737NG de Stéphane (Page 27) / Boeing / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#651 12-01-2018 09:27:21

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Petit tour de piste à Rouen hier soir pour valider Prosim 2 et le nouvel avion/modèle de vol.
Aucun soucis rencontré
Avec P3v4 et le dynamic light activé, voler de nuit est devenu un vrai plaisir visuel, malheureusement au prix d'une baisse significative des performances. Avec l'option activée j'ai pas mal de saccades et en fonction des aéroports c'est plus ou moins pire. Je referai des tests de configuration pour voir si je peux améliorer ça, en attendant ça reste sur off.
Je prévois un vol complet ce weekend pour valider ces nouvelles versions  arma

2 photos d'hier soir, avant décollage et approche
18011208242723178115444985.jpg
18011208242723178115444984.jpg

Hors ligne



#652 12-01-2018 09:30:12

philecot
Spationaute
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 596
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : 737NG de Stéphane

de belle vues  arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne



#653 12-01-2018 11:17:12

Satoru
Mécanicien
Lieu : Rouen
Inscription : 12-11-2015
Messages : 246
Site Web
Récompense : Valvis

Re : 737NG de Stéphane

magnifique! big_smile


Vous pouvez suivre mes aventures aéro sur mon site web, sur mes pages fb et youtube!:)
Flight Sim Liberty Mon site
Flight Sim Liberty Facebook
Flight Sim Liberty Youtube

Hors ligne

#654 12-01-2018 13:17:58

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 757
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : 737NG de Stéphane

Je vois que tu as toi aussi des feux de piste avec un halo flou. Ca ne correspond pas a la realité sauf peut etre lorsque la tour les met a pleine intensité.
Y a t'il un moyen de les rendre plus nets.
Jack


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#655 12-01-2018 13:25:55

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Jack,
Je n'en ai aucune idée.
Dans FTX GLobal on peut configurer les lumières mais uniquement pour celles des rues et voitures.

Pour la piste, je ne sais pas si c'est dans la scène elle-même ou si c'est global à P3D.

Hors ligne

#656 12-01-2018 13:27:34

philecot
Spationaute
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 596
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : 737NG de Stéphane

il existait un fichier HALLO pour FS9


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#657 12-01-2018 13:55:01

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

J'ai modifier récemment mes options, compare avec ton installation. Par contre je n'ai pas encore activé les dynamic lights donc je ne sais pas si ça va laguer avec les modifications ci dessous :

Envtex j'ai mis tout a fond et j'ai virer :
-Aurore boréal
-Envmap (je sais pas ce que sais faut que je regarde)
-Spécial Effects
-Tropical Water

Prepard3D  :
-Airline traffic density = 30
-General = 0
-Road vehicule = 10
-FXAA = OFF
-AA = 8xMSAA
-Aniso = 16x
-Texture résolution = 4096x4096
-LOD Radius = MAX
-TEssellation = high
-Mesh = 5 m
-Texture resol = 7cm (pour les approches en faite)
-Use hight texture = décoché
-Scenery complex = Dense
-Auto gen = high
-Vegetation = Normal
-Building = Normal
-Shadow = OFF
-Special Effets = 0
-Water détail = Low
-Reflections = 0

Hors ligne



#658 12-01-2018 13:59:30

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

en fonction des aéroports c'est plus ou moins pire

Sur ma dernière scène LFRS de jetstream, je peux désactivé les lumières dynamiques, regarde si en plus d'avoir l'options coché dans P3D pour les lumières d'atterrissage, tu peux les désactiver dans les paramétrés de tes aéroports.
Jetstream LFRS

Hors ligne

#659 12-01-2018 14:35:40

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Merci des infos windy.
Je ferai d'autres tests avec ma config actuelle qui est super fluide si le dynamic lights est desactivé. Ce que je cherche c'est de l'avoir activé et que cela reste fluide.

Hors ligne

#660 12-01-2018 15:31:41

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 757
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : 737NG de Stéphane

Je trouve aussi qu'en approche , les lumieres de pistes sont trop intense.
J'ai Orbx glob+vectors et P3D4
YUL, YYZ VHH Fly tempa et LOWI Orbx

Je vais aussi faire des comparaisons.
Dynamic lights reste super fluide ici.
A suivre.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#661 19-01-2018 13:01:06

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

Yoo Stéphane, ça donne quoi le nouveau modèle de vol?

Hors ligne

#662 19-01-2018 13:51:21

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Pas assez de recul encore, je n'ai fait qu'un test rapide hier soir. Pour le moment je ne vois pas trop la différence  hmm

Hors ligne

#663 28-01-2018 18:52:44

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

Yo!!

J'ai fait des essais avec la V2 mise à part les lumières RAS.

En faite j'ai activé le dynamique light dans P3D, mais j'ai uniquement le taxi light allumé, est ce que par hasard tu as mis à jour ton NVIDIA?

Hors ligne

#664 29-01-2018 09:27:47

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Oui derniers drivers nvidia installé.
Par contre en faisant des tests ces derniers jours j'ai P3v4.1 qui m'a fait un CTD (chose que je n'ai jamais eu avec la v3) 2 fois et les 2 fois sur la même scène TNCM de Flytampa hmm . Mais je n'ai pas assez utilisé la v4.1 pour savoir si c'est un problème de P3D ou de la scène, pfeu va encore falloir passer des heures à faire du debguging bad

Hors ligne



#665 29-01-2018 10:33:45

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Argh je viens de me rendre compte d'un truc par rapport à mon CTD et pour la scène TNCM de Flytampa, j'ai oublié de faire une étape du fix pour P3Dv4: 'Delete: Prepar3D/FlyTampa/StMaarten/scenery/ 1 file named ******_papi_lights.bgl' (http://flytampa.org/forum/viewtopic.php?f=1&t=10302)
Toujours lire jusqu’au bout les explications  roll
Je testerai ça cette semaine

Hors ligne

#666 29-01-2018 12:05:35

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

Ok je vais tester tout ça!
Par contre avec le Dynamic Light ça lag, il faut que je fasse des réglages cry

Hors ligne

#667 29-01-2018 12:43:46

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Oui, c'est ce que j'avais dit. J'ai lâché l'affaire et je l'ai désactive, je n'ai pas trouvé de compromis satisfaisant avec le dl activé.

Hors ligne

#668 29-01-2018 12:50:11

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

Le problème viendrait de P3D, ça laguerait aussi avec des configurations du genre 7700k et 1080Ti

Hors ligne



#669 13-02-2018 19:19:39

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Hello,

Mise à jour de mon blog avec détails et infos sur mon nouveau throttle....motorisé  wink
https://stephane737ng.com/2018/02/13/no … -motorise/

Petit aperçu
18021306234323178115555887.jpg
18021306234123178115555886.jpg

Depuis le temps que j'attendais ça, je suis trop content  arma

Dernière modification par stephanev (13-02-2018 19:20:54)

Hors ligne



#670 13-02-2018 19:33:00

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 024
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : 737NG de Stéphane

Whaou ! joli !
Faudra y mettre un gradateur aux backlight, tu vas bronzer wink

(C'est juste un peu de jalousie tongue )

Juste pour comprendre : Pourquoi quelque fois l'index de trim bouge et pas les roues  etone

[EDIT] Je viens de lire ton Blog, et je pense que tu l'expliques : Trop de balourd  mad

Hors ligne

#671 13-02-2018 19:35:10

philecot
Spationaute
Lieu : HERBLAY 95220
Inscription : 09-10-2016
Messages : 2 596
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : 737NG de Stéphane

belle bête  arma


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/

Hors ligne

#672 13-02-2018 19:37:51

stephanev
Commandant de bord
Lieu : Thionville
Inscription : 28-08-2015
Messages : 1 252
Site Web
Récompense : Valvisconsetoilecrea

Re : 737NG de Stéphane

Merci  wink
Bien vu fab  arma
Le mouvement des roues est géré par Prosim directement, l'index de trim par script sioc.
Pourtant dans Prosim l'index de trim est toujours synchronisé avec celui du TQ.
ça fait partie des choses que je dois vérifier.

Hors ligne

#673 13-02-2018 20:05:56

Churchill
Jetstorm
Lieu : LFNR (13)
Inscription : 25-09-2015
Messages : 3 102
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : 737NG de Stéphane

On est (tout au moins JE) toujours émerveillé de voir les mouvements automatiques de ces petites manettes qui ont, tout au moins en réel, de grandes conséquences sur une si grosse masse.

Dernière modification par Churchill (13-02-2018 20:07:24)

En ligne



#674 13-02-2018 21:51:56

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 684
Récompense : Valvisconstexto

Re : 737NG de Stéphane

Steph ,
Well le Tq arma
Juste pour info ,
Pour tes poignées ,les roues sont déphasées de 180 ° dans l'avion ,donc en équilibre par rapport à l'axe.
JeanMi

Hors ligne

#675 14-02-2018 00:01:05

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : 737NG de Stéphane

Je verrais de mes propres yeux le week end prochain bleusmi

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut