Passage vers P3D V4 (Page 1) / Prepar3D / ForumFlight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 12-04-2018 16:09:15

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Passage vers P3D V4

Salut à tous ,

J'envisage de passer vers P3D V4  par la suite pour mon home cockpit .

Mais j'ai quelques questions avant :
Au niveau des avions,  j'utilise uniquement un 737-800 car mon homecockpit est fait pour . je n'utilise rien d'autre.

- quel module choisir de P3D V4 ( en sachant que je ne souhaites pas une version d’essai ) je veux aller partout dans le monde ...  sans restriction ( je possède actuellement FSX Pro v2 )

- est ce que mes add-on ( scene , avions , orbx ou rex ... ) vont fonctionner sous P3D ?

- Au niveau de la programmation ( sioc ) toute ma prog est faites avec Sioc et pour FSX .
Vais je devoir tous refaire pour P3D ? ou sioc ne vois pas la difference ?

- Pour ceux qui ont franchi le cap :
- Avez-vous vue une différence notable en terme de graphisme , fluidité , réalisme ...

Dans le même temps ( pour votre info ) si je bascule vers P3D,  je vais acquerir un SSD pour améliorer la vitesse ...

Merci de vos commentaires
Matthieu

Hors ligne

#2 12-04-2018 17:08:08

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 757
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Passage vers P3D V4

La version Academic est complete.

Qu'est ce que tu utilises comme programme pour ton avionique de 737?


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#3 12-04-2018 17:09:50

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Aerosim737

Hors ligne

#4 12-04-2018 17:14:29

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 757
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Passage vers P3D V4

Ca devrait rouler, c'est un bon logiciel.
Je suis passé de FS9 à P3D4 donc gros saut mais FSX à P3D4 est quasi obligatoire car FSX n'evoluera plus.
Pour le reste, SIOC & Cie, suis pas au courant mais d'autres ici vont te donner les reponses.
Jack


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#5 12-04-2018 21:31:55

Babs737
Logisticien
Inscription : 27-01-2018
Messages : 208
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Effectivement p3d v4 licence academic est bien. Niveau graphisme et stabilité beaucoup mieux que fsx.
Beaucoup d'addon de fsx ne fontionneront plus sur p3d sauf si tu bidouilles je pense.
Moi j'ai orbx, france vfr pour p3d v4 mais il n'y a pas beaucoup de scène pour le moment.

Concernant ton cockpit actuel je laisse les plus experts que moi répondre car je viens tout juste de recevoir mon mip de cockpitsimparts.

Hors ligne

#6 12-04-2018 21:43:28

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Passage vers P3D V4

Pour sioc pas de changement fsx et p3d c'est pareil.

Hors ligne



#7 13-04-2018 14:25:31

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Passage vers P3D V4

Babs737 a écrit :

Moi j'ai orbx, france vfr pour p3d v4 mais il n'y a pas bcp de scène pour le moment.

Quasi tous les éditeurs sont passé à la V4, entre ceux qui ont mis à jour et les nouveaux produits, je pense qu'on a pas à se plaindre de l’immensité des addons.

Hors ligne

#8 13-04-2018 15:35:18

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Bon je crois que je vais passer le pas ( un peu d'économie avant )
et je me lance ...

Hors ligne

#9 13-04-2018 15:38:30

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Passage vers P3D V4

C'est 60€ mais effectivement tu peux y passer dès maintenant et mettre de coté pour te prendre des scenes à jour, plus tard. ORBX fait des offres souvent -50% de quoi avoir un sol bien propre.
Pour les aéroports tu as aussi des promos souvent sur Simmarket.

Hors ligne

#10 13-04-2018 15:55:44

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Tous les add-on que j'ai actuellement ( orbx ) ne vont pas fonctionner sur P3DV4 ?
ou je vais devoir acheter des mises à jours >  c'est çà ?

Idem pour mes scènes aerosoft ...

N'existe t'il pas des petits tuto pour les insérer soit même ds P3D

Je vais vérifier tous çà sur les boites ...

J'ai le temps , de toute façon j'ai vue que Fspassenger n'est pas encore près pour P3DV4.

Et je ne vol pas sans hôtesse ; Les passagers sont trop raleur  lol lol

Hors ligne



#11 13-04-2018 20:21:44

InAir
Gonfleur d'hélice
Lieu : Belgique
Inscription : 05-07-2015
Messages : 684
Récompense : Valvisconstexto

Re : Passage vers P3D V4

ben moi je dirai ,ça dépend des hôtesses  bleusmi
JeanMi

Hors ligne

#12 13-04-2018 21:34:34

Silverstar
Bad Weather
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 12 553
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Passage vers P3D V4

Pour Orbx tu n'as rien a payer normalement, il te faut juste FTX Central compatible V4.
Pour les autres addons vu que c'est du FSX, je sais pas à toi de tenter le coup.
De toute façon tu pointes le fichier depuis la bibliothèque de P3D vers le dossier d'installation et tu vois de visu si ça colle ou pas dans ton simulateur.

Hors ligne

#13 15-04-2018 13:17:20

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Et si je pars sur Xplane 11 ?

Quand pensez vous ?

J'ai fait un tour de mes add-ons et tous ne supporte pas P3D V4 . je vais devoir acheter les mises à jours ou les nouveaux logiciels.

Donc pour le changement je sais pas trop encore .

Hors ligne

#14 15-04-2018 18:14:30

Babs737
Logisticien
Inscription : 27-01-2018
Messages : 208
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Je ne sais pas . Pas de connaissance de mon côté sur xplane.

Hors ligne

#15 16-04-2018 10:14:52

Oggy
Aérodynamicien
Inscription : 21-04-2016
Messages : 387
Récompense : Valvistextojeux

Re : Passage vers P3D V4

C’est quoi tes addons que tu dois racheter?

Hors ligne

#16 16-04-2018 10:30:03

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Orbx  et mes scènes aeroport aeroport .. 
J'en est une vingtaine .
Les autres addon pourront fonctionner avec p3d mais avec un update gratuit

Ça m embete vraiment ça.

Sinon je suis occupé de regarder aussi pour xplane 11 .
Mais j'ai pas encore eu de retour

Hors ligne



#17 16-04-2018 10:43:56

Oggy
Aérodynamicien
Inscription : 21-04-2016
Messages : 387
Récompense : Valvistextojeux

Re : Passage vers P3D V4

Silverstar a écrit :

Pour Orbx tu n'as rien a payer normalement, il te faut juste FTX Central compatible V4.

smile c’est quoi tes aeroports?

Dernière modification par Oggy (16-04-2018 10:44:42)

Hors ligne

#18 16-04-2018 10:54:31

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Lille ,paris cdg, paris orly, paris Bourget,bordeaux, Lyon ,Nice, Rennes, Strasbourg, Toulouse, marseillais, Nantes, Bruxelles, charmeront, faro, madère, malaga,grand canari, ibiza,mal l'orque, minorque, Madrid, Gibraltar, lanzarote,Venise, Milan, pisé, Malte, Florence, mikonos, larnaca,kos, rhodes, corfu, crête, Lisbonne, bail, St Martin, Alger, sharm El Sheik ,sal ,male, djerba, monastir, Casablanca, New doha.

Il y a un peu de tout aéroport France , aérosoft,  scène perso, avsim

Hors ligne

#19 16-04-2018 11:14:07

Speed8
Mécanicien
Inscription : 04-01-2018
Messages : 269
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Bonjour, pas mal de scènes FSX de chez Aerosoft, sont compatibles P3D....pareil chez SimMarket..., il y a aussi des scènes spécifiques P3Dv4 qui sont "lourdes" +/- 1,6 Go en moyenne...mais qui sont juste ..bluffantes de réalisme
en effet, cela représente un budget....mais, quand on aime..
Cdlt

Alain


PC1/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 16 DDR4 KRAKEN NZXT X62
PC2/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne



#20 16-04-2018 20:41:25

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Passage vers P3D V4

Un retour dxplane ? Lol bah tiens fait ton propre avis

Et celle là c'est chez moi

Hors ligne

#21 16-04-2018 20:57:04

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Merci mameloose.  Niveau graphisme ca à l'air top.

Tu as eu beaucoup de difficulté avec sioc ...
Et niveau addons ,  y a beaucoup ?  Exemple : avsim,  partage ....

Hors ligne

#22 16-04-2018 21:21:20

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Passage vers P3D V4

Oui graphiquement sans addon c'est très beau !
Ensuite pour les ajouts on parle de plugin la plupart sont gratuits c'est l'avantage dxplane.
Pour une France magnifique il faut ortho 4xp gratuit aussi regarde sur youtube tu vas halluciner....
Pour sioc je viens de faire un tuto pour xplane c'est pas très compliqué faut être patient et trouver les bon dataref

Hors ligne

#23 17-04-2018 04:13:07

matmat59560
Douanier
Inscription : 26-12-2017
Messages : 82
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Ok merci je vais jeter un oeil à tous ça.

Et faut que je demande si aerosysteme737 est possible avec xplane 11 .

Hors ligne

#24 17-04-2018 09:09:46

mameloose
Jetstorm
Lieu : evreux
Inscription : 16-02-2015
Messages : 3 726
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Passage vers P3D V4

Alors par contre si tu passes sur Xplane11 tout ce que tu avais avant sur fsx tu oublies.
Xplane est totalement différent et surtout c'est très réaliste niveau pilotage donc la première fois ça fait tout drôle !
Tout est pris en compte le vent, les trous d'air, les pressions, l’aérodynamisme rien à voir avec P3D.

Hors ligne

#25 17-04-2018 09:38:52

TangoCharlie
Technicien transit
Inscription : 15-08-2017
Messages : 115
Récompense : Valvis

Re : Passage vers P3D V4

Fais gaffe quand meme, c’est beau mais tu n’as pas de traffic ni d’ATC green

Hors ligne

hebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur imagehebergeur image

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut