1 er vol en simulateur A380 (Page 1) / Les vols virturéels en photos & vidéos / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 16-11-2018 20:31:09

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 85

1 er vol en simulateur A380

Salut à tous ,

Je reviens de vacance à Dubaï et à ma grande joie , j'ai découvert dans un centre commercial ( Dubai mall ) un simulateur de Airbus A380 .

Alors vous pensez bien que je me suis fait un petit plaisir  =8

Alors çà change de mon home cockpit B737-800    mais on s'habitue assez vite .


Voici une petite vidéo de présentation et du vol .


Je vous mets le lien si çà intéresse qq'un .

http://www.emiratesa380experience.com/

N'hésitez pas si vous avez des questions ...

A +
Matthieu

Déconnecté

#2 16-11-2018 21:32:52

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : 1 er vol en simulateur A380

Genial!! cool

Déconnecté



#3 16-11-2018 22:39:17

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 212
Récompense : Full

Re : 1 er vol en simulateur A380

Le simulateur est dehors??

Déconnecté

#4 17-11-2018 08:48:16

Speed8

Concepteur

Inscrit le : 04-01-2018
Messages : 418

Re : 1 er vol en simulateur A380

wouawww, il semble dans un centre commercial...mais de qui est le concept, il semble muni de screens 4K intégrés ?

plane  val 
top, mais je n'ose imaginer le budget…

bonne journée


PC server/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 32 DDR4 KRAKEN NZXT X62 NatVIS True View personal Screen "résine" 216° 6 éléments
PC client/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ASUS TUF FX504
ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Déconnecté



#5 17-11-2018 10:23:59

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 335
Site Web

Re : 1 er vol en simulateur A380

Trop bien wink

Déconnecté

#6 17-11-2018 14:15:32

matmat59560

Douanier

Inscrit le : 26-12-2017
Messages : 85

Re : 1 er vol en simulateur A380

Alors quelques infos :

C'est la compagnie Emirate qui l'a fabriqué . ( ils sont assez fier les dubaïotes )

Il n'est pas en accès libre :  vous pouvez réserver sur leur site web ou alors tentez votre chance sur place ( si il reste des créneaux )  en sachant que les créneaux sont visible aussi sur leur site .
Mais pas besoin d'autorisation ... C'est un peu comme une attraction en faites ; même les enfants peuvent y aller.

Il se trouve en effet dans un centre commercial > le Dubai Mall >>   un truc de Ouf  roll    juste à côté des fontaines et de la tour Burj khalifa

Il est à l’intérieur  c'est la photo qui donne cette impression .

Exit les procédures ... =8 ) certaine fonction du piedestal et de l'overhead ne sont pas en fonction .

Tous se fait en manuel pas de pilote auto et pas de MCP.

Vous choisissez votre point de départ et votre lieu d'arrivé . C'est souvent un tour de piste . il y a 2 personnes sur place ( multinational et un parle le français couramment ).

Le 1er vol est supervisé et s'il voit que c'est ok  vous vous retrouvez seul .

Pour moi j'ai pris 30 min ( c'est le temps en vol ) , j'ai pu faire 4 vol étant donné qu'il y avait personne derrière moi  :  2 de jour et 2 de nuit   tour de piste : Dubai , zurich , paris , Abou dabi .
Plein de choix au niveau des aéroport ... 

étant en vacance à Dubaï , ce serait dommage de passer à côté . ( pendant que madame fait les magasins de ce centre commercial de ouf  >  le plus grand du monde ) .

Pour le prix c'est :

15 min = 45€
30 min = 70€
1h00 =  137€

Voilà

A+ Matthieu

Déconnecté

#7 17-11-2018 16:02:14

Speed8

Concepteur

Inscrit le : 04-01-2018
Messages : 418

Re : 1 er vol en simulateur A380

val  merci de ces précisions…

plane


PC server/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 32 DDR4 KRAKEN NZXT X62 NatVIS True View personal Screen "résine" 216° 6 éléments
PC client/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ASUS TUF FX504
ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Déconnecté



#8 17-11-2018 16:04:03

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : 1 er vol en simulateur A380


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#9 17-11-2018 19:37:13

cgoa-benoit

Électronicien

Lieu : la rochelle
Inscrit le : 15-11-2015
Messages : 335
Site Web

Re : 1 er vol en simulateur A380

Jackpilot a écrit :

Pas le même modèle, le visuel sur les deux pare-brises en vue de face rien sur le coté par rapport à FDS, le MCP n'est pas le même non plus, certainement un en version "facile" à l'utilisation wink

Déconnecté

#10 17-11-2018 20:04:41

Jackpilot

Jetstorm

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 222
Récompense : Full

Re : 1 er vol en simulateur A380

Ce simu a toujours eu des le depart une vocation ludique et il a bien "bourlingué"
Equippé a l'origine de 3TV.
clioeil

Dernière modification par Jackpilot (17-11-2018 20:11:15)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut