Les cartes du simulateur d'InAir (Page 1) / L'électronique & les périphériques / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 17-09-2015 06:11:55

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour ,

Bl Fire Panel :

cimg2310.jpg

++
JeanMi

Déconnecté



#2 17-09-2015 07:14:41

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 258
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Magnifique  yikes

Déconnecté



#3 17-09-2015 15:25:52

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Tu l'a trouve comment celle ci  cool

Le Panel des KORRY's ,168/Carte
Fonction DIM/BRIGHT on board biensur  hmm
Je choisis au montage si c'est un Bleu ou pas.
C'est Pré découpé
Côté pile
cimg5410.jpg
Coté face
cimg5411.jpg

wink

Déconnecté



#4 17-09-2015 18:26:12

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Les cartes vont être montée directement dans les modules, ils feront un tout?

Déconnecté

#5 18-09-2015 05:37:15

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,
Oui ça fait un tout.
Facile quand on prévoit et on dessine tout avant de bouger.
2 années d'étude ,de dessin technique et de réflexions avant de se lancer ,ça paye quand on réalise.

++
JeanMi

Déconnecté



#6 18-09-2015 08:50:44

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

InAir a écrit :

,ça paye quand on réalise.

++
JeanMi

ca c'est sur !  smile

Déconnecté



#7 11-10-2015 16:32:15

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,

Voila ,ma nouvelle carte pour le Meter Panel est terminée et fonctionnel comme je l'entendait.

Face

cimg5610.jpg

Pile

cimg5611.jpg

Voilou

Déconnecté

#8 11-10-2015 17:21:46

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

yikes  super boulot !

Déconnecté

#9 11-10-2015 20:16:57

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bien ranger bien propre!!

Déconnecté



#10 22-10-2015 16:57:55

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,

L'ALTN
Encodeurs optiques GrayHill avec interface pour entrer directement sur une Master.
Les led's Bl sur le Ci ,la carte vient derrière le panneau.
Le bornier 2 bornes set la luminosité des Digits via le pot "PANEL" de l'OVH.
Les deux encodeurs passent dans les trous carrés smile

cimg5710.jpg

cimg5712.jpg

++
JeanMi

Dernière modification par InAir (22-10-2015 16:59:19)

Déconnecté



#11 15-11-2015 13:02:50

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Les premières cartes du nouveau BL de l'Ovh.
cimg5710.jpg
JeanMi

Déconnecté



#12 15-11-2015 13:04:44

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

La régulation du Bl de l'OVH/AFT.
cimg5711.jpg
JeanMi

Déconnecté

#13 15-11-2015 19:10:02

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Chapeau
C'est du lourd là.......

Déconnecté

#14 15-11-2015 19:47:01

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,
Merçi ,mais c'est un peu comme tout le cockpit  smile
Je ne fais aucune concessions.
JeanMi

Déconnecté



#15 15-11-2015 21:11:05

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 401
Récompense : Trophee

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

du travail de pro ! tu fais quoi dans la vie ... constructeur de cockpit LOL

DREAMBOX


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté

#16 16-11-2015 13:52:57

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,
Merci.
On va dire que j'y passe du temps sur le cockpit.
Rassures toi j'ai pas encore tout montré  glasses
J'ai une connaissance +/- approfondie dans pas mal de choses.Çà aide.
Chacun fait avec ses moyens.
++
JeanMi

Déconnecté



#17 16-11-2015 15:51:44

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 401
Récompense : Trophee

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Avec quel soft tu fait tes circuits imprimés ?

DREAMBOX


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté

#18 16-11-2015 21:16:25

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,

DesignSpark PCB
JeanMi

Déconnecté



#19 17-11-2015 07:29:05

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 401
Récompense : Trophee

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

j'ai fait le bon choix alors
Merci JeanMi et Radio-Spares

DREAMBOX


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté

#20 17-11-2015 16:57:18

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Si tu veux des renseignements pour faire les fichiers pour machine ,il faut respecter certaines choses et définir correctement ton design technology .Je peux t'aider.
Je fait faire les Ci chez multi-circuit-boards.eu en Allemagne.
JeanMi

Déconnecté



#21 31-01-2016 21:09:53

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,

Bon j'assemble les cartes du Bl , des afficheurs et les Kory sur L'Ovh.

cimg5912.jpg

cimg5913.jpg

++
JeanMi

Déconnecté

#22 31-01-2016 21:35:15

mameloose

Jetstorm

Lieu : evreux
Inscrit le : 16-02-2015
Messages : 3 803
Site Web
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

impressionnant !  yikes

Déconnecté

#23 31-01-2016 22:11:08

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu ,
Je fais du mieux que je peux.
Dans le domaine ,on est un peu tous pareils.
++
JeanMi

Déconnecté

#24 31-01-2016 22:47:03

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

On dirait une platine industrielle yikes

Déconnecté



#25 01-08-2016 16:36:13

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour ,

La régulation des Light Map et Chart pour aller se loger dans les sideWall.
Regulation et Bl on board.
Un fois coté pile ,une fois coté face.
1470065669_cimg6532.jpg

++
JeanMi

Déconnecté

#26 01-08-2016 19:59:17

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

arma
j'ai plus de mots moi........

Déconnecté

#27 02-08-2016 06:15:16

stephanev

Commandant de bord

Lieu : Thionville
Inscrit le : 28-08-2015
Messages : 1 258
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Au top ! Comme d'habitude.
C'est superbe  arma

Déconnecté

#28 03-08-2016 21:43:18

rikou44

Invité

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

À oui très pro  arma

#29 04-08-2016 18:46:52

Cyrille

Technicien transit

Inscrit le : 28-03-2016
Messages : 99
Récompense : Validationw

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour,

Tu es un véritable artiste, maîtriser à la perfection toutes ces techniques me laisse pantois...

Ce sont des encodeurs que l'on voit sur la photo ? ou bien des potentiomètres ?

J'ai lu un peu plus haut que tu utilises des encodeurs optiques, quel est l'avantage par rapport aux "classiques" CTS 288 ?

Cordialement. Cyrille

Déconnecté

#30 06-08-2016 05:57:58

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu Cyrille ,
Non là ,ce sont des pot hermétiques type P30 de chez Vishay.
Pour les Ecc j'utilise tout en optique effectivement.
Un CTS est mécanique.
Un optique est électronique.Il faut l'alimenter en tension.En général , 5Volts.
Il sont aussi doté de sorties opto couplées.Ils sont TLL ou CMOS.
J'ai adopté l'optique ,parce que je n'aimait pas les ratés des CTS en rotation rapide ni le touché de l'axe ou des axes si se sont des doubles.
Je les raccordes aussi sur des cartes OC ,mais il faut conditionné le signal avant la carte Oc.Je le fait avec trois fois rien.
Pour aller vite en rotation sans ratés (les cartes OC en sont parfaitement capable) il faut un slew rate très court tant en montée quand descente.Difficile avec un mécanique.
J'utilise des GrayHill ,mais c'est pas donné  ;)

++
JeanMi

Dernière modification par InAir (06-08-2016 05:59:26)

Déconnecté

#31 06-08-2016 22:50:37

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Petite question a quoi servent les borniers verts, et aussi les trucs qui ressemblent a des ampoules ce sont des fusibles?

Déconnecté

#32 06-08-2016 23:18:48

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Je crois que ce qui ressemble a des ampoules sont des ampoules lol ou des leds

Déconnecté

#33 07-08-2016 00:18:45

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Sur le panel de gauche prés du gros connecteur vert, il y a une sorte de fusible je crois non?

Déconnecté

#34 07-08-2016 05:46:25

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Yes

Déconnecté

#35 07-08-2016 18:32:27

Cyrille

Technicien transit

Inscrit le : 28-03-2016
Messages : 99
Récompense : Validationw

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonsoir,

Merci Jean-Michel pour les explications; j'ai regardé un peu ces composants sur le net... ce n'est en effet pas donné du tout ! Mais, vu la qualité et le soin apporté à ton cockpit, cela reste tout à fait cohérent  smile

Bravo encore et bon courage.

Cyrille

Déconnecté



#36 07-08-2016 21:25:14

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Silverstar a écrit :

Petite question a quoi servent les borniers verts, et aussi les trucs qui ressemblent a des ampoules ce sont des fusibles?

Lu Silverstar ,

Alors les borniers vert :
- 1 pour entrer la tension régulée qui vient du light panel.Back light de la face.
- 1 pour enter la tension d'alimentation des régulations Chart et Map.
- 1 pour connecter les light Chart et Map.
- 2 pour les pot qui régule les light Map et Chart ,ils sont câblé sur la photos.
Alors oui , il y a 2 fusibles 20 x 5 Mm .Un pour la Chart et un pour la Map.J'intègre toujours un fusible sur les sorties régulées.
++
JeanMi

Déconnecté

#37 08-08-2016 08:31:55

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Ok merci  big_smile

Déconnecté



#38 04-02-2017 14:59:49

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Lu à tous

La double carte encore vierge qui va prendre place sous les pot "FLOOD BRIGHT" et "PANEL BRIGHT" du NavBox.
C'est dans le coin inférieur gauche  smile
C'est la régulation en puissance des afficheurs radio (luminosité) ,du back light des faces radios et du spot situé dans l'OVH.
Voilou

1486216739_cimg7226.jpg

JeanMi

Déconnecté



#39 04-02-2017 16:06:57

greg

Ingénieur

Inscrit le : 19-11-2016
Messages : 447
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour,

Ce post là je ne l'avais pas encore vu : je n'en rajoute pas, c'est super nickel.
Et ça fait peur devil Rassure-moi, tu t'arrêtes à la porte du cockpit ? Tu ne vas pas jusqu'à la queue de l'avion ? noon Parce que ça ferait un super projet ! yikes


Parfois il faut MAYDAY... Web

Déconnecté

#40 04-02-2017 17:26:36

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Salut Greg ,
Bah non je stop aux Breakers.
J'ai aussi quelques surprises de taille dans cette section.
La plus belle ,à mon avis viendra de la carte qui pilote les I/O.
6 layers de cuivre histoire de virer toutes ces liaisons nauséabondes qui pullules les cockpit wink
JeanMi

Dernière modification par InAir (04-02-2017 17:27:20)

Déconnecté



#41 19-02-2017 08:52:19

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

La carte est montée.
Test :
Toutes les courses des pots sont prisent en compte par la régulation ,pas de partie de course "morte".
Je suis content du résultat.
Les led côté pile backlight la face du panel en question.

1487490618_cimg7292.jpg

1487490635_cimg7293.jpg

JeanMi

Dernière modification par InAir (19-02-2017 08:52:59)

Déconnecté



#42 27-03-2017 07:54:56

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour ,
J'ai terminé mes Pcb des Light Panel C/o et F/o.
Je les places cette semaine dans le simu.

1490597582_cimg7367.jpg

1490597599_dsc02394.jpg

++
JeanMi

Déconnecté

#43 27-03-2017 07:58:23

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 465
Site Web
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Beau boulot !

Déconnecté

#44 03-04-2017 12:26:18

pirre

Douanier

Inscrit le : 20-01-2017
Messages : 72

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

vraiment SUPER

Déconnecté



#45 03-04-2017 15:08:45

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 637
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

toujours aussi étonnant ! arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté



#46 12-11-2017 18:16:52

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonsoir bonsoir ,

Connectique Fire Panel

1510506916_cimg6598.jpg

Connectique TQ

1510506950_cimg6601.jpg

++
JeanMi

Déconnecté

#47 12-11-2017 18:28:00

Fcoq

Jetstorm

Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscrit le : 03-11-2015
Messages : 4 860
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

c'est clean!! arma  arma

Déconnecté

#48 12-11-2017 19:08:24

Churchill

Jetstorm

Lieu : LFNR (13)
Inscrit le : 25-09-2015
Messages : 3 498
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Toujours aussi Pro  arma

Déconnecté



#49 07-11-2018 11:26:16

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

InAir a écrit :

Fin 2017 je donnerai des invitations pour une journée dans le simu d'InAir cool

Jean-mi ma bouche est presque sèche lol

Déconnecté



#50 07-11-2018 15:47:19

dreambox

Concepteur

Lieu : Noyelles-Godault
Inscrit le : 23-02-2015
Messages : 401
Récompense : Trophee

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Silverstar a écrit :
InAir a écrit :

Fin 2017 je donnerai des invitations pour une journée dans le simu d'InAir cool

Jean-mi ma bouche est presque sèche lol

J'ai aussi souvenir de ce message et la Belgique c'est la porte à coté pour moi

Dreambox


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons vous n'en sortirez pas vivant ! :P

Déconnecté

#51 07-11-2018 22:19:29

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bigre ,désolé.
Je n'ai pas beaucoup avancé le simu mad mais des temps meilleurs arrivent.
J'ai évolué dans la société dans laquelle je travail depuis 26 ans maintenant.
Depuis le début de cette année ,j'ai pris du grade et je suis devenu "cadre".
Je dois me rendre dans le Wisconsin début décembre pour réceptionner une ligne de production.
Je me remet au simu quand je rentre smile
Ceci explique mon absence de post.
++
JeanMi

Déconnecté

#52 07-11-2018 22:45:48

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 171
Récompense : Full

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Félicitation pour ton avancement de carrière, on espère te revoir bientôt parmi nous arma

Déconnecté



#53 29-12-2018 15:54:56

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour ,
La semaine dernière ,j'ai monté mon Ci pour l'IRS Display.Il fonctionne.

1546095096_img_0292.jpg

1546095116_dots_panel.png

1546095269_1051.png

++
JeanMi

Déconnecté

#54 29-12-2018 17:24:26

André

Logisticien

Inscrit le : 12-05-2016
Messages : 218

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

quel travail de pro toujours nickel
bravo  arma

Déconnecté

#55 29-12-2018 20:16:48

HB-EBC

Électronicien

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 349
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Superbe boulot.

Euh elles servent à quoi les petites leds au dessus des digits ?


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

#56 30-12-2018 14:39:31

InAir

Gonfleur d'hélice

Lieu : Belgique
Inscrit le : 05-07-2015
Messages : 696
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Bonjour ,
Les Led's au dessus des digits c'est pour le back light de la face ,la gravure "IRS DISPLAY".
La résistance montée sur le bornier ,c'est pour remplacer pendant les tests,le potentiomètre qui règle la luminosité des digits ,le inner du rotatif DSPL SEL.
Comme tout est fait pensé "maison" ,je sais cibler avec précision ce que je dois faire.
Bav
JeanMi

Dernière modification par InAir (30-12-2018 14:42:55)

Déconnecté

#57 30-12-2018 18:57:15

HB-EBC

Électronicien

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 349
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : Les cartes du simulateur d'InAir

Ahhhh oui le backlight !!!

Bravo


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut