Prepar3D (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 06-10-2014 17:31:20

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Prepar3D

14100707152016200212593016.jpg
Prepar3D est un simulateur de vol pour PC (fonctionne chez certains utilisateurs de Mac) développé par Lockheed Martin. Disponible en mode solo et en mode multijoueur, P3D propose à des fins professionnelles ou académiques, de créer des scénarios pédagogiques dans l'air, la mer et sur le terrain.
Prepar3D occupe 30 Go sur le disque dur. Ce simulateur doit calculer beaucoup de paramètres physiques et doit afficher des tonnes d'objets 3D avec leur éclairage jusqu'à une distance énorme, il a besoin d'une machine robuste.

Il est recommandé pour une meilleure immersion :

Microsoft Windows 7 (64-bit) compatible Windows 8 et 10
Un processeur multi-core de 3 GHz (ou plusieurs processeurs)
4 Go de mémoire RAM,
Une carte vidéo DirectX 11 avec 2 Go de DDR5.
S'il n'y a pas une carte vidéo DirectX 11, Prepar3D v2 ne sera pas exécuté.

Les versions de P3D vont de la version 1.0 sorti en 2010 à la version 4.3 sortie en 2018. Le programme est souvent mis à jour. Il n'existe pas de démonstration ou d'essai de Prepar3D au public. Prepar3D doit être acheté. Prepar3D est uniquement disponible en téléchargement numérique.

Il existe plusieurs licences mais la plupart des joueurs optent pour la licence académique.

  • La licence Professionnels est destiné à la formation des compétences professionnelles. Ce groupe pourrait inclure les pilotes privés, écoles de vols commerciaux, le personnel militaire, les organisations civiles comme les pompiers / intervention d'urgence ou des étudiants qui préparent un diplôme technique ou un diplôme d'études supérieures tels que une maîtrise ou un doctorat. La principale différence est la Prepar3D Professional Plus a des fonctionnalités supplémentaires spécifiques pour la formation militaire.

  • La licence Académique a un prix réduit et est disponible à des fins d'enseignement de niveau collégial de premier cycle. Ceci est une extension philanthropique de l'éducation STEM d'engager la prochaine génération de techniciens et d'ingénieurs. Les seules différences techniques du logiciel sont que la version académique a un écran d'accueil différent et un petit filigrane dans le coin supérieur droit de la fenêtre principale.

  • La licence Développeurs est destiné au développement de modèles d'avions, de paysages, terrains et effets météo pour Prepar3D.

Les avantages :

  • Interface très voisine de celle de FSX.

  • Performances, fluidité, stabilité, HDR bluffant et absence de saccades.

  • Support de tous les périphériques.

  • Aéroports de base bien modélisés, décor de base correct.

  • Compatible Prosim737, Avionics FDS, Project Magenta, SIOC

Les inconvénients :

Les différences avec FSX :

  • Prepar3d utilise plusieurs cœurs pour rendre la texture du sol de meilleur qualité au lieu d'un seul.

  • Graphismes plus élevés, moteur DirectX 11 (pluies, temps et neige plus réaliste).

  • Shader Model 3.0 modernisé.

  • Nouvelle interface utilisateur.

  • Possibilité d'enregistrer rapidement panneau et fenêtre de paysages sur plusieurs moniteurs avec des fichiers de vol. Prepar3D se souvient des réglages lors du redémarrage d'un vol.

  • Multijoueurs au sein de l'environnement Prepar3D pour s'entraîner aux  missions ou à des tâches.

  • Vision de nuit infrarouge et options de caméra de la sonde pour améliorer les missions militaires ou de la nuit.

  • Paysages réalistes des millions de kilomètres carrés de terre ont été vérifiés et mis à jour pour représenter avec précision l'environnement urbain.

  • Haute résolution 12 cm ajouté pour des emplacements spécifiques.

  • Environnements sous-marins.

  • Amélioration des outils de développeur.

Déconnecté

#2 19-06-2015 00:05:35

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : TOURS [TUF]
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Bonjour/Bonsoir (bonjoir) je suis tout nouveau sur le forum et je m'excuse d'avance si je n'ai pas posté mon message au bon endroit.

Comme précisé dans ma description, je n'ai jamais fait de simulation pour le moment mais c'est dans mes projets (j'ai mis de l'argent de côté pour investir dans le matos nécessaire).

J'ai appris il y a peu l'existence de P3D. Et une question me turlutte:
Sachant que P3D est conçut à partir de fsx et qu'il a pour avantage d'être mieux optimisé pour nos machines, vu que la plupart des addons fsx sont désormais aussi compatible sur P3D et qu'on peut aussi l'utiliser sur IVAO ne peut-on pas dire que ce dernier est mieux que fsx tout simplement ?

Vers laquelle des deux licences je dois me diriger pour m'intégrer dans le monde de la simulation ?

Merci d'avance pour vos réponses, j'espère avoir été clair dans mes propos, et heureux d'être parmi vous !  wink

Barbou'

Dernière modification par Barboustache (19-06-2015 00:10:12)


Elève à Airline Pilot Academy Training (Tours)
ATPL théorique --> Loading
21 ans

Déconnecté



#3 19-06-2015 00:14:23

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Salut Barbou, au début je me suis dit " Barbe ou Moustache"  big_smile  mais ton pseudo est cool!! P3D c'est une refonte de FSX c'est pas forcément une question de bien ou mieux, c'est l'évolution de FSX; les mecs de LM ont fait du bon boulot et le logiciel est souvent mis a jour. Bref c'est un logiciel stable et mis a jour, ça sera toujours mieux non!!

Il te faut la licence académique, d'ou t'es venu l'envie de faire de la simulation aérienne ou simplement être passionné d'aviation?

Déconnecté

#4 19-06-2015 00:43:57

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : TOURS [TUF]
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Merci pour le pseudo wink

Je pense alors me tourner vers P3D "licence académique"
J'ai voulu faire de la simulation aérienne depuis que j'ai su que ça existait, mais j'ai vu l'investissement que c'était et je me suis mis à économiser.

Le virus je pense l'avoir attrapé tout petit, un ami de mon père, pilote (dans le tourisme), qui a dû m'éternuer dessus, je suis foutu à vie... : D (seule différence je voudrais être dans le civil.

Le métier de mes rêves tout simplement, je sais à quel point c'est difficile, mais j'espère un jour pouvoir faire ce que j'aime.
Et je trouve que la simulation est une super alternative pour enrichir ses connaissances ! Il faut juste avoir les moyens, j'essaie de me les donner. ^^

Je vais changer de section dans le forum en parlant de ça mais juste histoire de dire vite fait que j'attendais la sortie de la série 3 xx d'Amd beaucoup moins cher en général dans le rapport perf/prix config envisagée: i7 4790k 390(x) (ça dépendra du budget final)


Elève à Airline Pilot Academy Training (Tours)
ATPL théorique --> Loading
21 ans

Déconnecté

#5 19-06-2015 00:50:50

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Ok tu crées des discussions et on en parle!!

Déconnecté

#6 19-06-2015 00:52:48

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : TOURS [TUF]
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Dac je le ferais au moment voulu ^^

Tu vol en ligne sur IVAO/VATSIM et si ou sur fsx ou p3d ?


Elève à Airline Pilot Academy Training (Tours)
ATPL théorique --> Loading
21 ans

Déconnecté

#7 19-06-2015 00:56:08

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Dans un futur proche oui!!! Non pour l'instant je ne fais pas de réseaux, a vrai dire je m'y suis pas vraiment mis. Tu veux voler sur du tourisme ou du liner?

Déconnecté

#8 19-06-2015 00:59:55

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Salut Barboustache le hamster pilote  big_smile

Déconnecté

#9 19-06-2015 01:01:28

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : TOURS [TUF]
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Silverstar Sur liner sans hésiter une seule seconde !  big_smile
Salut à toi Skyb737blue  tongue


Elève à Airline Pilot Academy Training (Tours)
ATPL théorique --> Loading
21 ans

Déconnecté

#10 29-09-2015 00:15:17

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Prepar3D

La version 3.0 sort dans 2 jours  lol  en espérant que les performances seront au rendez-vous...

Déconnecté



#11 29-09-2015 08:46:45

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 404
Récompense : Trophee

Re : Prepar3D

Je vais tester

DREAMBOX


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté



#12 29-09-2015 13:23:58

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Y'aura quoi comme amélioration en faite...dans 1 mois la version V4? lol

Edit : les trucs je pense qui sont mieux à voir!!

Nouveau thème par défaut pour v3
Fenêtre ATC maintenant transparente et peut être ancrée dans la vue principale
Les performances du système de menu et l'apparence améliorée
Mis à jour du style visuel des boutons de défilement pour être plus propre
Ajout d'un bouton Paramètres à l'écran de menu principal
Oculus Rift VR casque entièrement intégré dans le noyau. Casque apparaît maintenant dans la liste de mode caméra si elle est connectée.
Virtavia Sikorsky H-60 Black Hawk
Alpha Foxtrot Echo F-35A
18 nouveaux modèles de bibliothèque de paysages d'arbres 3D (alimenté par SpeedTree)
Mise à jour HDR pour augmenter la luminosité par défaut et amélioreration la clarté des couleurs
Correction d'un bug où les lumières de voie de circulation se déplaceraient dans les grands aéroports
Gestion de la mémoire améliorée en réduisant la consommation
textures inutilisés de détail du terrain ne sont plus chargé
Correction d'un bug où les lumières ne se dessinent pas correctement en multiple GPU
Correction d'un bug où les objets de décor par lots scintillent en multiple GPU
Correction d'un bug où les objets de décor ne corrèlent pas correctement à travers de multiples points de vue
Correction d'un problème où les effets ne synchronisent pas correctement entre les GPU multiples
Correction d'un bug où les particules et les extrusions scintillent et ne sortent pas dans l'ordre avec multiple GPU

Déconnecté

#13 30-09-2015 00:50:41

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Ah mais en fait c'est pas un update mais une nouvelle version. Alors qui dit nouvelle version dit nouvelle dépense non? Si c'est le cas en ce qui me concerne je resterai en V2.4 au moins jusqu'à Noël si c'est pas plus.

Après toutes ses modifications sont alléchantes  à voir pour plus tard  wink

Déconnecté

#14 30-09-2015 06:35:03

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : TOURS [TUF]
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Tu m'étonnes que c'est alléchant, après vaut mieux attendre un peu comme tu dis.... Ça risque d'être truffé de bug au debut.


Elève à Airline Pilot Academy Training (Tours)
ATPL théorique --> Loading
21 ans

Déconnecté

#15 30-09-2015 11:36:10

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Ouep y'a des trucs bien et des trucs inutiles qui ne justifient pas de repasser à la caisse. Bref c'est la politique de LM mais une simple update aurait suffit  hmm

Déconnecté



#16 04-10-2015 13:29:34

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

On entend parler de cette nouvelle version, y'aurai même un avatar comme dans les sims? y'a t'il des membres qui ont franchi le pas?

?format=750w

Dernière modification par Skyb737 (04-10-2015 13:32:13)

Déconnecté

#17 04-10-2015 13:37:05

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Prepar3D

Si ca interesse du monde voila pour l'instant les addons compatible, ayant encore FSX je me tâte je vais voir pour Noel c'est 60€ le truc academic

FlightBeam: OK
ActiveSky Next: Beta update
LHSimulations: ok
PMDG: mise à jour
FSDT: ok
FSFX Packages: mise à jour
Drzewiecki Design mise à jour
29Palms ok
FSCubed: mise à jour
REX ok mais pas de mise à jour pour l'instant
FSUIPC: ok

Déconnecté

#18 04-10-2015 13:58:10

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Pas pour l'instant ma configuration actuelle me va bien, mais plus tard pourquoi pas!

Déconnecté

#19 09-10-2015 21:42:28

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Apparemment d'après les premières impressions de plein de gens ça déchire c'est beaucoup plus fluide ça pompe moins et c'est plus jolie je vais tenter je pense....  smile

Déconnecté

#20 10-10-2015 10:19:05

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

J'ai regarder un peu au niveau de mes addon, déjà Rex soft clouds ya une mise à jour SP2. Greg comme tu l'a aussi Tu fais update dans le logiciel. Ensuite pour PMDG c'est ok, pour ASX c'est ok, ORBX Globale y'a une mise à jour en 1.40, FSUIPC c'est ok. Y'a que LFMT 3DA à tester sinon pour mes aéroports aerosoft faut que je vois.

Bon ben le changement c'est ce soir comme dirait Flamby!

Déconnecté



#21 11-10-2015 18:29:43

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Prepar3D

ca y est je viens d'installer la V3 !
que dire ....
une fluiditée de dingue ; l'effet de vitesse multiplié j'ai vraiment limpression d'allé vite au decollage contrairement a avant !
les nuages sont trop beau (rex peu allé se coucher ....) les ombres des nuages sur l'eau .
un ptit plus je sais pas si yavait ca avant mais les arbres bougent !! avec le vent ca rend super !
quelques photos prise a la va vite !

dsc_0044.jpg
dsc_0045.jpg
dsc_0046.jpg

alors attention pour les photos ce sont les projo en 1024*768 donc bien sur pour ceux qui ont un ecran de pc ca sera forcement beaucoup plus jolie !
jsuis comblé ca vaut vraiment le detour ! je recommande cette version sans probleme

Déconnecté

#22 11-10-2015 21:18:07

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Yeahhh j'aime ça donc du coup Soft clouds j'en ai plus besoin?

Déconnecté

#23 11-10-2015 21:20:05

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Essaye mais je pense que non.  Les nuages sont vraiment super. Même le sol je n'ai mis aucun addon il est vierge et c'est vraiment beau

Déconnecté

#24 11-10-2015 22:02:14

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Ah ok parce que j'ai la version 1.40 d'ORBX globale pour la V3!! Comme tu dis je vais installer tout ca je pense dans la semaine car le week end m'a tuer glasses

Déconnecté

#25 12-10-2015 21:24:59

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Tiens une question, au niveau du traffic y'a de l'amélioration? Sinon tu utilises quoi comme addon pour le trafic d'habitude.

Déconnecté

#26 12-10-2015 22:07:22

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Ah j'ai pas fait attention et j'ai pas volé aujourd'hui je n'utilise aucun addon

Déconnecté

#27 12-10-2015 23:32:04

PapaLima

Concepteur

Lieu : LFPG
Inscrit le : 11-10-2015
Messages : 400
Récompense : Trophee

Re : Prepar3D

Bonsoir mameloose

Merci pour ton retour sur le V3 !!  Tu as un simu de malade je vois... et je me rend compte qu'une copie d'écran ne suffit plus, il faut un vrai appareil photo !!! tu m'as couché là !!

Bons vols

Déconnecté



#28 12-10-2015 23:53:39

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 209
Récompense : Full

Re : Prepar3D

PapaLima a écrit :

tu m'as couché là !! ...

Vu l'heure il peut même te raconte une histoire si tu veux lol

Greg tu n'a jamais utiliser d'addon? C'est comme si tu manges des pâtes sans avoir saler l'eau  lol

Déconnecté

#29 13-10-2015 00:06:31

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Prepar3D

Merci PapaLima !
Non je n'utilise pas daddon ; p3d me convient tel qu'il est surtout avec mes projo basse qualité pour l'instant ça ne sert à rien....  Plus tard sûrement

Déconnecté



#30 13-10-2015 00:11:30

PapaLima

Concepteur

Lieu : LFPG
Inscrit le : 11-10-2015
Messages : 400
Récompense : Trophee

Re : Prepar3D

Silverstar a écrit :

Vu l'heure il peut même te raconte une histoire si tu veux lol


Bientôt bientôt le dodo ... mais là je fini mon tour VFR de Polynésie sous IVAO.  Dernier leg : Maupiti - Moorea... encore un petit quart d'heure à bord du Beechcraft Bonanza  cool

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut