Les indispensables (Page 2) / Le hardware & le software / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#26 05-01-2017 14:24:49

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 707
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

J'utilise celui de Fab...(et oui il en a fait un aussi lol )


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne

#27 05-01-2017 14:33:41

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

J'utilisais aussi celui de Fabien, mais j'ai eu une erreur d'incompatibilité du coup je suis passé sur le lanceur de Flight1.

Hors ligne



#28 05-01-2017 14:41:13

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 186
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : Les indispensables

Incompatibilité ? Je n'ai pas encore rencontré ? Bizarre ?

Windows 10 ?
Tu peux me transcrire le message exact ?

Je rappelle la particularité de mon starter : il intègre une pause paramétrable  entre chaque exe, et il a un killer.

Entre temps, j'ai découvert que FSUIPC permet aussi cette fonction.

s FSUIPC can launch up to 9 programs via manual ini entries, search the documentation for RUNReady that should get you to the right part of the manual that explains it all in detail.

Fabien

Dernière modification par fab (05-01-2017 14:46:43)

Hors ligne

#29 05-01-2017 14:44:42

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

Oula ça fait un bout de temps que ça m'est arrivé j'essaye plus tard, je dois aller au boulot et je te dirais le message.

Hors ligne

#30 01-02-2017 00:01:14

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 735
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

hello les boys !
j'ai remis la main sur un script que j'avais creer ya quelques temps qui permet en un clic de lancer a la suite plusieurs programmes avec une intervalle de secondes reglable !


donc voila le code a copier dans un blocnote puis une fois enregistré il faut le renommer en .vbs a la place de .txt

[== Indéfini ==]
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WScript.sleep(10000)
WshShell.Run """C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Flight Simulator 9\fs9.exe""" ,(true)
WScript.sleep(20000)
WshShell.Run """C:\Program Files (x86)\JoinFS\JoinFS.exe""" ,(true)

donc jexplique comment ca marche

pour modifier votre script clic droit dessus et modifier

ensuite dans cet exemple si je lance le script il va lancer flightsimulator au bout de 10 secondes et joinfs au bout de 20 secondes ...


il suffit d'ajouter la ligne WshShell.Run """C:\mon programme.exe""" ,(true)

avec le chemin EXACT du programme et respecter les 3 GUILLEMETS

pour connaitre le chemin d'un programme c'est facile a partir d'un raccourci sur le bureau comme le raccourci de fsx par exemple un clic droit dessus PROPRIETé et copier le lien CIBLE

ensuite pour le temps c'est cette ligne la :  WScript.sleep(20000)

a savoir que 20 secondes correspond a 20000
et que 50 secondes font 50000 ect ...

a vous dajuster selon le temps que mette vos programme a se lancer


ensuite on enregistre et si vous double cliquez sur le script il va executer tout ca avec le temps que vous aurez reglé


voili voilou !


UNE DERNIERE ASTUCE
si votre script fonctionne comme vous voulez vous pouvez le placer dans le dossier demarrage de windows ce qui fais que dès que votre pc demarre une fois sur le bureau le script se lancera tout seul !

donc en gros on appuie sur le bouton du pc on boit un café et quand on reviens tout est pret (p3d sioc ect ....)


EDIT : pour minimiser les fenetres il faut rajouter cette ligne :

[== Indéfini ==]
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WScript.sleep(10000)
WshShell.Run"""C:\Program Files (x86)\JoinFS\JoinFS.exe""" ,(true)
WScript.sleep(10000)
WshShell.SendKeys "% {bs} u"

ici je lance joinfs au bout de 10 secondes et je minimise la fenetre active donc joinfs au bout de 10 secondes !!

Dernière modification par mameloose (01-02-2017 13:12:17)

Hors ligne



#31 01-02-2017 08:12:00

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 685
Récompense : Valvisconstexto

Re : Les indispensables

Ca c'est très bien  smile
Ca me fait penser que je devrai peut être ouvrir un post "Le Soft du Sim d'InAir".
J'ai aussi le démarrage des Pc ,des applic ,la création du serveur et des clients.Tout est automatisé.
Le problème ,c'est pas en Sioc  wink
Par contre ,de mon côté , j’effectue la recherche des applic sur les disques.Je ne donne ni le lien ni un temps déterminé.
Je sauve aussi le Handle des applic pour pouvoir faire le shutdown proprement.
Ce que je ferai peut être dans mon post si je le crée ,se serai de donner,pour plus de clarté ,le mode de fonctionnement sous forme d'organigramme.Je ne vais pas afficher des milliers de lignes de code.
JeanMi

Dernière modification par InAir (01-02-2017 08:12:43)

Hors ligne



#32 01-02-2017 08:34:53

philecot
Jetstorm
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 636
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

que du pratique !....je prends  arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#33 01-02-2017 11:47:19

cgoa-benoit
Électronicien
Lieu : la rochelle
Inscription : 15-11-2015
Messages : 309
Site Web
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

Yes je mets de coté.....merci, et tu as une astuce pour réduire une fenêtre d'un programme ? wink

En ligne



#34 01-02-2017 12:30:56

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : Les indispensables

Hello,

sinon pour les fichiers batch y'a aussi Program launcher qui génére le fichier .bat
http://www.flaps2approach.com/journal/2 … avers.html

Stéphane

Dernière modification par stephanev (01-02-2017 13:27:40)

Hors ligne



#35 01-02-2017 13:12:47

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 735
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

cgoa-benoit a écrit :

Yes je mets de coté.....merci, et tu as une astuce pour réduire une fenêtre d'un programme ? wink

j'ai fais un edit benoit la solution plus haut  wink

Hors ligne

#36 01-02-2017 13:51:03

cgoa-benoit
Électronicien
Lieu : la rochelle
Inscription : 15-11-2015
Messages : 309
Site Web
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

cool je vais tester sur notre DR400 wink

En ligne

#37 06-02-2017 09:21:32

catalina69
Technicien transit
Inscription : 12-07-2016
Messages : 104
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

Bonjour à tous

Pas très présent sur les discussions ces temps ci, j'espère être un peu plus actif.
Avec Mameloose, nous avons passé pas mal de semaines et mois ou il a entièrement réalisé le programme SIOC pour mon 737 IFLY avec matériel OPENCOCKPITS.
J'en profite pour le remercier du fond du cœur, car il n'a pas compté les heures pour arriver à la réalisation du programme qu'il a mis à disposition de celui qui sera intéressé.

J'ai également utilisé son petit fichier .txt et ensuite en .vbs pour lancer le simulateur.
Le programme fonctionne très bien, mais j’ai un problème à un moment précis.
Je lance ACTIVE SKY 2016, OK
puis P3D PRO, OK
ensuite iflytofsuipc 3 beta, et la un encart apparait avec dedans,  loading iflytofsuipc.ini failed, NOT OK
puis IOCP_737 se lance, OK
et là je termine avec SIOC, OK

Quelqu'un a t il déjà vu ou eu ce problème, j'ai essayé de le lancer avant ou après IOCP_737, rien ne change, je l'avais sur le bureau dans un dossier avec son fichier .ini, NOT OK, j'ai mis le dossier directement sous C:, NOT OK
Je le lance en manuel, ça fonctionne très bien OK, je l'ai mis tout seul dans le programme .vbs, NOT OK.....MYSTERE

Une dernière petite question quand le logiciel lance P3D, là je dois choisir mon avion avec LOAD OK, mais j'aimerai ne pas avoir à le choisir, je voudrais qu'il se lance tout seul par défaut que j'ai déjà coché mais ça ne marche pas tout seul,je dois le lancer manuellement.

Voila en attendant je vous souhaite une très bonne journée.
catalina69
Gérard


Windows10Pro 64 bits, Intel Core I7-7700 K-4.2 GHz, Carte mère ASUS Z170 ProGaming, 2 cartes graphiques MSI Geforce GTX 960 Gaming 4G, RAM 16 Go, SSD Crucial 525 Go –MX 300, Matrox Triple Head 2Go Digital Edition avec 3 écrans LED 22 pouces, P3DV4 64 bits, IFLY 737 NG 3.2.3, FSUIPC5, ASP4, FTX Global Base Pack, Global Vector, Trees HD, ORBX Librairies, Open LC Europe, Open LC North America, etc…)

Hors ligne

#38 06-02-2017 20:35:40

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 735
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

salut Gérard !
oui c'est très bizarre as tu essayé de faire un clic droit sur l'exécutable de iflytofsuipc puis propriété puis cocher la case exécuter en tant qu'administrateur ?

pour le vol par défaut c'est très simple tu te mets sur l’aéroport de ton choix dans l'avion puis tu SAVE avec ton nom et tu coche l’étoile jaune et vol par défaut ce qui fait qu'a chaque lancement de p3d tu reviens a la même situation sans passer par l’écran principal.

Hors ligne

#39 06-02-2017 21:52:02

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

Non mais lui il veut démarrer P3D et se retrouver directement sur le tarmac.

Hors ligne



#40 06-02-2017 22:00:15

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 735
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

Silverstar a écrit :

Non mais lui il veut démarrer P3D et se retrouver directement sur le tarmac.

C'est exactement ça.

Hors ligne

#41 06-02-2017 22:03:03

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

Ah bah j'ai enregistré un vol par défaut avec l’étoile et je ne suis jamais sur le tarmac. J'ai toujours le menu principale qui s'affiche quand je lance P3D.

Hors ligne

#42 06-02-2017 22:20:43

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 735
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

Ah ?  J'ai du oublier un truc moi ça me lance direct sur le tarmac

Hors ligne

#43 07-02-2017 09:51:46

catalina69
Technicien transit
Inscription : 12-07-2016
Messages : 104
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

Bonjour Mameloose, bonjour Silverstar

J'ai essayé toutes les solutions et je vous en remercie encore, tous les logiciels, ACTIVE SKY 2016, P3D, IOCP_737, IFLYTOFSUIPC et SIOC, sont tous bien lancés en administrateur, j'ai contrôlé je les ai tous bien côché, ce que je vais essayé c'est avec une version antérieure de iflytofsuipc pour voir.
Pour ce qui est du lancement de P3D, j'ai bien coché l'étoile jaune de LFLL BOEING 737 800 Cold and Dark aux gates de l'aéroport de Saint Ex, il est bien par défaut, mais il n'y va pas directement , il faut que je coche le vol et là il s'y rend.
C'est vrai dans P3D, certaines choses ne reviennent pas comme on les a cochés.
Autre exemple, la date, j'ai coché heure GMT, mais elle ne reste pas
Voila, ce matin je vais essayer de mettre une version moins récente de IFLYTOFSUIPC on verra bien
Je vous tiens au courant.
Pour info j'ai commencé à télécharger les packs d'avion, team speak etc ...pour éventuellement commencer en réseau
On en rediscutera

catalina69

Gérard


Windows10Pro 64 bits, Intel Core I7-7700 K-4.2 GHz, Carte mère ASUS Z170 ProGaming, 2 cartes graphiques MSI Geforce GTX 960 Gaming 4G, RAM 16 Go, SSD Crucial 525 Go –MX 300, Matrox Triple Head 2Go Digital Edition avec 3 écrans LED 22 pouces, P3DV4 64 bits, IFLY 737 NG 3.2.3, FSUIPC5, ASP4, FTX Global Base Pack, Global Vector, Trees HD, ORBX Librairies, Open LC Europe, Open LC North America, etc…)

Hors ligne



#44 07-02-2017 13:36:52

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 735
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Les indispensables

ok Gerard !
j'ai trouvé!
pour p3d tu va dans ton disque C utilisateur toi APPDATA ROAMING LOCKEEDMARTIN et tu cherches le fichier p3d.CFG tu l'ouvres avec un bloc note

dedans tu modifies cette ligne :

[STARTUP]
DEMO=0
SHOW_OPENING_SCREEN=1

pour SHOW OPENING tu mets 0 a la place de 1

puis tu enregistres et normalement au lancement tu vas direct sur le tarmac !



pour ifly essaye dans ton sens de lancement de l’exécuter après sioc donc a la fin de ton script pour voir ....

Hors ligne

#45 07-02-2017 13:44:34

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

Super je teste ça tout a l'heure arma

Hors ligne

#46 07-02-2017 20:01:40

catalina69
Technicien transit
Inscription : 12-07-2016
Messages : 104
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

Bonjour Mameloose et Silverstar
J'ai essayé avec iflytofsuipc 2.04 et ça fait la même chose, merci pour la recherche de démarrage sur le tarmac, je testerai tout a l'heure et je ferais également la manip de lancer iflytofsuipc après SIOC et je donnerais bien sur réponse.
Une petite question, ou branche t on le casque et le micro, directement sur l'ordi ou est il possible sur l'OVH ou pédestal?

Gérard


Windows10Pro 64 bits, Intel Core I7-7700 K-4.2 GHz, Carte mère ASUS Z170 ProGaming, 2 cartes graphiques MSI Geforce GTX 960 Gaming 4G, RAM 16 Go, SSD Crucial 525 Go –MX 300, Matrox Triple Head 2Go Digital Edition avec 3 écrans LED 22 pouces, P3DV4 64 bits, IFLY 737 NG 3.2.3, FSUIPC5, ASP4, FTX Global Base Pack, Global Vector, Trees HD, ORBX Librairies, Open LC Europe, Open LC North America, etc…)

Hors ligne

#47 07-02-2017 23:25:38

catalina69
Technicien transit
Inscription : 12-07-2016
Messages : 104
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

Bonsoir à tous

J'ai donc essayé avec iflytofsuipc après SIOC ,rien à faire toujours le même problème, et pour le démarrage direct sur le tarmac , j'avais déjà la valeur à 0, j'ai essayé également avec 1, ça ne fonctionne toujours pas

Gérard


Windows10Pro 64 bits, Intel Core I7-7700 K-4.2 GHz, Carte mère ASUS Z170 ProGaming, 2 cartes graphiques MSI Geforce GTX 960 Gaming 4G, RAM 16 Go, SSD Crucial 525 Go –MX 300, Matrox Triple Head 2Go Digital Edition avec 3 écrans LED 22 pouces, P3DV4 64 bits, IFLY 737 NG 3.2.3, FSUIPC5, ASP4, FTX Global Base Pack, Global Vector, Trees HD, ORBX Librairies, Open LC Europe, Open LC North America, etc…)

Hors ligne

#48 07-02-2017 23:34:50

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

J'ai pas touché au CFG, j'ai juste décocher la case "Show Scenario startup screen".

Hors ligne

#49 08-02-2017 12:04:12

catalina69
Technicien transit
Inscription : 12-07-2016
Messages : 104
Récompense : Valvis

Re : Les indispensables

Bonjour Silverstar et Mameloose

Je viens juste décocher la case "Show Scenario startup screen" comme toi et ça marche, je me retrouve bien aux GATES comme prévu, super merci, mais j'ai toujours ce problème de iflytofsuipc, même si je le lance tout seul avec le petit logiciel .vbs, ça ne marche pas, par contre en manuel pas de soucis, c'est vraiment un mystère...

Gérard


Windows10Pro 64 bits, Intel Core I7-7700 K-4.2 GHz, Carte mère ASUS Z170 ProGaming, 2 cartes graphiques MSI Geforce GTX 960 Gaming 4G, RAM 16 Go, SSD Crucial 525 Go –MX 300, Matrox Triple Head 2Go Digital Edition avec 3 écrans LED 22 pouces, P3DV4 64 bits, IFLY 737 NG 3.2.3, FSUIPC5, ASP4, FTX Global Base Pack, Global Vector, Trees HD, ORBX Librairies, Open LC Europe, Open LC North America, etc…)

Hors ligne

#50 08-02-2017 13:33:29

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 885
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Les indispensables

Essaye avec celui de Fab, la description se trouve un peu plus haut post #8

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut