Modification de mon OVH en PCB !! (Page 6) / L'électronique & les périphériques / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#126 13-04-2018 18:42:51

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

lol il me reste juste le tronc

Hors ligne



#127 13-04-2018 20:26:49

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 684
Récompense : Valvisconstexto

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Windy ,Windy , sur un connecteur faut marquer l'emplacement de la Pin 1  mad
Ahhhhhhh les led's de chez led1.de cool
Alors ,juste pour info Windy :
Quand tu soudes ,tu chauffes la pastille et la patte du composant et ensuite tu met la soudure.
C'est bien fait ,quand la soudure passe de l'autre côté wink (trous métallisés)
JeanMi

Dernière modification par InAir (13-04-2018 20:31:39)

Hors ligne

#128 13-04-2018 21:38:48

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Ok ça roule je vais m'appliquer pour la prochaine carte devil

Hors ligne



#129 15-04-2018 13:22:37

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Un petit pas pour l'humanité mais un Grand pas pour moi bleusmi

1523791286_annonciateur_panel_test.jpg

Hors ligne



#130 15-04-2018 14:25:05

Fcoq
Homecockpits.fr
Lieu : Pres de Chartres (28)
Inscription : 03-11-2015
Messages : 4 659
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

LOL ca va faire tout vide apres effre


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware https://www.homecockpits.fr/
Youtube FCOQUA

Hors ligne



#131 03-05-2018 12:51:05

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Un second prototype pas encore fini car j'ai oublié de commandé une résistance de 680 Ohms pour le BKL du + mur

Inair a écrit :

Quand tu soudes ,tu chauffes la pastille et la patte du composant et ensuite tu met la soudure.

Effectivement c'est un excellent conseil arma
PS : le switch sera connecté sur la Carte CVR (pour évité les connecteurs inutiles)
Me suis aussi rendu compte qu'il ne fallait pas etre avare avec les leds BKL, plus y'en a mieux sera le BKL.

1525344429_img_7405.jpg
1525344444_img_7402.jpg

Hors ligne

#132 03-05-2018 17:29:56

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 684
Récompense : Valvisconstexto

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Plus il y en a ...
C'est pour cette raison Windy que je t'ai suggéré de monter en tension pour alimenter tes BKL !
L'écran de diffusion devant les led's reste aussi un must  cool
JeanMi

Hors ligne

#133 03-05-2018 20:45:24

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Oui pour le ALT j’ai mis 1 leds et finalement 2 aurait ete mieux.
Au lieu de 1/2/3 plutot 2/3/4 m’enfin je prends note pour les futures cartes.

Hors ligne

#134 03-05-2018 21:06:18

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 684
Récompense : Valvisconstexto

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Pour garantir une bonne linéarité dans le réglage de l'intensité lumineuse en tension via un pot ,il faut des réseaux identiques.
JeanMi

Hors ligne

#135 03-05-2018 21:36:49

Babs737
Logisticien
Inscription : 27-01-2018
Messages : 208
Récompense : Valvis

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Slt  Silvestar, il faudra que tu me donne des cours de câblage pour mon futur overhead

Super le boulot

hihi

Hors ligne

#136 03-05-2018 22:35:24

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 757
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Pour l'uniformité de l'éclairage, (avec les ampoules du moins) toujours les mettre en peripherie de l'inscription, jamais directement derriere.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#137 03-05-2018 23:59:16

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

InAir a écrit :

Pour garantir une bonne linéarité dans le réglage de l'intensité lumineuse en tension via un pot ,il faut des réseaux identiques.
JeanMi

J'ai pas bien compris le procédé, mais je passe par le variateur de la carte EFDE smile

Hors ligne

#138 04-05-2018 07:33:45

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 024
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Tu ne dois pas voir la différence de luminosité entre le nombre de LED, Le variateur des cartes IO32 EFDE fonctionne en largeur d'impulsion.
Donc si tu as mis des valeurs de résistances pour avoir la même intensité pour les groupes de LED c'est parfait !

Comme jean-mi l'indique c'est juste si tu utilises un variateur de tension.

Hors ligne



#139 04-05-2018 09:58:09

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Fab a écrit :

Donc si tu as mis des valeurs de résistances pour avoir la même intensité pour les groupes de LED c'est parfait !

Oui je me suis calé sur 15mA quelque soit le groupe arma

Hors ligne



#140 12-05-2018 13:27:41

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

Les cartes sont finies, montées et testées monster

Le membre souhaitait :

10 sorties slots pin
1 protection par fusible rapide
1 bornier d'entrée à vis
3 x cartes de 3.3V à 12V

Pour plus d'informations envoyez moi un MP arma

1526124327_img_7424.jpg
1526124337_img_7425.jpg
Carte alimentation homecockpit

Hors ligne

#141 12-05-2018 17:12:07

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 684
Récompense : Valvisconstexto

Re : Modification de mon OVH en PCB !!

C'est propre  val
JeanMi

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut