[RESOLU] Passage à P3D V4 (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 30-03-2019 03:17:29

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

[RESOLU] Passage à P3D V4

Salut à tous !! smile

Je viens de m'offrir une belle machine pro gaming :
Predator Orion 3000
i7, RTX 2070, 16Go de RAM etc...

Et j'ai abandonné mon vieux laptop Sony Vaio sur lequel tournait fsx avec A320X aerosoft et ivao, ça faisait quand même le boulot malgré tout.

Cela faisait très longtemps que je rêvais d'une belle machine qui me permettrait de passer à P3D V4 et c'est ce que j'ai fait aujourd'hui même smile

Par contre je suis un peu déçu du résultat...

J'ai acheté et installé :
- P3D V4
- FTX Global
- NextMesh France
- France VFR Ile de France
- France VFR PACA vol 1 et 2
- Activesky pour P3D V4
- PFPX
- Airbus A320 FSlabs
- A318/319 aerosoft
- A320/321 aerosoft

Eh bien le résultat n'est pas top.

Quand je vois les videos qu'il y a sur youtube avec une top qualité, je me dis que j'en suis très loin, c'est juste beaucoup mieux que mon ancien fsx mais j'ai l'impression que les addons ne m'ont pas apporté grand chose, pire on dirait que c'est moins bien.

J'ai tout installé nativment sans bidouille, la seule manip que j'ai fait c'est pour ajouter une livery air france et annonce cabine.

Aucun problème de fluidité ni de lag mais juste que la qualité des textures n'est pas super, par exemple sur l'aeroport de nice les pistes sont OK mais on dirait qu'il n'ya pas d'herbe ou bien celle de FS98... Une fois en vol c'est un peu plus joli.

Je pense que je ne suis pas très bon car avec mon matériel et les addons, je suis sûr que beaucoup de personnes auraient fait beaucoup mieux que moi sur le rendu final.

Il me manque IVAO et Navigraph que je prendrais sûrement demain.

Il n'y a pas de manipulation particulière lors des installations ? J'ai l'impression que depuis l'installation d'Orbx et NextMesh la qualité des textures s'est dégradé et lorsque j'ai installé les régions francevfr (idf et paca) le chargement des scènes s'est allongé et au niveau du sol c'est comme s'il y avait une mauvaise photo 2D collée au sol...

J'ai fait beaucoup de recherches et je ne sais plus où donner de la tête honnêtement sad

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Dernière modification par dr_bidine (30-03-2019 03:20:02)

Déconnecté



#2 30-03-2019 10:32:18

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Salut et félicitation pour ta nouvelle bécane.

la qualité des textures n'est pas super, par exemple sur l'aeroport de nice les pistes sont OK mais on dirait qu'il n'y a pas dherbe..

Tu pourrais mettre une photo, et aussi tes réglages dans les options arma

Déconnecté

#3 30-03-2019 13:24:19

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Merci beaucoup pour ta considération Silverstar, je fais ça de suite wink

En attendant, sur aerosoft, tu sais si on peut ajouter les sons cabine air france en français, dans plein de vidéos j'en vois mais je n'ai rien trouvé du tout sur le net sur le sujet hmm

Déconnecté



#4 30-03-2019 13:53:09

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Alors voilà pour l'aspect des textures, tu me confirmes que c'est pas top ? Même la piste je ne la trouve pas superbe, comme j'ai pu le voir sur d'autres, il y en a des vraiment réalistes :

3hsd.jpg

6ytv.jpg

C'est à peine mieux que sur mon vieux FSX sad

Pour mes setups :

80rg.jpg

rydt.jpg

s46a.jpg

r81z.jpg

5kkw.jpg

Et pour mes scènes :

cjdy.jpg

Déconnecté

#5 30-03-2019 16:48:56

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bon je suis vraiment déçu, j'ai essayé d'installer IVAO et ça ne marche pas, je n'ai même pas simobjects.cfg donc impossible de pouvoir jouer en ligne, je pense que je vais passer sur P3D V3.4 et juste installer FTX global, mes airbus aerosoft et fslabs, je perds tout mes addons france vfr et heureusement j'avais une license AS16 incluse pour activesky hmm

Dernière modification par dr_bidine (30-03-2019 16:51:41)

Déconnecté



#6 30-03-2019 17:04:35

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 15 419
Récompense : Full

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

En attendant, sur aerosoft, tu sais si on peut ajouter les sons cabine air france en français, dans plein de vidéos j'en vois mais je n'ai rien trouvé du tout sur le net sur le sujet

Il est préférable d'ouvrir un autre topic pour chaque problème rencontré arma

Mets le curseur comme indiqué en rouge. (laisse les bleu comme ils sont)
1553958169_147.jpg
1553958187_6987.jpg

Mets france VFR sous ORBX
1553958177_2015.jpg

Déconnecté



#7 30-03-2019 17:06:46

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 851
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bonjour,

Je t'informe que IVAO fonctionne correctement sous P3D V4.x en utilisant ce tuto.
Après je trouve anormal que IVAO n'ait pas encore adapté leur logiciel.

Après si j’étais toi, je diminuerais ma résolution en la passant à 1024*1024 au lieu de 4096*4096 et j'augmenterai les niveaux du terrain et des scenery objects


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout. (Otto Lilienthal 1848-1896)

Simulateur B737-800 / Prosim737 V2
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Connecté

#8 30-03-2019 17:25:00

Loader

Électronicien

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 205
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bonjour,

Pourquoi baisser à 1024*1024 ? Au contraire vu le matériel qu'il a il peut laisser à 4096*4096.

Pour la résolution du Mesh, regarde dans la doc de NextMesh, de mémoire il conseille de régler à 2m.

Pour l'ordre des scènes, ça ne me choque pas. Le principe étant d'avoir les scènes qui couvrent les zones les plus larges en-dessous des scènes plus locales.
Chez moi, je règle le point d'insertion de FTX sous Bathymetry. Je mets juste au-dessus de bathymetry les scènes régionales FVFR et encore au-dessus les aéroports.

Connecté

#9 30-03-2019 17:36:16

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Merci pour vos réponses, j’ai craqué, mon pc est en cours de restauration, l’installation d’ivap a provoqué des erreurs...

Est-ce que c’est l’ordre des scènes qui provoquait cet aspect visuel ? NextMesh doit bien rester prioritaire ?

Je vais tout réinstaller, je vais commencer par p3d ensuite ftx global. Ensuite NextMesh, puis les scènes régionales. En respectant l’ordre que tu m’as indiqué et je te ferais une capture d’écran pour voir la différence.

Merci pour le lien du tuto, je vais voir si c’est réalisable, sinon je vais passer sur la V3.4 si c’est plus sûr mais ce serait bien dommage.

Pas de souci pour la question sur Air France, je vais créer un autre topic pour cela.

Et vraiment merci pour votre aide, on se sent vraiment seul dans ces moments là smile

Déconnecté

#10 30-03-2019 18:25:05

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bon bah pour moi ça va être compliqué ivap, dans la version V4.4 il n’y a pas le fichier simobjects.cfg donc je vais basculer sur la V3.4, plus simple à installer et je le laisserai juste ftx global et activesky dessus, en attendant qu’Ivao mette à jour leur logiciel d’installation. J’espère quand même que ce sera mieux que ce j’ai vu avec la V4 mal réglée. Je vous mettrais quelques images et si je peux l’améliorer je le ferais tout doucement car ça m’a coûté cher cette histoire.

Déconnecté

#11 30-03-2019 19:25:40

Loader

Électronicien

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 205
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Ce serait vraiment dommage de repasser en v3.

Tu trouveras le simobjects.cfg en tapant %programdata% dans la barre de recherche de Windows 10 ou dans la barre d'adresse de l'explorateur de fichier. Tu verras alors le répertoire Lockheed Martin puis Prepar3D v4

Sinon NextMesh France étant un mesh il peut être n'importe où dans la bibliothèque. FSX/P3D traite les mesh différemment des autres scènes. Peu importe l'ordre de déclaration, il choisira automatiquement le mesh le plus précis.
Il n'y a que si tu as 2 mesh de précision identique pour une même zone qu'il prendra celui qui a la priorité la plus haute.

Dernière modification par Loader (30-03-2019 19:29:42)

Connecté

#12 30-03-2019 19:39:47

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Merci beaucoup Loader, tu as l’air de super bien t’y connaître. Et pour la V4.4 c’est sûr et certain qu’il n’y a pas ce fichier, j’ai vérifié et revérifié, il n’y est pas même dans program data, j’ai aussi utilisé un soft de recherche pour vérifier avec le nom exact et même dans les fichiers cachés, il n’y était pas. C’est clair que c’est dommage mais malheureusement c’est trop galère pour moi, rien ne m’empêche de patienter un peu que les installations soient plus simples. Même avec fsx je ne galérais pas autant, j’arrivais quand même à faire des petites modifs et surtout je jouais.
Par contre avec ma config je peux tout mettre au Max au niveau des paramètres en V3.4 ?

Déconnecté



#13 30-03-2019 20:02:34

Loader

Électronicien

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 205
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Pourtant il est bien sensé être là :

1553968862_2019-03-30.jpg

Tu as lancé P3D au moins une fois avant de le chercher ?

Connecté

#14 30-03-2019 20:12:03

HB-EBC

Survie 2019

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 851
Site Web
Récompense : Survie2018

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Tu dois le trouver ici : Local Disk (C:) ► ProgramData ► Lockheed Martin ► Prepar3D v4 ► Simobjects.cfg


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout. (Otto Lilienthal 1848-1896)

Simulateur B737-800 / Prosim737 V2
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Connecté

#15 30-03-2019 20:39:57

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

J’ai installé puis désinstallé et je vous confirme qu’il n’y est pas  doi
Je vais donc installer la V3.4, je restaure de nouveau l’ordi pour être sûr qu’il n’y ait pas de conflit avec un fichier 64bit qui traîne.

Déconnecté

#16 30-03-2019 22:46:32

Vortex911

Dessinateur

Inscrit le : 10-05-2016
Messages : 371
Récompense : Trophee

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Ne baisse pas les bras quand les autres essayent de te trouver des solutions smiile

Connecté

#17 30-03-2019 23:47:33

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bien évidemment je remercie tout ceux qui m’ont aidé à trouver une solution, je suis tout de même coincé je crois bien  bof

Loader tu as bien la V4.4 ?

Dernière modification par dr_bidine (30-03-2019 23:49:05)

Déconnecté

#18 31-03-2019 04:02:15

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Ça y est j’ai trouvé !! Merci de m’avoir encouragé à persister, après 3 réinstallation complète, il y avait un fichier capturé par Norton qui m’empêchait d’y accéder, j’ai désactivé Norton pour l’installation et il est apparu !! Ouf !! Bon je vais essayer d’in Ivao demain car là je suis épuisé smile

Dernière modification par dr_bidine (31-03-2019 12:19:12)

Déconnecté



#19 31-03-2019 15:29:35

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Hello les amis !! Encore merci à vous pour votre aide !

J'ai réinstallé l'ordi avec P3D V4.4 et tous ses add-ons, l'installation des MTL est en cours pour IVAO, je croise les doigts, du coup j'en profite pour vous montrer les textures p3d de base, jusqu'à l'installation de frence vfr PACA, c'est étonnant mais je crois qu'au sol c'est horrible avec france vfr, petit reportage photo de mon évaluation, à chaque fois j'ai mis 2 angles de vue :

Textures natives P3D V4 :

gpr7.jpg

66s0.jpg

Textures avec FTX Global seul :

qads.jpg

1zca.jpg

Textures avec FTX Global + NextMesh :

pwrd.jpg

te6e.jpg

Textures avec FTX Global + NextMesh + France VFR PACA Vol 1 et 2 :

e25d.jpg

07fg.jpg

Textures avec FTX Global + NextMesh + France VFR PACA Vol 1 et 2 en settings max (curseur des scènes au max) :

jugk.jpg

nxb1.jpg

Dites moi ce que vous en pensez svp ? On ne voit pas les rochers entre l'eau et la piste comme j'ai pu le voir sur d'autres configuration, une fois dans les airs c'est joli et aucun lag, c'est super fluide, c'est peut-être France VFR qui n'est pas top ?

Déconnecté

#20 31-03-2019 15:38:16

Loader

Électronicien

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 205
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Oui FranceVFR n'est pas top pour regarder la texture au ras du sol. Comme tu l'as dit, une fois dans les airs c'est beau.

FranceVFR a fait un compromis entre taille des scènes et finesse de la texture.
Sinon il est toujours possible de se faire ses propres dalles photo avec FS Earth Tile ou Ortho4XP for P3D.

Connecté



#21 31-03-2019 16:41:46

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bon ça va alors si c'est normal alors ça me va.

Par contre je galère comme pas possible avec l'installation d'IVAO, j'ai suivi ce tuto : https://flightsimeindhoven.com/ivao/install-ivap/ mais je ne comprends pas ça ne marche pas... Team speak OK, MTL OK, FSUIPC5 OK, IVAO, je le lance en external déjà la fenêtre est toute petite et je ne peux me connecter que sur training, et lorsque je mets la fréquence de la tour ça ne switch pas. Quand je me déconnecte p3d plante (comme figé) et je finis par pouvoir le fermer. J'ai tout suivi jusqu'à l'étape 8 parce que je ne souhaitais pas déplacer mes fichiers mtl ailleurs que dans SimConnect hmm

Déconnecté



#22 31-03-2019 18:39:21

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Bon en bricolant un peu (il ne faut pas suivre le tuto apparemment mais l'installer comme pour la V3, en mettant seulement à jour les MTL) j'ai réussi à le faire fonctionner mais quelle galère, je ne l'ai pas dans add-ons dans la barre de menu en haut, je suis obligé de le faire tourner en external, le problème ça met sur pause la simulation, la fenêtre est toute petite, j'ai un ecran 28" donc c'est vraiment rikiki hmm et aussi j'ai un message d'erreur (pourtant fsuipc5 est bien installé et présent dans les modules) qui ne gêne pas le fonctionnement (mais franchement ça fait bricolage).

Les deux points vraiment gênants :
- la fenêtre rikiki
- la simulation qui se met en pause quand j'utilise ivap

Avez-vous une astuce, ça vous fait pareil à vous aussi ?

5m4s.jpg

Déconnecté

#23 31-03-2019 19:03:07

Avro

Commandant de bord

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 259
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Quand le programme P3D perd le focus, le réglage par défaut est de mettre le programme en pause. C'est évidemment modifiable.

IVAP ne marche qu'en external sur P3D v4.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#24 31-03-2019 19:08:12

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Merci Avro, tu as également le message FSUIPC5 à chaque démarrage ?

Pour la taille de la fenêtre IVAO j'ai un écran 4K  et je suis donc en réglages "Ultra" et je me demande si ça ne pourrait pas venir de là ?

Déconnecté



#25 31-03-2019 19:11:05

Avro

Commandant de bord

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 259
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

dr_bidine a écrit :

Merci Avro, tu as également le message FSUIPC5 à chaque démarrage ?

Non, je n'ai pas ce message, je ne peux pas te dire.

dr_bidine a écrit :

Pour la taille de la fenêtre IVAO j'ai un écran 4K  et je suis donc en réglages "Ultra" et je me demande si ça ne pourrait pas venir de là ?

Pour la taille de la fenêtre, certains sur le forum IVAO ont déjà évoqué le problème mais je ne sais pas si il y a une solution. Le problème vient bien de la taille de l'écran. La fenêtre est définie en pixels.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#26 31-03-2019 20:43:50

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Merci smile

Bon je ne peux pas modifier le titre mais je suis très content je peux jouer en ligne maintenant et les graphismes sont au top !! Il faudra simplement que je trouve des aéroports de meilleur qualité que france VFR.

Déconnecté

#27 01-04-2019 19:40:29

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Hello les amis, c'est vraiment une drogue ce simu  avro

J'ai investit dans navigraph, gsx et gsx level 2 et topcat, je voudrais installer un aeroport par dessus ou à la place de clui de france vfr, est-ce possible sans tout détruire ? J'ai vu Nice LFMN de justsim et il me plait bien smile
Sinon est-ce qu'il y a des bons aéroports français à installer ? J'ai trouvé LFPG d'aerosoft et LFMN de justsim uniquement

Déconnecté

#28 01-04-2019 19:58:55

Avro

Commandant de bord

Lieu : LFPN
Inscrit le : 09-07-2016
Messages : 1 259
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Pour Paris Orly LFPO, je te conseille celui de Jetsream Designs (P3D v4) ; vraiment superbe.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4.5, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 5 écrans : 4 x 24 pouces dont 3 sur TripleHead et 1 x 10 pouces tactile. Cartes électroniques EFDÉ et Opencockpits.

Connecté

#29 01-04-2019 20:02:38

Loader

Électronicien

Inscrit le : 05-03-2018
Messages : 205
Récompense : TroCrea

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

Pour LFPG je te conseille plutôt celui de Taxi2Gate. LFMN de Justsim est bien, il vient d'être mis à jour.

Connecté

#30 01-04-2019 23:01:55

dr_bidine

Agent sureté

Inscrit le : 30-03-2019
Messages : 31

Re : [RESOLU] Passage à P3D V4

merci, pas de conflit francevfr ?

je me suis régalé avec gsx jusqu'à ce qu'il plante avec couatl ou un truc dans le genre  monkey

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut