Dgxl_error_device_hung (Page 1) / Prepar3D / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 04-10-2018 11:06:48

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Dgxl_error_device_hung

Bonjour à tous. Je reviens vers vous car j'ai depuis peu la désagréable surprise de voir de temps en temps une boite de dialogue m'invitant à couper p3dv4 3. C'est la carte Nvidia gtx force 960 m qui semble poser problème. J'ai voulu mettre à jour le driver est ce celà ?
J'ai désinstallé et réinstallé a318 pro aerosoft, a320 x fs labs, gsx pour p3dv4, as pour p3dv4, j'ai toujours le même problème.
L'apparition de cette boite est très aléatoire.
Si c'est la carte comment revenir en arrière ?
Pouvez vous m aider?
Merci à tous. Cdt C. B

Hors ligne

#2 04-10-2018 12:19:21

HB-EBC
Logisticien
Lieu : Yerres
Inscription : 07-08-2018
Messages : 207
Site Web
Récompense : Valvis

Re : Dgxl_error_device_hung

Il nous faudrait le contenu de ta "boite".


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Hors ligne



#3 04-10-2018 12:59:34

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Je ne suis pas chez moi. Je vous tiens au courant. Merci.Cdt

D'autre part, de ça v2 est-il compatible avec les Airbus d'aéroport et fslabs ? Tout est présenté pour les Boeing.

Je voulais dire EZCA v2

EDIT modo : 3 messages en 3 minutes ops Tu as un lien « modifier » sous chacun de tes posts te permettant d'éditer ton message (cette possibilité fonctionne pour les messages récents).

Hors ligne

#4 05-10-2018 21:20:00

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonsoir,
Je viens de faire un petit vol LFMP/lfmt avec A318 professional Aerosoft. Tout s'est bien passé jusqu'au parking et la la boite de dialogue:
This device (NVIDIA Ge FORCE GTX 960 M) stopped working for the following DGXL_ERROR_DEVICE_HUNG. Do you want to exit Prepar3d ? Click yes to exit, no to disable rendering to this device, cancel to keep using this devive (prepar 3dmay crash).

J'ai prepar 3d v4 3
Intel core i7
Voila le message. merci pour ta réponse. Cdt C.B

Hors ligne



#5 05-10-2018 23:46:27

HB-EBC
Logisticien
Lieu : Yerres
Inscription : 07-08-2018
Messages : 207
Site Web
Récompense : Valvis

Re : Dgxl_error_device_hung

essaye cette solution qui semble résoudre le problème :


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Hors ligne

#6 06-10-2018 21:30:20

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonsoir,
Je viens de faire le même vol lfmp/lfmt, sous fsx avec A318 aérosoft. Pas de problème.
Une désintallation/réinstallation de P3DV4 ne pourrait-elle pas suffir ?
J'avoue que ta suggestion me fait un peu peur. Je ne suis plus un féru d'informatique.
Merci pour ton conseil.
Cdt C.B

Hors ligne

#7 06-10-2018 22:38:40

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Effectivement, j'ai déclaré P3D dans NVIDIA en ayant regardé la vidéo, et je viens de faire le même vol et miracle je n'ai pas eu de message désagréable.
Je te confirmerais après d'autres vols.
Encore merci pour ton aide.
Cdt C.B

Hors ligne

#8 06-10-2018 23:39:01

HB-EBC
Logisticien
Lieu : Yerres
Inscription : 07-08-2018
Messages : 207
Site Web
Récompense : Valvis

Re : Dgxl_error_device_hung

De rien.

Tient nous au courant.


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Hors ligne

#9 07-10-2018 21:58:00

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

bonsoir,
je viens de faire un vol lfbo/lfpo aucun problème, condition météo P3D, changement de vues fréquent. Impeccable. en revanche, j'ai des doutes sur GSX pour P3D. Je vais voir.
Merci encore. Cdt C.B

Hors ligne



#10 07-10-2018 22:16:57

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Dgxl_error_device_hung

Tu as quoi comme doutes concernant GSX?

Hors ligne

#11 08-10-2018 12:50:51

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonjour Silverstar,
Voila ce qui apparait après avoir lancé P3D:
Sode warning
Another SODE process is till running in the background. Please kill the process in Task-Manager and restart the sim.

J'ai voulu lancer GSX à l'arrivée à LFPO. Impossible. Les "chariots " étaient présents mais impossible d'aller plus loin. Rien ne bougeait.
Je n'avais rien fait au départ de LFBO.
Aujourd'hui j'ai lancé AS pour P3DV4. qui s'est bien lancé mais la suite ? est-ce AS le fautif?
Merci pour tes réponses. Cdt C.B

Hors ligne

#12 08-10-2018 13:02:35

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Re bonjour.
j'ai voulu faire un vol LFBZ/LFBD et pratiquement à la fin de la programmation de mon plan de vol, j'ai eu le message NVIDIA.

Que faire?

Hors ligne

#13 08-10-2018 13:07:11

HB-EBC
Logisticien
Lieu : Yerres
Inscription : 07-08-2018
Messages : 207
Site Web
Récompense : Valvis

Re : Dgxl_error_device_hung

AS ne gere pas le moteur graphique, il ne fait qu'envoyer la météo à FS ou P3D via FSUIPC.
Par contre les textures des nuages d'AS remplacent celles par défaut de FS ou P3D lors de son installation.

Lorsque tu as le message concernant SODE, est ce après relance de ton FS ou P3D ou lors de son premier démarrage ?
Si c'est après une relance, lorsque tu fermes ton simu verifie que tu n'as pas encore FS ou P3D qui tourne encore dans le gestionnaire de tache, si tel est le cas, il faut arrêter le processus. Idem pour SODE.

SODE et GSX fonctionnent ensemble. SODE crée les jetways, GSX les gère (plus le reste).

Pour ce qui est de SODE, une fois FS ou P3D dans le menu add-on manager ou modules, tu trouveras SODE et GSX.
Dans un premier temps lance SODE à partir du manu, tu dois alors trouver dans la fenêtre qui va s'ouvrir 2 barre en vert, si ce n'est pas le cas c'est que ton produit n'est pas activer, il suffira alors de l'activer a partir d'un des boutons de cette fenêtre, il me semble.
Sinon pour GSX, lorsqu'il ne répond pas tu vas dans le menu de GSX et tu clique sur disable, puis tu recommence en cliquant sur enable, cela recrée le cache de l’aéroport et te réinitialise GSX.


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Hors ligne

#14 10-10-2018 21:42:16

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonsoir,
Ce soir impossible de faire un vol. Toujours cette carte Nvidia qui me bloque P3D. J'utilise A318 ou A319 pro aerosoft.
Je ne sais plus quoi faire.
Merci pour vos réponses. Cdt, C. B

Hors ligne

#15 10-10-2018 22:09:27

JP31
Douanier
Lieu : TOULOUSE
Inscription : 18-04-2018
Messages : 72
Récompense : Valvis

Re : Dgxl_error_device_hung

Tu utilises Nvidia Inspector ???

Hors ligne

#16 10-10-2018 22:24:47

JP31
Douanier
Lieu : TOULOUSE
Inscription : 18-04-2018
Messages : 72
Récompense : Valvis

Re : Dgxl_error_device_hung

Si tu l'utilises (ou si tu l'a sur ton PC sans t'en souvenir) remets les paramètres Nvidia par défaut pour P3D ou enlève P3D des programmes gérés.
Lorsque tu changes de drivers Nvidia, les paramètres de P3D changent systématiquement dans NVidia Inspector.....
Si tu n'as pas Nvidia inspector remet les paramètres par défaut dans panneau de config Nvidia:
-dans "gérer les paramètres 3D" dans la config "paramètres globaux" remet tout à "0" en cliquant sur "restaurer"
-puis dans "paramètre de programme" pour P3D (met tout sur "utiliser le paramètre global" ou sur "contrôlé par l'application")

Essaye alors un vol

Hors ligne

#17 11-10-2018 08:07:26

EltonWilco
Pilote d'essai
Inscription : 30-12-2015
Messages : 782
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : Dgxl_error_device_hung

S'il vous plaît, corrigez-moi si je me trompe, mais mes compétences de détective m'amènent à croire que directX doit etre désinstallé puis réinstallé proprement.

Hors ligne

#18 11-10-2018 22:13:44

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonsoir,
Je viens de finir un vol LFBZ/LFLC sur FSX avec A318 Aérosoft. Pas de problème.
Avant sur P3D rebelote avec message NVIdia. Ne faudrait-il pas que je désinstalle P3D et réinstaler ?
Faut-il que je désinstalle tous les addons liés à P3D ?
Merci. Cdt C.B

Hors ligne

#19 11-10-2018 22:22:57

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Je viens de procéder aux modifs dans NVIdia.
J’essaierai un vol demain. Je te tiens au courant.
Merci à tous. Cdt C.B

Hors ligne

#20 12-10-2018 22:04:23

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Comme restauré NVIDIA etc.
Programmation plan de vol sur aerosoft a318 pro, et a peine terminé nouveau message NVIDIA. Au départ de LFBZ. Je retenterait sur un autre aéroport.
Programmation d'un vol LFBO/LFBD sur fslabs a320, RAS.
Je testerai sur LFBZ/....
J'ai supprimé Aquitaine sud de chez france vfr sans le désinstaller. Ne serait ce pas cet addon qui me jouerait des tours?
Merci à tous. Cdt C.B

Hors ligne



#21 12-10-2018 23:16:49

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Dgxl_error_device_hung

Pourquoi Dgxl_error_device_hung aurait un rapport avec France Vfr Aquitaine supprimé.
Tu as installé quelle version driver de Nvidia?

EltonWilco a écrit :

directX doit etre désinstallé puis réinstallé proprement.

As tu fais ceci?

Hors ligne

#22 13-10-2018 09:17:26

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonjour. Non je n'ai pas désinstallé direct x 12. . Où se trouve ce fichier?
Quant à la version de nvidia, j'ai voulu faire une mise à jour. Mais quelle mise à jour été faite?  Comment trouver la version et ou comment revenir à celle d'origine?.
Comment expliquer qu'avec fslabs je n'ai apparemment pas de pb, alors qu'avec aerosoft !!!!
Je suis désolé de vous ennuyer avec ces problèmes mais cela devient un peu dur.
Merci encore. Cet. C. B

Hors ligne



#23 13-10-2018 12:46:28

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Dgxl_error_device_hung

1539430689_14.jpg
Tu vas dans le menu de désinstallation des programmes et tu auras la version du pilote de la carte graphique.
Je suis en 390.65 (Janvier 2018) et la dernière c'est la 416.34 (Octobre 2018)

Voici les versions Nvidia de Septembre 2018 remet au moins la 411.70, si ça change rien tente une version avant la sortie du Airbus Aerosoft.
1539431025_478.jpg

Non je n'ai pas désinstallé direct x 12. . Où se trouve ce fichier?

Apparemment sur W10 on ne peut pas le désinstaller, il faut faire une réinstallation complète de Windows. (laisser tomber pour l'instant).

Hors ligne

#24 13-10-2018 22:26:24

CB1975
Douanier
Inscription : 25-08-2017
Messages : 52

Re : Dgxl_error_device_hung

Bonsoir,
J'ai:
NVIDIA GeForce Experience 2.4.5.57
NVIDIA PhysX System Software 9.15.0428
Cela semble ne pas correspondre du tout avec ce que tu me donnes comme référence.

Hors ligne



#25 13-10-2018 23:27:20

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 497
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Dgxl_error_device_hung

Tu dois avoir plusieurs Nvidia, celui qui nous intéresse c'est le Pilote Graphique.
1539469618_capture.jpg

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut