Graphisme sympa bootstrap, ou autre web 2.0,

  • Heberger sur le forum pas de perte de données,

  • Voler ou je veux, avec l'avion que je veux mais sur des lignes et des avions existants.

Mon hub est LFRS NANTES ATLANTIQUE, avec une 1ere route vers Marseille et un B738 Ryanair.
Au fur à mesure j'ajouterai d'autre routes à partir de NANTES...Toutes les routes existent dans la vie.

Si vous voulez me rejoindre pensez à me dire en commentaire vos avions utilisés et lignes que vous souhaitez faire (A320, B777, B747...meme les petits coucou d'affaire). Je ferais des Hub et routes en conséquence suivant la demande. plane

Le lien de ma petite startup (ajout prochain dans le menu du forum) devil

Déconnecté



#2 30-10-2018 16:10:13

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

1ere PARTIE (Inscription sur le site et reception d'un CallSign définitif)

val S'inscrire sur la VA POOL FAC (via le menu du forum ou https://www.flight-pilote.com/poolfac/)

val Vous allez sur REJOINDRE, vous renseignez les champs et vous VALIDER.

val Quand vous recevrez par mail votre CALL SIGN définitif vous pourrez vous connecter à la VA.

**************************************************************************

2eme PARTIE (Réserver un vol)

plane Une fois connecté sur le site de la VA grâce à votre CALL SIGN et votre MOT DE PASSE, vous cliquez à gauche sur RESERVER UN VOL.

plane Pour voir les vols, il faut être HABILITE sur au moins 1 avion de la VA, avoir un avion DISPONIBLE et être au même ENDROIT qu'un avion.

Vous choisissez votre vol et cliquer sur  BOOK
1541173665_1.jpg

Vous réserver votre vol et cliquer RESERVER UN AVION
1541173696_2.jpg

Voila c'est réserver, Vous notez les choses importantes et vous allez sur SIMBRIEF ou Vous quittez/déconnectez le site de la VA. Vous pouvez aussi annuler un vol si vous avez un changement pour laisser un autre pilote prendre le vol.
1541173883_3.jpg


**************************************************************************

3eme PARTIE (Lié son vol à la VA avec SIMACARS)

Vous avez reserver votre vol, vous avez fermé ou non le site de la VA maintenant il faut toujours lancer SIMACARS une fois à la porte d'embarquement, P3D/FSX/XPLANE lancer. SIMACARS se trouve sur la page de téléchargement de la VA ou https://www.simacars.net/

C'est un dossier avec des fichiers, il faut lancer l'exe ou faire un raccourci bureau
1541174043_4.jpg

Chose à faire au début qui n'est plus a faire par la suite
1541174323_6.jpg

  1. Allez danbs VIRTUAL AIRLINE SETTINGS

  2. Cliquer sur NEW VIRTUAL AIRLINE

  3. Indiquer CALLSIGN (celui pour vous connecter au site VA)

  4. Indiquer MOT DE PASSE (celui pour vous connecter au site VA)

  5. Indiquer VA NAME (POOL FAC)

  6. Indiquer VA ICAO (PFAC)

  7. Indiquer VA ACARS URL (https://www.flight-pilote.com/poolfac/)

  8. WEIGHT UNIT comme vous voulez

  9. Cliquer sur OK

1541174892_9.jpg
1541174654_8.jpg
Maintenant a chaque fois que vous faite un vol

  • Renseignez au moins les 3 champs encadré en rouge

  • Choisir POOL FAC dans VIRTUAL AIRLINE LOGIN

  • Cliquer sur LOGIN (il passe de bleu à vert)

  • Network vous choississez celui que vous vouler IVAO/OFFLINE

  • Cliquer sur START TRACK...voila c'est parti vous faites votre vol


Maintenant le vol est fini retour a la porte d'embarquement

  • Cliquer sur END FLIGHT

  • Puis a gauche cliquer sur SEND REPORT (sous le LOGIN)

  • Attendre le Rond vert et la validation en vert

  • Puis faire DISCONNECT voila devil

Déconnecté

#3 31-10-2018 11:20:14

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 241
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

L'adresse :

https://www.flight-pilote.com/poolfac/vam/index.php

ne fonctionne pas tandis que :

https://www.flight-pilote.com/poolfac/

ouvre bien ta page.

À mon avis, c'est parce que le support de la langue n'est pas bien pris en charge :

Dans ta première adresse, il manque la variable « lang »

https://www.flight-pilote.com/poolfac/vam/index.php?lang=fr

Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#4 31-10-2018 11:44:38

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

en faite l'ouverture d'une page index.php vaut toujours la version française.
Les trois liens fonctionnent je ne comprend pas ta question?

Ensuite si tu es anglais tu iras dans le menu choisir English.

Déconnecté

#5 31-10-2018 12:02:01

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 241
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

Question de cookie smile Une fois que j'ai ouvert le site avec mon lien simplifié, il place un cookie avec la langue et quand j'ouvre une seconde fois avec ton lien, ça marche. Par conséquent, cela fonctionne pas à la première visite avec ton lien.

D'une manière générale, il faut éviter de mettre une adresse avec index.php :

https://www.flight-pilote.com/poolfac/vam/?lang=fr

fonctionne aussi.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#6 31-10-2018 12:19:18

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Tu me conseilles de mettre quoi comme lien dans la barre du menu?

Déconnecté

#7 31-10-2018 12:36:24

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 241
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

https://www.flight-pilote.com/poolfac/

Plus c'est simple et fonctionnel et mieux ça marche  smile


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#8 31-10-2018 13:18:57

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : Support Officiel Pool FAC

Le site est beautiful arma

Déconnecté

#9 31-10-2018 14:08:05

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Ok manu la modification a été pris en compte big_smile

Déconnecté

#10 01-11-2018 02:11:30

Leonick

Agent sureté

Inscrit le : 05-03-2016
Messages : 48

Re : Support Officiel Pool FAC

Bonne chance et longue vie à ta compagnie.

Déconnecté

#11 02-11-2018 03:33:22

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Merci, ajout de deux nouvelles lignes au départ de Nantes vers Séville et Lisbonne.

Nous sommes autorisés virtuellement sur deux Boeing 737-800 arma

Déconnecté



#12 02-11-2018 22:47:28

Domelecq

Pousseur de chariot

Lieu : Coulommiers 77
Inscrit le : 25-11-2015
Messages : 705
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

Bonsoir,

un petit hub a Nice  wink LFMN

route pour Genève LSGG

Avion 737 900

Merci


I7 2600K Geforce AORUS 1080TI, projecteur Benq 1080ST Prosim 737
Home cockpit 737 en cours de réalisation
Toujours dans les nuages
cliquer pour la vidéo de la visite de Silverstar

Connecté

#13 02-11-2018 22:59:26

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Quelles sont les compagnies qui font ce trajet?

Déconnecté

#14 02-11-2018 23:45:53

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : Support Officiel Pool FAC

De mémoire il n’y a que deux compagnies Easyjet et Swiss, et ce sont des Airbus.

Déconnecté

#15 02-11-2018 23:53:38

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

C’est pas bon signe hihi
Le but de la VA c’est de Voler pour n’importe quelle compagnie mais sur des lignes existantes avec la flotte de la compagnie.
Je peux faire le hub et la ligne mais le type d’avion sera A320/19 Swiss ou/et easyjet.

Donne moi d’autres hub ou lignes qui existent avec des compagnies utilisant au moins des B737...

Déconnecté

#16 03-11-2018 00:52:40

TangoCharlie

Chef d'escale

Inscrit le : 15-08-2017
Messages : 155

Re : Support Officiel Pool FAC

Le systeme detecte si tu voles sur un B737? parceque sinon il choisit un vol A320 mais vole avec son 900 qu'il veut.

Déconnecté

#17 03-11-2018 01:06:42

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Je ne sais pas mais a mon avis il ne prend en compte que les parametres de vol.

Bon je vais creer le hub avec lignes existantes en A320 et tu voleras avec l'avion que tu veux.

Déconnecté

#18 03-11-2018 12:51:25

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Normalement les cartes ne devraient plus afficher (Google maps purpose in devloppement).

Déconnecté

#19 04-11-2018 00:30:05

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 241
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

Tu peux obtenir gratuitement une clé pour les cartes Google.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#20 04-11-2018 00:47:00

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

28 000 affichages par mois, au dela 7€ pour 1000 affichages....la gratuité illimité c'est fini depuis le mois de juin smoke

Déconnecté

#21 04-11-2018 08:36:35

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 241
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

J'ai plusieurs projets avec des cartes Google et aucun n'arrive à la limite de consommation. Sinon, il y a Open Street Map.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#22 04-11-2018 14:21:02

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

J'ai encore des soucis avec impossible de charger Googlemaps sur la page vol en temps réel mur
Fonctionne bien sur la page du Hub, key bien rentrer, ajout de l'adresse en restriction.... faut creuser!!!

Déconnecté



#23 04-11-2018 15:41:03

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 673
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : Support Officiel Pool FAC

tu dois mettre ta clé google map dans les fichiers :

  • vam\airport_map.php

  • vam\FSFK\ACARSMap.php

  • vam\hub_routes_map.php

  • vam\map.php

  • vam\pilot_flights_map.php

  • vam\vampirep_map.php

  • vam\vam_live_flights_map.php

Après j'ai constaté de gros bugs sur VAM :

  • Lorsqu'un pilote entre un rapport de vol manuellement et qu'il tape le code ICAO d'un aéroport qui ne se trouve pas dans la base de VAM, le vol n’apparaît pas dans la liste de vols a valider, pourtant le pilote est déjà crédité de son temps

  • Lorsqu'un pilote entre un rapport de vol manuellement il ne peut pas sélectionner l'immatriculation de son appareil du coup la gestion de la maintenance s'en trouve faussée

  • Lorsqu'un pilote entre un rapport de vol manuellement le temps de vol doit être tapé en centième de minute et non en heures.minutes

Donc pour le moment coté EmisphAir, c'est modification des scripts VAM pour répondre convenablement à notre attente.


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté



#24 04-11-2018 16:44:08

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Merci Fabrice j'avais oublié le roll

 vam\vam_live_flights_map.php

Testé et tout semble correct
1541342601_flight_airlines_manager.jpg

Pour les pireps Manuel pas encore touché puisque je remplis convenablement mon plan de vol et pour l'instant tous les PIREP de SIMACARS sont passés arma

Tu parles du cas d'une coupure d'internet?

Déconnecté



#25 04-11-2018 17:20:44

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Ajout du HUB Nice cote d'Azur LFMN + 2 lignes Genève LSGG + 1 avion Airbus A320 arma

A savoir que vous ne pouvez etre que dans un HUB à la fois.
Sur LFRS = 7 lignes (LPPT, LEZL et LFML) + 2 Boeing 737-800
Sur LFMN = 2 lignes (LSGG) + 1 Airbus A320-200

Déconnecté

#26 18-11-2018 02:09:13

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Bientôt 2 mois que la VA est ouverte, et je me posais des questions depuis quelques jours à propos de membres pilotes fantômes hmm

Chacun à ses raisons, ses occupations, ses envies, ses motivations...je respecte à 100% la vie de chacun.

Vous me connaissez bien maintenant, je suis franc jeu!!!
Je n'ai pas créer la VA pour gonfler les chiffres.
En toute franchise ça me dérange de voir tous mes pilotes virtuels avec 0 heures de vol au compteur.
On m'a demandé des choses et je vois pour l'instant que ça n'a servi à rien.

Je préfère avoir des membres actifs...désolé mais je vous ai tous limogés smoke
Revenez quand vous serez vraiment prêt à vous investir dans la VA.

Déconnecté



#27 18-11-2018 13:44:01

androl2015

Chef ingénieur

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 469
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

Salut alors qq questions :

j'avais lu ton truc à la création y' a qq temps.

je me disais tient pourquoi pas vu que je fais souvent des vols seuls en Europe ( en dehors des vols avec mes potes de l'AMC ) soit en 737 soit depuis peu en A319 en attendant car je vais ma payer le A320 de FF bref :

seulement voilà en dehors des contraintes du HUB , décollage donc , de la compréhension du fonctionnement de la VA  je voulais savoir si :

des procédures étaient imposés  et donc à respecter:

> ATC

> durée du vol

> plans de vol

> procédures d’atterrissage , > cartes

> Taux de chute

> mode carrière  ( j'ai jamais compris ce que c'était.. hmm .)

etc etc ... car en ce qui me concerne meme si je me sers des FMC , ou des procédures en selected , pour le reste je vole comme je veux  et si je dois piquer mon avion du genre 5000 pi / minutes , srtir des volets à + de 220 kts ( bien que sur le A319 c'est pas possible  mad  ) parce que je me suis planté ben je  déconnecte tout et je le fais et hop ( distribution de seaux en cabine au préalable cool  )

en deux mot , je vole comme je veux , comme je l'entends avec toutes les entorses à la réalité si necessaire

Voilà en toute franchise aussi  arma 

donc est ce que ta VA, le permet ?  bigsmilee

Dernière modification par androl2015 (18-11-2018 13:46:47)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki en bêta test / X-Plane 11.34

Connecté

#28 18-11-2018 14:13:26

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

La seule contrainte dans la prise en compte de ton Pirep (gerer automatiquement par SimAcars mais valider par mes soins) c’est d’éviter un taux de descente à l’attero supérieur à 850pieds/minutes. Parceque l’avion que tu utilises est calibré suivant des paramètre pour son envoi en maintenance. Plus ça tape fort, et plus vite il ira en maintenance. (réparation = 2 jours).

Pour le reste tu fais ce que tu veux. Le HUB c’est Nantes, il y a 9 lignes vers Marseille, Seville, Lisbonne et Midweast (Cargo).
Voila comment j’ai fait hier :

J’ai réservé le vol de 18h05 pour Marseille (obligatoire)
J’ai préparé mon plan de vol avec Simbrief, Topcat et ProATCX (libre)
J’ai lancé tous mes logiciels Prosim, UTLive, ProAtc (libre)
J’ai configuré SimAcars (obligatoire)
J’ai fait mon vol comme d’habitude (libre)

Apres avoir fermer tous mes logiciels, j’ai stoppé SiMacars et j’ai envoyé mon PIrep...

Déconnecté

#29 18-11-2018 15:13:16

androl2015

Chef ingénieur

Lieu : Marseille LFML
Inscrit le : 20-10-2018
Messages : 469
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

Ok c'est  tout noté .
Merci  arma


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 2 écrans 10''/ 1-24 "et 1- 34 " en 21/9 / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP Saitek /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki en bêta test / X-Plane 11.34

Connecté

#30 15-12-2018 22:01:13

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Ce soir vol Cargo pour Londres, départ 22h de Nantes arma

Déconnecté

#31 15-12-2018 22:27:57

Avro

Modérateur

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 241
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Support Officiel Pool FAC

Bon vol  arma
Météo difficile  val


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Déconnecté

#32 15-12-2018 23:39:22

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 898
Récompense : Full

Re : Support Officiel Pool FAC

Oui très nuageux au dessus de la Manche.

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut