Acheter XPLANE 11 ? (Page 1) / Xplane / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit

#1 07-11-2018 18:44:29

FanZy
Agent sureté
Inscription : 13-10-2018
Messages : 30

Acheter XPLANE 11 ?

Hey bonjour !
Je suis tenté d'acheter XP11 pour ses graphismes et ses addons gratuits seulement j'ai déjà P3DV4.3, ça serait utile dacheter XP11 (sachant que jai bcp d'addons P3D)

Merci à vous


Bon vol !?

Hors ligne

#2 07-11-2018 18:57:56

Tim
Électronicien
Inscription : 02-11-2017
Messages : 304
Récompense : Valviscons

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Cela dépend de ce que tu souhaites faire.

J'utilise un pour le VFR (aviation général), l'autre pour le PMDG.

Tu peux toujours installer la démo pour l'essayer !

Amicalement

Tim

Hors ligne



#3 07-11-2018 21:22:20

androl2015
Chef d'escale
Lieu : Marseille LFML
Inscription : 20-10-2018
Messages : 137
Récompense : Valvis

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Salut,
tu trouves la démo ici

https://www.x-plane.com/desktop/try-it/


tu ne seras que sur un seul aéroport  KSEA  pour le reste tout est identique a la version payante,  pour te faire une idée.

et pour info , comme quoi... clioeil  moi qui ait les deux , j’arrête P3Dv4 pour n'investir que dans Xplane que je possède depuis 2015 et qui selon moi est  sur dynamique d’évolution assez importante.


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

En ligne

#4 08-11-2018 19:02:18

FanZy
Agent sureté
Inscription : 13-10-2018
Messages : 30

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Merci bien j'ai essayé, mais bon juste pendant 30m c'est pas ouf....
Mais cela m'a permit de me montrer comment le jeu fonctionne et je le trouve pas mal pour le VFR et ce qui renvoie au cas de Tim....
Je trouve que pour le liner P3D reste en pôle positon ce qui ne veux pas dire que Xp11 est nul pour cela. Ça reste mon point de vue, enfaite ce qui m'énerve un peux c'est que je fais des deux VFR et liners et je m’aperçois que le VFR sur P3D c'est à chier. Donc je me tatte à prendre XP11....

Donc que me conseillez vous ? cool

Hors ligne



#5 08-11-2018 20:39:42

Ptipilot
Agent sureté
Inscription : 21-10-2018
Messages : 27
Récompense : Validationw

Re : Acheter XPLANE 11 ?

FanZy a écrit :

et je m’aperçois que le VFR sur P3D c'est à chier.

Ce genre de bout de phrase m'amuse toujours un peu... Et, comme il faut que je fasse monter mon compteur de message, je vais te donner mon point de vus (dont, tu te moques d'ailleurs comme de ta premiére chemise...). hihi  hihi  hihi

Plaisanterie mise à part, je suis aujourd'hui un vieux con de 65 ans qui a commencé sur Commodor 64 à faire de la simulation de vol (1979/80).
Autant te dire que le visuel à cette époque... yikes

J'ai commencé mes cours de pilotage avion en 1995 et je suis devenu Pilote Privé (VFR) en juin 1996. Je m'entrainais durant cette période avec la version FS95. Et, je faisais sans problème du VFR dessus!... bigsmilee

Alors, dire que "c'est à chier" de faire du VFR aujourd'hui en 2018 avec Prepar3D... Là, je trouve que c'est un peu exagérer. cool

Dernière modification par Ptipilot (08-11-2018 20:44:02)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores-32 threads) / 64 GB RAM / NVMe SSD 960 PRO : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To / GTX 980 4 Mo / Windows 10 / P3Dv4.3

Hors ligne

#6 09-11-2018 12:37:27

FanZy
Agent sureté
Inscription : 13-10-2018
Messages : 30

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Salut !

Quand je dis a chier c'est que le simu n'est absolument pas adapter au VFR ! Y'a qu'a regarder la différence XP/P3D......
Les avions de base sont nul mal fait de l'intérieur les aiguilles ont a l'impression que c'est de la déco mais non il sont fonctionnel mais c'est pas beau pas représentatif du tout.
Mais le simu se prête parfaitement au liners...
Je pense faire comme TIM c'est à dire un simu pour chaque

PS : Je ne m'en fou pas de ton avis au contraire c'est ce que je demande !

Bonne journée  cool

Hors ligne



#7 09-11-2018 12:59:05

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Sur Xplane ya de quoi se faire plaisir en liner, Zibo et Flight Factor....

En ligne



#8 09-11-2018 13:57:16

FanZy
Agent sureté
Inscription : 13-10-2018
Messages : 30

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Silverstar a écrit :

Sur Xplane ya de quoi se faire plaisir en liner, Zibo et Flight Factor....

Je suis d'accord avec toi mais vut que j'ai j'ai P3D qui est très bon pour les liners ça vaut le coup de prendre XP11 ?

Hors ligne

#9 09-11-2018 15:09:37

Jackpilot
Jetstorm
Lieu : Montréal
Inscription : 13-04-2016
Messages : 2 973
Récompense : ValvisconsFPcreajeux

Re : Acheter XPLANE 11 ?

C'est une decision que personne ne peut prendre pour toi, en fonction de TES criteres et du genre de simu que tu souhaites. clioeil


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Hors ligne



#10 09-11-2018 16:09:38

Ptipilot
Agent sureté
Inscription : 21-10-2018
Messages : 27
Récompense : Validationw

Re : Acheter XPLANE 11 ?

FanZy a écrit :

Quand je dis a chier c'est que le simu n'est absolument pas adapter au VFR !

Ha... Je continue!... Il faut que mon compteur monte pour aller dans certaines parties de ce forum...  smile

Juste un peu d'historique...
Prepar3d est le grand frère de Flight Simulator. Celui-ci, comme ses concurrents d'ailleurs n'étaient au départ que pour faire de l'avion de tourisme. Ce que vous appelez VFR sur les forums...

Alors dire que (FSX/)Prepar3D "n'est absolument pas adapté au VFR"... tongue


En oubliant d'ailleurs que l'on peut faire du "VFR" avec un 747 ou A380 sans aucun problème, tant sur le simulateur que dans le monde réel!...

Le VFR ou l'IFR, ce sont juste des manières différentes de mise en œuvre de "règles" de vol.



Maintenant, si tu trouves qu' XPlane est plus "chatouillant" à tes yeux... Comme le dit Jack, c'est toi qui est en face de ton choix.
Pas mal de personnes d'ailleurs ont les deux sur leur machine.

A titre personnel, je préfère n'en avoir qu'un et bien le connaitre. Car descendre dans les méandres des SDK prends énormément de temps et d'expérimentations. smile

Bon, ben... Je suis un homme heureux!... 1 de plus au compteur! lol  lol  lol

Dernière modification par Ptipilot (09-11-2018 16:13:43)


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores-32 threads) / 64 GB RAM / NVMe SSD 960 PRO : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To / GTX 980 4 Mo / Windows 10 / P3Dv4.3

Hors ligne

#11 09-11-2018 16:42:37

Loader
Douanier
Inscription : 05-03-2018
Messages : 85
Récompense : Valviscons

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Bonjour,

Il y a de très bon avions d'aviation générale pour P3D. Les Carenado sont très jolis, tu as d'ailleurs par défaut le Beechcraft A36 dans P3D.
Tu as également les Milviz et les A2A qui sont également très beaux et reproduisent fidèlement les systèmes.

Pour les décors en France tu as ceux de FranceVFR. Tu peux également les créer toi-même avec FS Earth Tiles.

Bref il y a de quoi faire avec P3D.

Hors ligne

#12 09-11-2018 19:02:12

Vortex911
Électronicien
Inscription : 10-05-2016
Messages : 328
Récompense : Valvisjeu

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Faire son choix est toujours très personnel. Tout dépend de ton type de vol, du type d'avion que tu aimes, de la météo, des nuages, de l'ATC, de l'IA, de l'éclairage de nuit, des paysages disponibles, etc.

Je préfère P3D pour Active Sky (et toutes les autres choses liées à la météo).J'aime aussi beaucoup les paysages Orbx, mais récemment ils travaillent pour Xplane.
En fin de compte, toi seul peut décider de ce qui te convient le mieux, mais c'est toujours bien d'avoir l'avis des autres arma

Hors ligne



#13 09-11-2018 19:24:56

Avro
Modérateur
Lieu : LFPN
Inscription : 09-07-2016
Messages : 1 084
Site Web
Récompense : Valvisconstextpodengre

Re : Acheter XPLANE 11 ?

https://hifisimtech.com/forums/showthre … ummer-2018

Active Sky va bientôt sortir sous X-Plane.


Emmanuel

Simulateur RJ85 QualityWings, P3D v4, i5 3570K, 8 Go RAM, 2 SSD 180 Go et 250 Go, DD 2To, GTX 1060 3go, 3 écrans (24, 23 et 19 pouces)
Cartes EFDE/FDBus et Opencockpits, panels homecockpits.fr

Hors ligne



#14 09-11-2018 19:41:27

androl2015
Chef d'escale
Lieu : Marseille LFML
Inscription : 20-10-2018
Messages : 137
Récompense : Valvis

Re : Acheter XPLANE 11 ?

oui et tu auras autant d'avis que de membres (ou presque  hihi ) et sur n'importe quel forum (sauf ceux dédiés uniquement à Xplane ... tongue ), ce qui est certain, c'est que Xplane est en pleine évolution et que les vendeurs de scenery et d'Add-on ne s'y trompent pas : ORBX, F-FVR , AS… et surement d'autres il est (gros) porteur

donc… seul toi peut décider…

au fait pas de VFR avec P3D.?.. cool   

https://www.flickr.com/photos/135911713@N07/45669409942/
https://flic.kr/ps/356Qb6
zut mon lien marche peu   mad [Edit Modo Fab] J'ai modifié le lien ... qui ne veut pas passer en lien ? bof clioeil

si qq un peut réparer... j'ai l'air malin  roll

Dernière modification par androl2015 (09-11-2018 19:46:01)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

En ligne

#15 09-11-2018 20:32:16

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Il faut cliquer sur partager et poster le lien.

En ligne

#16 09-11-2018 20:33:01

Ptipilot
Agent sureté
Inscription : 21-10-2018
Messages : 27
Récompense : Validationw

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Roland, la sagesse même a parlé... bear

Par contre, ce qui est déplorable c'est que toutes ces sociétés que tu sites ne le font que par appât du gain et non par amour de la simulation comme nous!... cool

Voila, j'ai dit ma connerie du soir et maintenant je vais allé prendre ma tisane et au lit!... lol  lol  lol

Et hop... +1 au compteur!... Qu'est ce qu'il ne faut pas faire...  tongue


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores-32 threads) / 64 GB RAM / NVMe SSD 960 PRO : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To / GTX 980 4 Mo / Windows 10 / P3Dv4.3

Hors ligne

#17 09-11-2018 20:34:49

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Acheter XPLANE 11 ?

lol Allez comme tu es sympa Alain je t’ai promu au grade suivant, tu as accès aux forums cachés.

En ligne



#18 09-11-2018 20:48:04

androl2015
Chef d'escale
Lieu : Marseille LFML
Inscription : 20-10-2018
Messages : 137
Récompense : Valvis

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Silverstar a écrit :

Il faut cliquer sur partager et poster le lien.

ben oui c'est ce que j'ai fait....comme d'hab.

arrghhhheu c'est pas le bon album   roll   doi   hmm   
bon tant pis on aura compris

Dernière modification par androl2015 (09-11-2018 20:49:25)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

En ligne



#19 09-11-2018 22:16:55

Silverstar
Ruthless Remedy
Lieu : Mantes la Jolie
Inscription : 17-03-2014
Messages : 13 458
Récompense : ValvisconstropcreaFPengre

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Ouais petit souci avec le embed de flickr, c'est quoi le nom de l'album que tu voulais mettre?
PS: Sympa tes photos arma

En ligne



#20 09-11-2018 22:55:28

androl2015
Chef d'escale
Lieu : Marseille LFML
Inscription : 20-10-2018
Messages : 137
Récompense : Valvis

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Silverstar a écrit :

Ouais petit souci avec le embed de flickr, c'est quoi le nom de l'album que tu voulais mettre?
PS: Sympa tes photos arma


merci smile

et maintenant ça marche...

https://flic.kr/s/aHsmdUNj1p

Dernière modification par androl2015 (09-11-2018 23:07:27)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

En ligne



#21 10-11-2018 03:03:18

Tim
Électronicien
Inscription : 02-11-2017
Messages : 304
Récompense : Valviscons

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Le VFR ou l'IFR, ce sont juste des manières différentes de mise en œuvre de "règles" de vol.

C’est tout à fait exact! Mais ici, je parlais bien de VFR (y a de tres bons petits avions sur P3D avec lequel tu peux voler en IFR)

Loader a écrit :

Il y a de très bon avions d'aviation générale pour P3D. Les Carenado sont très jolis, tu as d'ailleurs par défaut le Beechcraft A36 dans P3D.
Tu as également les Milviz et les A2A qui sont également très beaux et reproduisent fidèlement les systèmes.

Tout à fait vrai aussi.

La différence se fera surtout sur la partie visuelle. Pour avoir un P3D VFR, il faut investir beaucoup (refaire les vecteurs, etc). Je n’ai jamais vraiment retrouvé la sensation de voler en VFR sur P3D tandis que xp est largement meilleur “as it”.

Sans investir le moindre euro, j’ai a pèsent une dalle satellite de mon pays, avec l’autogen, les repères visuels, les éoliennes fonctionelles, beaucoup de scène très détaillés gratuites des plus petits aérodromes.

Mais ce qui est imbattable sur xp, c’est le visuel de nuit. Pour y voler régulièrement dans la vraie vie, je trouve la ressemblance saisissante.

Encore une fois, je te conseille de télécharger la démo. Tu peux ajouter n’importe quel avion, et mettre la main dans le combuit (ah ça il faut être bricoleur sur xp) et tester par toi même. Il y a même un 737 assez poussé qui est gratuit. Teste bien la comptabilité hardware.

Après, si tu aimes, il suffit de l’acheter.

Amic

Tim

Hors ligne

#22 10-11-2018 10:22:26

Loader
Douanier
Inscription : 05-03-2018
Messages : 85
Récompense : Valviscons

Re : Acheter XPLANE 11 ?

C'est vrai qu'avec ortho4xp le résultat n'est pas mal du tout et j'avoue que ça me fait envie.
J'ai testé de faire quelques dalles photo avec mais je n'arrive pas à avoir l'autogen avec. Si je trouve du temps j'essaierai de fouiller un peu plus. Après le souci c'est l'espace disque et le temps de calcul.

Hors ligne



#23 10-11-2018 10:42:04

Ptipilot
Agent sureté
Inscription : 21-10-2018
Messages : 27
Récompense : Validationw

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Silverstar a écrit :

lol Allez comme tu es sympa Alain je t’ai promu au grade suivant, tu as accès aux forums cachés.

Super COOL !... arma
Un grand MERCI à toi...  heart   heart   heart


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores-32 threads) / 64 GB RAM / NVMe SSD 960 PRO : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To / GTX 980 4 Mo / Windows 10 / P3Dv4.3

Hors ligne



#24 10-11-2018 11:03:23

androl2015
Chef d'escale
Lieu : Marseille LFML
Inscription : 20-10-2018
Messages : 137
Récompense : Valvis

Re : Acheter XPLANE 11 ?

Ptipilot a écrit :
Silverstar a écrit :

lol Allez comme tu es sympa Alain je t’ai promu au grade suivant, tu as accès aux forums cachés.

Super COOL !... arma
Un grand MERCI à toi...  heart   heart   heart

Mouais...ON sait où tu vas aller en premier.... clioeil  lol  angel

Dernière modification par androl2015 (10-11-2018 11:03:42)


Roland
Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 / i7 8700K 3.6 GHz / RAM 32 Go / SSD 1T / HDD  1T externe / GTX 1080ti / 3 écrans 17"-24 "et 34 " en 21/9 / 2 Ipad / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek /EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11.25 

En ligne



#25 10-11-2018 15:26:59

Ptipilot
Agent sureté
Inscription : 21-10-2018
Messages : 27
Récompense : Validationw

Re : Acheter XPLANE 11 ?

androl2015 a écrit :

Mouais...ON sait où tu vas aller en premier.... clioeil  lol  angel

Roland, il y a encore quelques minutes, je n'avais pas compris le sens de ta réflexion... sad

Depuis, tu me connais, mon coté pervers à pris le dessus et je suis (je pense...) arrivé direct au bon endroit!... monkey

@FanZy
Achète XP11 et fais toi plaisir.
Au moins, tu l'auras découvert.


A+                  Alain
AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 cores-32 threads) / 64 GB RAM / NVMe SSD 960 PRO : 512 & 1024 GB + 2 DD de 4 To / GTX 980 4 Mo / Windows 10 / P3Dv4.3

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut