mon bureau cockpit géné-737 (Page 2) / Générique / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#26 15-10-2018 18:20:31

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Ça tombe bien je prépare un review sur celui d'opencockpit arma
Le tien peut être régler en hauteur arma

En ligne



#27 16-10-2018 15:06:22

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Custom Panel (HomeCockpits.fr)
1539698749_dsc_7578.jpg


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne



#28 16-10-2018 15:07:32

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

carte i/o 32 EFDE et carte FDBus
1539698557_dsc_7579.jpg
1539698584_dsc_7580.jpg


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#29 16-10-2018 18:41:42

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 302
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Joli !

Pour utiliser les jauges FDbus, Il faudra que tu ajoutes dans le fichier :

XPUIPCOffsets.cfg

qui se trouve dans le répertoire

C:\Program Files (x86)\X-Plane 11\Resources\plugins\XPUIPC

les lignes suivantes (à partir de # *** copier a partir d'ici ***)  :

[== XPUIPCOffsets.cfg ==]
# *** copier a partir d'ici ***
# Fabien Deheegher 230918
# EGT APU
Dataref EGTAPU	sim/cockpit/engine/APU_N1		float
Offset	0x2910	FLOAT64	1	r	$EGTAPU
# PRESS BRAKE
Dataref HYDPRES	sim/cockpit2/hydraulics/indicators/hydraulic_pressure_1		float
Offset	0x2918	FLOAT64	1	r	$HYDPRES
# FUEL TEMP
Offset	0x2920	SINT16 2 r 10
# *** fin de l'ajout ***

Fabien

Hors ligne

#30 16-10-2018 19:30:28

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Merci Fab ! arma

J'essaie ce soir avec l'egt qui est déjà branché !  smoke


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne



#31 16-10-2018 20:44:38

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

@Fab lol ça marche , bravo ! lol
mais il faut que FDbus70751.exe soit on !
ou alors il y a un truc que je n'ai pas compris  noon
ça marche aussi partiellement avec le B737 Zibo mod que je commence à utiliser ...
si je coupe l'apu l'aiguille ne redescent pas
il faut que je fasse plus de tests ... pas avant ce weekend  smoke

Dernière modification par Playrec (16-10-2018 21:04:25)


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#32 16-10-2018 22:36:39

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 302
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Parfait !
En effet, FDus70751.exe doit être lancé, c'est lui qui fait le lien entre le simu et le matériel

Hors ligne

#33 21-10-2018 18:15:10

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour , Bonsoir tout l'monde !

@Fab
Je viens de tester avec succès la jauge flaps ! arma
je l'ai fait avec les B737 defaut et B738X Zibo , le Cessna 172 et le Viper d'Aerobask ...
Elle marche sans doute avec tous les avions ...
Si il y a moins de 8 positions , ça se débrouille tout seul pour les positions intermédiaires , full flaps est à 40 quelque soit le nombres de positions sur l'avion !  arma  smoke

Dernière modification par Playrec (21-10-2018 18:52:18)


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#34 21-10-2018 19:41:30

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 302
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Merci pour le retour d'expérience !

Hors ligne



#35 05-11-2018 20:37:55

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonjour , Bonsoir !

C'est Noël ! lol
j'ai trouvé ce weekend sur leboncoin un TQ FSC non motorisé en très bon état ...
1541446282_dsc_7589.jpg
1541446302_dsc_7591.jpg
1541446331_dsc_7592.jpg
1541446353_dsc_7593.jpg


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne



#36 05-11-2018 20:44:33

Domelecq
Mécanicien
Inscription : 25-11-2015
Messages : 298
Récompense : Valviscons

Re : mon bureau cockpit géné-737

Superbe  chifone


I7 2600K Geforce AORUS 1080TI, projecteur Benq 1080ST
Home cockpit 737 en cours de réalisation
Toujours dans les nuages
cliquer pour la vidéo de la visite de Silverstar

En ligne

#37 05-11-2018 21:46:32

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Belle acquisition!!! Il est rétroéclairé?

En ligne



#38 05-11-2018 23:19:11

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Merci les gars !

à priori , pas de rétroéclairage , il va falloir que je pose la question à Steph ;
ça ne doit pas être très difficile de poser quelques bandelettes de leds ...
il faut que je regarde comment installer simconnect ...
je vais envoyer un mail à FSC ...
avec le script de Pikitanga , le TQ marche mais le throttle 1 et le reverse 1 fonctionnent de travers , les flaps ne marchent pas non plus ...
mais comme j'ai eu une grosse panne de courant de 15h à 20h30 , je n'ai pas eu le temps de trop tester ...

en Hollande , ils ont fait la modif ! à voir sur cette page
image tq+backlight

Dernière modification par Playrec (05-11-2018 23:59:07)


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#39 06-11-2018 00:08:57

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

J'aimerais bien rétroéclairé mon Jetmax mais je sais pas comment ça se démonte roll

En ligne

#40 06-11-2018 02:04:29

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 973
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Priorité mineure.....AMHA  angel


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne

#41 06-11-2018 07:49:54

Speed8
Dessinateur
Inscription : 04-01-2018
Messages : 368
Récompense : Valvistextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

smile il me semble reconnaitre cet élément…..a priori, je crois bien qu'il vient…..de chez moi !  val

plane


PC server/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 32 DDR4 KRAKEN NZXT X62 NatVIS True View personal Screen "résine" 216° 6 éléments
PC client/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ASUS TUF FX504
ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

#42 06-11-2018 22:08:57

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

numéro de série : 95342P  roll


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#43 06-11-2018 22:14:33

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Tu as fait un vol avec? Tes impressions...

En ligne



#44 06-11-2018 23:35:26

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

avec le script de Pikitanga , le TQ marche mais le throttle 1 et le reverse 1 fonctionnent de travers , les flaps ne marchent pas non plus ...

oui j'ai essayé mais avec une seule manette c'est délicat !
moteur 1 bloqué à 69% , j'ai eu du mal à décoller de LFKB , sur la pelouse en fait , impossible de compenser la différence de poussée roll
vu la difficulté , j'ai fait demi-tour et suis revenu me poser , avec l'autobreak en position 3 mais je me suis posé ... smoke

les poignées sont douces et fluides , ni trop dures , ni trop mobiles ... c'est un bel objet qui a l'air solide !
il faut que je trouve un moyen pour le fixer , le levier des flaps et celui du parking brake l'exigent ...
je dois aussi remapper quelques boutons présents sur le warthog , j'ai encore qq switches libres sur mes boites à boutons lol
j'ai vérifié avec le tq que tous les leviers et boutons étaient bien actifs dans Xplane (plugin datareftool) , par contre avec les flaps , il ne se passe rien ...

image sur le github de datareftool
1541543012_datareftool.jpg


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#45 07-11-2018 09:59:17

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

après un échange de mail très rapide ce matin avec Carlo Biancolini de FSC arma , j'ai téléchargé le dernier driver ...
je ferai un test ce soir après installation dans le pc ...


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#46 07-11-2018 17:36:46

Speed8
Dessinateur
Inscription : 04-01-2018
Messages : 368
Récompense : Valvistextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

renseignements pris, ce n'est pas le mien, mais, c'est le même….je confirme que les derniers drivers sont indispensables…. arma
bons vols
plane


PC server/ W10 64 ASUS ROG MAX X H I7 8700k G.SKILL 32 DDR4 KRAKEN NZXT X62 NatVIS True View personal Screen "résine" 216° 6 éléments
PC client/ Avionics W10 64 PRO CPU i7 950 @3.07 GHz 4Core DDR3 20.0GoA320 FDS A320 ASUS TUF FX504
ProSimA320 FSInstructor ORBX REX Sky Force Envtex ProATC X

Hors ligne

#47 11-11-2018 01:23:33

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bonsoir ,

J'ai un peu cherché tous les soirs de cette semaine pourquoi l'appli de fsc ne voulait rien savoir ("l'application n"a pas pu démarrer car sa configuration cote a cote est incorrecte" ) et j'ai trouvé ce qu'il manquait au driver FSC : Simconnect !
une fois téléchargé et installé simconnect , le TQ marche à la perfection avec XPuipc , une fois la calibration effectuée  ... lol
Il me reste à ajouter dans XPUIPCOffsets.cfg les offsets pour les leviers cut off .

Bon dimanche !

# Fuel Cutoff Eng 1 for Xplane 11 738
Dataref fuel_cutoff1 laminar/B738/engine/slider/condition_lever1_target int Offset 0x3590 UINT32 3 rw >fuel_cutoff1 @
# Fuel Cutoff Eng 2 for Xplane 11 738
Dataref fuel_cutoff2 laminar/B738/engine/slider/condition_lever2_target int Offset 0x3594 UINT32 3 rw >fuel_cutoff2 @

Dernière modification par Playrec (11-11-2018 01:28:03)


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#48 06-12-2018 19:07:07

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Bientot une petite vidéo de ma visite chez Tonton Fred... tongue

En ligne

#49 06-12-2018 21:12:40

Playrec
Chef ingénieur
Inscription : 20-05-2018
Messages : 493
Récompense : Valvisconstextojeux

Re : mon bureau cockpit géné-737

Merci pour la visite Windy ! arma

Désolé pour le bordel (organisé) mais le cockpit est en cours de réalisation , même si ça n'empêche pas de faire quelques vols au dessus des montagnes Corses ou des collines de San Francisco !


Frederic - x-plane 11.30 beta - B737 Zibo Mod
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" - 3 écrans 10" - TQ FSC - yoke Ace B737 - mcp/efis Opencockpits - cdu FDS
custom overhead Sismo/HomeCockpits/FDbus/Pokeys en cours de réalisation

Hors ligne

#50 06-12-2018 22:48:52

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : mon bureau cockpit géné-737

Ta pas besoin d'etre désolé ton simulateur est super bien, je compte revenir et rester plus longtemps la prochaine fois si tu me le permet.

En ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut