MCP 737 et composants (Page 1) / L'électronique & les périphériques / Forum Flight-pilote.com - Simulation aérienne et Homecockpit


#1 23-03-2018 15:33:46

572452

Agent d'accueil

Lieu : La Bathie Savoie
Inscrit le : 11-02-2018
Messages : 5

MCP 737 et composants

Bonjour!

Inscrit depuis peu sur ce site, je souhaite réaliser un prototype de MCP737 NG basé sur celui du PMDG 737. J'ai trouvé sur le Site un tuto en français qui m'a permis d'avancer sérieusement avec une breadboard et un peu de matériel (Encodeur Rotatif, Affichage 7 segments Bouton ON/Off).
(MCP Arduino)

J'ai testé d'une manière indépendante toutes les fonctions décrites sur le TUTO.

Je souhaite passer maintenant à une réalisation complète du prototype. Je ne suis pas attaché (pour le moment) à une représentation parfaite du réel, je cherche plutôt a obtenir quelque chose qui fonctionne.

Ma question: Ou achetez vous les composants,
Il me semble compliqué, sans référence, d'acheter chez Conrad, (J'ai des connaissances limitées en électronique) Il reste donc la Chine avec des délais assez importants.

merci D'avance de vos réponses.


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Déconnecté



#2 23-03-2018 16:56:53

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

Salut Jean-Paul,

Les composants (encodeur, afficheurs, leds, resistances, cablages...) tu en trouves chez Gotronic, chez les fournisseurs Opencockpits ou Korry chez homecockpits.fr

En panel MCP pour l'instant je vois que celui de Open cockpit.
b738mcpb02.jpg

Pour les Knobs, j'ai 2 pieces + 3 Knobs (Je te les offre tu me payes juste 3€ de frais postal par MP)
(roue de V/S et Disegange AP)
1521816901_img_7376.jpg
Sinon tu as des knobs sur AVCDEsign, sur Opencockpit ou regarde dans pieces de cockpits.

Déconnecté

#3 23-03-2018 17:38:45

572452

Agent d'accueil

Lieu : La Bathie Savoie
Inscrit le : 11-02-2018
Messages : 5

Re : MCP 737 et composants

Merci de ta réponse rapide.
Je regarde tout cela...

Je suis preneur pour ton offre. Je prends contact Par MP.


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Déconnecté



#4 11-04-2018 16:49:37

SUBerben

Agent d'accueil

Lieu : Qc Canada
Inscrit le : 06-04-2018
Messages : 20
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Si jamais ça peux t'inspirer, voici un MCP que j'ai bâtis il y a trois ans (maintenant j'ai acheté le OC v2)
Mais Link2FS était une solution intéressante pour moi à l'époque

http://benoitcampeau.com/fsx/?p=340


.:.:..
CYUL .:. FSX-SE .:. PMDG 737 .:. Débutant avec SIOC
www.benoitcampeau.com/fsx

Déconnecté

#5 11-04-2018 20:51:20

572452

Agent d'accueil

Lieu : La Bathie Savoie
Inscrit le : 11-02-2018
Messages : 5

Re : MCP 737 et composants

Merci pour ta réponse.

J'avais déjà parcouru ton site. J'ai téléchargé ton Code et tout mis de coté. Je dois dire que le code me fait un peu peur... C'est pour cela que je me suis tourné vers Mobiflight qui permet un interfaçage direct avec le simulateur... J'attends le matériel commandé et je ne manquerai pas de signaler mes avancées... ou mes échecs.


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Déconnecté



#6 11-04-2018 21:16:23

SUBerben

Agent d'accueil

Lieu : Qc Canada
Inscrit le : 06-04-2018
Messages : 20
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Niveau Panel, il y a aussi hispa qui semble en faire un pas mal pour 76 euro, j'ai déj'a commandé quelques gauges et la qualité du produit est là. Par contre ces temps si notre dollar canadien n'est pas très fort et avec le shipping ça devient très dispendieux. Alors j'attends un peu avant ma prochaine commande.

Lien vers les panels Hispa :
http://hispapanels.com/tienda/en/7-front-b737


.:.:..
CYUL .:. FSX-SE .:. PMDG 737 .:. Débutant avec SIOC
www.benoitcampeau.com/fsx

Déconnecté

#7 11-04-2018 21:44:18

SUBerben

Agent d'accueil

Lieu : Qc Canada
Inscrit le : 06-04-2018
Messages : 20
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Je viens d'aller voir le site de Mobiflight, je ne connaissais pas. Très intéressant et en effet ça semble assez simple et bien fait. Quel est le prix de ce logiciel ?


.:.:..
CYUL .:. FSX-SE .:. PMDG 737 .:. Débutant avec SIOC
www.benoitcampeau.com/fsx

Déconnecté

#8 13-04-2018 09:24:53

572452

Agent d'accueil

Lieu : La Bathie Savoie
Inscrit le : 11-02-2018
Messages : 5

Re : MCP 737 et composants

Bonjour!

C'est gratuit.  arma.

Le soft semble avoir été un peu délaissé par son  créateur, mais le Forum reste très actif. Par contre c'est limité à certain type carte. pour ma part deux Arduino méga. Sinon il y a je pense presque tout ce que l'on peu utiliser. In, Out gestion des afficheurs 7 segment, encodeur Rotatif etc. Un seul bémol la gestion des LCD en IC4, malgré le changement d'adresse matérielle, il n'en reconnaît qu'un...


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Déconnecté

#9 04-05-2018 00:20:24

SUBerben

Agent d'accueil

Lieu : Qc Canada
Inscrit le : 06-04-2018
Messages : 20
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Salut !

As-tu commencé ton projet avec Mobiflight ? J'aimerais connecter un LCD 16x2, ça dit sur le site que c'est maintenant supporté mais je ne trouve pas de tuto et j'ai aucune idée quoi entrer comme Address, pour l'instant je vois 0x27 mais j'ai aucune idée de ce que ça veux dire.


.:.:..
CYUL .:. FSX-SE .:. PMDG 737 .:. Débutant avec SIOC
www.benoitcampeau.com/fsx

Déconnecté



#10 07-05-2018 13:30:09

572452

Agent d'accueil

Lieu : La Bathie Savoie
Inscrit le : 11-02-2018
Messages : 5

Re : MCP 737 et composants

Bonjour! désolé de ne t'avoir répondu plus tôt, mais je n'étais pas à la maison et je ne suis pas très doué pour répondre avec un smartphone...

Oui j'ai bien avancé j'ai testé sur une bredBoard toutes les fonctions décrites et tout semble fonctionner. J'ai reçu les encodeurs ils ont également une fonction Push. je suis en train de voir pour obtenir une fonction avec les incréments par  100, ou 1000 pour l'altitude et le VS.


pour ta deuxième question sur le Forum de Mobiflight il y a un tuto pour les LCD avec une explication par image de l'adressage des Modules IC4 avec les LCD.

https://www.mobiflight.com/forum/message/6017.html

Pour ma part je n'ai pas pu en faire fonctionner deux en même temps, même avec une adresse matérielle différente. par contre un seul fonctionne Bien quelque soit l'adresse choisie. Je n'ai pas été plus loin car pour mon projet j'utilise du 7 segments.

Une petite Image d'un test, Ici l'altitude, le HDG et la course CDB, auto manette ON/OFF + Diode verte et diode rouge et Bouton stop pour l'alarme coupure auto manette. La Course CDB et le HDG sont sur le même module 7segments, Mobiflight permettant d'affecter deux fonctions par selection des leds (Ici 8, trois HDG et 3 Course.)

1525692370_bred.jpg


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Déconnecté

#11 17-09-2018 19:04:18

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Bonjour à tous.
Un petit renseignement sur un MCP.
Je voudrais savoir si ils sont compatibles avec FSX et si cela revient vraiment moins chère de la faire que de l'acheter?
Car sur les différents sites, je vois que cela tourne pas loin des 450€
Cordialement
Nico

Déconnecté

#12 17-09-2018 19:24:40

HB-EBC

Survie

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 573
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Une carte MCP Cpflight ?
Sous FSX avec quel add-on ?


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Connecté

#13 17-09-2018 19:33:29

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

En fais vu que je comprends pas grand chose en informatique. Je cherche pour avoir une idée un MCP. 
Car avec l'ancien petit simulateur que j'avais je me suis rendu compte que si je peut pas gérer le PA sur le 737 c'est chiant. C'est plus immersif.

Déconnecté



#14 17-09-2018 19:43:45

HB-EBC

Survie

Lieu : Yerres
Inscrit le : 07-08-2018
Messages : 573
Site Web
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Pour te donner une idée http://www.lapadula.eu/mcp/

C'est une version pour X-Plane, mais les scripts Arduino ça se modifie.

Après quel logiciel d'avionique utilises tu ?

Si tu utilises Prosim, alors je te conseille d'utiliser Arduino737 pour gérer l'ensemble de ton MCP

Sinon, si tu as les offsets FSUIPC correspondant à ton logiciel avionique, et qui permettent de gérer ton MCP alors tu peux utiliser mobiflight à la place d'arduino737

Dernière modification par HB-EBC (17-09-2018 20:01:25)


Inventer un avion n'est rien. Le construire est un début. Voler c'est tout.

Simulateur B737-800 / Prosim737
Hardware : CPFlight / PlugNFly / Fabrication maison

Connecté

#15 17-09-2018 20:32:18

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Ah oui mais la pour moi impossible de réaliser un truc comme cela.
Pour le moment j'ai toujours FSX sur l'ordi. Quand je vais acheter une tour je mettrai le cd du 737.
Mais pour le moment  cry  cry

Déconnecté



#16 17-09-2018 22:34:34

Oggy

Ingénieur

Inscrit le : 21-04-2016
Messages : 433
Récompense : Trophee

Re : MCP 737 et composants

Tu cherches ça?

s885922084547390625_p208_i5_w598.jpeg

Déconnecté



#17 18-09-2018 08:57:33

philecot

Jetstorm

Lieu : HERBLAY 95220
Inscrit le : 09-10-2016
Messages : 2 638
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

il y a aussi en occasion sur le forum.....j'y ai vendu le mien !


Simulateur A320, avionique A320 FMGS,
Cartes EFDE/FDBus,
Hardware

Déconnecté

#18 18-09-2018 12:18:50

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Oui voilà.  Ce qui me permet de pouvoir me servir de mon tq qui sera motorisé.  Si j'ai pas ça mes moteurs servent à rien je pense mur

Déconnecté

#19 28-09-2018 20:06:57

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Bonjour à tous.
Une petite question sur les touches du simu fsx.
Je viens d'essayer une touche qui me reste de la carte pour essayer le mcp du jeu. J'arrive à trouver tout les verrouillage et certaines fonctions. En appuyant vite sur le poussoir, je change le CAP de 1 en 1. En appuyant moins vite de 5 en 5.
Ok, bon je vois pas le bouton qu'il faudra.
Et pareil pour l'altitude, je la trouve pas.
Pouvez me dire quel type de boutons il faut quand ont fait une MCP?
Cordialement

Déconnecté

#20 28-09-2018 23:22:00

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 395
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

tout depend de ta programmation
poussoir que l'on enfonce et qui reste sur ON et que l'on relache pour OFF
Bouton sur lequel on appuie pour ON et sur lequel on appuie une deuxieme fois pour OFF
Pour les chiffres (altitude, vitesses, cap etc) il faut des encodeurs
Une facon simple, sans afficheurs: tu désosse un RP8 Goflight facile a programmer en MCP
D'autres ici auront probablement de meilleurs idées.... cool


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté



#21 29-09-2018 06:25:48

Playrec

Bouffeur de piste

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 919
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Salut Nico ,

en attendant les experts sur les encodeurs , tu peux regarder chez Conrad ...

chez RS online

ALPS à environ 7,50€ avec le bouton
Bourns c'est cher , mais durable ... 2 millions de tours  lol

il existe aussi des encodeurs optiques également ...

quelque trouvailles et astuces sur ce site dont une partie traduite en français

Dernière modification par Playrec (29-09-2018 06:26:18)


Frederic - x-plane 11.33r2 - B737 Zibo Mod 3.34rc2.14a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Connecté

#22 29-09-2018 11:25:49

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Salut les gars et merci pour votre aide. Je comprend mieux.
Bon c'est pas à la porté de tout le monde de faire un truc pareil. Une vraie galère ce truc.
Faut que je réfléchisse smile

Déconnecté



#23 29-09-2018 13:46:42

Playrec

Bouffeur de piste

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 919
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

tu peux trouver un MCP d'occasion, par exemple Opencockpits, j'ai payé le mien 280€ avec l'efis...

140€ la carte électronique MCP avec les composants chez Hispapanels

https://hispapanels.com/tienda/en/91-b7 … uit-boards

tu peux regarder ici, le type l'a fait lui même...

et là il y a un plan pour le pcb

Windy ou quelqu'un d'autre pourra peut être te faire le pcb ?!?  noon

Dernière modification par Playrec (29-09-2018 13:57:19)


Frederic - x-plane 11.33r2 - B737 Zibo Mod 3.34rc2.14a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Connecté

#24 29-09-2018 14:25:23

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 395
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

AMHA, c'est un module tres complexe à realiser soi meme car il combine toutes les difficultés , encodeurs , afficheurs, input et leds outputs.
La suggestion de Fred est probablement la meilleure.
Attention cependant au choix du fournisseur pour la compatibilité.


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#25 29-09-2018 19:48:59

nico83

Électronicien

Inscrit le : 13-09-2015
Messages : 358
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

oui je pense que c'est pas pour moi de faire ca. smile smile
Ont verra en fonction des budget

Déconnecté

#26 15-10-2018 10:03:26

Jeanguy

Agent d'accueil

Inscrit le : 02-02-2016
Messages : 23

Re : MCP 737 et composants

Au regard des tarifs du marché, je comprends ton désir de construire un MCP. C'est de loin l'une des choses les plus compliquées dans la construction d’un Cockpit. Pour le MCP, je recommande plutôt d'en acheter un chez les différents fabricants de simulateurs de vol.
Il y a beaucoup d'autres choses sur lesquels tu pourras te faire la main pour construire ton homecockpit.

Déconnecté



#27 06-11-2018 12:14:34

Didier Lefebvre

Agent d'accueil

Lieu : Paris
Inscrit le : 06-11-2018
Messages : 8
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Bonjour à tous !

Une petite présentation s'impose. Je pratique la simulation de vol depuis de nombreuses années mais je n'ai jamais dépassé le stade du trio ordinateur+écrans+joystick simplement posé sur mon bureau, j'ai malgré tout passé de très longues heures à étudier le B737 et le B747, tous deux de chez PMDG sur P3Dv4.
Maintenant que les enfants sont partis, que j'ai un peu plus de place à la maison et un peu plus de finances wink et que je dispose également d'un peu plus de temps libre, j'aimerais commencer à améliorer mon "simulateur" par l'ajout en premier lieu d'un MCP pour le B737 PMDG.
Alors bien sûr, il y a la solution du MCP Plug&Play... mais j'ai depuis longtemps l'envie d'apprendre l'électronique alors je me dis que c'est l'occasion rêvée pour m'y intéresser.
J'ai commandé le starter Kit mega 2560 de chez Elegoo pour me faire une première idée de la chose (merci Domelecq pour ton post sur le sujet wink) et on dispose de pas mal de vidéo d'initiation sur Youtube, beaucoup sont en anglais mais ce n'est pas un problème, je parle 3 langues: français, anglais et ch'ti, ça aide smile

Pour ce premier projet, j'ai vu sur le site Hispapanels, 2 articles qui m'intéressent :

1) Le B737 PCB for MCP (v 4.1) avec ses composants pour environ 124 € (Lien)

2) Le B737 MCP pour 76€ (Lien)

Et éventuellement la B737 Box for MCP (Lien) pour 90€

Ma question est la suivante: Est ce qu'en commandant ces 3 articles j'aurais tous le nécessaire pour assembler un MCP fonctionnel avec mon PMDG 737 ?

Pour information : je suis maquettiste depuis de nombreuses années également, j'ai l'habitude d'assembler de toutes petites pièces, je suis très patient et auto-didacte,, j'adore apprendre de nouvelles choses wink

Merci de m'avoir lu wink

A+

Didier

Déconnecté

#28 06-11-2018 15:05:34

Jackpilot

Windshear

Lieu : Montréal
Inscrit le : 13-04-2016
Messages : 3 395
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

Petit bemol:
Je n'ai jamais utilsé PMDG mais je relaie ce que j'ai lu sur forum durant des années.
PMDG est un excellent logiciel pour du simu de bureau.
Non conçu pour un cockpit maison (deportage des instruments, interfacage des fonctions)
Sur FS9 il etait possible de ne garder que le modele de vol et d'utiliser une autre avionique (Project Magenta à l'époque)
Je ne crois pas que ce soit faisable avec les nouveaux logiciels
Juste pour ne pas te lancer dans une voie limitative.....A mon humble avis  smiile

D'autres ici apporteront certainement un complement d'info

Jack


Jack
738 Full Cockpit FDS + OEM  P3D V4 / SimAvionics Software
I7-7700k /Windows10 (sim PC)
i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Windows 7 (Avionics PC)

Déconnecté

#29 06-11-2018 15:25:48

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

Nous sommes nombreux à avoir choisi le MCP plug and play, parceque c’est un module très souvent sollicité comme le CDU. Il doit etre bien conçu et durable dans le temps, et puis on est souvent presser de voler.

Le PMDG n’est effectivement pas la solution sur le long terme, mais c’est un premier pas avant d’aller plus loin. Pour le MCP du PMDG il y a quand meme 30 offset et tu as acheter un kit arduino comme Philippe...ça sera l’occasion de vous aider mutuellement dans la conception de vos modules, Didier sur le MCP et Philippe l’Overhead avec du Arduino/Mobiflight and Co.

C’est faisable, il faut acheter tous les composants, bien étudier le plan et avoir suffisamment de carte pour les afficheurs/encodeurs/switch....et puis rien empeche plus tard d’interfacer le module sur un autre logiciel avionique smoke

Déconnecté



#30 07-11-2018 06:24:42

Didier Lefebvre

Agent d'accueil

Lieu : Paris
Inscrit le : 06-11-2018
Messages : 8
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Merci pour vos réponses Jack et Silverstar wink

C'est exactement ça Silverstar, je commence avec ce que j'ai sous la main, PMDG & P3D, et par la suite, je pourrais toujours interfacer mon module sur un autre logiciel.
Et pour les 3 liens que j'ai placé dans mon premier message, cela vous semble correct ?

A+
Didier

Dernière modification par Didier Lefebvre (07-11-2018 06:25:21)

Déconnecté



#31 07-11-2018 08:27:45

Domelecq

Survie

Inscrit le : 25-11-2015
Messages : 633
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Jackpilot a écrit :

Petit bemol:
Je n'ai jamais utilsé PMDG mais je relaie ce que j'ai lu sur forum durant des années.
PMDG est un excellent logiciel pour du simu de bureau.
Non conçu pour un cockpit maison (deportage des instruments, interfacage des fonctions)
Sur FS9 il etait possible de ne garder que le modele de vol et d'utiliser une autre avionique (Project Magenta à l'époque)
Je ne crois pas que ce soit faisable avec les nouveaux logiciels
Juste pour ne pas te lancer dans une voie limitative.....A mon humble avis  smiile

D'autres ici apporteront certainement un complement d'info

Jack


Bonjour jack,

Depuis la version rev C du pmdg, il est possible d’interfacer Assez facilement les différents offsets de l’avion avec fsuipc.

Ce qui reste négatif pour moi, c’est la consommation fps de l’addon (bien que nettement améliorer depuis p3dv4), et le fait de ne pas déporter sur un autre PC.

Après c’est sûr que cela demande plus d’effort qu’un logiciel type pro sim ou équivalent.


I7 2600K Geforce AORUS 1080TI, projecteur Benq 1080ST Prosim 737
Home cockpit 737 en cours de réalisation
Toujours dans les nuages
cliquer pour la vidéo de la visite de Silverstar

Connecté



#32 07-11-2018 08:51:35

Playrec

Bouffeur de piste

Inscrit le : 20-05-2018
Messages : 919
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Didier a écrit :

Et pour les 3 liens que j'ai placé dans mon premier message, cela vous semble correct ?

Bonjour Didier ,

Oui , c'est correct ; Hispapanels est la seule société qui propose un mcp en kit ...


tu veux lire aussi sur le même forum cette discussion récente avec des avis intéressants et quelques liens

Bon courage , il y a beaucoup de composants à souder sur un mcp !


Frederic - x-plane 11.33r2 - B737 Zibo Mod 3.34rc2.14a - ZHSI
pc i7 8700k-win10-gtx 1080ti/gt710 - macpro 2010-xeon-high sierra-gtx1070-
chaque machine avec 32go ram - 2 écrans 32" wqhd - 1 écran 24" - 4 écrans 10"
mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC non motorisé - oem yoke B737 - cdu FDS - fwd/aft overhead Sismo en cours de finalisation - jauges FDBus EFDE

Connecté

#33 07-11-2018 11:09:17

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

Ben le PCB du MCP c’est dev + matiere premiere + marge donc 124€ c’est pas abuser.
Pour le panel y’a peut etre moyen de gratter chez Opencockpit...
La box 90€ ça douille un peu...

Déconnecté

#34 08-11-2018 11:37:07

Didier Lefebvre

Agent d'accueil

Lieu : Paris
Inscrit le : 06-11-2018
Messages : 8
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Merci pour vos réponses ! c'est trés sympa wink

J'ai reçu le kit Arduino ce matin, je vais donc pouvoir faire mes premiers pas wink

Il faut déjà que je comprenne comment concrétiser mes tests sur Arduino avec un modèle terminé et fonctionnel, ça reste assez confu pour moi pour l'instant, il y a un tel choix de cartes et des abréviations à n'en plus finir smile mais j'ai une tonnes de PDF et de vidéos sous la main pour étudier tous cela.

Je vais de ce pas essayer d'allumer ma première LED, voir mettre en place un bouton-poussoir et je reviens vers vous wink

Merci encore,

Didier

Déconnecté

#35 08-11-2018 11:48:21

Domelecq

Survie

Inscrit le : 25-11-2015
Messages : 633
Récompense : TroCrea

Re : MCP 737 et composants

Oui faut commencer petit

Moi j’ai réussi la connexion avec pmdg avec la led, le poussoir et l’encodeur.

Pour les afficheurs j’ai commandé des max7219 8 digits, c’est le seul qui fonctionne avec mobiflight

J’ai aussi testé la programmation via IDE de Arduino, pour me passer de mobiglight.


I7 2600K Geforce AORUS 1080TI, projecteur Benq 1080ST Prosim 737
Home cockpit 737 en cours de réalisation
Toujours dans les nuages
cliquer pour la vidéo de la visite de Silverstar

Connecté



#36 09-11-2018 10:07:29

Didier Lefebvre

Agent d'accueil

Lieu : Paris
Inscrit le : 06-11-2018
Messages : 8
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Exactement Domelecq wink

Je ne suis pas à un stade aussi "avancé" que toi, je viens juste de terminer mon premier test

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=lha2fLtE2Ls

Allez, je vais essayer d'ajouter un bouton wink

Merci encore

Didier

Déconnecté



#37 10-11-2018 11:43:16

Didier Lefebvre

Agent d'accueil

Lieu : Paris
Inscrit le : 06-11-2018
Messages : 8
Site Web

Re : MCP 737 et composants

Voilà, j'ai également fait un test avec un bouton et ça marche nickel wink impeccable. Je vais continuer ma petite "formation Arduino" pour me familiariser avec l'électronique, j'ai acheté le gros pavé "L'électronique pour les nuls" et franchement, ça aide.

Pour en revenir à mon projet, ça fait une semaine que je farfouille ce forum et c'est une vrai mine d'or. La première chose qui me taquinait, c'était la limitation PMDG pour un HomeCockpit. J'ai donc farfouillé et je suis tombé sur la présentation de la suite ProSim, génial ! mais côté finance ça cogne dur, je ne vais tout de même pas vendre un de mes reins pour financer mon cockpit  cool ( quoique, si quelqu'un est intéressé, on peut ouvrir des négociations smile).

Bref de fil en aiguille, je tombe sur les posts de Mameloose et là, j'ai l'impression d'avoir mis le doigt dans un engrenage et tous le bras puis tous le corps est venu avec !  bigsmilee . En premier lieu, sa vidéo de présentation du logiciel PSX 747, nickel, et abordable en plus, puis sa vidéo sur le SIOC puis.... bref, je crois que je vais changer mon fusil d'épaule et revenir à ce que je voulais faire en premier, un HomeCockpit de 747. Je suis, comme beaucoup d'entre vous, complètement dingue de cet appareil.

Je vais commencer doucement, d'abord terminer ma petite formation Arduino puis commencer à planifier la construction de la structure, etc... j'ai une pièce dédié de 14 mètres carré, ça devrait le faire. J'ai tout mon temps, je vais donc aller doucement, ce qui tombe bien pour le portefeuille wink Ce sera donc un système PSX + cartes Opencockpit + SIOC

Je partagerais avec vous l'évolution de mon projet bien entendu wink

A+

Didier

Dernière modification par Didier Lefebvre (10-11-2018 11:43:46)

Déconnecté



#38 10-11-2018 14:11:42

Silverstar

Ruthless Remedy

Lieu : Mantes la Jolie
Inscrit le : 17-03-2014
Messages : 14 676
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

Très bon choix le 747, en plus Aérowinx est un logiciel abordable et bien conçu.

Ce sera donc un système PSX + cartes Opencockpit + SIOC

Si je peux me permettre une meilleure alternative "Ce sera donc un système PSX + cartes EFDE + SIOC"

Déconnecté



#39 10-11-2018 14:55:15

fab

Modérateur

Lieu : Lille
Inscrit le : 08-11-2015
Messages : 2 593
Site Web
Récompense : Full

Re : MCP 737 et composants

Si tu veux te faire une idée sur les cartes IO EFDE, parcours plus particulièrement cette publication Comparatif cartes IO

Tu peux facilement faire tes premiers essais SIOC sur un coin de table avec une solution plus compacte et néanmoins évolutive !

L'arduino reste quand même une bonne approche de l'électronique associé à la programmation clioeil

Fabien

Déconnecté

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Haut