Intel skylake pour les gamers? (Page 2) / Le hardware & le software / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#26 30-07-2015 21:18:34

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Intel skylake pour les gamers?

Chérie emmène moi l'azote je démarre le pc !!!


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne



#27 30-07-2015 22:02:38

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Intel skylake pour les gamers?

Barboustache a écrit :

Chérie emmène moi l'azote je démarre le pc !!!

Tu m'étonne, elle doit sûrement en profiter pour brûler ses verrues plantaires  devil

Hors ligne

#28 30-07-2015 23:33:31

Barboustache
Commandant de bord
Lieu : Irun [Espagne] LESO
Inscription : 17-06-2015
Messages : 1 317
Récompense : Valvisconsetoi

Re : Intel skylake pour les gamers?

Ahah berk, comme quoi l'overclocking : "pour le plaisir de Monsieur et Madame"


Beau, grand, musclé, très intelligent et surtout mythomane :D 18 ans, passionné d'aviation depuis toujours.
Débute gentiment dans la simulation ^^

Hors ligne

#29 01-08-2015 15:31:19

Skyb737
Commandant de bord
Lieu : Argenteuil
Inscription : 15-02-2015
Messages : 1 048
Récompense : Valvisconstexto

Re : Intel skylake pour les gamers?

L'azote c'est plutôt dangereux, ils font comment pour en avoir Air liquide? Les prix des skylake ont pas l'air d'être abuser.

Hors ligne



#30 10-08-2015 11:16:31

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Intel skylake pour les gamers?

Intel Core Skylake i7 6700K tester par Clubic (OC 4.8GHz stable) http://www.clubic.com/processeur/proces … -test.html

Hors ligne



#31 11-08-2015 12:28:46

metaloman
Électronicien
Inscription : 29-11-2014
Messages : 308
Récompense : Valvisconstexto

Re : Intel skylake pour les gamers?

Soucis d'instabilité à 5GHz ... les sandy resteront-ils les derniers maîtres de l'overclocking chez intel?

Je viens de voir, ils ont encore le soucis de la pâte thermique entre le processeur et l'IHS (la plaque de métal que l'ont voit sur le processeur) qui est encore pire qu'avant ... Sérieusement quoi ... 20°C en la changeant, c'est pas rien !

Je cite un forum privé duquel je tire cette info:

Deux sources indépendantes, PC Watch et un overclocker connu sous le pseudonyme Splave, ont retiré les heatspreader de leurs processeurs Skylake. Ils ont alors remplacé le TIM d'Intel par de la pâte thermique à haute performance (de la Liquid Pro de CoolLaboratory pour PCWatch et un composé "maison" pour Splave) et remis le heatspreader. Cet échange a fait baisser la température de 18 °C pour Splave (à 5,1 GHz sous 1,48 V) et de 20 °C pour PC Watch (4,6 GHz à 1,325 V).

Et pour que tout le monde comprenne bien, voila une explication et un tuto pour faire ça:

Bref, si on doit faire ça pour overclocker tranquille ... laissez tomber quoi.

Hors ligne

#32 11-08-2015 12:58:36

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Intel skylake pour les gamers?

Un truc à se couper les doigts, vaut mieux pas faire ça avec un skylake à 400€, donc d’après le mec de la vidéo, Intel ferait exprès de mettre de la pâte thermique pourrie pour éviter d'overcloker au maximum!! Bah ils ont l'intention d'augmenter les fréquences petit à petit pour faire marché leur buissness...un peu comme les fabricants de télé avec leur Hdready/FullHD/4K/8K/amoled/lcd/Led/Incurvée/3D j'en passe et des meilleurs!!!

Hors ligne

#33 11-08-2015 13:13:45

metaloman
Électronicien
Inscription : 29-11-2014
Messages : 308
Récompense : Valvisconstexto

Re : Intel skylake pour les gamers?

C'est tout à fait ça, et donc tu comprends pourquoi je serais plus AMD en ce moment: eux jouent pas sur le marketing mais sur la qualité des produits, toutes ces petites attentions qui font qu'un FX peut monter à plus de 7,5 voir plus de 8,5GHz.

Ah oui et j'ai oublié de précisé, dans ce que j'ai cité, heatspreader = IHS.

Du coup vu que les performances augmentent à peine entre 3 ou 4 générations, autant attendre le plus possible avant de changer, histoire de pas rentrer dans leur jeu.

J'ai un Phenom II x4 945 dans un coin, une fois à peine overclock (3,7GHz au lieu de 3GHz) on est tranquille dans énormément de jeux pour ne pas dire quasi tous les jeux. Bref, à mon avis la meilleure chose qui pourrait arriver c'est AMD avec son AM4 et ses CPU Zen.

Hors ligne

#34 11-08-2015 13:26:28

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Intel skylake pour les gamers?

Amd y vont pas être racheter, j'ai pas suivi l'infos ça devait pas être Microsoft? Ils pourraient devenir un sérieux concurrent pour Intel...leur soucis c'est quoi vraiment? problème matériel ou visibilité publique?

Hors ligne

#35 11-08-2015 13:40:02

metaloman
Électronicien
Inscription : 29-11-2014
Messages : 308
Récompense : Valvisconstexto

Re : Intel skylake pour les gamers?

Principalement la visibilité publique, et oui il est question de rachat, mais rien de sûr.

En gros les prix sont largement en dessous, ils permettent l'overclock sur tous leurs proco, la conso est un poil supérieure mais c'est négligeable face à une carte graphique, et coté ventirad même un truc à 20€ suffit pour l'overclock. D'ailleurs les ventirad fournis par AMD sont fait avec cooler master, donc bien mieux que les intel pour ce coté là. Sinon les performances sont réparties sur plus de core, et comme directx 11 est pas trop fait pour gérer plus de 2 core, les intel sont un poil au dessus en jeu. Par contre avec Mantle ou directx 12 eux ils prennent en compte tous les core et ça envoie sec d'où la première image que j'ai posté.

Hors ligne



#36 17-10-2015 11:35:07

apprenti
Chef d'escale
Lieu : Malissard
Inscription : 20-09-2015
Messages : 124
Récompense : Validationw

Re : Intel skylake pour les gamers?

Attention danger avec la mémoire DDR3 Classique! Le processeur Intel peut être endommagé! devil

http://www.ginjfo.com/actualites/compos … l-20150929


Toujours plus haut!

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut