Ma config et addons (Page 1) / Le hardware & le software / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 08-02-2015 21:15:50

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Ma config et addons

Partant sur le même principe que metaloman je fais un petit retour sur mon matériel et mes futurs achats.

15020808270516200212945145.jpg
Boitier Cooler Master Storm Trooper Noir, excellente qualité. Le boitier je l'avais acheter à la base pour rentrer mes 2 longues cartes graphiques et j'ai été séduit par son design façon Lamborghini et ses diodes rouges au niveau des deux ventilateurs de façade. C'est un boitier grand tour de 60 cm de haut, 57 cm de profondeur et 25 cm de large sans alimentation, un mastodonte de 14 kilos hyper stable grâce 4 pieds solides en alu et une poignée de transport super pratique. Il est fourni avec 4 ventilateurs dont un grand de 200 mm plutôt silencieux, son système de refroidissement est ultra performant, le système à vis est simple, les multiples possibilités pour orienter les ventilos est bien pensé. En facade pas moins de 9 baies pour ranger lecteur dvd et disque dur. Un contrôleur de ventilateur est intégré pour choisir entre un fonctionnement performant ou silencieux ainsi qu' un X-dock externe pour disques/SSD 2,5” et une connectique complète (USB 3.0 x 2, USB 2.0 x 2, e-SATA x 1, Entrée et Sortie Audio). Pour un entretien facile, des filtres anti-poussière amovibles sont placés sur les aérations en bas et haut du châssis.  Une petite trappe secrète tout en bas derrière le logo permet de ranger les outils, les vis et d'autres trucs. Niveau prix il est affiché à 150€ mais il est robuste, magnifique et pratique en ce qui concerne le passage des câbles et l'aménagement intérieur.

15020808284316200212945148.jpg
Alimentation Corsair RM850 Modulaire 80+ Or excellente qualité, finition soignée, full modulaire, les câbles sont parfaits pour être rangés proprement dans votre tour, ultra silencieuse du fait que la ventilation ne s'active qu'à 40% de charge et même après ce seuil atteint, elle reste très silencieuse. Le bundle est très complet avec ce qu'il faut en câbles pour brancher vos périphériques. Niveau prix il est affiché à 150€ mais il est silencieux et puissant.

Processeur I7-5820K 3.3Ghz 15Mo Socket 2011-V3 Haswell-E, 6 core et 15 mo de cache, 3,3GHz et overclockable. Pour l'overclock je suis monté à 4 GHz pour l'instant car avec les divers jeux que j'utilise (P3D, ASX, Prosim, FPS) je n'ai pas vu trop de différence en montant plus haut, tous les jeux récents que j'ai tester jusqu'à maintenant tourne comme des horloges en ultra dans toutes les options et 40 FPS avec P3D quasi tous les curseurs sur max wink  (4,5GHz passe mais pas encore besoin donc je laisse).
Niveau prix il faut compter 400€ cry  mais bon c'est une tuerie.

15020808422316200212945209.jpg
Ventirad Noctua NH-D12 que j'avais avec mon ancien i7 2600k fourni avec deux ventilateurs 120mm. Coté température, le processeur est a 30°C en idle, et 40° environ en charge! Coté montage, la notice est très bien expliquée, je le démonte de temps en temps pour mettre de la pâte thermique et je n'ai eu aucun problème. Niveau prix il tourne dans les 60€.

15020808501416200212945228.jpg
Carte mère Gigabyte X99-UD4 choisi pour accueillir mon processeur Haswell-E et passer à la DDR4 histoire d’être à la page pour 2015, elle est de très bonne qualité et le matériel solide prend en charge le socket LGA 2011 v3, de la DDR4 Quad-Channel, des cartes graphiques PCI-Express 3.0 16x, des disques SATA 6Gb/s, double fente M2, 3 ou 4 way SLI, LED d'ambiance sur le panneau arrière; tout bon. Le logiciel bios de Gigabyte est excellent pour l'overclocking, en 2 clics de souris j'augmente la fréquence du processeur sans problème. Niveau prix il faut compter 200€.

15020808592616200212945260.jpg
Mémoire DDR4 Ripjaws4 16Go 2400Mhz étant donner que lors de l'achat les barrettes DDR4 n'étaient pas trop en nombre j'ai opter pour du lourd directement afin d’être tranquille pour un bon bout de temps. Je suis tout simplement extrêmement satisfait par la qualité du matériel et une performance de RAM indéniable. Actuellement elles font tourner tous les logiciels les doigts dans le nez sans avoir été Overclocker! Niveau prix ça douille, il faut compter 249€.

GTX970 OC SLI
Carte graphique 2 x Gigabyte GTX970 OC en SLi, bon je suis parti sur du SLI pour tester avec P3D qui n'est finalement pas encore optimisé sauf via des bidouilles. Pour autant avec d'autres jeux c'est du très lourd. Attention, prévoyez 32cm dans la longueur pour faire passer l'énorme ventirad de la carte dans votre boitier. J'ai pour ma part été obliger de migrer tout mon PC dans un nouveau boitier pour monter ces cartes. Les derniers jeux tournent en Ultra 60 FPS et franchement je suis pas dessus je fais tout tournée à fond (P3D, ASX, ORBX, FRANCE VFR, PMDG, PROSIM à 40 FPS). Niveau prix ça douille cry il faut compter 700€ ou 359€ pour une seule carte, mais quand on aime on ne compte pas big_smile


Voila bon je ne parlerai pas de mon clavier à 15€ car je suis actuellement à la recherche d'un Cherry MX brown à suivre...

Déconnecté

#2 09-02-2015 12:51:02

metaloman

Électronicien

Inscrit le : 29-11-2014
Messages : 308

Re : Ma config et addons

Sinon très belle config, moi j'attends les R9 380X pour voir ce que ça va donner mais ça risque d'exploser une 970 pour le même prix.

Déconnecté

#3 09-02-2015 16:23:30

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

Super merci metaloman durantal à 78€ ça me va bien! Jamais acheter sur Top-achat tu en es satisfait?

Déconnecté

#4 09-02-2015 20:39:23

metaloman

Électronicien

Inscrit le : 29-11-2014
Messages : 308

Re : Ma config et addons

J'ai commandé pas mal dessus. J'ai aussi des potes qui en sont a plus de 10 commandes, jamais de soucis (sauf un retard ou deux sur la centaine de commandes qui a du être fait) et un SAV très réactif. L'avantage, en plus des prix bas, c'est qu'on peut les contacter par twitter en semaine, donc très pratique au moindre soucis.

Déconnecté

#5 09-02-2015 22:14:32

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

Ok pas de problème je vais voir avec eux alors wink

Déconnecté

#6 15-02-2015 16:48:17

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Ma config et addons

Ce n'est pas dans mes moyens, j'ai un budget de 500€ cry

Déconnecté



#7 20-03-2015 01:11:37

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

15032012521116200213087236.jpg
Nouvelle acquisition cette après midi, un clavier Durandal Tesoro en promo chez Grosbill. Merci à Metaloman pour m'avoir fait découvrir les claviers mécaniques. C'est vraiment un pur régal comparé à mon ancien clavier à membrane, fini les fautes de frappes.

Les plus

Excellente finition et temps de réponse superbe.
Clavier mécanique Cherry MX brown.
Confort de frappe supérieur à tous mes claviers.
Plastique brossé aspect alu métal sans trace de doigts.
Clavier stylé avec le logo de Tesoro brillant.

Les moins

Le bruit, bien que ça soit apparemment valable pour tous les claviers mécaniques.

Déconnecté

#8 20-03-2015 07:13:18

metaloman

Électronicien

Inscrit le : 29-11-2014
Messages : 308

Re : Ma config et addons

Pour le moins en effet ça vient des switch, du coup c'est présent à plus ou moins grande échelle selon le type de switch, les Blue étant les pire il me semble. Du coup on peut pas y faire grand chose, peut être une petite rondelle de caoutchouc pour amortir en fin de course mais bon faut retirer chaque touche et ça prends du temps pour au final pas grand chose et peut être une réduction du confort de frappe.

Déconnecté

#9 20-03-2015 12:59:35

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

Effectivement ça fait un peu de bruit mais j’écris beaucoup plus vite et sans faute d'orthographe. C'est vraiment sympa j'ai l’impression de taper sur une machine a écrire. Et chose que je ne ressentais pas avant c'est dans les touches elles s'enfoncent et reviennent bien mieux qu'avant, c'est pas trop explicable c'est plus un feeling en faite!! Je pense que c'est la fameuse résistance à l’activation qui se traduit par un retour sensible.

Déconnecté

#10 06-11-2015 14:07:31

apprenti

Chef d'escale

Lieu : Malissard
Inscrit le : 20-09-2015
Messages : 124

Re : Ma config et addons

Processeur I7-5820K 3.3Ghz 15Mo Socket 2011-V3 Haswell-E, Sachant que FSX ou prepard 3D, c'est un nombre important de GHZ, Est-ce suffisant, je suis perdu, car en lisant les divers magazines, la tendance est à l'overcloking à savoir 6700K ou 6500K.


Toujours plus haut!

Déconnecté

#11 06-11-2015 16:28:03

metaloman

Électronicien

Inscrit le : 29-11-2014
Messages : 308

Re : Ma config et addons

En fait je partirait plutôt sur un 4790k si j'étais toi. Les skylake c'est correct en overclock mais il faut décapsuler le processeur, ça fait sauter la garantie, c'est dur à faire, et on manque de se couper un doigt. Sinon oui le 5820k est un très bon processeur, pas mal en overclock pour la gamme dans laquelle il est, etc ^^

Déconnecté

#12 06-11-2015 19:25:46

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

Le i7 5820k possède 6 coeur physique et 12 thread en cache 15mo. En overclock juste sans changer la tension je suis monter à 4Ghz.

Sinon le 4790k j'en entends souvent parler en bien.

Déconnecté

#13 06-11-2015 23:00:59

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Ma config et addons

4790k si ça peut t'aider à sauter le pas

Déconnecté



#14 09-01-2016 01:00:43

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

Bon puisque que l’idée de Barboustache a fait l'unanimité alors allons y gaiement lol

Hardware

Boitier Grand tour Trooper
Alimentation Corsaire RM850 Modulaire 80+ Or
Processeur I7-5820K OC 4Ghz 15Mo Socket 2011-V3 Haswell-E
Ventirad Noctua NH-D12
Carte Mère Gigabyte X99-UD4
Mémoire DDR4 Ripjaws4 16Go 2400Mhz
Carte graphique 2 x Gigabyte GTX970 OC en SLi
SSD 90/240Go
Clavier Durantal Tesoro
Souris MX Logitech
Ecran 107 cm Philips

Software

Windows 7 64 bits
Prepar3D V3.0
Prosim 737
SIOC

Matériel

Nose BKI Opencokpit
MCP Opencockpit V2
EFIS Opencokpit V2
Overhead SImworld
Panneau MIP fait maison
Panel MIP Opencockpit
Yoke Saitek
Double throttle Saitek
Carte d'interface Opencokpit

Addons

Active Sky Next
Aeroport méga Orly X
Aeroport méga Barcelone
Aéroport méga Lisbon
Aéroport méga Oslo
Aéroport méga Zurich
Aéroport méga Rome
Aéroport Fort de france Tropicalsim
FSUIPC4
LINDA
Ground  Service X
PFPX + TOPCAT
Soft Clouds
ORBX FTX Global
PMDG 777 et 737NGX
WOAI traffic

A mettre à jour.... devil

Déconnecté

#15 10-01-2016 22:34:49

Skyb737

Commandant de bord

Lieu : Argenteuil
Inscrit le : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : TroCrea

Re : Ma config et addons

Elle est où la configuration à Barboustache? Sinon tu as un 107cm pour écran d'ordinateur... tu vois les choses en grand.

Déconnecté

#16 10-01-2016 23:29:12

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Ma config et addons

Skyb737 ma configuration arrive, j'attends d'avoir l'installation complète pour p3d et les addons mais je manque pas mal de temps là ^^


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Déconnecté

#17 11-01-2016 05:41:05

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Ma config et addons

Salut, j'ai déplacé mon post. Barboustache ton idée était bien mais pour l'instant on continue ici, si d'autres membres font des configuration perso au moins une dizaine on verra à ce moment.

Elle est où la configuration de Skyb737?? lol

Tranquille les gars, chacun fait ce qu'il peut avec le temps qu'il a.

Sinon pour le 107, c'est plus agréable pour bosser sur plusieurs fenêtres simultanément.
Par contre je l'ai depuis 6 ans et il commence à être bientôt en fin de vie (fourmillement).

Déconnecté

#18 11-01-2016 19:49:27

Barboustache

Commandant de bord

Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscrit le : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : TroCrea

Re : Ma config et addons

Ok Silverstar, on verra comment les choses se déroulent alors wink


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut