[RESOLU] module selcal cpflight (Page 1) / Périphériques / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 17-02-2018 19:31:28

chlem
Agent sureté
Lieu : livry gargan
Inscription : 20-11-2017
Messages : 29

[RESOLU] module selcal cpflight

Bonjour à tous,
Voilà j'ai une question concernant le module SELCAL.
J'en possède un de chez CPFLIGHT et lorsque je lance le test CPFLIGHT tous les voyants s'allument, par contre il est impossible de sélectionner un canal lors d'un vol.
Y a t'il une manip à faire avant ?
Quelqu'un saurait il m'expliquer le fonctionnement de ce module ou me dire ce que je dois faire afin de pouvoir l'utiliser.
Merci de vos réponses.

J'utilise P3D V3, PROSIM 737 v1.56,et tout mon pédestal est composé de modules CPFLIGHT correctement chainés entre eux.

Hors ligne



#2 17-02-2018 21:50:24

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 441
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Salut, pour avoir le SELCAL il faut passer a la V2.

Hors ligne

#3 18-02-2018 12:00:41

chlem
Agent sureté
Lieu : livry gargan
Inscription : 20-11-2017
Messages : 29

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Merci de ta rėponse, mais le module selcal de cpflight existe depuis bien avant la V2 de Prosim.
Donc je pense qu'il devait fonctionner dans les versions antérieures.

Hors ligne

#4 18-02-2018 12:25:12

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 441
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

C’est pas parceque CPflight ou Vendeur X fait un module que l’editeur de logiciel le propose dans ses fonctionnalités.
Pour Prosim le Selcal n’est dispo que à partir de la V2...

Hors ligne



#5 18-02-2018 13:20:11

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 687
Récompense : Valvisconstexto

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

D'ou implanté ses fonctionnalités par soi-même  wink
ça doit pouvoir ce faire smile
JeanMi

Hors ligne

#6 18-02-2018 13:33:00

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 441
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Jean-mi tu es un cas à part, ça ne peut pas se faire en claquant des doigts...ça fait combien de temps que tu bosses sur le simu?

Hors ligne



#7 18-02-2018 15:33:04

pingouin
Agent sureté
Inscription : 21-04-2017
Messages : 40
Récompense : Validationw

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

En 2015, (vu sur ton post Simulateur) donc 10 ans qu’il construit son simulateur.

Il y a 7 ans déjà ,j'ai commencé un simulateur de 737 Ng.
J'en ai encore pour 2 ans.


Je n’ai pas peur des avions. J’ai peur qu’ils viennent à nous manquer!

Hors ligne



#8 18-02-2018 18:18:02

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 687
Récompense : Valvisconstexto

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Silverstar a écrit :

Jean-mi tu es un cas à part, ça ne peut pas se faire en claquant des doigts...ça fait combien de temps que tu bosses sur le simu?

Oui Windy ,oui ,mais quand j'ai fini ,j'ai fini.
Tu as vu quelques photos ,mais tu n'as pas encore effleuré le simu du bout des doigts.C'est à ce moment que tu vas disjoncté.
Un système bien pensé ,bien fait (avec passion) ,aussi avec mes capacités (c'est vrai que j'en ai ,mais mon job y contribue),à  mon gout (je suis très difficile sur ce point) ,en utilisant aussi pas mal de solutions industriels ,eh bien tu ne change plus et tu te contente alors à mettre tes capacités de pilote en œuvre.
De part le status de mon Job ,cela m'oblige à prendre patience ,c'est pareil avec le simu ,j'ai été à la bonne école.
Et comme déjà dis ,je ne subis pas.
JeanMi

Dernière modification par InAir (18-02-2018 18:19:30)

Hors ligne

#9 18-02-2018 18:40:34

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 297
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Ce qui m'impressionne Jean-Mi, c'est que tu ne montres aucun 'tests' de tes productions noon

De notre point de vue, (le forum) c'est  comme si, tu concevais, tu produis, tu assembles,et ........... rien à part des photos de très belles choses. oyey

Je dis cela, parce-que, quand je passe du proto à la prod, j'ai toujours des m.rdes  qui surviennent roll

Alors rassure moi, tu as essayé un vol sans nous le dire ou montrer ? smile

Fabien

Hors ligne

#10 18-02-2018 20:10:51

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 441
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

En plus de la construction et des PCB maisons, Jean mi fait son propre logiciel avionique green

Prosim n’est pas parfait mais tu gagnes un temps fou.
En regle generale tout existe pour gagner un temps fou.
Pour diminuer la facture tu bricoles certaines choses, tu achetes d’autres pour gagner du temps.

On dépend des autres (Prosim, Sismo...Efde) mais c’est maintenant que les gens veulent s’amuser, dans 10 ans y peut se passer tellement de choses positives comme negative, qu’il vaut mieux profiter le plus tot possible.

...ça te conviens et tant mieux, arma mais ta methode est trop complexe et chronophage pour la majorité d’entre nous smoke

J’imagine Jean-Mi faire uniquement des tests logiciel-machine, aucun vol test depuis 10 ans lol
Que du 100010110110 else if Positive climb AND Takeoff = rentrer le train + freinage des roues arma

Hors ligne

#11 18-02-2018 20:14:01

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 687
Récompense : Valvisconstexto

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Fab ,
Si je parle trop de mes productions ou de ce que j'achète pour arriver à mes fins ,c'est n'est pas bon pour certains ,y comprit pour toi.
La qualité des composants que j'utilise est industriel dans la plupart des cas.
Au niveau de l'électronique ,l'industriel n'est plus hors prix. Surtout pour le Control de moteur.Ce qui m' étonne de ta part ,c'est que tu continues à vouloir piloter des moteurs DC ,qui de plus est ,ne valent rien du tout en mode de positionnement de part leur inertie et de leur vitesse aléatoire en fonction de la charge.
Croit moi ,j'ai essayé aussi ,mais j'ai abandonner cette technologie depuis bien longtemps.Et j'ai pas essayé n'importe quoi hein ,du haut gamme comme ,pour ne pas citer ,Maxxon.
Un bon positionnement est donné par un comptage ,comptage contrôlé en boucle fermée.
Pour ce qui est des ratés de prod ,il y a eu 2 TQ ,qui ont été revendus(pilotés en moteurs DC mad ).Le dernier et final ,est hors pair.Et tu n'en trouvera pas dans le commerce un pareil.Et quand tu vas voir le positionnement des manettes et roues de trim (212 tours au total) en vol ... tu vas me demander comment je peux avoir un tel résultat.
Je te répondrai ,va voir comment on pilote une CNC.
il y a aussi une commande peu exploitée que je te suggère de mettre au point dans le soft de tes cartes qui pilote deux moteurs.Tu devrais pouvoir le faire.
Essaye d'implanter un déplacement interpolé entre les deux axes. Çà aiderai beaucoup de monde et rendrai le déplacement des manettes de Tq plus crédible.

Et non Fab,pas encore de vol dans mon simu sad .
JeanMi

Hors ligne

#12 18-02-2018 20:19:54

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 687
Récompense : Valvisconstexto

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Windy ,
Je n'ai pas dit que je vais pas utiliser Prosim ,hein.
Le gros job ,c'est tout le reste.
Les I/O et charger les Pc ,c'est de la petites sauce.
JeanMi

Hors ligne

#13 18-02-2018 20:44:27

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 441
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

En faite comme tu charries souvent tout le monde (fournisseur comme editeur) parceque tu fais mieux, et que ça fait 10 ans que tu bricoles pendant que nous ont vole, on se pose des questions.

Tu en fais trop, dans la gestion des systemes...ce sont des jouets, on est loin des pilotes LVLD.
et tu voles pas...10 ans c’est long...réflechi la vie est courte....tu as déja perdu pas mal de temps...avec Stef on t’attends mais tu veux nous impressionner et tu repousses à chaque fois....

Ca sera jamais parfait, alors tu vas nous faire une tite photo avec toi au manche en tour de piste...avec le sourire et fissa  lol

Hors ligne

#14 18-02-2018 21:09:50

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 297
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Jean-Mi on te charrie, mais c'est pour te motiver ! tongue et surtout que tu nous montres autre chose que des belles pièces de musée inertes !!!

Fabien (qui souhaite être un des premiers à toucher tes commandes avec Windy arma )

Hors ligne

#15 19-02-2018 08:30:13

André
Logisticien
Inscription : 12-05-2016
Messages : 205
Récompense : Valvisjeu

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

salut jean-mi
Je pense comme les amies , et surtout je pense que tu dois prendre plus ton pied à imaginé et concevoir ton simu qu'à volé vu le résulta de tes photos , comme dis Windy la vie est courte et beaucoup de chose peux arrivé
je te félicite de ton travail et t'encourage arma arma arma
Amicalement André

Hors ligne



#16 19-02-2018 15:06:24

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 971
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

André a écrit :

salut jean-mi
Je pense comme les amies

Eh, les filles, on veut des photos.. angel

Sacré André..

Dernière modification par Jackpilot (19-02-2018 15:07:17)


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#17 19-02-2018 15:49:55

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 352
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Toujours les sens en éveil Jack ... hihi

Hors ligne



#18 19-02-2018 17:38:04

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 687
Récompense : Valvisconstexto

Re : [RESOLU] module selcal cpflight

Silverstar a écrit :

En faite comme tu charries souvent tout le monde (fournisseur comme editeur) parceque tu fais mieux, et que ça fait 10 ans que tu bricoles pendant que nous ont vole, on se pose des questions.

Tu en fais trop, dans la gestion des systemes...ce sont des jouets, on est loin des pilotes LVLD.
et tu voles pas...10 ans c’est long...réflechi la vie est courte....tu as déja perdu pas mal de temps...avec Stef on t’attends mais tu veux nous impressionner et tu repousses à chaque fois....

Ca sera jamais parfait, alors tu vas nous faire une tite photo avec toi au manche en tour de piste...avec le sourire et fissa  lol

Bah ,c'est une déformation professionnel   smile
Y en a qui vole ,y en a qui fignole  lol
Je repousse pas ,j’arrête pas mad
J'ai besoin de temps glasses
JeanMi

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut