[RESOLU] écran pilote automatique saitek (Page 2) / Périphériques / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#26 08-04-2017 05:40:08

Doumelamamie
Électronicien
Inscription : 01-03-2016
Messages : 352
Récompense : Valvistextojeux

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Mdr sur ce coup oui  chifone

Hors ligne

#27 08-04-2017 15:16:52

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 352
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Tu as (avais) peut-être un pb de contact du peigne lcd/flextrip ce qui voudrait dire que suivant la température ou quelques secousses cela risquerait de se reproduire !  qu'en pense Fabien ?

Hors ligne

#28 08-04-2017 21:51:55

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 297
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Faudrait voir les entrailles de la chose ...

Les connecteurs en peignes, s'il y en a, sont normalement très fermes ... si tu ne les a pas démonter/remonté ça ne devrait pas être ça ...

Si ce sont des écrans LCD, la vitre peut bouger un peu et ne plus faire ce contact sur certaines zones ...

Hors ligne

#29 09-04-2017 10:34:46

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 352
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Je ne parlais pas de connecteurs rigide mais du systeme flextrip caoutchouc qui est simplement en pression sur le verre sur une seule face , celle ou sont gravés les connections - le tout maintenu en pression dans  un cadre généralement en "plastique"  système qui n'a rien à voir avec la connectique par pince . (Ont avais connus ce type de problèmes dans une production d'appareils industriels dans laquelle j'étais participant. Maintenant je ne sais pas quel est le système employé par Saitek)
Mon intervention visait à ce qu'il valait peut être mieux si le produit était neuf donc sous garantie à ne pas attendre la fin de celle ci.

Hors ligne

#30 09-04-2017 21:33:53

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 297
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Oui, c'est bien ce que j'imaginais dans le deuxième cas ! Le LCD et la bande souple ...

Mais de là a avoir un afficheur totalement HS de temps en temps ?  beurk

Hors ligne

#31 10-04-2017 09:41:40

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 352
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Il semble qu'il n'avait jamais fonctionné avant le coup de "magie" ...! Mais tu as raison et à part des secousses importantes ou des écarts de tempèrature de trés forte amplitude .... en plus  c'est plutot des groupes de digits absents ...
Dans le doute moi je retournerai le matériel .

Hors ligne

#32 24-08-2017 20:46:02

JMH60
Agent d'accueil
Lieu : Cires les Mello
Inscription : 24-08-2017
Messages : 6
Site Web
Récompense : Validationw

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Bonjour
C'est ce problème qui au fil de mes recherches sur les forums m'ont conduit à découvrir ce site et à m'y inscrire. ce module, qui s’appelle chez SAITEK le multi-panel et qui effectivement regroupe les fonctions de PA; de pitch et pilote le déploiement des volets est le plus capricieux des trois modules. Lorsque j'ai conçu mon home cockpit, j'étais sur Windows7 et je n'ai eu vraiment aucun problèmes avec. Les ennuis ont débutés en passant sur Windows10 version 1511. là j'ai galéré un bon bout de temps et je crois avoir essayé tous ce qui était disponible en matière d'update de pilotes, 32 et 64 bits, j'ai essayé également SPAD, pas mieux et c'est finalement en jouant sur les paramètres des propriétés des Contrôleurs de bus USB que j'ai finalement réussi à refaire tout fonctionner non sans avoir au préalable réinstallé mes pilotes d'origine (CD).. bref tout allait bien jusqu'à l'update 1607 "anniversaire" de W10... là tout replante ! j'ai donc fait machine arrière et je suis repassé en version W10 (1511) et tout est revenu normal.. Sauf que... dernièrement j'ai subis (il n'y a pas d'autres mots) la nouvelle mouture W10 (1703) et là replantage mais moins destructeur.. mon multi panel ne renvoie plus les infos numérique mais fonctionne correctement pour piloter les instrument de l'avion.. J'en suis là et je cherche, mais je pense après avoir lu pas mal de trucs que ca reste un problème de répartition électrique entre les différents périphériques installés. On peut jouer sur les paramètres dans la bases de registre, mais c'est plus ou moins dangereux, j'en ai fait les frais au moment du passage à W10. Pour le moment je contourne le problème de la facon suivante : je lance FSX et ensuite je débranche mon USB une seconde et je le reconnecte et ca fonctionne au moins le temps de la session de FSX..
Voilà ce que je pouvais dire et apporter en réponse sur ce problème, du moins pour le moment
Dè que j'aurai une solution stable, il va sans dire que tout le monde en sera informé
Cordialement
Jean Marie  smoke


JM Humez

Hors ligne

#33 25-08-2017 05:00:54

EltonWilco
Pilote d'essai
Inscription : 30-12-2015
Messages : 780
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

As tu pensé à brancher tes modules sur un hub usb alimenté?

Hors ligne



#34 15-09-2017 12:34:07

clamon
Agent d'accueil
Inscription : 21-09-2016
Messages : 6

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Hello,

En produits Saitek, j'ai ça :

saitek_1

saitek_2 en double

saitek_3

saitek_4

saitek_5
dont les manettes throttle en double.

Tout cela fonctionne très bien sous W7 Pro 64bits maintenant...après quelques coups de rage au début de l'installation.

Apparement, le problème provenait de ces modules qui devaient être connectés en USB 2 et comme j'avais connecté tout ça sur des ports USB 3 alimentés par le PC.

Ben un coup ça s'allumait, un coup non, une session FSX complète une autre plantait. Les nerfs quoi.

Et puis avec la solutions de ports USB2 alimentés par blocs externes tout va bien.
Même avec une partie des éléments paramétré via SUIPC et l'autre derrière SPAD.
Je vais sans doute tout passer par SUIPC, ça m'évitera d'oublier de lancer spad avant.

Dernière modification par clamon (15-09-2017 12:39:02)

Hors ligne



#35 15-09-2017 15:48:14

JMH60
Agent d'accueil
Lieu : Cires les Mello
Inscription : 24-08-2017
Messages : 6
Site Web
Récompense : Validationw

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Bonjour

Je viens de lire ton message, je possède exactement le même matos que toi.
Je disais dans mon précédent message qu'après être passé sous Windows 10 Version 1703 je me suis retrouvé confronté
à un dysfonctionnement de mon multi panel. Toujours la même chose, une baisse d'intensité qui me privait des informations sur l'écran numérique. Après avoir un peu cherché j'ai retrouvé le processus pour régler cette intensité et interdire alors à Windows d'agir sur ce port.
C'est une page Microsoft qui traitait de ce problème pour Windows 8.1 mais qui reste valable pour W10.
Voici le lien : désactivation du rechargement d'un port USB
C'est cette manip qui m'a permis de retrouver les fonctions d'affichage de mon multi panel.
La difficulté c'est d'isoler le port en cause dans le gestionnaire de périphérique pour y relever les info relatives à l'ID
ensuite dans la base de registre c'est assez simple et efficace.
Par ailleurs je confirme pour l'avoir lu récemment quelque part que USB 3.0 n'est pas compatible avec nos matériels
Cordialement
JM Humez


JM Humez

Hors ligne



#36 17-09-2017 08:47:44

pga51
Agent d'accueil
Inscription : 12-09-2017
Messages : 2

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Bonjour
Problème connu et fréquent sur les panels saitek.
Il existe des petits programme qui font automatiquement la manip pour supprimer le systeme d'économie d'energie sur les port usb voici un lien vers l'un d'eux
http://uraster.com/en-us/products/usben … abler.aspx
je confirme les modules saitek n'aiment pas les ports usb3
bon vol

Hors ligne



#37 28-04-2018 13:14:12

apprenti
Chef d'escale
Lieu : Malissard
Inscription : 20-09-2015
Messages : 124
Récompense : Validationw

Re : [RESOLU] écran pilote automatique saitek

Doumelamamie Bonjour,

Je te conseilles d'aller voir sur la chaine youtube. Tu trouveras la réponse à ta question.[url=[embed]https://www.youtube.com/watch?v=kQDl-AvREZA]Saitek Multi Panel Blank Screen Fix for Windows 10 and 8.1[/url][/embed]

Conseil si tu veux suivre ce qu'il raconte en Français, clique sur l'icone machine à écrire, une fois surlignée en rouge, tu cliques sur la petite roue à côté, tu vois sous-titres "désactivé", tu cliques dessus et tu vois apparaître traduire  Anglais (généré automatiquement), tu vas dessous Traduire automatiquement et là dans lemenu déroulant choisi Français.
Autre conseil prudence avec REGEDiT


Toujours plus haut!

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut