[RESOLU] Encoder Clicks et Gain (Page 1) / Prosim / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 05-11-2018 12:55:48

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

[RESOLU] Encoder Clicks et Gain

Yo,

Quelqu'un peut il m'expliquer comment régler cette option?
J'ai remarqué des sauts importants de chiffre depuis l'ajout de cette option quand je tourne les encodeurs de mon MCP.

181105125144529757.jpg

En ligne

#2 05-11-2018 13:23:20

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 302
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : [RESOLU] Encoder Clicks et Gain

Pas d'expérience avec cette option mais je dirais : nombre de "clicks" avant la prise en compte de l'accélération et le gain = un coefficient multiplicateur ou un taux d'accélération quand tu tournes rapidement.

Dans l'exemple, l'accélération démarre à partir de 3 clicks et saute de 10 en 10.

Hors ligne

#3 05-11-2018 14:39:03

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] Encoder Clicks et Gain

Ok je vais essayer à partir de 5 clicks et des sauts de 10 en 10.

En ligne



#4 07-11-2018 00:03:29

greg
Ingénieur
Inscription : 19-11-2016
Messages : 424
Site Web
Récompense : Valvistextojeux

Re : [RESOLU] Encoder Clicks et Gain

Hello, j'aurais répondu pareil ; je vais ouvrir un sujet car j'ai un pb de même nature mais je crains que cela ne soit "hard" bof


Parfois il faut MAYDAY... Web

Hors ligne

#5 07-11-2018 11:59:48

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] Encoder Clicks et Gain

Avec 5 clicks c'est beaucoup mieux, je vais essayer 7 mais je pense dans tous les cas que le driver SIOC intégré à Prosim n'est pas encore au point...

En ligne



#6 11-11-2018 21:05:33

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : [RESOLU] Encoder Clicks et Gain

Plus d’infos smoke

Cela a toujours été présent depuis le début pour le SIOC direct et le Driver Sismo, mais ils étaient codés en dur. Clics est le nombre de clics consécutifs lorsque vous tournez l'encodeur. Le gain est la valeur utilisée pour accélérer l'encodeur.

Si vous tournez rapidement et "sentez" 3 clics, la valeur contrôlée par l'encodeur changera de 1 pour les 2 premiers clics, puis de 10 pour le 3ème clic.

Exemple :

HDG : 100
Tourner l'encodeur de 3 clics consécutifs, la valeur passe à 112 => 100 + 1 + 1 + 10

HDG : 100
Tourner l'encodeur en 4 clics consécutifs : 100 + 1 + 1 + 10 + 10 = 122

Les clics consécutifs sont comptés lorsque chaque intervalle de clic est inférieur à 100ms.

En ligne

#7 12-11-2018 16:59:17

fab
Modérateur
Lieu : Lille
Inscription : 08-11-2015
Messages : 2 302
Site Web
Récompense : ValvisconsFPcreaengre

Re : [RESOLU] Encoder Clicks et Gain

ça c'est précis !

Merci pour l'info  clioeil

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut